Общество 
20.04.2017

«Основа экономики – рабочий класс. Все остальное – приложение»

«Региональный учебный центр по подготовке кадров» обучает специалистов по 180 профессиям

Настоящий руководитель будет ответственно подходить к обучению рабочих кадров своего предприятия, уверен директор частного образовательного учреждения дополнительного профобразования «Региональный учебный центр по подготовке кадров» Ратнер Мустаев. Сегодня возглавляемый им центр готовит специалистов для десятков предприятий республики, здесь ежегодно проходят обучение и повышение квалификации 3 - 4 тыс. человек. И главное — в центре получают конкретные знания, а не просто корочки.

ГОТОВИТЬ КАДРЫ ДОЛЖНЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ

Квалифицированный рабочий сегодня на вес золота, ведь в свое время перекос в образовании привел к тому, что условных менеджеров стало намного больше, чем качественных специалистов рабочих профессий. А между тем именно эти люди — стержень экономики любого государства. И готовить эти кадры должны профессионалы, такие как в частном образовательном учреждении дополнительного профобразования «Региональный учебный центр по подготовке кадров», который за 16 лет своей деятельности стал настоящим рабочим университетом для тысяч специалистов. Его основатель и бессменный директор Ратнер Мустаев вспоминает, что в начале нулевых на пике образовательной моды как раз были менеджеры, экономисты и юристы. Массово закрывались учебные комбинаты, что готовили квалифицированных рабочих, в том числе и республиканский учебно-курсовой комбинат министерства ЖКХ, в котором Мустаев работал директором. Тогда же у него и возникла идея создать негосударственный учебный центр, чтобы восполнить образовавшийся пробел в подготовке квалифицированных рабочих.

«Я сам всю жизнь проработал на производстве, поэтому принял решение обучать рабочих, для начала тех профессий, что контролирует Ростехнадзор, — рассказывает директор учебного центра. — А как же иначе? Ведь вся экономика держится на рабочем классе, это ее основа. А все остальные — приложение».

В то время как раз была объявлена масштабная программа по газификации населенных сел Татарстана, в республике возник дефицит специалистов по работе с газовыми котлами, мастеров, наладчиков. Чтобы обучить этим специальностям, преподаватели учебного центра выезжали в районы, где набирали группы слушателей. С тех пор «Региональный учебный центр по подготовке кадров» вырос в мощное образовательное учреждение со своими учебными классами, сильной технической базой, причем собственной, а не арендованной. Центр обучает более чем по 180 специальностям, среди которых десятки остро востребованных — лифтеры, операторы производственных котельных, персонал по обслуживанию бытовых котлов, электромеханики, слесари по ремонту и обслуживанию газового оборудования, монтажники лифтов, эскалаторов и газопроводов. Сегодня учебный центр имеет лицензии министерства образования и науки РТ, аккредитацию Ростехнадзора, Гостехнадзора, Росжелдорнадзора, министерство труда, занятости и социальной защиты РТ и министерство транспорта РФ, это дает право готовить работников для опасных производственных объектов. К слову, «Региональный учебный центр по подготовке кадров» — единственное учреждение в республике, которое готовит специалистов по перевозке, погрузке и разгрузке опасных грузов на железной дороге.

Стоит отметить, что учебный центр Мустаева сотрудничает со многими предприятиями республики, даже с теми, которые имеют в своем составе собственные учебные комбинаты, которые обучают специалистов технологическим процессам компаний. Однако тех же лифтеров, операторов котельных, специалистов по опасным грузам и многим другим профессиям предприятия доверяют готовить преподавателям негосударственного учреждения. По словам Мустаева, серьезный руководитель относится ответственно не только к обучению работников, но и своему тоже. «Прежде чем обучать рабочих на опасных производствах, сами руководители должны быть аттестованы — начиная от директора и заканчивая инженерно-техническими работниками. Если руководитель знающий, он относится с ответственностью к переподготовке своих сотрудников», — уверен директор учебного центра. Сегодня центр сотрудничает с такими компаниями, как ТАИФ-НК, Казанский вертолетный завод, «КМПО, КОМЗ, Зеленодольский завод им. Горького, «Татхимфармпрепараты, ОЭЗ «Иннополис», «Химический завод им. Л. Я. Карпова», «Аммоний» и многими другими.

ОСНОВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ, А НЕ ПРОСТО КОРОЧКИ

«Региональный учебный центр по подготовке кадров» — многопрофильное учреждение. Здесь ведутся курсы по повышению квалификации рабочих и инженеров, специалистов в разных отраслях промышленности, где требуются особые знания в сфере промышленной безопасности, опасного производства, перевозок и так далее. Кроме того, учебный центр готовит специалистов с нуля — по словам директора центра, к ним нередко обращаются люди с высшим образованием, желающие получить востребованную рабочую профессию. «Региональный учебный центр по подготовке кадров» тесно сотрудничает с министерством труда, занятости и социальной защиты, центрами занятости, предоставляя свою учебную площадку для курсов по переобучению безработных граждан. Причем отзывы курсантов единодушны: слушатели отмечают, что в этом учебном центре действительно даются основательные знания, а не просто корочки, что не удивительно, поскольку здесь работает коллектив опытных преподавателей, хорошо владеющих не только теорией, но и практикой.

Большой популярностью пользуется автошкола центра, где готовят водителей всех категорий. Стоит особо отметить, что центр, помимо собственного машинного парка, имеет свой автодром, что позволяет ежегодно обучать водителей только по категории В более тысячи человек.

Сегодня в Татарстане рынок образовательных учреждений насыщен – получить лицензию на такие услуги стало достаточно легко. Но, к сожалению, далеко не все они действительно могут готовить специалистов: «Если вы хотите, чтобы ваши сотрудники получили знания, то отправляйте их на обучение в те учебные центры, где есть своя материальная база, программы обучения, опытные педагоги, — советует Мустаев. — В иных условиях качественное обучение невозможно».

16+

На правах рекламы

«Региональный учебный центр по подготовке кадров»

Дата создания: 10 августа 2001 года.

Учредитель: Мустаев Ратнер Кагирович.

Юридический и фактический адрес: РТ, Казань, ул. Волгоградская, 49.

Режим работы: 8.00 — 17.30.

Учебные занятия по расписанию: 8.00 — 20.10.

Адреса проведения занятий:

  1. Казань, ул. Волгоградская, 49;
  2. Казань, ул. Зинина, 3;
  3. Казань, ул. Гаврилова, 77.
  4. Набережные Челны, ул. Рубаненко д.4 (1/06)

Контактные телефоны: (843) 521-43-01, (843) 2222-000, (8552) 999-234

Электронная почта: ruspk@inbox.ru, 5214301@mail.ru.

Сайт: tatkursi.ru

ЧОУ ДПО «Региональный учебный центр по подготовке кадров» имеет бессрочную лицензию на право образовательной деятельности, выданную министерством образования и науки РТ.

Лицензия минобразования и науки РТ на право ведения образовательной деятельности №7946 от 09.03.2016

Аккредитация Ространснадзор РФ в области перевозок опасных грузов.

Аккредитация минздравсоцразвития РФ в сфере охраны труда.

Аккредитация ОАО «АК «Транснефть» на осуществление деятельности по обучению персонала.

Член Торгово-промышленной палаты РТ и РФ №539-1495, 2007г.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    20.04.2017 14:29

    Да ,нет, судя по нынешней ситуации экономику создают министры,депутаты всех категорий,ловкачи,и др. но только не рабочие икрестьяне. Они сейчас живут в условиях ,показанных в романе"Мать" Горького,Помните:.....................

  • Хоть бы чтоли сайт создали...

  • Анонимно
    20.04.2017 14:44

    "Отучился" в одной конторе на ямашева, типа уч центр, на проверке сказали верните свои корочки обратно, они не действительны:) конечно лучше идти в такие крупные учебные центры, цены те же, за то персонал со знаниями

    • Анонимно
      20.04.2017 21:01

      Поздравляем! В статье написано, что вы теперь на вес золота, как квалифицированный рабочий.

  • Анонимно
    20.04.2017 15:21

    ПРАВДА ЧТО ЛИ? отчет Дмитрия Медведева в Госдуме о работе Правительства РФ все читали? Так вот о чём он умолчал, и по поводу чего ему не задали вопросов так называемые оппозиционеры:

    - практически умолчал – о доходах населения.

    -по итогам 2016 года в стране обострилась проблема бедности работающего населения.

    - Чего только стоит одно из последних предложений Правительства, которое коснется всех граждан – это повышение плоской ставки НДФЛ с 13% до 15%. Такое ощущение, что нас всех морально готовят к увеличению налоговой нагрузки. По сути, увеличение НДФЛ приведет к дальнейшему обнищанию наиболее бедных слоёв населения и работников, получающих минимальную зарплату. Это приведет к снижению уровня жизни 90% экономически активного населения.

    - Не должно быть такого, чтобы только у 10% населения существовали сбережения в принципе. Остальным 90% гражданам в настоящее время сберегать просто нечего.

  • Анонимно
    20.04.2017 16:41

    Не верю в слова, верю в действия...а они не такие как слова!

  • Анонимно
    20.04.2017 16:49

    обучаемся в руцпк на волгоградской уже почти 5 лет, очень грамотные преподаватели, реально богатое оснащение, видно что стараются, спасибо вам!

    • Анонимно
      20.04.2017 18:32

      А не долго на рабочую специальность? Больше 5 лет-то...

    • Анонимно
      21.04.2017 07:57

      Мы тоже там обучаемся. Всё супер! Теперь и друзья наши все там обучаются. Всем всё нравится. Всем рекомендуем.

  • Анонимно
    20.04.2017 16:52

    Бред. Какая основа экономики. Это в нормальных странах квалифицированный рабочий класс основа экономики. А в России рабочие получают 15- 20 тысяч. А менеджеры этих предприятий 1,5- 2 миллиона. Ну и нафиг рабочим стараться? Смысл.

    • Анонимно
      20.04.2017 17:05

      нет, есть рабочие, которые намного больше офисного планктона зарабатывают. просто надо знать "рыбные" места.

      • Анонимно
        20.04.2017 17:22

        правильно, нормальные водители погрузчиков могут и 50000 спокойно, сварщики толковые тоже

      • Анонимно
        20.04.2017 18:43

        Статью про бардак в Роскосмосе почитайте. На предприятии производящем двигатели для ракет платят рабочим 20-30 тысяч. А топ- менеджеры до 2 миллионов там же получают. Ну и куда потом эти ракеты летят? На старте взрываются. Какой рабочий-спец пойдёт туда работать, за такие деньги, если водителем погрузчика можно получить 50 т в месяц. Или сварщиком металлических заборов 60т

    • Анонимно
      20.04.2017 18:09

      Откройте объявления о приеме на работу. Нужны не просто рабочие специальности, а специалисты! Что означает знания и навыки! Если Вам платят 15 тыс. руб. - у Вас нет ни того, ни другого.
      Токарь-карусельщик с зарплатой 50-60 тыс. руб. не катается на карусели. Это высококвалифицированный рабочий, которому не надо искать работодателя, работодатель ищет его!

  • Анонимно
    20.04.2017 17:40

    основа экономик ате кто знает что надо производить рабочим. Опыт 70 летнего правления рабочих показал производили всегда не то и не тогокачества.

  • Анонимно
    20.04.2017 17:41

    любого рабочего можно заменить ЛЮБОГО а вотинженера или финансового аналитика не заменить просто так

    • Анонимно
      20.04.2017 18:12

      Настоящего инженера, специалиста заменить действительно трудно. А если Вы сидите на зарплате 20 тыс. руб. - запросто! Вы не специалист!

    • Анонимно
      20.04.2017 20:11

      Если рабочий в Вашем понимании- человек с метлой или с лопатой, то запросто заменить. А попробуйте быстро найти квалифицированного токаря или фрезеровщика. Да и "инженеры" сейчас после окончания института встречаются такие, что радиус от диаметра отличить не могут. И это не шутка, а печальный факт!

      • Анонимно
        20.04.2017 20:53

        Кому нужны токари и фрещеровщики, на каких станках работать будут? Современное оборудование требует совсем других навыков

        • Анонимно
          20.04.2017 21:53

          Что по вашему современное оборудование?компьютеры в офисе?или вы думаете что все само по себе теперь работает,кино пересмотрел?

          • Анонимно
            21.04.2017 05:09

            Роботы, станки с чпу , сейчас производства строятся с высокой степенью автоматизации и минимальным участием человека.

  • Анонимно
    20.04.2017 19:48

    выскажу свое скромное мнение кандидата экономических наук, защищавшегося по одной из "трудовых тем": предположение, что рабочий класс является основой экономики в современном мире - это чушь.
    В индустриальной экономике лет 50 назад еще кто-то и вытерпел бы этот тезис, но уже в конце 80-х это был не больше чем лозунг.
    Поэтому и партий рабочего класса нет, что нет рабочего класса.
    Чтобы было смешнее, надо было написать, что лэндлорды или колоны - основа экономики

    • Анонимно
      20.04.2017 22:49

      В Российской экономике, где во главе угла купи-продай и продажа сырьевых ресурсов, действительно рабочие никто и ничто. А в странах где развита промышленность, рабочие основа экономики, уточню, высококвалифицированные рабочие. И как бы не ругали СССР, высококлассные рабочие получали в разы больше инженеров. Но надо отдать должное, инженеры- изобретатели и рационализаторы могли тоже заработать большую зарплату

  • Liko
    20.04.2017 22:51

    Это смотря какую экономику мы строим.

  • Анонимно
    21.04.2017 08:31

    Р. К.

    В Сингапуре к переподготовке кадров уделяют пристальное внимание. Ежегодно , каждый сотрудник компании , должен пройти не менее 72ти двух часов и подтвердить свою квалификацию, иначе понижают в статусе и соответ. в зарплате.

    Молодец что создал такие условия для подготовки кадров.
    Удачи в таком благородном деле.

    • Анонимно
      21.04.2017 13:51

      Вообще то в крупных компаниях как РФ, так и РТ сотрудники повышают квалификацию каждые 5 лет

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже