Общество 
13.04.2017

«Нам стыдно»: как «Рубин» Грасии пытается прийти в себя

На тренировке команды после вылета из Кубка футболисты рассказали, как «20 минут сидели в гробовой тишине» после ничьей с «Томью»

«Рубин» отходит от неудач: сегодня в Казани клуб провел первую тренировку после серии провальных матчей. Ощущение вины футболистов скрашивают разве что новые надежды на чудо, сотворить которое команда может уже в субботу на поле «Казань Арены». Теоретически шансы на выход в еврокубки еще остаются: соперник, «Краснодар», держится на четвертом, последнем, «еврокубковом» месте. Подробности открытой тренировки — в репортаже «БИЗНЕС Online».

Клубный автобус «Рубина» с логотипом Лиги чемпионов

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ НА БАЗЕ «РУБИНА»

Сегодня у входа на территорию базы «Рубина» припарковано четыре автобуса. Два из них, видимо, использует основная команда — они украшены символикой клуба, два других ее лишены. Вымпелы со старыми логотипами конца 90-х висят под зеркалом заднего вида, на подголовниках тоже старая эмблема — с ней «Рубин», в отличие от двух последующих логотипов, шумел в Лиге чемпионов. На борту одного из автобусов по-прежнему красуется эмблема еврокубка. Видно, что на корпусе машины менялись эмблемы, логотипы спонсоров, но вот лого Лиги чемпионов за эти годы никто так и не сдирал. В клубе по-прежнему мечтают туда вернуться.

Пока «Рубин» далек от главного клубного турнира. Нынешняя команда дважды за две недели проигрывает «Уралу», испытывает проблемы с «Томью», хуже которой в нынешнем сезоне не выглядел никто.

«Нам стыдно, мы в долгу перед болельщиками. После ничьей с «Томью» 20 минут сидели в гробовой тишине, — объясняется перед журналистами Тарас Бурлак, который в последних матчах не похож сам на себя. — Допускаем такие ошибки, которые нам не свойственны. Ошибаются все, и не хочется никого винить», — добавляет россиянин.

ЖУРНАЛИСТСКИЙ АНШЛАГ

На рядовую тренировку перед «Краснодаром» (матч пройдет на «Казань Арене» в субботу, 15 апреля) пришли около 20 журналистов. Для «Рубина» это настоящий аншлаг — обычно на базу приезжают не более 10 человек с диктофонами и камерами. Сегодня два десятка корреспондентов устроили толкотню возле главного тренера клуба Хави Грасии. Но обошлось без неудобных вопросов.

— Мы очень расстроены последними результатами, но мы оптимисты, смотрим в будущее с оптимизмом. Команда была расстроена из-за последних результатов, но мы настроены на работу, — говорит Грасия.

— Ильсур Метшин (президент клуба — прим. ред.) выразил вам доверие, несмотря на последние результаты. Это добавляет вам уверенности?

— Я благодарен ему и ценю ту поддержку, которую он оказывает. Для тренера это важно. Понимаю, что могут звучать разные мнения, но я сконцентрирован на своей работе. Конечно, при оценке работы тренера главное — результат, и я понимаю это.

«Рубин» идет 10-м, а впереди у него матчи в основном с командами, которые находятся выше в таблице. Максимально казанцы могут добиться 24 очков, и теоретические шансы выйти в еврокубки остаются. Начать творить чудо можно уже с матча против «Краснодара», который на данный момент как раз держится на четвертом, последнем, «еврокубковом» месте — в 7 очках от «Рубина».

ЗВАНИЕ МАСТЕРА СПОРТА ЗА ВЫЛЕТ ОТ «УРАЛА»

Да, «Рубин» безуспешно выступил в Кубке, но несколько игроков команды получат награду: Виталий Устинов, Юрий Нестеренко и Рифат Жемалетдинов, которые провели более 30% матчей в этом розыгрыше, получили звания мастеров спорта. Для получения значков остались лишь формальности. Так что теперь все трое смогут получать льготы. Парадокс, но выглядит это так, как будто награждают за вылет от «Урала»...

Ильзат Ахметов, Георгий Махатадзе, Алекс Сонг и Рифат Жемалетдинов

Пока основные игроки готовятся к тренировке в раздевалке, несколько дублеров бродят позади журналистов во время пресс-подхода к тренеру. Сергей Доронин, Никита Голдобин, Дмитрий Каменщиков и Михаил Яковлев осторожно проходят к зданию базы и осматриваются. Так много дублеров на одну тренировку Грасия раньше если и призывал, то очень нечасто. И это при том, что Максим Канунников и Жемалетдинов уже вернулись в общую группу после травм. Видимо, для численности испанскому тренеру все равно понадобились еще четыре футболиста.

После того как игроки выбираются из угла поля ближе к журналистам, удается заметить, что среди тренирующихся нет ни Рубена Рочины, который после возвращения никак не усилил команду, ни Карлоса Самбрано, который привез оба гола от «Томи». Если перуанец не вернется в состав к матчу с «Краснодаром», то случиться может страшное. Серхио Санчес бодр и весел в ходе занятия, а значит, явно готов сыграть в случае форс-мажора.

— У вас остался один лишь Санчес. Не жалеете, что отпустили Кверквелию? — спрашивают у Грасии журналисты.

— Давайте не будем тосковать по тем, кого нет, и будем рассчитывать на тех, кто есть в составе и кто должен прибавить, — парировал испанец.

Между тем грузин вместе с «Локо» в мае поборется за Кубок, победа в котором будет куда ценнее значка мастера спорта.

Чемпионат России. 23-й тур
«Рубин» (Казань) — «Краснодар»

15 апреля, «Казань Арена», 19:30

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (71) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
13.04.2017 14:54

А уж нам то как стыдно, за команду с Таким бюджетом!!!

  • Анонимно
    13.04.2017 14:54

    А уж нам то как стыдно, за команду с Таким бюджетом!!!

    • Анонимно
      13.04.2017 16:25

      тем временем ростов команда которая в этом году благодаря своему прекрасному выступлению полностью покрыла за счет только призовых принятый на год бюджет клуба борется за еврокубки ..играет на равных с бавариями атлеко и мю..грохнула андерлехты аяксы всех лидеров чр

      рс они самоокупаемы в этом году .. мы потратили 4 млрд из бюджета

      резюме : они эффективнее нас в 4 миллиарда раз!!!

      • Анонимно
        13.04.2017 16:47

        Бюджет покрыли, а долги остались...

      • Анонимно
        13.04.2017 16:48

        Сколько они заработали в Европе? Сколько у них бюджет? Конкретики пожалуйста. А то как чиновник отчитываетесь.

        • Анонимно
          13.04.2017 16:57

          20 млн евро.
          бюджет 30 млн рублей

          • Анонимно
            13.04.2017 17:07

            Ну зачем нести чушь? бюджет 500 000 долларов?

          • Анонимно
            13.04.2017 17:10

            Какие 30 млн рублей??? Долларов! А заработали около 16 млн! и где тут весь бюджет закрыли. Этих денег дай бог хватит закрыть прошлый год .

          • Анонимно
            13.04.2017 20:42

            Комментатору 16:57
            Бюджет 30 млн рублей - Ахахахахааа!!! Полегче))) Вы сделали мой день! У вас похоже в кабинете или дома портрет Чурова весит, 146% )))

      • Анонимно
        13.04.2017 18:00

        Эффективность оно конечно хорошо, вот зачем тогда Ростовская область продаёт эту команду? Она же "самоокупаема"...

  • Анонимно
    13.04.2017 14:55

    Печально наблюдая нынешнюю игру Рубина, хочется тактично уточнить: а по какому виду спорта они нынче мастера?

  • Анонимно
    13.04.2017 14:58

    Столько денег потратили, лучше бы ФК Камаз возродили. 10% потраченных рубином денег хватило бы.

  • Анонимно
    13.04.2017 14:58

    Зачем все это нужно? Спорт сам по себе, а футболисты -миллионеры сами по себе. Какое они отношение имеют к Казани, к Татарстану. Наверняка не всякий из них хотя бы раз пешком прошелся по Казани . А в целом - это просто гладиаторы! Спят, жрут, стукают по мячу, и все равно за кого. Лишь бы деньгиплатили!

    • Анонимно
      13.04.2017 18:35

      >Зачем все это нужно?
      Я уже несколько раз оказывался в такой ситуации в зарубежных странах, что когда меня спрашивали откуда я, говорил из Казани. На что мне отвечали - а, Рубин Казань, знаем такую футбольную команду. Такое было в разных городах Турции, Италии и Финляндии.
      Это одна из причин зачем все это нужно. И я не против такой узнаваемости.

      • Анонимно
        13.04.2017 19:17

        А Вы бы им объяснили, как эта популярность достигается! И так все над Казанью смеются насчет Рубина. Бюджет огромный - достижений нет. Нужно, чтобы мальчишки не такими хилыми ходили, забыли , что такое пиво и тем более водка и т.п. А здесь спор можно ли около стадионов спиртное продавать, сколько полиции стянуть к стадиону перед матчем, спецназ подготавливать или нет. Этот футбольный цирк - паковая опухоль на теле спорта.

  • azat shah
    13.04.2017 15:00

    какие надежды? как играет краснодар и как рубин. слишком много они себе льстят

  • Псевдоним
    13.04.2017 15:01

    Главная фотка к новости просто огонь!

  • Анонимно
    13.04.2017 15:03

    аплодирую стоя...

  • Анонимно
    13.04.2017 15:05

    зачем на этих футболистов тратить столько денег?
    Все хорошо в республике? все вопросы решены?
    Кому это выгодно?
    Это явление стало большой проблемой и обузой. А у каждой проблемы есть фамилия имя и отчество.

  • Анонимно
    13.04.2017 15:18

    Предложение скидываться на зарплату футболистам смс-ками на короткий номер, а больным деткам от градообразующих и ресурсовыкачивающих "народное достояние" считаю самым здравым. Поддерживаю.

  • Айда инде
    13.04.2017 15:28

    Интересно, БО, а мы дождемся в студию таки интервью президента клуба Рубин об успехах сезона 2016/2017?

    • Анонимно
      13.04.2017 15:47

      Он же сказал задачи не стоят, поэтому и отчитываться не будет.

      • Анонимно
        13.04.2017 17:51

        не плохо устроился,задачи не ставят, спросить не с кого, отчитываться не хотят

  • Анонимно
    13.04.2017 15:30

    футболистов продать.деньги вывести.клуб банкротить и закрывать.Чт об грасии не платить.
    Организовать нвоый клуб назвать "искра".
    начать со второй лиги.Пригласить Семака тренером.
    Лет через 8 чемпионами станем. Вот ивсе

  • Анонимно
    13.04.2017 15:34

    Это феерический провал и не надо вешать лапшу про то, что команда только строится. Ничего не изменится, ни в этом году, ни в следующем.

  • Анонимно
    13.04.2017 15:41

    Продаётся ФК "Ростов", желающим просьба обращаться в администрацию Ростовской области. http://sport.rbc.ru/news/58ef4ecf9a79476ffb1fa636?from=main

  • Анонимно
    13.04.2017 15:43

    Есть люди которые еще верят?
    Или здравый смысл победил.
    Бабло победило все.

  • ПанАлекс
    13.04.2017 15:44

    "Президент клуба ... выразил доверие..." - Это что за любовь такая всепрощающая? Ну не бывает так - за миллионы евро и ни с кого не спрашивать и не гнать никого в шею! Да за гораздо меньшии бабки могут и прибить! Поневоле в таком добродушии коррупциогенные нотки начинаешь находить...

    • Gulfiya Cabirovna
      14.04.2017 10:20

      А что ему переживать то? Деньги не его личные, в футболе полный ноль понимания, да деньги ушли в трубу и теперь трубить чтоли? Типо эй эй, я не удачник и не куда не уйду и на следующий год главное, будет тоже самое.

    • Анонимно
      14.04.2017 20:42

      Если деньги из бюджета в карман падают, конечно любовь будет всепрощающая. Рубин превратили в стиральную машину.

  • Анонимно
    13.04.2017 15:47

    Так стыдно что кушать не могу....

  • Анонимно
    13.04.2017 15:48

    вся Россия смеется над Татарстаном когда речь заходит о Рубине.....А Бурлаку просто стыдно....зп не 25000 рублей наверно...везде сокращения а тут сборище миллионеров....давайте проведем аттестацию игроков и руководства команды...БО выставите на голосование пусть видят кого любят болельщики а кого пора сократить за несоответствие занимаемой должности

    • Анонимно
      13.04.2017 20:42

      для кучи и регулярно проводить рейтинг чиновников местных

      • Анонимно
        13.04.2017 21:12

        Согласен))) у нас по у нас рубин играет для болельщиков !!!! А чиновники работают для народа незабывайте кто по конституции главный орган власти это народ

  • Анонимно
    13.04.2017 15:51

    Продали абонемент за ДЕНЬГИ, потом сказали, что команда играет БЕЗ ЦЕЛИ! МегаМенагеры Рубина-мошенники!

  • Анонимно
    13.04.2017 15:56

    кстати а что делают остальные два состава Рубина,получающие миллионы евро?!
    И что там по делу Азмуна? Пшик видимо

  • Анонимно
    13.04.2017 16:11

    а как все начиналось..презентаци как все красиво было..я тогда в августе сказал что все кончится очень дурно...все здесь зашикали.....Но вот видим

    Пшик...за 100 млн евро.
    в отставку всех причастных

  • Пpохожий
    13.04.2017 16:14

    зашел на сайт посмотрел билеты и офигел))))
    продают ток восток-низ и 2 трибуны низа запада)))
    то есть команда уже не верит что кто-то придёт на матч! и стремится урезать и сократить расходды....
    это уже полный швах!!!
    P.S. и цену выставили 280 рэ))))

    • Анонимно
      13.04.2017 16:45

      ....заплати больше...играть будут лучше....но не забьют...для того чтобы забили надо на карточку еще перевести 1000 р

  • Анонимно
    13.04.2017 16:50

    разогнать и забыть.Из стадиона бассейн

  • Анонимно
    13.04.2017 16:52

    Надо верить в команду! Надо выиграть оставшиеся матчи!!! Это реально!
    Галантерейщик и кардинал спасут Францию!!!

  • Анонимно
    13.04.2017 16:59

    я обеими руками за победу Рубина над Краснодаром. И себе настроение поднимем и Ростову поможем в борьбе за выход в еврокубки. Без Ростова в ЛЕ будет скучно!

  • Анонимно
    13.04.2017 17:00

    Владельцем клуба является администрация Республики Татарстан, с них и спрос за бездарно потраченные деньги. Количество потраченных денег не соответствует качеству полученного результата.

  • Анонимно
    13.04.2017 17:16

    Синьор Грасия ,когда наведешь порядок в обороне???

  • Анонимно
    13.04.2017 17:48

    Во времена союзного чемпионата, мастеров спорта давали за выход в финал кубка СССР. Мастеров спорта международного класса за выход в финал европейских кубков, побед в Универсиадах Видать кубок России выше уровнем, раз за выход в полуфинал дают мастеров спорта. По результатам сборной так не скажешь.

  • Анонимно
    13.04.2017 18:06

    Я не понимаю, зачем тратить деньги на Рубин брать деньги с подростков, у которых есть желание играть в футбол?
    База Рубина должна быть открыта для всех, кто хочет прийти и поиграть!!!
    Школьники должны тренироваться бесплатно.

  • Анонимно
    13.04.2017 18:49

    Нужно брать пример с Анжи,Уфы,Оренбурга.Их проекты имеют перспективу.А Рубин устарел,пошел по пути московского Динамо,керимовского Анжи.Утопия.

    • Анонимно
      14.04.2017 10:17

      Никакой перспективы у этих команд, середина таблицы и все, без финансовых вливаний думать о Европе бесполезно. Не смогут они подвинуть первую пятерку, как бы это не обидно не звучало.

  • Азат Д
    13.04.2017 20:04


    Кто нибудь из них от стыда отказался от зряплаты? или решили концерты на публику устраивать?

  • Анонимно
    13.04.2017 20:09

    Кто может объяснить несведущему. Для чего нужны команды с игроками и менеджерами, получающими огромные зарплаты. Чтобы республику представлять? А если не будет такой команды, авторитет республики упадёт? Может действительно массовый спорт развивать? Уж очень они затратные: всё работает на них. А они работают только на гонорары. И мало кому интересны.

  • Анонимно
    13.04.2017 21:45

    Курбан дорогой вернись пожалуйста обратно в Рубин... обьясни этих олухам что такое настоящий футбол.

  • Анонимно
    13.04.2017 22:11

    Очень ценное замечание про эмблему! А вообще нам не хватает в команде Нечаева, Лёши Филиппова, Сибайи, Бухарова и Бердыева. Нынешний набор больше похож на шлак - мастеров не видно.

  • Анонимно
    13.04.2017 23:47

    А что комментируют здесь комментаторы?. о какой игре идет речь? И почему изредка проскакивает слово "футбол"? Пинатели мяча к этому слову какое отношение имеют? И про каких мастеров говорят некоторые, которых в команде не хватает? были мастера?. Футбола нет. После слова нет - точка. на этом всё...

  • Анонимно
    14.04.2017 00:18

    я бы в России с футболом закончил. Сделал бы поля для народа и детей пусть играют. А этих футболистов (тем более не наших) кормить еще не маленькой зарплатой. А по России сколько клубов? А сборная наша как были мешки, так и остались ими. Хотя все прекрасно понимают, что футбол это бизнес - только деньги не свои они тратят.

  • Анонимно
    14.04.2017 07:38

    Прошёл слух, как-будто Луис Энрике переходит в другую команду. Грасия уже наш Рубин поставил на ноги, не пора ли ему взяться за Барселону ?

  • Анонимно
    14.04.2017 08:32

    Всегда надо опираться на своих и игроков и тренеров, а всех "пришельцев" надо гнать. Строить надо свою команду - команду патриотов Татарстана. Так как Хави Грасия команду мог подготовить и я за гораздо меньшую зарплату, хотя я и не специалист в футболе. Результат был бы тот же.
    А руководству Республики и команды надо в первую очередь думать о других проблемах, на которые бы можно было пустить эти средства или хотя бы на развитие детского футбола.

    • Анонимно
      14.04.2017 16:40

      Так и озвучено было все. Раньше.
      При Леонове-Сорокине : как минимум 30% своих воспитанников, скромный бюджет.

      И Билла поэтому пригласили, потому что по работе с молодежью ему равных нет. Постоянно своих из дублеров просматривал.

      И если бы поставили цель ,в основном, опираться на своих, то к клубу, и со стороны болельщиков Рубина и со стороны других клубов уважение на порядок бы прибавилось.
      Глядишь и другие команды подтянулись.

      Вот, что Метшин озвучил - победа в Лиге Европы.
      А на хрена она нам нужна? Что даст в плане развития? Сколько заработаем, имидж?

      По Грасии. Я думаю разберется со временем и с собой, и с игроками. Сейчас у него руки связаны, больше половины игроков не он приобретал.

      МК

  • Анонимно
    14.04.2017 10:20

    Всё, что можно продули. Как им не стыдно — за такие деньги играть таким образом, позорить нас! Те, кто связан с «Рубином», игроки — просто слов нет. Зарплата день в день выплачивается, все решается. За такие деньги так играть — стыд-позор! Если так будут играть, всех выгоню. Это просто издевательство. Деньги получил — играй, есть контракт. У нас лишних денег нет, «Рубин» содержат наши спонсоры по нашей просьбе.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль