Политика 
18.04.2017

Зачем вождь Ким размахивает ядерной ракетой?

За кулисами северокорейского кризиса — борьба сверхдержав

Суть дела в том, что международный изгой — Страна вечнозеленого Чучхе — находится на содержании Китая. Зачем это корейское коммунистическое чудо Пекину? Для закулисной политической торговли с Америкой. Балующаяся ядерными ракетами КНДР создает известные трудности Вашингтону. Однако это приносит американцам и пользу, мотивируя Южную Корею и Японию ценить военный союз с Америкой. Да и вообще, контраст народной жизни между Северной и Южной Кореями — лучшая реклама Pax Americana.

Ким Чен Ын Ким Чен Ын Фото: ©Илья Питалев, РИА «Новости»

ОТКУДА БОМБА-ТО?

Общественность просит просветить начет ситуации в Корее. С какой такой радости там вдруг (опять!) случилось международное обострение. Заинтересованные стороны бодро пообещали друг другу обменяться превентивными ядерными ударами, буквально на ровном месте.

"Генштаб КНА уполномочен заявить:

«Американские империалисты и южнокорейские марионетки, мобилизовав все ядерные стратегические средства, в том числе более 300 тыс. агрессивных вооруженных сил, ударное соединение атомного авианосца „Карл Винсон“ и ядерный стратегический бомбардировщик „B-1B“, бешено проводят агрессивные совместные военные учения.

Крайне неразумно проводящие эти военные учения в боевой обстановке ставят во главу угла осуществление „специальной операции“, целью которой является предварительное „устранение“ нашего „компетентного дать приказ“ и разрушение основных стратегических объектов для преграждения необычного укрепления ядерных сил сдерживания и захвата права использования ядерной энергии».

«В нынешнее время США и марионеточные воинственные элементы не скрывают, что учения „специальной операции“, проводимые пресловутыми частями на местах, нацелены на „операцию устранения“ для устранения руководства Севера и операцию „превентивного удара“ для ликвидации ядерной и ракетной базы»".

"Выступление Чрезвычайного и Полномочного Посла КНДР в РФ товарища Ким Хен Чжуна на встрече с представителями российских СМИ (16 марта 2017 года, Посольство КНДР в РФ): «Чем зловеще США и враждебные силы будут пытаться уничтожить социалистический строй нашего образца, в центре внимания которого стоят народные массы, тем настойчивее мы будем идти по пути самостоятельности, сонгуна и социализма, высоко подняв знамя опоры на собственные силы»".

Начнём рассмотрение темы от её корней. Кто и зачем сохранил коммунистический тоталитарный заповедник после раскассирования социалистического лагеря? И даже снабдил северокорейских фараонов ядерным оружием и баллистическими ракетами. Плохонькими, но всё-таки.

"Товарищ Ким Чен Ын руководил наземным испытанием сопла нового сверхмощного реактивного двигателя

«Приняв доклад о ходе изготовления сверхмощного реактивного двигателя нового типа, уважаемый высший руководитель ранним утром лично приехал на Сохэский спутниковый полигон, подробно ознакомился с технической особенностью и состоянием подготовки наземного испытания сопла двигателя и руководил испытанием»".

Александр ПРОХАНОВ: «Уважаемый товарищ Ким Ги Нам, в нашей стране после кончины Сталина были лидеры, но не было вождя. В вашей стране роль вождя очень важна. Я бы хотел понять, как появляется вождь? Можно выучить и воспитать инженера, врача, учителя, но нельзя выучить вождя. А как в вашей стране рождается вождь? Какими свойствами должны обладать и человек, и среда, в которой он воспитывается, чтобы возникла такая мощная и значительная величина?»

КИМ Ги Нам: «Это непростой вопрос, Александр Андреевич. На него нельзя ответить коротко».

Александр ПРОХАНОВ: «Это вопрос не только непростой, но и совершенно секретный».

КИМ Ги Нам: «Не совершенно секретный, конечно, но этот вопрос занимает центральное место в теории кимирсенизма, кимирченизма, он ключевой. У нас есть народная поговорка: „Нашему народу повезло с вождями“. А наши вожди часто говорили, что им повезло с народом. Все наши вожди вышли из народа».

Последний вождь, внук основателя коммунисткой династии, прибыл править КНДР из Европы. Где он благополучно жил и учился. Там же в Европе обитали два его старших брата. Один недавно был убит экзотическим способом.

"14 февраля 2017, Русская служба Би-Би-Си. — В Малайзии убит брат Ким Чен Ына

«Ким Чон Нам был отравлен с помощью игл с ядом в аэропорту Куала-Лумпура.

Сообщается, что на него напали две женщины, они смогли скрыться с места преступления»".

Похоже, какие-то семейные разборки.

ОПЯТЬ «АНГЛИЧАНКА...»

Закулисно управляют северокорейским коммунистическим зверинцем, как обычно, англичане. Главная цель существования КНДР — троллить США. Нынешнее ракетно-ядерное обострение не первое (и не последнее, конечно). Четыре года назад тоже не слабо зажигали.

"Москва. 29 марта 2013. INTERFAX.RU — «Лидер КНДР Ким Чен Ын по итогам экстренного совещания с военачальниками в пятницу подписал план по нанесению стратегическими ракетными войсками ударов по американским базам на материковой части США, на Гавайях, Гуаме и в Южной Корее, говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

„Ким Чен Ын подписал план нанесения ударов стратегическими ракетными войсками“, — отмечается в сообщении».

«На снимках виден лидер КНДР Ким Чен Ын, проводящий совещание с военными в одном из командных пунктов. На заднем плане видна карта, надпись на которой гласит: „План удара по континентальной части США“. Линиями на карте указаны цели ракетных ударов».

«... тысячи жителей Пхеньяна приняли участие в пятницу в демонстрации в поддержку Ким Чен Ына. По данным северокорейских СМИ, в демонстрации приняли участие, в частности, многочисленные студенты и военнослужащие.

Участники акции, продлившейся около 90 минут, скандировали лозунги „Смерть американским империалистам!“ и „Уничтожим американских агрессоров!“.

По словам Ким Чен Ына, приведение ракетно-артиллерийских частей в полную боеготовность — это ответ на демонстративный пролет над Южной Кореей двух американских бомбардировщиков в рамках совместных военных учений США и южнокорейцев»".

Суть дела в том, что международный изгой — Страна вечнозелёного Чучхе — находится на содержании Китая. Корейско-китайская граница практически открыта и американские санкции корейским политрукам как с гуся вода. Зачем это корейское коммунистическое чудо Пекину? Для косвенного политического воздействия на США, в видах закулисной политической торговли. Однако такого рода средства обоюдоостры.

Американские наезды на бесноватую КНДР фактически являются формой давления на Китай. Трамп, как и обещал, взялся вразумить Пекин.

"17 апреля 2017. — «Президент Дональд Трамп смог убедить председателя КНР Си Цзиньпина в ходе переговоров в том, что Северная Корея является для Пекина обузой, а не активом и торговым партнером, рассказала советник американского лидера Кэтлин Макфарлэнд».

«Президент Трамп смог донести до председателя Китая, что Северная Корея больше не является активом. Северная Корея — это помеха, обуза для всех и угроза не только для США, не только для Южной Кореи, не только для Японии, не только для России, но в том числе и для Китая», — сказала она, комментируя прошедшую 6–7 апреля встречу двух лидеров в поместье Трампа во Флориде.

Заместитель помощника американского президента отметила, что США намерены дать время Китаю на то, чтобы попытаться убедить Пхеньян в необходимости сворачивать ядерную программу. Она также подчеркнула, что для этих целей Вашингтон и его союзники продолжат использовать экономическое и дипломатическое давление на КНДР».

«По информации источников Reuters, администрация Дональда Трампа приняла решение проводить в отношении КНДР политику „максимального давления“ при взаимодействии с другими странами вместо принятия военных мер. Акцент при этом будет делаться на Китай, который, по планам Вашингтона, сможет убедить КНДР отказаться от своих ракетных испытаний.

Сам Трамп в интервью изданию The Wall Street Journal рассказал, что предложил Китаю более выгодные условия торговли в обмен на помощь в противодействии Северной Корее»".

Балующаяся ядерными ракетами КНДР создаёт известные трудности Вашингтону. Но в то же время приносит американцам и некоторую политическую пользу, мотивируя Южную Корею и Японию ценить военный союз с Америкой. Да и вообще, контраст народной жизни между Северной и Южной Кореями — лучшая реклама Pax Americana. Так что все в мире довольны, кроме, быть может, собственно северокорейских поданных.

Таким образом, северокорейские коммунистические фараоны ещё долго могут кувыркаться на международной арене. До тех пор, пока Вашингтон и Пекин как-то не решат вопрос между собой. Причём американо-китайская политическая торговля вокруг КНДР проходит под контролем Лондона (который, как всегда, официально ни при чём).

В общем-то, вероятность корейской войны, да ещё с применением ядерного оружия, невелика. Но отнюдь не нулевая. Поскольку англичане по каким-то своим премудрым соображениям могут захотеть столкнуть США и Китай.

Пионер, 17.04.2017

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии

Сравниваю прошлогодние телесюжеты о Северной Корее, которые показывались на общефедеральных каналах - небо и земля!

  • Анонимно
    18.04.2017 10:07

    Знают ли там, что жил такой парень - Виктор Цой ??

  • Анонимно
    18.04.2017 10:27

    Молодцы товарищи Кимы. Так держать.Отличный пример не реализованных Советским Союзом возможностей.У династии Кимов ума куда больше,чем у наших генеральных секретарей от Хрущева и до Андропова,вместе взятых.Мистер Горби из за своей умственной отсталости вообще не в счет.

    • Анонимно
      18.04.2017 11:44

      Каждый раз смеюсь, когда вижу такие комментарии. Видимо вы не слышали про ГУЛАГ, коллективизацию, разгром деревни и уничтожение интеллигенции. И вряд ли представляете, что в действительности происходит в Северной Корее. Вам бы пожить в советские 30-е, и прочувствовать на своей шкуре, как и каким образом реализовываются Советские возможности.

      • Анонимно
        18.04.2017 13:22

        Стесняюсь спросить: а Вы жили в эти самые тридцатые годы? Наверное, раз Вы с такой убежденностью утверждаете, Вы на своей шкуре испытали, каким образом реализовываются "Советские возможности"?

        • Анонимно
          18.04.2017 17:37

          он не жил ..но либеральные книжки-ужастики походы все перечитал где рассказывают что ссср был отсталой страной а в гулаге погибло 120 млн человек..

      • Анонимно
        18.04.2017 14:07

        Татарин Злой
        Разгром деревни- это сейчас, скатайтесь по деревням, ознакомьтесь.
        Уничтожение интеллигенции? А как в космос полетели, атомных станций, ледоколов и бонб понаделали. Без интернета ллигенции? Да у нас даже бомжи с высшим образованием.

        • Анонимно
          18.04.2017 14:38

          разгром да покатайтесь По россии татарские деревни пострадали меньше тока в силу языкового барьера бежать вгорода сложнее было. По 40 млн тонн зерна ежегодно закупал совсоюз начиная с 60х.До этого народ простоумирал от голода.
          Атолмные станциивзрваются крайне ненадежны ,ракеты сделали немцы пленные.атомные секреты украдены у амери канцев...

          ТАк что не надо врать!! коммунизм ЗЛО!! кромевреда нашей Родине он ничего не принес!!Коммнисты палачи!

          • Анонимно
            19.04.2017 09:18

            Пустырник попей, может, полегчает, добрее станешь. Или истерить перестанешь.

    • ArtemAA
      18.04.2017 17:45

      Интересно, а автор этого комментария готов жить по указке сверху, не иметь перспектив, быть рабом и прическу делать только разрешённую?

  • Анонимно
    18.04.2017 13:31

    По-моему все просто . Идут проверенным путём поиска внешнего врага ради отвлечения населения от внутренних проблем . Заодно лидеры реализуют свои комплексы великой державы. Все как у нас ., только радикальней

    • Анонимно
      18.04.2017 15:00

      Да - но ЖКХ не платят, образование и медицина бесплатная)

  • Анонимно
    18.04.2017 14:32

    Россия чем отличается от этой "бесноватой" страны? Писать про другую страну "бесноватая" верх хамства. Что же вы так не писали про США, когда они бомбили мирные страны, т. к. им чего то там казалось, или про Россию, когда свой народ давили танками?

  • Анонимно
    18.04.2017 14:35

    сша растопчут кима китай уже согласен.
    англичанка не при чем.

    снести севкорею надо чтоб следда от кимерсенов не осталось я думаю севкорейцы .......такое сним учинят при первой же возможности что каддафи улыбнется

  • Анонимно
    18.04.2017 15:44

    КНДР и КНР относятся к странам Социализма.Но,в КНДР-Социализм,в Китае,Социализма нет.Они и запад ликвидировали.Ким Чен Ын,является внуком Кима-старшего.Потому Он будет биться,с американским империализмом.Там решается вопрос,-Социализм или Смерть.Учитывая,наличие Ядерной бомбы,США и Китай рискуют оказаться под ядерным пеплом.И по делом.

  • Анонимно
    18.04.2017 16:36

    Молодцы корейцы.

  • Анонимно
    18.04.2017 16:36

    С измами все понятно. Достаточно работные дома у англичанки вспомнить и Правду белого человека Джека Лондона прочитать все ясно становиться.А боевой раскрас поедателей хот догов не однократно был ими продемонстрирован в новейшей истории от Арден,Вьетнама и до Грузинского конфликта.

  • Анонимно
    18.04.2017 18:08

    "В Лучах Солнца" очень познавательный фильм.

  • Анонимно
    18.04.2017 18:38

    Вот если бы лично знакомый мне человек рассказал про то, как живется людям в сев. Корее, то я бы поверил. А так можно рассказывать все что угодно - никто не опровергнет. Можно сказать, что у каждого жителя там по золотому дому с золотыми ванной и унитазом. А можно сказать, что там люди друг друга от голода кушают.
    Все это пропаганда, в том числе и для того, чтобы мы порадовались своему существованию: не то радует, что у меня есть корова, а радует, что у соседа корова сдохла((

    • Анонимно
      18.04.2017 21:45

      Северная Корея - это мощная держава. Атомный проект, космический проект, ракетная промышленность. Ничем похожим Южная Корея не располагает. В Северной Корее например выпускались телефоны для компании "Скайлинк" (правда в Россию они завозились через Китай), которая одно время была лидером по скорости мобильного интернета. Также Северная Корея выполнила заказ на поставку турбин для электростанций РАО ЕЭС.

  • Сравниваю прошлогодние телесюжеты о Северной Корее, которые показывались на общефедеральных каналах - небо и земля!

  • Анонимно
    18.04.2017 22:21

    Находятся же люди, считающие, что КНДР пример для нас! Вы что, с дуба рухнули? Пишут о каких то "либералах" как о врагах народа и т.д. и т.п... Вы что, в своей ясной памяти, или все уже вышибло из мозгов? Глумится на жертвами, считая, что репрессии, голодомор, выдумками, это кощунственно и подло! Вы или ваши предки жили в деревне? Поспрашивайте для интереса, как жилось? Как жилось при фактически крепостном праве, без паспортов, без денег, работая за палочки от зари до зари, при этом платя налоги и "самообложения"?...Летали в космос говорите? Какой ценой? Ни дорог, ни газа, под соломенными крышами полстраны! И кормили народ патриотическими сказками типа вами любимого "чучхе", как "подлые империалисты не дают жить счастливому советскому народу"...

  • Анонимно
    18.04.2017 23:33

    Очень сильно сомневаюсь в том, что что мудрый Китай вдруг купился на обещания Трампа... ))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже