Общество 
19.04.2017

«Владельцы бизнеса начали понимать: ответственное хранение – более выгодное решение»

На складе ответственного хранения в «Айс Билдинг» клиент платит за фактически размещенный палет, вмещающий до 1,2 тонны груза

Мультитемпературный склад ответственного хранения «Айс Билдинг», который был запущен в Казани несколько лет назад, сегодня уверенно завоевывает рынок услуг в данной сфере. Уникальный для Татарстана и всего ПФО склад ответственного хранения «Айс Билдинг» вошел в рейтинг ключевых складских производственных комплексов России. Подробно о комплексе нам рассказал его генеральный директор Леонид Эйдлин.

Леонид ЭйдлинФото: Сергей Елагин

АРЕНДАТОР ПЛАТИТ ТОЛЬКО ЗА ФАКТИЧЕСКИ ИСПОЛЬЗОВАННОЕ МЕСТО

– Леонид Павлович, в начале этого года вы рассказали о комплексе «Айс Билдинг» и рынке услуг ответственного хранения. Что-то поменялось в работе комплекса за последнее время?

– Мы работаем, как и раньше: храним товар от одной палеты в сутки и одинаково уважительно относимся к любому клиенту, будь у него одна палета на хранении один день или тысяча палет на долгосрочном хранении. Полагаю, владельцы различного бизнеса начали понимать, что ответственное хранение на самом деле является более выгодным решением, нежели арендовать холодильный или морозильный склад и строить свой бизнес вокруг него. Хочу отметить, что в последнее время резко возросло число телефонных звонков и увеличилось количество потенциальных клиентов. Большинство из них задавали вопрос: «Правда ли так выгодно хранить продукцию на складе ответственного хранения?»

– И что вы им отвечали?

– Конечно, правда! Мы работаем со всеми потенциальными клиентами, объясняя каждому калькуляцию затрат по хранению их индивидуального товара на нашем складе. Зачастую люди просто не понимают, что аренда обычного склада — это плата за все квадратные метры ежемесячно вне зависимости от того, заняты эти квадратные метры продукцией или пусты. В случае размещения товара на складе ответственного хранения в «Айс Билдинг» клиент платит за фактически размещенный палет, вмещающий до 1,2 тонны груза. Проще говоря, наш арендатор платит за фактически использованное место и только столько времени, сколько хранит товар на этом занятом палето-месте: если это 3 дня, значит, за 3 дня, если 10, то 10. Мы не заставляем наших клиентов переплачивать за коридоры, зоны отгрузки, зоны комплектования, которые присутствуют на любом обычном складе, мы помогаем нашим клиентам экономить на хранении.

– Получается, что ответственное хранение выгоднее обычного складского хранения?

– Да, это так. Аренда холодильного или морозильного склада по Казани составляет в среднем 750 рублей за квадратный метр. Хранение товара на складе «Айс Билдинг» — 23 рубля в сутки за палето-место — тот же 1 квадратный метр. Допустим, клиенту необходимо хранить 100 палет продукции в месяц. На нашем складе ему это обойдется в 69 тысяч рублей в месяц. И это при условии хранения товара целый месяц. При уменьшении количества палето-мест цена хранения уменьшится соразмерно.

Теперь посчитаем хранение на обычном складе. Известно, что порядка 30 процентов склада составляет зона комплектации товара и зона отгрузки, и это вне зависимости от того, сколько палет будет храниться на складе. Таким образом, для хранения товара количеством 100 палет на обычном складе необходимо минимум 130 квадратных метров, а это 97 тысяч 500 рублей в месяц. Разница очевидна.

Фото: Сергей Елагин

«ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» ОТ «АЙС БИЛДИНГ»

– Леонид Павлович, что еще может привлечь ваших потенциальных клиентов?

– В случае с обычным складом владелец бизнеса должен найти технику, кладовщиков и грузчиков для приемки/разгрузки/погрузки товара, снабдить их теплой спецодеждой, обеспечить комнатой для приема пищи, решить многие другие вопросы. Помимо этого, каждый сотрудник склада должен иметь медицинскую книжку. И потом где гарантии того, что эти самые складские сотрудники сохранят его товар? Кто ответит за недостачи? А если грузчик не пришел сегодня на работу, то что? Самое интересное, что владельцы бизнеса забывают посчитать расходы, связанные с отчислениями: если их сотрудники работают официально, тогда возникают расходы и на отпускные, и на больничные, а болеют они часто, так как работают в холодильнике. Забывают они посчитать и расходы бухгалтера, который считает им заработную плату, сотрудника кадрового отдела, который их оформляет, и многое другое.

Я уже не говорю о ветеринарной службе, которая проверяет качество товара, достоверность его происхождения и выписывает справки на отгрузку, без которой ни один грузополучатель не имеет права принять продукцию.

На «Айс Билдинг» все эти моменты решены. Более того, мы можем оказать транспортные услуги нашим клиентам. Весь подвижной состав прошел санитарную обработку, установлено климатическое оборудование, имеются все необходимые документы на право перевозки пищевых продуктов. То есть задача клиента сводится к доставке своего товара до ворот комплекса «Айс Билдинг», сдать его по акту приема-передачи, и все. Дальше мы отвечаем за товар и за его хранение: несем полную ответственность, гарантируем сохранность, а также его доставку не только по республике, но и по всей России. Принятый на склад товар застрахован.

– Насколько востребована услуга ответственного хранения в нашей республике?

– Многие наши потенциальные клиенты, как я уже говорил ранее, просто не понимают выгоду ответственного хранения по сравнению с обычной арендой склада. Всего 10 процентов от общего числа наших клиентов — республиканские предприниматели. Остальные же из Республики Марий Эл, Москвы, Удмуртии, Нижнего Новгорода, Самары и так далее.

Мы не стоим на месте, развиваемся. Недавно принимали участие на международной выставке, откуда смогли привезти несколько крупных контрактов. Например, замороженные ягоды и фрукты Master Frigo из Сербии, московская компания Marr Russia HoReCa, фрукты и овощи Hydrolife из Узбекистана и другие. С некоторыми мы уже заключили договоры и работаем, с кем-то на стадии подписания. Помимо этого, мы расширили перечень оказываемых услуг, что стало несомненным плюсом для наших клиентов.

Сегодня в республике проходят электронные торги и тендеры на поставку продуктов питания в школьные и дошкольные учреждения, организации здравоохранения и другие бюджетные учреждения. Мне бы хотелось видеть этих поставщиков в числе наших клиентов. Ведь они могли бы сэкономить свои деньги, получить дополнительную прибыль и довезти до своего конечного потребителя продукцию, четко исполнив обязательства по условиям тендера. Могу с уверенностью сказать, что за все время нашей работы ни одного негативного отзыва от наших клиентов не было. А насколько они довольны нашим сотрудничеством, можно поинтересоваться у них самих.

Фото предоставлено ООО «Айс Билдинг»

СКЛАД ОТВЕТСТВЕННОГО ХРАНЕНИЯ «АЙС БИЛДИНГ» — ЭТО СИНОНИМ ЧИСТОТЫ И КАЧЕСТВА

Уровень качества услуг, предоставляемых складом ответственного хранения «Айс Билдинг», оценили эксперты и партнеры компании.

Марат Садыков — генеральный директор компании «8 сезон»:

— Наша компания занимается поставкой замороженных хлебобулочных изделий для пекарен, магазинов и сегмента HoReCa. Мы ведем свою деятельность с 2014 года и начинали на территории Нижнего Новгорода и области. В начале этого года мы зашли на рынок Казани и уже успели наработать небольшую базу клиентов, среди которых есть рестораны премиум-класса и средней руки, гостиничные комплексы и отели премиум-класса, такие как Luciano, сеть магазинов «Эдельвейс». Так же ведутся переговоры с «Бахетле», «Эссен» и с сетями соседних регионов. В мае этого года запускаем собственное производство булочек для бургеров, которое будет представлено и на рынке Татарстана. Наш товар очень высокого качества и требует особых условий хранения. И прежде чем зайти на рынок Казани, мы долго искали склад, который смог бы удовлетворить наши требования по хранению. К сожалению, складов высокого уровня в Казани очень мало, а те, которые есть, задирают цену за аренду. «Айс Билдинг» на их фоне стал для нас настоящим спасением. Это склад высочайшего уровня, подобный я видел только в Москве. Они сами принимают товар, комплектуют его по заявкам, несут ответственность за товар. И самое главное — товар застрахован. По цене получается даже дешевле, чем содержать свой склад и держать складской персонал.

Марсель Сабиров — главный ветеринарный врач Кировского района Казани:

— Склад ответственного хранения «Айс Билдинг» — это синоним чистоты и качества. Здесь выполняются все нормы, требуемые для хранения пищевой продукции. Правильное отношение руководства комплекса к ветеринарным, санитарным и иным нормам и их выполнение говорит о верном направлении развития комплекса. Об этом свидетельствует и количество клиентов, которые все чаще выбирают данный комплекс.

На правах рекламы

ООО «Айс Билдинг»

Тел.: 8 (843) 211 08 38

Сайт: www.icebuild.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    19.04.2017 09:06

    молодец Леонид Павлович. успехов Вам.

  • Анонимно
    19.04.2017 09:03

    Этот склад в рекламе не должен нуждаться, в округе такие предприятия как Майский, Казанская птицефабрика, Челны бройлер одним заходом могут загрузить эти площади. Вопрос в конкурентной цене за паллет.

  • Анонимно
    19.04.2017 08:50

    Когда появятся контейнеры хранения для обычных граждан, как в Америке и Канаде?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль