Общество 
20.04.2017

Jacob Delafon: Даем гарантию на сантехнику до 25 лет, и с жалобами еще никто не приходил

Французский бренд со 125-летней историей бьет рекорды по продажам в Казани

Ванная комната — особенное место в любой квартире или доме. Только здесь вы можете отвлечься от бытовых, рабочих проблем и по-настоящему расслабиться. Именно поэтому во многих европейских домах ванной комнате уделено особое внимание. Французский бренд Jacob Delafon уже 20 лет в России, но только недавно обзавелся первым фирменным магазином, который расположился в Казани, на улице Адоратского 1а. Директор бутика Руслан Гайнутдинов рассказал об уникальности и возможностях бренда.

«ОТКРЫЛИ ФИРМЕННЫЙ МАГАЗИН И ПРОДАЖИ ВЫРОСЛИ В ЧЕТЫРЕ РАЗА»

– Руслан, расскажите, пожалуйста, подробнее о своем фирменном магазине французской сантехники Jacob Delafon.

– Если вернуться немного к истокам бренда Jacob Delafon, то продукция этой марки начала поставляться в Россию еще в 1994 году. Изделия французского производителя, который имеет в своей номенклатуре всю линейку сантехники и сопутствующих товаров для ванной комнаты, быстро нашли спрос у российских покупателей. Однако только в июле 2016 года французский бренд, который работает на мировом рынке более 125 лет, получил свой первый фирменный магазин в России, а именно в Казани – на улице Адоратского 1а.

– Почему столь солидный бренд доверил открытие своего фирменного магазина именно вам?

– Мы давно сотрудничаем. Французы были представлены в одном из старейших магазинов Казани – «Сантехмаркете», где мы уже 20 лет ведем бизнес. Официальное открытие фирменного магазина Jacob Delafon состоялось в июле 2016 года, на нем присутствовали несколько топ-менеджеров французской компании. Приехали главный дизайнер Бруно Шенессо и директор по маркетингу Паскаль Дельпляс. К слову, всю поездку они сравнивали Казань с Францией, отмечая сходство в архитектуре.

– Jacob Delafon – элитная сантехника, насколько хорошо идут продажи?

– После того как мы открыли первый фирменный магазин в России, продажи выросли в четыре раза. Безусловно, клиентов подкупает соотношение «цена – качество – внешний вид». Я как человек, повидавший многое в этом бизнесе, могу сказать, что Jacob Delafon – особенный бренд.

– А разве не все производители элитной сантехники могут похвастаться тем же?

– Jacob Delafon абсолютно уникален, поскольку за столь высокое качество очень невысокая цена. В среднем немецкие аналоги дороже на 30 - 40 процентов, а иногда и в несколько раз. При этом качество Jacob Delafon на невероятной высоте. На всю керамическую продукцию гарантия – 25 лет! На ванные – 10 лет.

Но что особенно выделяет Jacob Delafon – это дизайн. Французы, в отличие от немцев, не столь прямолинейны и педантичны. Они эмоциональны, но утонченны. Условно говоря, Jacob Delafon – французский дизайн с немецким качеством. Мы даем многолетнюю гарантию, и с жалобами еще никто не обращался.

– А если все-таки гарантийный случай наступит, куда идти?

– Повторюсь, за много лет жалоб практически не было, но если вдруг что-то и произойдет, то клиент вправе прийти к нам с претензией. Мы осуществляем полную гарантийную и сервисную поддержку всего, что продаем, включая сливные механизмы для туалета, на которые идет гарантия 5 лет. Но, как показывает практика, служат они минимум 10 лет.

«ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТАКОЙ ТОВАР»

В шоу-руме вашего магазина представлена достаточно широкая номенклатура товара. Что пользуется наибольшим спросом?

– У нас комплексный подход к каждому клиенту. Если ему нужна только раковина, значит, подберем нужный вариант. Если ему необходимо обустроить ванную комнату целиком, мы готовы предложить индивидуальный проект, опираясь на возможности заказчика. При этом образцы, которые есть в шоу-руме, по желанию заказчика могут претерпеть изменения как по форме и длине, так и по цвету. Также большой плюс в том, что в нашем ассортименте есть много двойных раковин. Далеко не каждый производитель может позволить себе такой товар, а среди тех, кто все же делает их, цена, как правило, кусается. У Jacob Delafon есть 5 коллекций, в каждой из которых есть двойные раковины по «приятной» цене.

– В шоу-руме, видимо, представлены не все коллекции?

– Да, поскольку в основном вся продукция изготавливается под заказ, здесь мы представили наиболее актуальные модели. В среднем срок изготовления с доставкой – 2 недели. Но если заказ сложный, то изготовление может занять несколько месяцев, все-таки основное производство находится во Франции.

Есть еще небольшой завод на территории РФ, но там изготавливают только акриловые ванны, используя ту же технологию, сырье и уникальные антимикробную защиту, что и во Франции. Все ванные сделаны из французского акрила AltuGlass®, но при российской сборке стоимость существенно ниже. Тем не менее, если клиент хочет, чтобы товар был изготовлен именно во Франции, это не проблема, но будет дороже.

– Можно подробнее про антимикробную защиту?

– При производстве ванн Jacob Delafon используется антимикробная защита BioCote®, которая основана на технологии ионов серебра. Эту технологию в виде добавки вводят в изделия во время изготовления. Обширные испытания доказали, что BioCote® сохраняет свои антибактериальные свойства, обеспечивая непрерывную антибактериальную защиту в течение всего срока службы изделия.

Более того, на защищенной поверхности BioCote® было показано, что количество микробов может быть уменьшено на 99,9 процента. Все защищенные изделия BioCote® регулярно проверяются стандартом ISO 22196: 2011, который определяет метод оценки антибактериальной активности и антибактериальной обработки пластмасс и других непористых поверхностей изделий.

– Как правило, новые магазины всегда радуют клиентов скидками. Есть ли у вас бонусные программы или акции?

– Как только мы открыли магазин, ввели скидку 20 процентов, это эксклюзивная скидка от Jacob Delafon только для наших магазинов. К слову, она до сих пор действует, и пока мы не планируем сворачивать эту программу. Клиентам нравится покупать французскую сантехнику по приемлемой цене.

На правах рекламы

Адрес: Казань, Адоратского, 1а
режим работы: понедельник-суббота 10:00 - 19:00
тел. (843) 20 40 911
delafonkazan.ru
delafonkazan@mail.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (40) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    20.04.2017 08:17

    Раковина потрескалась брак производства ничего не поменяли или говорят в магазин который закрылся вся партия была бракованная из Вьетнама

    • Анонимно
      20.04.2017 09:03

      Обычно когда на рынке берешь, другого ожидать и не стоит! =))))

    • Анонимно
      20.04.2017 10:04

      Добрый день!
      Если вы покупали не подделку (а их не мало), у вас должен быть документ о продаже и, в идеале, гарантийный талон.
      Гарантия на керамику - 25 лет, в Казани есть официальный сервисный центр, подробности можете узнать, позвонив в наш магазин.

      С уважением, Руслан Гайнутдинов
      салон французской сантехники Jacob Delafon

      • Анонимно
        20.04.2017 10:55

        У меня тоже раковина потрескалась. Но после ремонта доков не найду. Строители выкинули. Дому 6 лет. Ремонту 5 лет. Как быть?

        • rinspeed21
          20.04.2017 11:22

          Запросить в магазине дубликаты.

          С уважением, Руслан
          салон французской сантехники Jacob Delafon

      • Анонимно
        20.04.2017 15:08

        А то что название написано этого мало)) вся раковина в паутине. О ваннах ваще разговор плохой ржавые точки))

        • rinspeed21
          20.04.2017 15:42

          К сожалению, мало.

          Если у вас действительно такие проблемы (ржавые точки в чугунной ванне (а вы, наверное, все-таки имеете ввиду чугун), позвоните нам, мы подскажем, как сделать рекламацию.

          Никогда не слышал о ржавых точках, которые появились бы не в следствии механических повреждений. Даже если у вас эти точки появились из-за сколов эмали (часто от падений металлических предметов в ванну) - все-равно есть способы придать ванне первоначальный вид.

          По поводу документов - нет никаких проблем написать заявление в магазин с просьбой выдать дубликаты отгрузочных накладных.

          Можете для начала прислать нам фото на почту: delafonkazan@mail.ru

          Результаты можем выложить в том числе и здесь.

          С уважением, Руслан
          салон французской сантехники Jacob Delafon

  • Анонимно
    20.04.2017 08:26

    Не такая она и крутая, ремонтировал краны уже 10 раз и все равно сейчас разваливаются и толком не работают

    • Анонимно
      20.04.2017 09:01

      Чтобы не быть голословным, может скажите у кого (адрес и фио менеджера) покупали? К кому (адрес и фио) обращались с возникшей проблемой?

    • Анонимно
      20.04.2017 09:02

      Покупал смеситель в ванную где-то в 2010 году. 7 лет прошло тфьу-тьфу-тьфу все работает как надо.

    • rinspeed21
      20.04.2017 10:19

      Добрый день!

      Если вы имеете в виду смесители, то на них действует гарантия 5 лет (срок службы - от 10 лет).
      При наличии документов о покупке, вы можете обратиться к нам за помощью в оформлении гарантийного обмена.

      Справедливости ради, по смесителям за последние 5 лет в наших магазинах не было ни одной гарантийного случая.

      С уважением, Руслан
      салон французской сантехники Jacob Delafon

  • Анонимно
    20.04.2017 08:58

    Аналогично раковина потрескалась и продолжает трескаться (производитель Jacob Delafon), куда идти за гарантией?

    • Анонимно
      20.04.2017 09:31

      Если у вас хватило навыков, чтобы купить раковину, пожалуй, должно хватить и умений, чтобы еще раз дойти до того же магазина и предъявить претензию. Хоть мы и живем в веселой стране, но ГК никто не отменял.

      • Анонимно
        20.04.2017 10:12

        Мастерски ответил! )
        Видимо знает, что сам ликвидируется через год...

    • rinspeed21
      20.04.2017 10:22

      Добрый день!

      Если вы покупали не подделку (а их не мало), то на вашу раковину действует гарантия сроком 25 лет.
      При наличии документов о покупке вы в праве обратиться в сервисный центр за заменой раковины по гарантии.
      Позвоните к нам в магазин, мы расскажем подробнее.

      С уважением, Руслан
      салон французской сантехники Jacob Delafon

  • Анонимно
    20.04.2017 09:00

    а краны Grohe как Вам?

    • Анонимно
      20.04.2017 09:30

      Ну вы же понимаете, что даже название немецкое Grohe никак не сочетается с французским =)) Может, стоит почитать статью?

  • Анонимно
    20.04.2017 09:02

    Их сантехника не для нашей воды.

    • rinspeed21
      20.04.2017 10:42

      Добрый день!

      Не могу согласиться.
      Если речь о смесителях - производитель дает гарантию при условии установки фильтров грубой очистки воды.
      А такие фильтры стоят везде.

      Других требований для гарантийного обслуживания нет.

      Если вы про керамику или про хромированные поверхности - аналогично.
      При условии соблюдения правил по уходу и обслуживанию (не использовать абразивные и агрессивные вещества) -
      однозначно можно сказать, что в течение гарантийного периода в 99,99% случаев не будет никаких проблем.

      Была рекламация по разрушению глазури не керамике у клиента - сразу на 4 изделиях.
      На поверку выяснилось, что перед сдачей коттеджа клининговая компания использовала для "уборки" очень агрессивное химическое средство для очистки металлических поверхностей.

      Естественно, такого "ухода" никакая керамика не переживет.

      С уважением, Руслан
      салон французской сантехники Jacob Delafon

    • Анонимно
      20.04.2017 10:44

      Ничто не вечно...

  • Анонимно
    20.04.2017 09:15

    да хоть что ставьте. жесткая вода сломает без проблем.

  • Анонимно
    20.04.2017 09:40

    на рынке подделок очень много, А фирма действительно хорошая, цены кусачие - да, но и качество на уровне, у родственников в Москве вся ванна обставлена этой фирмой, не нарадуются уже 12 лет, ничего пока не меняли .

  • Анонимно
    20.04.2017 09:46

    не того поставщика выбрали

  • Анонимно
    20.04.2017 10:17

    Предстоит ремонт, ради интереса зашла на сайт - закладка "Каталог" не работает, в закладке "Дизайнерам" в слове замените букву "И" на "Й". Сайт сырой, не впечатлило.

    • rinspeed21
      20.04.2017 10:46

      Добрый день!

      Спасибо за замечания по поводу "дизайнеров". Каталог работает.
      Наш сайт создан исключительно в ознакомительных целях, представлены общие сведения о бренде и наши реквизиты.
      Для получения подробной информации о коллекциях и товарах можете перейти на официальный сайт Jacob Delafon:

      jacobdelafon.ru

      С уважением, Руслан
      салон французской сантехники Jacob Delafon

      • Анонимно
        20.04.2017 12:18

        Ссылки на официальный сайт на вашем сайте на нашла. В моем понимании в закладке "Каталог" должна быть выставлена вся продукция, только в конце каждого раздела "Подробнее о нашем магазине сантехники в Казани". Как в анекдоте Россия Америке "Нищие, Аляску купили, а на Россию денег не хватило". Так и тут на франшизу денег нашли, а на сайт не накопили.

        • rinspeed21
          20.04.2017 12:32

          Спасибо за замечания, сайт нашего магазина создан недавно и находится в процессе модернизации.

          Могу вам посоветовать посмотреть продукцию Jacob Delafon вживую у нас в салоне, с радостью проконсультируем по всем вопросам.

          С уважением, Руслан
          салон французской сантехники Jacob Delafon

  • Анонимно
    20.04.2017 10:58

    Раке.

    Сайт слабенький...., видимо продукция качественная

  • Анонимно
    20.04.2017 11:21

    Р. К.

    Компания с историей , однако
    сайт сырой.!

    Почитайте книгу "Сначала мобильные" автор : Люк Вроблевски

  • Анонимно
    20.04.2017 11:48

    Покупал раковину данной фирмы, а также унитаз и смесители в сети "Старик Хоттабыч" на горках в 2009 г., простояла раковина 3 года, потом пошли мелкие трещины вокруг сливного отверстия, со временем все более увеличиваясь. Данной сети сейчас уже нет, документы на покупку есть, куда обращаться по гарантии?

    • rinspeed21
      20.04.2017 12:25

      Добрый день!

      Официальный сервисный центр Jacob Delafon в Казани - компания "Сантехсервис".

      Их номера телефонов - (843) 5187770, 2601891

      С уважением, Руслан
      салон французской сантехники Jacob Delafon

  • Анонимно
    20.04.2017 11:57

    Купили 11 лет назад раковину Jacob Delafon. Через 5 лет она покрылась трещинами. Магазин, в котором покупали, закрылся (Чек сохранился). Поменяли через сервисный центр. Признали заводской брак. Уже года три новая раковина. Кому рассказываю, не верят!

    • rinspeed21
      20.04.2017 12:56

      Добрый день!

      По информации завода - вероятность брака продукции из керамики - 1 случай на 1-5 тысяч изделий.

      Данная статистика указывает на высочайший уровень качества.

      В наших магазинах за 5 последних лет работы с Jacob Delafon, рекламаций по керамике - 3-4 случая, 1 из которых был признан негарантийным, керамику испортили агрессивным химическим веществом.

      Рекламаций по смесителям и ваннам - 0 случаев.

      В сервисный центр периодически заявки от клиентов поступают, но ни сколько не чаще, чем по другим европейским производителям сантехники. Скорее даже реже.

      Так или иначе, официальные сервисные центры всегда меняют керамические изделия даже с малейшими изъянами.

      С уважением, Руслан
      салон французской сантехники Jacob Delafon



  • Анонимно
    20.04.2017 13:07

    У меня тоже стоит ванна этой фирмы больше 10 лет, с ручками и силиконовыми вставками на дне (против скольжения). Покупали в "Старике Хоттабыче". Прекрасно выглядит и очень удобная

  • Анонимно
    21.04.2017 08:20

    Интересная статья. Она меня приятно удивила. Мне кажется, что если компания Jacob Delafon уже 125 лет на рынке, то этот факт говорит о многом. Я ни разу не пожалела, что приобрела мебель, ванну и сантехнику Jacob Delafon в далеком 2008 году себе в квартиру. До сих пор вся сантехника выглядит как новая и осталась современной, на мой взгляд. Многие гости, приходя к нам домой, обращают внимание на её красоту. После этого я понимаю, что мы сделали правильный выбор, остановившись на этом французском производителе. В этом году мы переезжаем в наш новый дом, и я уже присматриваю сантехнику этой же фирмы. Хорошо, что теперь у нас в Казани есть салон с таким большим ассортиментом! Спасибо! Скоро к вам придём!!! )

    • rinspeed21
      21.04.2017 10:00

      Очень приятно слышать хорошие отзывы!

      Будем ждать вас.

      С уважением, Руслан
      салон французской сантехники Jacob Delafon

  • Анонимно
    21.04.2017 14:18

    Здравствуйте!
    Вы являетесь представителем французской компании или Вы как официальный дилер - https://shop-jacobdelafon.ru/ ?
    Вы работаете только в Казани? В Кирове не возможно купить подобную сантехнику, можно только заказывать доставку из других регионов у дилеров. Ни шоурумов, ни-че-го...

    • rinspeed21
      21.04.2017 15:34

      Добрый день!

      По вашей ссылке не наш магазин, про него ничего не могу сказать.

      У нас не интернет-магазин, а физический шоурум.

      Мы можем отправить товар любой транспортной компанией в любой город России (при условии предоплаты безналичным расчетом).

      Консультацию можем провести по телефону.

      По вопросу точек продаж нашей продукции в городе Кирове, можете посмотреть по ссылке:
      http://www.jacobdelafon.ru/ru/gde-kupit

      Выбираете Приволжский ФО - Киров

      Непосредственно в Кирове 4 магазина, не могу быть уверен, что у них большие шоурумы, но все они имеют дилерство по нашему бренду.

      С уважением, Руслан
      салон французской сантехники Jacob Delafon

  • Анонимно
    21.04.2017 15:43

    В старой квартире стояла ванна делафон 8 лет, выросли в ней двое маленьких детей , то есть ванна находилась в активной эксплуатации, нареканий по качеству не было. В новой квартире решили сэкономить на ванне с выбором модели из бюджетного класса, в последствие очень пожалели, весь акрил в мелких царапинах, пожелтел, отмыть невозможно, с делафоном таким проблем незнала((( а пользуемся новой ванной всего три года(((

    • rinspeed21
      21.04.2017 16:00

      Добрый день!

      8 лет назад акриловые ванны Jacob Delafon изготавливал только во Франции, разница цен с отечественными аналогами была довольно ощутимой.

      На данный момент большинство коллекций производится в России, с ценой максимально приближенной к российским ваннам. Но производятся они на таком же оборудовании, как во Франции, и акрил используется именно французский. Соответственно, качество на высочайшем уровне, и тому подтверждение в виде 10 летней гарантии.

      Поменять ванну в готовом ремонте бывает проблематично, но если соберетесь - приезжайте к нам, с радостью проконсультируем по всем вопросам.

      С уважением, Руслан
      салон французской сантехники Jacob Delafon

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже