Общество 
20.04.2017

«Часто родители просят: отправьте ребенка в такую школу, где нет русскоговорящих»

Великобритания, Франция, Чехия, Мальта, Кипр… В каникулы детей можно отправить в эти страны — улучшить знание иностранного языка и отдохнуть

Впереди долгие летние каникулы. Это прекрасное время, когда ребенок может две-три недели провести за границей в одной из языковых школ. Там он будет общаться только — на ваш выбор — на английском, французском, испанском… При этом отлично отдохнет, познакомится с достопримечательностями, приобретет новых друзей из разных стран. Как проходит такая учеба за рубежом, газете «БИЗНЕС Online» рассказал директор ООО «ИТЭК-Казань» Ильдус Галимов.

Ильдус Галимов

НОМЕР ОДИН — ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

— Ильдус, детей какого возраста вы приглашаете на каникулы за границу?

— Предложения есть для детей уже с трех лет, но они, как правило, едут с мамой. А в основном отдохнуть и улучшить знание иностранного языка едут школьники лет 10 - 12 и старше. Едут по разным направлениям, в зависимости от выбора страны, от бюджета. Номер один — Великобритания, едут также на Мальту, на Кипр, редко, но все-таки и в Канаду…

Сколько стоит такая учеба?

— Например, каникулы в Чехии обойдутся в 90 - 110 тысяч рублей за три недели — тут и занятия английским, и отдых, и экскурсии. В Великобритании разбег цен очень большой, зависит от школы, от ее местонахождения, от программы — от 120 тысяч до 200 и даже 300 тысяч рублей.

— Отправить ребенка за границу можно только в каникулы?

— Можно ехать в любое время года. Но поскольку у наших школьников летом большие каникулы, то в основном и едут летом. Хотя на осенние, зимние и весенние каникулы предложений тоже очень много. Правда, каникулы длятся всего неделю, но обычно добавляют еще одну, пропуская школу.

ЗНАЕТ, НО ГОВОРИТЬ БОИТСЯ? ЗАГРАНИЦА ЭТОТ БАРЬЕР СНИМЕТ

— Как проходит для ребенка учеба за рубежом? Наверняка там уроки не с утра до ночи…

— Когда ребенок прилетает в страну либо с группой, либо индивидуально, его в аэропорту встречает представитель школы и отвозит по месту проживания — либо в резиденцию школы, либо в семью: это по выбору родителей. Дальше объясняют, как добираться до школы — можно ли дойти пешком или же доехать на общественном транспорте. Когда ребенок приходит в первый день на учебу, как правило, бывает тестирование на уровень знания английского или другого языка. У нас есть школы и в Испании, и во Франции, любой язык можно изучать. После тестирования ребенка определяют в ту или иную группу, где обучаются дети из разных стран — из Италии, Испании, Бразилии, многие приезжают из азиатских стран. На каникулах занятия не слишком интенсивные — до обеда позанимались, а потом всевозможные спортивные, развлекательные программы. Но все тоже на английском. Это очень полезно — уроки языка как бы продолжаются, но уже в непринужденной атмосфере, в игровой форме. К вечеру дети возвращаются на место проживания, скажем, в семью, ужинают и опять же общаются с англоговорящими хозяевами квартиры.

— Это действительно помогает ребенку лучше выучить иностранный язык?

— Школьники выезжают за границу на две-три недели, понятно, что язык за этот срок не выучишь. Но за это время они преодолевают языковой барьер. Часто бывает, что ребенок вроде и знает английский — хорошо читает, понимает, что говорят, но, когда его спрашивают, впадает в ступор, теряется. Вот этот барьер за время учебы за границей ребенок преодолевает. И когда дети возвращаются домой, у них повышается интерес к иностранному языку, они уже относятся к нему не как к учебному предмету, а как к средству общения. У них появляются друзья в разных странах, они общаются в «Фейсбуке», мечтают снова поехать учиться за границу в то же время, когда туда поедут их новые друзья.

В ПЛАНЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛУЧШЕ, ЕСЛИ РЕБЕНОК ЕДЕТ ОДИН

— Традиционный для родителей вопрос: как ребенка кормят за границей?

— Это действительно для нашей страны немножко болезненный вопрос. В школах за рубежом, особенно с проживанием в семье, ланчи часто бывают пакетированные — с собой в школу дают сухой паек. Для многих родителей это неприемлемо, мы привыкли к горячим обедам. В таком случае мы подбираем школу, где есть кафетерий с горячим обедом.

— Ребенка можно отправить за границу одного и можно в группе. А как лучше?

— Многое зависит от ребенка, его самостоятельности. Я считаю, если он едет за границу в первый раз, все-таки лучше ехать с группой, где рядом будет русскоговорящий взрослый. И родителям так спокойнее. Но в плане эффективности, конечно, лучше, если ребенок поедет один. Часто родители вообще просят: отправьте его в такую школу, где нет русскоговорящих, иначе все равно там дети будут говорить по-русски. В семью тоже расселяют так, чтобы там был только один, кто говорит по-русски, а остальные, скажем, испанец, итальянец, китаец. И им поневоле приходится общаться на английском.

— То есть если семья задумает отправить ребенка на каникулы учить язык за границу, то лучше прийти к вам и все обговорить…

— Конечно, мы здесь в уютной обстановке за чашкой чая можем обсудить все моменты, выстроить план действий: с чего начать, какие дальше брать программы, если у родителей цель — зарубежный университет после школы. А если они просто хотят, чтобы их ребенок хорошо владел иностранным языком, тоже посоветуем нужные программы.


6+

На правах рекламы

ООО «ИТЭК-Казань»

Адрес: Казань, ул. Островского 79, офис 310.

Телефоны:

+ 7 (843) 5702320

+7 (843) 2781700

+7 927 44444 77

Сайт: itecgroup.ru

E-mail: kazan@itec.com.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    20.04.2017 08:37

    Даёшь латынь в школах!

  • Анонимно
    20.04.2017 08:50

    Редакция, от заголовка прибалтщиной отдаёт, смысл то не тот

  • Анонимно
    20.04.2017 08:51

    Так страшно отправлять детей одних куда то...

  • Анонимно
    20.04.2017 08:59

    Это для состоятельных семей, но они если захотят, и без помощи этого агентства найдут куда отправить свое чадо учить английский.

    • Анонимно
      20.04.2017 10:56

      Добрый день. Можно сравнить цены, запросить у агентства и в самой школе). Агентство продает по цене школы, но помогает с визой и еще часто бывают эксклюзивные скидки, которые возможны только через агентство.

  • Анонимно
    20.04.2017 09:14

    У меня дочка ездила волонтером три раза, в восторге от поездок и гораздо дешевле чем по агентству и язык потянула хорошо и друзей приобрела с самых разных стран.

    • lenama2005
      20.04.2017 09:36

      Расскажите поподробнее можно в личку lenama2005@yandex.ru

      • Анонимно
        20.04.2017 15:01

        Вас интересует поездка моей дочки по валонтерке?

    • Анонимно
      20.04.2017 11:01

      волонтерские программы тоже агентства организовывают) Это дешевле, потому что -это совершенно другая программа, которая подразумевает не обучение в классе, а определенную работу. Галимов И.Ф. ITEC-Kazan

  • Анонимно
    20.04.2017 09:19

    Уверен, внутри группы общение будет на русском..

    • Анонимно
      20.04.2017 10:57

      поэтому эффективнее отправлять без группы)

  • Анонимно
    20.04.2017 09:29

    Еще и в отпуск хотят где нет русскоговорящих туристов

  • Анонимно
    20.04.2017 10:26

    Так эти и по школам на собраниях бродят. Учителя пущают по разнарядке, а потом не советуют. Бизнес то дохлый. Достаточно свести информацию в их же рекламе. Кто, сколько, куда. Сразу в цифрах и получается, сколько педагог - шаровик получит, Сколько они. И этого явно не хватит на потребовать с них чего то ежли ЧП случится.

    • Анонимно
      20.04.2017 11:35

      Добрый день. Мы на собрания редко ходим и только по приглашению от школы, причем собрание тематическое и его требуют сами родители, что бы задать все свои вопросы относительно предстоящей поездки. Педагог действительно едет бесплатно, так как школа выделяет 1 место на 10-15 школьников, но у него есть определенные групп-лидерские обязательства. В этом году мы отправляем несколько групп из Казани, Нижнекамска, Бугульмы, но основная масса студентов и школьников едут самостоятельно без групп-лидеров. Галимов И.Ф. ITEC-Kazan

  • Анонимно
    20.04.2017 10:33

    Где интересно можно таким же образом потянуть татарский.

    • Анонимно
      20.04.2017 10:58

      в Азнакаево у бабушки)

  • Анонимно
    20.04.2017 10:37

    человек совсем оторвался от реалей жизни в стране...

    • Анонимно
      20.04.2017 11:13

      Почему такой комментарий? вам кажется это дорого? Это конечно не для каждого, а для тех кто сможет себе позволить. Cтуденты ездят и на высшее образование и на среднее и порой это стоит по 50 000 долларов в год. Галимов И.Ф. ITEC-Kazan

  • Анонимно
    20.04.2017 11:20

    Опять надуманные проблемы.
    В очередной раз расскажу про своих детей. Мои два сына учились в спецшколе Казани, где с первого класса преподают немецкий. Но так его и не знают. Потом старший с 8, а младший с 6 класса , а также по очереди два моих племянника поступили в татаро-турецкий лицей. Кто не знает -- в конце 90-х турки открыли в Татарстане около десятка таких лицеев. Так вот: за полгода мои дети умудрялись освоить свободно разговорный английский и разговорный турецкий. А со второго года турки преподавали им алгебру, геометрию, физику, химию и биологию на английском языке! По оксфордовским учебникам! Дети даже не знали многих терминов по-русски! Мне приходилось им "подсовывать" учебники на русском, чтобы хотя бы "свинец не называли плюмбумом"... Поступление выпускников в ВУЗы было 100%! Естественно, и мои сами поступили в ВУЗы на бюджетное обучение. Первый даже два ВУЗа подряд с красным дипломом окончил по инерции... Потом власти РФ плавно прикрыли систему лицеев, видимо, в Татарстане появилось слишком много образованных выпускников, иначе как понимать? Вместо того, чтобы перенять их опыт... Боялись исламизации? Но мои дети не ходят в мечеть, не читают намаз, не празднуют курбан-байрам...

    • Анонимно
      21.04.2017 17:01

      А у меня сын, с двумя друзьями успешно закончили ТТЛ, далее КАИ и КФУ.

  • Анонимно
    20.04.2017 12:05

    Закрытие ттл - вселенская глупость, кому они мешали? Было очень квалифицированное обучение. По поводу языков правда. Никаким пантюркизмом и не пахло, было хорошее европейское образование, которого и сейчас нет и, видимо, никогда не будет в Кащани.

  • В мире на самом деле чрезвычайно мало языковых школ, с добросовестностью относящихся к задаче обучения. Нужно выбирать только те, которые существуют при высокоранговых университетах.
    Все остальное - зря траченные деньги.

    • Анонимно
      20.04.2017 12:57

      Добрый день! Программы при Гарварде и Оксфорде есть конечно же и мы рады их предложить, но ценник повышается в разы, к сожалению. Недавно мы предложили инженерному лицею каникулярную программу "инженерия + английский язык" в Trinity Сollege Dublin, но интереса со стороны лицея не было. Что касается языковых школ, то стараемся отправлять, только в проверенные, откуда студенты возвращаются только с положительными отзывами. Галимов И.Ф. ITEC-Kazan.

      • Как вы с такими знаниями практической ситуации в бизнесе-то этом держитесь?
        Дело в том, что ни Гарвардский, ни Оксфордский университеты НЕ ИМЕЮТ никаких языковых курсов. А многочисленные частные языковые "оксфордские" языковые школы общего с универом имеют только одно это слово - "Оксфорд".

        • Анонимно
          20.04.2017 17:29

          Делают! Есть описание программы на нашем сайте. Называется Harvard University Summer School г. Бостон, штат Массачусетс, принимают детей 15-18 лет на летнюю программу английский + бизнес и гуманистраные или социальные науки. Если хотите я скину описание вам на вашу электронку). Галимов И. Ф. ITEC-Kazan

        • Анонимно
          20.04.2017 17:33

          подобные программы есть в Prinston University, Yale University, UC Berkeley и другие. Принимают детей летом 9-17 лет. Программа называется "Summer Institute for the Gifted". Галимов И. Ф. ITEC-Kazan

  • Анонимно
    20.04.2017 12:54

    Мы в татарскую отдали, но она оказалось тоже русскоговорящая :)

    • Анонимно
      20.04.2017 14:59

      Идите в другую татарскую школу, их полно.

  • Анонимно
    20.04.2017 15:12

    В Лейпсиг(Германия) на сайте приглашают в туристический круиз с изучением немецкого. И что? Полагаю хорошо. Одно другому помогает.

  • Анонимно
    20.04.2017 15:53

    Во что еще инвестировать,если не в образование детей??считаю,что такие программы очень полезны. Помимо обучения языку ребенок еще и знакомится с новой культурой, понимает,что мир не ограничен географией соседних городов, у него появляется интерес и стремление к преодолению трудностей, вырабатываются навыки самостоятельности. А потом может и захочет получить высшее образование зарубежом.Think out of the box ;)

  • Анонимно
    20.04.2017 17:45

    Когда подаешься сам в иностранный вуз, вуз может потребовать гарантийные/обеспечительные задатки и т.д. и т.п. (даже если ты проходишь по уровню английского по ielts/toefl и уровню предыдущего образования (бакалавриат/специалитет)).
    Удобство агентства в том, что у них должно быть партнерское соглашение с вузом -> вуз относится более лояльно, что значительно упрощает весь процесс.

    Когда мы подавались в вуз в Англии, мы не сразу указали, что мы проходим через Itec, нам выставили несколько условий: обеспечительный взнос примерно в 1.5-2 тысячи фунтов, гарантийные письма от поручителя (что сможем всю программу + проживание оплатить) и еще что-то.
    При этом когда мы все-таки указали, что мы вуз нашли через Itec, вуз связался с ними, какие-то моменты обсуждались без нас, мы в итоге никаких задатков не платили и нам все оформили без дальнейших проволочек.

  • Анонимно
    20.04.2017 19:17

    Наш ребенок через ИТЭК учился в Великобритании, сейчас там живет и успешно работает.Хорошая фирма.

  • Анонимно
    21.04.2017 15:45

    Считаю эту рекламу замечательной информацией, для тех, кто имеет возможность оплатить. Сама была за границей, по другой программе. Вернулась другим человеком. За три месяца летних каникул три недели в таком лагере прибавят знаний и впечатлений о жизни вообще.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

БИЗНЕС Online в Telegram