Общество 
21.04.2017

Как стать суперпопулярным?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Дмитрий Нагиев

23 апреля в «Татнефть Арене» будет сыгран легендарный спектакль «Кыся» с Дмитрием Нагиевым в главной роли. Почему спектакль о 90-х востребован до сих пор? О каких ролях мечтается актеру? Кто придумывает «фирменные» шутки ведущему? Ответы узнаем 23 апреля у гостя редакции «БИЗНЕС Online» — актера, телеведущего, шоумена Дмитрия Нагиева.

Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев

В 2016 году Дмитрий Нагиев стал самым обеспеченным актером в России по версии журнала Forbes — его доход за год составил $3,2 миллиона.

В юности Нагиев занимался самбо и дзюдо (мастер спорта по дзюдо), спортивной гимнастикой (чемпион СССР среди юниоров). После школы стал студентом Ленинградского электротехнического института (факультет автоматики и вычислительной техники), затем был призван в ряды Советской армии. В 1991 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (мастерская Владимира Петрова).

Работал в театре «Время» (Санкт-Петербург), был ведущим на «Радио Модерн». Прославился как диджей и ведущий конкурсов красоты. Затем появился на телевидении, где вел программы «Телекомпакт», «Осторожно: модерн!» (совместно с Сергеем Ростом), «Однажды вечером», скандальное ток-шоу «Окна». Был ведущим спортивно-развлекательного шоу «Большие гонки», телепроекта «Большой спор с Дмитрием Нагиевым» на Первом канале. Ведет проекты «Большие гонки», «Голос» и «Голос. Дети», с 2012 года является постоянным ведущим ежегодной церемонии «Золотой граммофон».

Фильмография Нагиева насчитывает более 80 работ. В кино дебютировал в 1990 году, но наиболее заметную роль впервые сыграл в 1997 году — чеченского полевого командира Дукуса Исрапилова в фильме Александра Невзорова «Чистилище». В 1999 году снялся в роли Михаила Лесникова в телесериале «Каменская». Затем последовали роли в телесериалах «Крот», «Русский спецназ» и юмористических телесериалах «Осторожно, модерн!», «Осторожно, модерн!-2» и «Осторожно, Задов!», «Кухня», «Физрук», «Два отца и два сына». Сыграл главную роль в фильмах «Столица греха», «Все о мужчинах», «Самый лучший день!», «Одной левой» и др.

В марте 2000 года дебютировал в мюзикле «Милашка», затем последовали роли в спектаклях «Кыся», «Эротикон», «Территория».

Легко ли это — смешить? Кто придумывает фирменные шутки Нагиева-ведущего шоу? Можно ли получить драматическую роль после комедийных? О какой роли или проекте ему мечтается?

Задавайте вопросы Дмитрию Нагиеву здесь и сейчас!

Автор лучшего вопроса будет удостоен приза.

Нагиев Дмитрий Владимирович родился 4 апреля 1967 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (1991).

1991 — актер театра «Время» (Санкт-Петербург), ведущий на «Радио Модерн».

1995 — дебют на телевидении в качестве телеведущего и актера.

1997 — дебют в кино в роли чеченского полевого командира в фильме «Чистилище».

2000 — дебют в мюзикле «Милашка».

Является лицом мобильного оператора «МТС» и голосом «Шуток Русского Радио».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.04.2017 15:17

    Как стать суперпопулярным? Это очень просто,надо ходить на сцене босиком!"

  • Анонимно
    23.04.2017 07:16

    замечательный актер,просмотрел практически все где он снимался моя личная оценка 5++!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль