Общество 
27.04.2017

«Рубин» – ЦСКА как генеральная репетиция: бесплатно, но только по «паспорту»

Казань в жестком режиме проверят на готовность к Кубку конфедераций, водителям придется объезжать стадион

Футбольный «Рубин» 17 мая проведет матч с ЦСКА, особо важный не столько в спортивном плане, сколько в организационном. В этот день будет отрабатываться сама технология проведения предстоящих мировых турниров. Чтобы попасть на игру, надо будет получить специальный документ, а до «Казань Арены» придется прогуляться пешком. «БИЗНЕС Online» рассказывает, к каким ограничениям нужно быть готовыми.

.

ВЛАДЕЛЬЦАМ АБОНЕМЕНТОВ ОБЕЩАЮТ БОНУСЫ

Любители футбола смогут бесплатно попасть на матч между «Рубином» и ЦСКА, но с важной оговоркой — только при наличии паспорта болельщика. Без него на стадион не пустят. «При оформлении Fan-ID в центре выдачи паспортов болельщика будет вручаться бесплатный билет на матч. Для тех, кто уже получил Fan-ID, достаточно лишь подойти в центр выдачи паспортов болельщика и получить билет», — сообщил накануне на пресс-конференции министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

Один из таких центров уже работает в здании кинотеатра «Родина» на лице Баумана. Аналогичная точка откроется на улице Четаева, неподалеку от «Казань Арены» — она начнет свою работу с 1 мая. Кроме того, перед матчем «Рубин» — ЦСКА на территории «Казань Арены» будут дополнительно располагаться три шатра, где всем желающим помогут в решении технических проблем с оформлением паспортов болельщиков.

Для владельцев абонементов на матчи «Рубина», которые оказываются в несколько проигрышной ситуации из-за того, что уже заплатили за все матчи перед началом сезона, по словам руководителя пресс-службы казанского клуба Михаила Степанова, «будет объявлена бонусная программа».

На вопрос журналиста «БИЗНЕС Online» о том, будут ли оформляться подобные документы фанатам гостей, министр спорта Татарстана Владимир Леонов ответил, что вопросы решаются с гендиректором ЦСКА Романом Бабаевым. «Мы хотим, чтобы болельщики ЦСКА были максимально вовлечены в этот процесс. Паспорт болельщика дает уникальные возможности, по нему можно посещать матчи во всех городах, где будут проходить Кубок конфедераций и чемпионат мира, при условии приобретении еще и билета. Сам паспорт будет привязан к человеку, а не к его локализации. Тем более никаких сложностей с получением паспорта у болельщиков нет, просто это некая уникальная история, с который мы на футболе пока еще не сталкивались», — отметил Леонов.


Нажмите, чтобы увеличить

ПАСПОРТ БОЛЕЛЬЩИКА ВМЕСТО ВИЗЫ

Сам паспорт болельщика представляет собой заламинированную карточку с фотографией его владельца. Явно заинтересованный его внешним видом, Шайхутдинов крутил в руках паспорт болельщика условной Татьяны Сидоровой. Для прохода на матч с ЦСКА будет достаточно одного этого документа. На игры Кубка конфедераций и чемпионата мира, само собой, билеты нужно будет купить. Создаст ли регистрация дополнительные трудности для потенциальных зрителей?

Заместитель директора департамента и реализации стратегических проектов министерства связи и массовых коммуникаций РФ Андрей Романков заверил, что этого не случится — процедура уже была опробована на зимней Олимпиаде в Сочи. Правда, максимальная загрузка одного спортивного объекта в Сочи составляла 12 тыс. зрителей, которые вмещала ледовая арена «Большой». Сейчас же речь пойдет о стадионах вместимостью в четыре-пять раз больше. Но Романков заверил, что за четыре года система совершенствовалась и он не видит никакого повода для опасений.

Fan-ID даст возможность бесплатного проезда по железной дороге в города-хозяева матчей ЧМ. Иностранцам же паспорт болельщика позволяет въехать в Россию без получения визы на период проведения обеих турниров — включая 10 дней до первого матча и 10 дней по окончании финала.


Нажмите, чтобы увеличить

КОМПРЕССОРНЫЙ МОСТ ПЕРЕКРОЮТ НА 5,5 ЧАСОВ

Радость от проведения в Казани крупных спортивных мероприятий для одних традиционо оборачивается неудобствами для людей, не особо интересующихся спортом. Кроме футбольных болельщиков, обвести кружком в календаре среду, 17 мая, не помешает и автомобилистам. У них в этот день будут большие проблемы — третью транспортную дамбу на пять с половиной часов полностью закроют. Частично будут перекрыты улицы Сибгата Хакима, Гаврилова, Чистопольская, Академика Арбузова и проспект Ямашева. Что поделать, требования безопасности ФИФА подразумевают ограничения движения транспорта в непосредственной близости от стадиона. Например, именно поэтому остановки общественного транспорта перенесут подальше от «Казань Арены».

«Период ограничения движения составит с 17:30 до 23:00. Это время установлено в связи с тем, что движение будет перекрываться за два часа до начала матча и на два часа — после окончания. Троллейбусное движение будет ограничено полностью, рекомендуем воспользоваться автобусами и трамваями», — заявил начальник УГИБДД МВД по Татарстану Ленар Габдрахманов. По словам главного автоинспектора республики, планируется введение 8 предварительных пунктов контроля. Они будут предусматривать места, предполагающие разворот транспортных средств, имеющих пропуск и аккредитацию установленного образца. На пунктах контроля предполагается задействовать сотрудников ЧОПа.

Движение транспорта по Южной трассе с проспекта Победы до улиц Академика Арбузова и Губкина в направлении Ново-Савиновского района будет перенаправлено на улицу Журналистов и Сибирского тракта. На всех перекрестках по Сибирскому тракту, улицам Ершова, Абжалилова и так далее будут стоять посты ДПС, которые будут регулировать дорожное движение в ручном режиме. В Дербышки проще всего будет попасть по Северной объездной дороге.

Если кому-то кажется, что такие ограничения приведут к коллапсу, то стоит сказать, что во время матчей Кубка конфедераций – 2017 и чемпионата мира – 2018 ограничение движения составит пять часов до начала матча и три часа после его окончания! Иными словами, практически весь световой день.

.
Фото: «БИЗНЕС Online»

ОТ ТЕСТИРОВАНИЯ НА «УФЕ» ОТКАЗАЛИСЬ

Напомним, изначально планировалось, что готовность Казани к Кубку конфедераций проверят дважды — в первый раз 7 мая, в день поединка «Рубина» с «Уфой». Дальше, с учетом различных шероховатостей, столицу Татарстана должны были подвергнуть более жесткому испытанию уже в будний день в матче с ЦСКА, на который совершенно точно приедет немалая группа армейских фанов. Однако от «Уфы» в итоге было решено отказаться — в выходной день явка болельщиков на игру с не самым топовым соперником вряд ли будет высокой, даже с учетом бесплатных билетов. А вот на ЦСКА можно максимально загрузить все системы. Министр спорта Татарстана Владимир Леонов уверен, что одного тестового дня будет достаточно.

«Все, кто знаком с историей подготовки к Универсиаде в Казани, должны вспомнить о том дне в 2006 году, который мы тогда условно назвали „День Универсиады“. Это был самый сложный день по загруженности спортивных объектов, но это нам очень помогло в будущем. Вот и сейчас мы объединили все сервисы, связанные с тестовым мероприятием, в один день», — сказал Леонов.

11 лет назад тестовым стал матч «Рубина» с «Зенитом» на Центральном стадионе. В присутствии 26 тыс. зрителей казанцы разгромили питерский «Зенит» — 3:0. Нынешнему «Рубину» такие «тесты» ох как необходимы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии
Эксперт-ф
27.04.2017 12:03

Спрашивается, - Для чего в таком случае построили парковку около стадиона?
НЕТ таких требований в ФИФА, чтобы нормальный болельщик не мог попасть на стадион максимально комфортно, просто наши не могут обеспечить по-другому безопасность, а страдать вынуждены Все любители футбола...
Господа чиновники, опубликуйте документы, в которых написано про ограничения в работе общественного транспорта вблизи стадиона, как и запрет на парковку на территории самого стадиона обычным болельщикам. Ведь болельщики ВИП, в число которых входите и вы сами, прекрасно проедут и припаркуются на самой Казань-Арене... Несмотря на все якобы Правила ФИФА...
Ребята, неужели вы думаете, что настолько выше и лучше всех остальных??? - а про безопасность... - под видом ваших авто (или даже с вашей помощью) на стадион (не дай Бог) могут провезти кого угодно и что угодно...
Очень хочу побывать на играх Кубка Конфедераций и ЧМ-2018, но благодаря вам, дорогие наши чиновники, Никуда не пойду!
Спасибо вам за заботу о нас, простых людях!)

  • Анонимно
    27.04.2017 08:51

    столько геморроя, из-за мероприятия которое никому не нужно

    • Анонимно
      27.04.2017 12:56

      У тебя, наверно, мания величия, раз пытаешься говорить за всех. Мне, например, это мероприятие нужно и интересно.

  • Анонимно
    27.04.2017 08:53

    у меня абонемент. Я могу просто пройти на матч?!? или мне тоже нужно оформлять паспорт, который мне не нужен.

    • Анонимно
      28.04.2017 12:59

      Тебе на второй год абонемент бесплатно должны дать.

  • maximteregul
    27.04.2017 08:56

    На матчи Рубина пойду, если мне будут платить за это зарплату.

  • Анонимно
    27.04.2017 09:14

    Кто придумал тот и водит. Пусть мэршин ходит на футбол, нам такой не нужен.

  • Анонимно
    27.04.2017 09:33

    Рубин не интересен. ЦСКА можно посмотреть Натхо молодец.

  • Анонимно
    27.04.2017 11:12

    в 2006 с Зенитом не было таких схем, билеты раздавали прямо у касс Центрального. Мало того, что элементарных парковок в принципе не будет (езжайте, дорогие болельщики, на общественном транспорте в духоте и тесноте), так теперь и просто нельзя прийти к стадиону, купить билет и спокойно пройти на стадион...Это жара, ребята.

  • ГОСТЬ КАЗАНИ
    27.04.2017 11:41

    Вчера с друзьями высчитывали, за какую сумму пошли бы на игру "Рубина". Сошлись на 500 рублей. Окупится дорога, можно будет перекусить на стадионе и уж так и быть, на пару минут на трибуны выйти... Если на более долгое время, то, боюсь глаза не не выдержат.
    Теперь ждем предложения от "Рубина"...

    • Анонимно
      27.04.2017 14:28

      такси ( на стадион и домой по 200), пива нормального предварительно -150 руб., там перекусить -200, моральный ущерб от игры -250, итого 1000 )))

  • Анонимно
    27.04.2017 12:02

    Полчаса назад был на выдаче id карт на Баумана, толпа человек 80 у входа и это не обладатели карт как я, а какие-то несчастные студенты. Постоял и ушел. Все у нас через одно место.

  • Эксперт-ф
    27.04.2017 12:03

    Спрашивается, - Для чего в таком случае построили парковку около стадиона?
    НЕТ таких требований в ФИФА, чтобы нормальный болельщик не мог попасть на стадион максимально комфортно, просто наши не могут обеспечить по-другому безопасность, а страдать вынуждены Все любители футбола...
    Господа чиновники, опубликуйте документы, в которых написано про ограничения в работе общественного транспорта вблизи стадиона, как и запрет на парковку на территории самого стадиона обычным болельщикам. Ведь болельщики ВИП, в число которых входите и вы сами, прекрасно проедут и припаркуются на самой Казань-Арене... Несмотря на все якобы Правила ФИФА...
    Ребята, неужели вы думаете, что настолько выше и лучше всех остальных??? - а про безопасность... - под видом ваших авто (или даже с вашей помощью) на стадион (не дай Бог) могут провезти кого угодно и что угодно...
    Очень хочу побывать на играх Кубка Конфедераций и ЧМ-2018, но благодаря вам, дорогие наши чиновники, Никуда не пойду!
    Спасибо вам за заботу о нас, простых людях!)

  • Анонимно
    27.04.2017 13:02

    Цска Рубин 7:0

  • Анонимно
    27.04.2017 15:42

    Жизнь ЖК "Ривьера" налаживается)))))))
    Домой только через кордон и ОМОН))))))
    А уж к дому своему подъехать не судьба

  • Анонимно
    27.04.2017 15:53

    Что дорулились?

    доуправлялись?
    Из деревни вы уехали
    А мозги не поменяли.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль