Общество 
28.04.2017

Elefant: Много. Вкусно. Честно

Фестиваль мяса в Казани: бренд-шеф ресторана Elefant Алексей Квасов вызывает на «дуэль» лучших поваров столицы Татарстана

Если вы живете в Казани и не являетесь вегетарианцем, то, скорее всего, вы по-прежнему ищете заведение, где вкусно готовят мясо. «Ресторан Elefant удовлетворит потребность любого мясного гурмана», — считает бренд-шеф заведения Алексей Квасов, отточивший свое мастерство в лучших ресторанах мира. В Elefant собственное производство напитков и мяса, поэтому только тут вы можете попробовать Альпийские и Зальцбургские колбаски, изготовленные по секретным рецептам.

ДИРЕКТОР ГК «ВКУС» ХАЙРУЛЛИН Г.Р.: «МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ПРОСТЫЕ, НО ВКУСНЫЕ ВЕЩИ... В ТОМ ЧИСЛЕ И ПО ЦЕНЕ»

Столица Татарстана продолжает наращивать свою гастрономическую привлекательность: учитывая значимость Казани при проведении международных мероприятий, некоторые рестораны решили целиком обновиться, включая меню и концепцию заведения.

Одно из таких заведений – ресторан Elefant, что расположился неподалеку от Кремля, на Профсоюзной, 16б. К слову, месторасположение как бы намекает, что кормить должны по-особенному — все-таки самое сердце третьей столицы.

Представители управляющей компании Patron

Чтобы добиться желаемого эффекта, к управлению рестораном был привлечен в Казань внушительный пул экспертов в области ресторанного бизнеса из Москвы в виде управляющей компании Patron, которые по заказу ГК «Вкус», помимо легкого ребрендинга, целиком обновили меню и барную карту, сделав акцент на качестве мясных блюд и фирменных напитках в свете последних столичных и мировых трендов.

«Чтобы это заведение соответствовало всем стандартам третьей столицы, куда так любят приезжать вкусно поесть люди со всех уголков не только России, но и в свете постоянно проходящих больших международных событий со всего мира, пришлось доработать концепцию ресторана вплоть до светильников, учли все мелочи. Наши гости должны наслаждаться едой и напитками нашего производства, нам очень важно держать акцент на вкусовых ощущениях гостя и общей атмосфере. Будут эксперименты, конечно, в рамках выбранного музыкального формата, который тоже изменился, но это все ближе к полуночи и позже. Следите за новостями, как говорится».

Бренд-шеф Алексей Квасов

За вкусовые ощущения гостя будет отвечать бренд-шеф Алексей Квасов, который начинал свою карьеру у прославленного шеф-повара Константина Ивлева. Далее последовал стремительный взлет и опыт открытия успешных фешенебельных ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге и Северной Калифорнии.

«Мы хотим привлечь казанскую публику в первую очередь кухней и сервисом, а во вторую очередь — развлечениями, — отметил Квасов. — Плацдарм для этого отличный: собственное производство как мяса, включая колбасы, так и напитков. И, что не менее важно, мы полностью поменяем старое меню, что позволит избавиться от дорогих и малопопулярных закусок и предложить гостю по-настоящему изысканные блюда. В общем, будем делать простые вещи, которые будут очень вкусными, в том числе и по цене».

«МНОГО. ВКУСНО. ЧЕСТНО»

Когда Алексей Квасов говорит про особенный подход и упор на качество, он имеет в виду, что даже мясо для бургеров и такой модный сейчас стрит-фуд имеет особый контроль и систему мариновки. А это значит, что шипящая котлета между двух булочек с золотистой корочкой, которую вам подадут в Elefant, будет по-настоящему радовать вас, потому что мясо свежее, правильно замариновано и пожарено.

«По сути, сегодня в каждом втором заведении пытаются делать бургеры, но получается не у всех, потому что основная цель — заработать, — отметил бренд-шеф ресторана. — Наша основная задача — вкусно накормить, чтобы люди захотели прийти еще раз. Именно поэтому от захода мяса в ресторан до подачи гостю проходит не менее трех суток. Мы не просто берем магазинный фарш и бросаем его на плиту, а заказываем лучшее мясо у местных фермеров, маринуем его по секретному рецепту и только после этого готовим».

Чтобы каждый мог оценить по достоинству мясные блюда в ресторане Elefant, в заведении стартует фестиваль мяса. Попасть на это мероприятие может любой желающий, причем покупать билет совсем не обязательно, как и ждать определенного дня — нужно лишь желание.

«С 17 апреля у нас стартовал фестиваль мяса, который будет идти ежедневно, — отметил Квасов. — Фестиваль — это показ достижений. Мы долго и упорно работали над маринадом, копчением и настолько горды тем, что такой же рульки, как у нас, не найти во всем Поволжье, что нам хочется рассказать об этом всему городу! Более того, мы настолько уверены в том, что готовим на порядок выше остальных, что готовы вызвать на дуэль шеф-повара из любого ресторана. Готовить будем из наших продуктов, а на оценку пригласим независимых экспертов».

Шеф-повар Ильдар Камалиев

Уверенность бренд-шефа Elefant небезосновательна. Прежде чем приступить к разработке нового меню и поиску поставщиков мяса, Квасов прошел с гастрономическим рейдом по заведениям Казани.

«Я побывал во многих ресторанах города, чтобы понять, насколько высока культура приготовления мяса, — отметил Квасов. — За мои многочисленные походы по ресторанам ни один из шеф-поваров меня не удивил. Зато я набрал пару лишних килограммов веса. Поэтому было решено, что в Elefant будет реализована концепция «Много. Вкусно. Честно».

Чтобы добиться поставленной цели, все мясные блюда готовятся только из мяса с ферм местных поставщиков.

В РЕСТОРАНЕ «ELEFANT» ВЫ МОЖЕТЕ ОТВЕДАТЬ НЕ ТОЛЬКО ЕВРОПЕЙСКУЮ КУХНЮ

Одно из лучших татарстанских фермерских подворий впоследствии может иметь «американский» оттенок, поскольку в новом меню ресторана упор идет на немецкие кулинарные традиции, в которые аккуратно интегрированы американские технологии. Поэтому в блюдах ресторана Elefant вы сможете узнать не только европейскую, сербскую, паназиатскую, но даже элементы китайской кухни.

«Но особенного внимания заслуживает колбаса собственного приготовления, — подчеркнул Квасов. — Как делают обычную колбасу? Добавляют селитру, нитрит натрия, стабилизатор, глутамат — и все готово. Мы же пошли от обратного, долго подбирали ингредиенты — только по одному виду колбасы у нас было 15 - 20 отработок. Подгоняли текстуру, вкус, пробовали копчение, варку и так далее. В итоге получились уникальные Альпийские и Зальцбургские колбаски, которые идеально подойдут под напитки нашего производства».

Основной зал ресторана Elefant рассчитан на 120 посадочных мест, однако руководство ресторана уверено, что истинных любителей мяса в городе куда больше. Поэтому было принято решение об открытии летней веранды, которая, без преувеличения, станет основной точкой притяжения посетителей в летний период, а по совместительству будет одной из самых больших открытых площадок общепита в городе.

Пока идут последние согласования, Квасов раскрыл несколько секретов: «Прежде чем сделать веранду, мы съездили в Москву, посмотрели, с кого можно брать пример, и сделали свой уникальный продукт. Основной фишкой нашей летней веранды станет Хоспер, где будут жариться на углях и колбасы, и мясо собственного производства».

Но куда больше ожиданий бренд-шеф ресторана Elefant связывает с луизианским хот-догом, который будет готовиться в лучших заокеанских традициях. Но об этом мы расскажем в следующем материале...

Более подробную информацию вы можете узнать по адресу: Казань, ул. Профсоюзная 16б, а также по телефону 7 843 267-57-00 или на сайте http://vkus116.ru/gute-elefant/

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (40) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    28.04.2017 08:24

    где ознакомиться с меню

    • Анонимно
      28.04.2017 12:34

      На сайте ресторана http://vkus116.ru/gute-elefant/

  • Анонимно
    28.04.2017 08:51

    Были там, персонал вежливый, пиво вкусное, а вот еда не вкусная.

    • Анонимно
      28.04.2017 11:52

      вот согласен, пиво отличное, но еда невкусная. Бывали раз пять т.к. останавливаемся часто в ногае.

      • Анонимно
        28.04.2017 13:56

        По-моему в материале написано, что пришли новые управленцы, значит и со вкусом еды должны поколдавать!

      • Анонимно
        28.04.2017 14:31

        Так в статье написано, что полностью поменяли меню, пиво, персонал. Надо идти заново оценивать

  • Анонимно
    28.04.2017 08:57

    сколько реклама стоит?

  • Анонимно
    28.04.2017 09:06

    так мясо сами выращивают?

    • Анонимно
      28.04.2017 10:09

      Хочу увидеть дуэль шеф-поваров!

    • Анонимно
      28.04.2017 10:09

      Интересный подход, но не сдуются ли они как и другие рестики Казани?

    • Анонимно
      28.04.2017 10:10

      Мне кажется, что Квасову должны дать сереьзный бой шеф-повара других солидных ресторанов! Нельзя, чтобы приезжал человек из другого города и так принижал успехи других заведений!

    • Анонимно
      28.04.2017 10:11

      После таких статей слюновыделение уходит за 80 lvl

  • Анонимно
    28.04.2017 09:10

    Жду гастрономического обзора сего заведения от БО!

  • Анонимно
    28.04.2017 09:40

    Хмммм... А это было бы круто, если бы хоть один из шеф-поваров другого ресторана приняли вызов!!!

  • Анонимно
    28.04.2017 09:41

    Еще одно новое заведение с вкусным мясом. Интересно =)

  • Анонимно
    28.04.2017 09:43

    У них еще свой пивной завод в ресторане стоит. Крафтовой пиво все дела. Вкусное, молодцы.

  • Анонимно
    28.04.2017 09:44

    БО за что ты так жесток к своим читателям? Не успели люди на работу прийти, как уже надо опять в прорекламированный ресторан идти, пробовать! Я уже потолстел за последние две недели таких походов на 3 кг!

  • Анонимно
    28.04.2017 10:07

    мы были с друзьми, много экранов, можно матчи смотреть, они сами варят п-о, и кстати отличное по качеству. и не дорого, потому что политика заведения демократичная. Нам понравилось. Насчет еды да. раньше было не вкусно. сейчас видимо из-за того, что сменился повар и концепция. стало гораздо лучше с качеством. рекомендую от души, не подумайте, что рекламирую. просто сходить с друзьями реально некуда, везде или пафосные рестораны, или тупо забегаловки, а в элефанте можно посидеть, вкусно поесть, матчи посмотрть поболтать с ребятами, публика достойная.

  • Анонимно
    28.04.2017 10:15

    пиво пробовал, пустое на вкус, поэтому правильно, что по пиво даже не стали упоминать

    • Анонимно
      28.04.2017 14:32

      Какое именно пиво пустое на вкус?

  • Анонимно
    28.04.2017 10:35

    мясные блюда очень вкусные, всем советую попробовать

  • Анонимно
    28.04.2017 11:23

    А что общего с Элефантом? Вы слонов готовите или у вас стилистика такая? Или официанты ходят как слоны в посудной лавке? Или у вас тесно? Или есть одной рукой? Почему слон -то?

    • Анонимно
      28.04.2017 14:33

      Изначально это ресторан, в котором Штирлиц встречался со своей женой в легендарном сериале.

  • Анонимно
    28.04.2017 11:55

    Котлеты огонь!

  • Анонимно
    28.04.2017 12:10

    Только долго все, очень долго!

    • Анонимно
      28.04.2017 14:33

      В смысле долго? И когда?

  • Анонимно
    28.04.2017 13:53

    Был около месяца назад. Обстановка приятная, но с едой, если шеф-повар с тех пор не менялся, стоит поработать. Мяса вроде бы и не мало, но как-то безвкусно. Салаты, мясная и рыбная тарелка вообще только для любования - так мало и так поразительно тонко все порезано, что жевать там уже решительно нечего. Цена при этом не ниже конкурентов. Пиво хорошее.

    • Анонимно
      28.04.2017 15:10

      Изменилось всё. Приходите и убедитесь сами)

  • Анонимно
    28.04.2017 14:22

    1. Мне нравится месторасположение ресторана.
    2. Мне понравилось качество и объем блюд
    3. Мне понравилось, что есть свое пиво, а не привезенное Бог знает откуда. Вкус хороший, но гурманов у нас немного.
    4. Мне не понравилось, что очень темно в помещении. Люблю уличный свет.
    5. Жду открытия летней веранды, чтобы есть вкусное мяса, пить хорошее пиво при уличном свете!

  • Анонимно
    28.04.2017 14:23

    Название ресторана надо было менять вместе с концепцией всего заведения.

    • Анонимно
      28.04.2017 15:11

      Кому надо? И зачем? Концепция офигенная.

  • Анонимно
    28.04.2017 14:30

    Мескенские котлеты))

  • Анонимно
    28.04.2017 14:56

    мясо классно жарят, просто круто, колбаски на любителя, жирно. салаты не плохие, но это если кто траву любит) а вот пиво отменное, сами варят, тут не поспоришь, лучше чем в максимилиансе, там вообще отстой. Парни, советую

  • Анонимно
    28.04.2017 14:58

    про мясо мало написано, опишите способы жарки, какая печь у вас? есть отличие от печей Матадор-бара на Чистопольской? у тех американские печи, 400 градусо, стейки закачаешься

    • Анонимно
      28.04.2017 15:12

      Статья про Элефант вроде как

  • Анонимно
    28.04.2017 15:00

    а музыка есть у вас? какая концепция, во сколько начинают? нет чтобы сразу написать все поподробнее, выходные же на носу, планируем с друзьями пойти отдохнуть, крафта попить нормального

    • Анонимно
      28.04.2017 15:13

      Так приходите и оцените)) писать о еде и атмосфере - это как танцевать об архетиктуре))

    • Анонимно
      28.04.2017 15:18

      Про музыку вроде в материале написано, что ее поминимуму. Мол, типа фоном играет и все... Если хотите крафтового пива попить, то вам точно туда! Он даже запахом манит...

      • Анонимно
        28.04.2017 15:55

        заинтриговали, согласен) придется прийти, взять вашего фирменного мяска да с крафтом по-темнее)))

  • Анонимно
    3.05.2017 15:37

    Пиво норм,еда полуфабрикаты,особенно котлеты

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль