Ресторанная критика 
20.05.2017

P.Love на Гоголя: чайхона ставит на утку

«БИЗНЕС Online» продолжает серию обзоров казанских кафе и ресторанов

История P.Love началась в 2014 году в ТЦ «Олимп», где чайхона открылась буквально за несколько дней. Сейчас работают еще два кафе: в ТЦ XL и на Карла Маркса, последнее начиналось в прошлом году с одной крытой ковровой веранды. Что позволило сделать слоганом заведения переиначенную фразу группы The Beatles «All you need is P.Love»?

P.Love обосновался в бывшем здании «Трактира на Гоголя» в самом центре Казани P.Love обосновался в бывшем здании «Трактира на Гоголя» в самом центре Казани

История P.Love началась в 2014 году в ТЦ «Олимп», где чайхона открылась буквально за несколько дней. Сейчас работают еще два кафе: в ТЦ XL и на Карла Маркса, последнее начиналось в прошлом году с одной крытой ковровой веранды. Название сети удачное и многомерное. P.Love по-русски читается как «плов», на английском — как «пилав» (строго говоря, это один из базовых гарниров турецкой кухни, но этимологически все равно родственен плову). И не надо быть знатоком английского, чтобы углядеть в «плове» любовь. Это позволило сделать слоганом заведения переиначенную фразу группы The Beatles «All you need is P.Love».

РАСПОЛОЖЕНИЕ

P.Love обосновался в бывшем здании «Трактира на Гоголя» в самом центре Казани. Этот одноэтажный особняк сейчас снаружи выглядит заброшенным: грязные окна, в которых с улицы видны помещения, не имеющие отношения к чайхоне, невнятный вход. Но парковка (муниципальная) возле здания есть, чек недорогой, а плов неплохой, так что тут часто много людей.

За закрытой железной дверью обнаруживается целая пещера Алладина из вереницы разных залов За закрытой железной дверью обнаруживается целая пещера Алладина из вереницы разных залов

ОФОРМЛЕНИЕ

За закрытой железной дверью с конкретно облупившимся порогом обнаруживается целая пещера Алладина из вереницы разных залов. На входе встречают туи в кадках, печалящиеся без солнца, клетка с попугаями и барная стойка с кучкой официантов, от которой навстречу вам быстро отделяется хостес. Главная задача — не дать себя посадить в самый первый зал — длинный и душный. Его дизайн распадается на викторианский камин, узбекские ковры, почти театральную люстру, диваны с высокими спинками и большое осколочное стеклянное панно с верблюдами. В дальних залах поинтереснее. В самом большом из них видим обшитые цветными деревянными брусочками стены (новое прочтение узбекских орнаментов), витражи на арочных псевдоокнах, выходящих в коридор (окон на улицу нет ни в одном помещении), и цветную подсветку, раскрашивающую все вокруг поочередно в разные цвета. Главный недостаток — очень темно. Темнота — друг молодежи, в темноте не видно, насколько завял салат или заветрилось мясо, ага. К открытию сейчас готовится фирменная веранда P.Love — тоже вся в коврах и без вида на улицу.

Дизайн первого зала распадается на викторианский камин, узбекские ковры, почти театральную люстру, диваны с высокими спинками и большое осколочное стеклянное панно с верблюдами Дизайн первого зала распадается на викторианский камин, узбекские ковры, почти театральную люстру, диваны с высокими спинками и большое осколочное стеклянное панно с верблюдами

КУХНЯ

Меню любопытное. Оно коммуницирует с вами с помощью специальных обозначений типа «„пилав“ рекомендует», проводит ликбез по истории блюд и включает в себя позиции типа «Порча текстиля» или «Бой большого чайника». Базовое меню чайхоны основывается на традиционных узбекско-восточных китах: плов, манты, чебуреки, шурпа и т д. Есть палитра салатов разной степени удачности, есть самодельное мороженое с базиликом. Отдельный лист — сезонное спецпредложение, в котором все блюда из утки. Для чайхоны довольно неожиданно.

Отдельный лист — сезонное спецпредложение, в котором все блюда из утки. Для чайхоны довольно неожиданно Отдельный лист — сезонное спецпредложение, в котором все блюда из утки. Для чайхоны довольно неожиданно

Наш заказ выглядел так:

  • салат с уткой и манговым соусом (210 г) — 280 рублей;
  • суп с утиной грудкой и сельдереем (400 г) — 160 рублей;
  • ковурма-лагман (300/40 г) — 300 рублей;
  • плов чайханский (300 г) — 250 рублей;
  • уч-кудук (150 г) — 185 рублей;
  • крафтовое мороженое (50 г) — 80 рублей.

Средний чек — от 600 рублей на человека.

На столах заранее стоят в боевой готовности чайные пиалы и кнопки вызова официантов, полностью сливающиеся со скатертью На столах заранее стоят в боевой готовности чайные пиалы и кнопки вызова официантов, полностью сливающиеся со скатертью

На столах заранее стоят в боевой готовности чайные пиалы (в чайхоне без чая никуда) и кнопки вызова официантов, полностью сливающиеся со скатертью. Первыми приносят приборы на тарелочке по количеству блюд и гостей. Выполнить эти вычисления удается не всегда: плюс-минус одна вилка — стандартная ситуация. Зато все приносят довольно быстро. Но вернемся к еде.

Сезонное предложение венчает салат с утиным филе, печеными яблоками и манговым соусом Сезонное предложение венчает салат с утиным филе, печеными яблоками и манговым соусом

Узбекские салаты исторически сводятся к ачик-чучуку и его вариантам, поэтому «пилав» предсказуемо позаимствовал традиционные европейские демократические ценности в виде цезаря и греческого. Так что нет ничего удивительного, что сезонное предложение венчает салат с утиным филе, печеными яблоками и манговым соусом. Заправка очень приятная, удачно выбран сорт небольших твердых яблок, которые не расплываются при запекании, а остаются оформленными и сладковатыми. Все здорово, только утка совершенно холодная. Из холодильника. Неприятно. Другой представитель сезонного меню — суп (а точнее, бульон) из утки с яйцом и сельдереем — на мой вкус, оказался несколько пересолен.

Плов чайханский (250 рублей) с телятиной и барбарисом впечатляет габаритами. В этой чайхоне все виды плова менее жирные, чем того требуют узбекские стандарты, но, может, оно и к лучшему. Блюдо выглядит нарядно, приличное количество мяса (которое могло бы быть и не таким сухим), зелени, моркови и хороший рис.

Плов чайханский с телятиной и барбарисом впечатляет габаритами Плов чайханский с телятиной и барбарисом впечатляет габаритами

Классика жанра — коурма лагман. По сути, такая среднеазиатская сытная паста, только жареная и ручной работы. Начинена она овощами (лук, морковь, болгарский перец, кабачки, сельдерей), телятиной и традиционно прикрыта сверху яичницей. К приготовлению претензий нет. Интересные десерты. Учкудук (в переводе с узбекского — «три колодца») — три шарика творожной массы со сгущенкой, шоколадом и кокосовой стружкой. Крафтовое мороженое (самодельное) в трех вариантах: с инжиром, базиликом или зеленым чаем. Неплохое, хоть и с микрольдинками внутри.

Шулпа с утиной грудкой Шулпа с утиной грудкой

СЕРВИС

Как повезет... Но после каждого блюда официанты спрашивают, понравилось ли и передать ли что-то на кухню. Это обнадеживает. Опция для обратной связи прописана и на первой странице меню, что явно свидетельствует о любви P.Love к посетителям и сознательном стремлении становиться лучше, невзирая на отсутствие окон.

Характеристика

Мнение автора (максимум ✰✰✰)

Кухня

✰✰

Интерьер

✰✰

Обслуживание

✰✰

Не является рекламой.
Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».
Чек можно посмотреть здесь.

Читайте также:

Спецпроект «Ресторанная критика»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
20.05.2017 12:30

это престо прекрасная жизнь - каждый день ходить на рынок

  • Анонимно
    20.05.2017 09:28

    Надо было и фото коурма лагмана выложить

  • Анонимно
    20.05.2017 09:33

    хорошее место, плов едим только там

  • Анонимно
    20.05.2017 09:47

    Отличное место.
    Нурислам молодец

  • Анонимно
    20.05.2017 09:50

    посмотрела чек- на первом месте чай за 280 рублей (?!) Это шутка такая?

    • Анонимно
      20.05.2017 15:09

      чему Вы удивляетесь, на напитках всегда делают кассу.

  • Анонимно
    20.05.2017 10:03

    Норм кухня и цены. Обслуживание как обслуживание, без претензий на высокий сервис, но и не откровенно унылый. Но практически перестал туда ходить по причине вони от кальяна. Совет: сделайте для зависимых отдельные кабинки с хорошей вентиляцией. Ну или пусть это будет просьбой, как угодно Нурисламу. Знаю, прочитает, т.к. он сам периодически и заказы принимает и обслуживает (помню со времён родео на Амирхана)

    • Анонимно
      21.05.2017 13:45

      Поддерживаю. Очень неприятно вдыхать эту вонь. Давно пора разграничить зоны, как это раньше делали для курящих и некурящих. И зря в новом месте поставили такие же светлые диваны с высокими спинками, их опять захватают жирными грязными пальцами, а чистить никто не будет, как в Олимпе.

  • Анонимно
    20.05.2017 10:06

    Несколько раз ужинали в "Чайхоне". Всё очень нравится. Очень вкусно! Душевно! Комфортно! Заказывали плов с доставкой на дом. Все были в восторге!

  • Анонимно
    20.05.2017 10:27

    Заказывали чай "Суданская роза" за 300р. 800гр. Чай обалденный, не заметили, как выпили! Чай стоит этих денег.

  • Анонимно
    20.05.2017 10:57

    Неужели кому-то интересна ещё узбекская кухня? Давно все разочаровались уже, да ещё при таких ценах!!!!!!

  • Анонимно
    20.05.2017 11:49

    Супруга ходит на рынок каждый день практически за свежими овощами и мясом. Я по пути лепешки беру.В духовке их делаем хрустящими и горячими.чай разный по 50 гр в разных магазинах покупаем. Плов,вкусный чай,лепёшка,пахлава всегда на столе.

  • Анонимно
    20.05.2017 12:40

    заведения не претендуют на статус "лухари", но при этом обслуживание на уровне. сочетание цена-качество выше всяких похвал. вечером свободных мест почти всегда нет(если заранее не бронировать), а это говорит о многом.люди голосуют рублем!)

  • Анонимно
    20.05.2017 13:45

    "Лухари" — это лохи-ухари? ;)
    Вы про "лакшери", наверное, порассуждать хотели))

  • Анонимно
    20.05.2017 14:25

    дорого...

  • Анонимно
    20.05.2017 14:48

    Мы с женой полюбили это заведение, обслуживание супер, цены отличные, так держать

  • Анонимно
    20.05.2017 21:09

    10 мая отмечали день рождения в кафе расположенном в ТЦ XL. Интерьер, сервис, вид из окна, кальян все это хорошо. Но Кухня!!!! Она просто ужасная. Нурислам, тебя я знаю лично и твоё отношение к еде. Но там явно в тот день была какая то халтура а не еда. У нас в чеке было 2 разных плова - попрбрввли несколько человек. Плов был просто ужасный, сухой и безвкусный. Доедать не стали. Потом было общее мясное блюдо на всех 850 рублей - 1150 грамм если я точно помню. В итоге нам принесли тарелку картошки и овощей. Мясо было - 4 небольших куска. Из которых 1 кусок это жир который мы убрали. В итоге вместо 600-700 грамм мяса мы получили 150 грам мяса и остальное картошка и овощи. Да и не было у блюда заявленного выхода. Кто то явно не соблюдает технологическую карту блюда. К нам подходил офуициант в процессе уточнить как нам блюда - мы объяснили что обстановка хорошая но Кухня не лучше чем в столовой. То же самое передали и менеджеру которая так же решила уточнить наше мнение. Кстати время подачи блюд была тоже минут 40-50. Столько я ждал свой салат. Причину задержки объяснили полной посадкой, возможно и по этой же причине было настолько невкусным и все остальное. Шамиль.

    • Анонимно
      20.05.2017 23:34

      Зачем здесь пишете, если Нурислама лично знаете? Высказали бы ему это все при личной встрече или позвонили, а то, что вы здесь написали, говорит от том, что вы не знакомы. Я считаю, что вы гражданин, соврамши, а может и вовсе конкурент. Объяснитесь пожалуйста за свои слова.

    • Анонимно
      20.05.2017 23:36

      Скажите, а вы с весами по заведениям ходите, что-то уж у вас очень точный вес указан? Вы как определили вес мяса и овощей? Искандар.

    • Анонимно
      21.05.2017 00:56

      Оба из манхеттена)

  • Анонимно
    20.05.2017 21:15

    Лагман очень вкусный. Айран очень вкусный. Лепешка прелесть. Чай вкусный. Но плов не очень и суховат. Цены не дорогие для ресторана, но и порции очень маленькие. Это все на мой вкус. Мое мнение. Нурислам молодец. Успехов!)

    • Анонимно
      22.05.2017 13:32

      Репортаж готовили, а мы 21 мая с семьей приехали на обед после парка. Обедали на открытой веранде. Порции действительно маленькие и стоят своих денег, правда самса за 80 рублей могла быть и больше. Кстати, лепешку мне принесли, когда я лагман доел. Кнопок вызова официанток нет- это большой минус, сам жестами через двух (!) администраторов просил, чтобы подошли, они конечно зафиксировали взглядом, но официантка подошла поздно, я думаю, что администраторы могли помочь своим официанткам, а не тупо встречать гостей и проводить до стола, при вопросе им о разнице двух пловов, был ответ, что официант ответит. Супруга довольна, дети сыты, но если что-то надо попросить, то учитесь языку жестов. перед мною парень аж всю руку вытянул и секунд 20 в воздухе махал, сидели мы около фонтана.

  • Анонимно
    20.05.2017 22:11

    Был в XL. Заказал плов свадебный. Был уверен, что если название заведение ассоциируется с П.Лов, то плов здесь должен быть хорошим. Разочаровался! Все есть- рис, Мясо, морковь, лук, горох нут и изюм, а плова нет! Рис с вареным мясом! Надо над кухней поработать! А заведение в целом не плохое!

    • Анонимно
      20.05.2017 23:38

      Научите определять плов или мясо с рисом, вы вот как это делаете? Образование поварское у вас или дедушкин рецепт есть из Ферганы? Искандар.

      • Анонимно
        21.05.2017 12:51

        Вам надо просто плов поесть, сами поймёте разницу;)

        • Анонимно
          22.05.2017 12:52

          Вы невнимательно прочитали мой вопрос, я интересуюсь, как же вы поев плова и мяса с рисом их друг от друга отличаете? Что-то конкретного ответа я от вас не услышал, а только совет непонятный. Подозреваю, что вы сами не знаете, как их отличить. Искандар.

  • Анонимно
    21.05.2017 12:50

    На Гоголя необходима вентиляция и кальянщиков в отдельный зал. Кухня интересная. Что-то отлично, над чем-то надо поработать. В целом впечатление хорошее. Спиртное стоит негуманно, опустите цену процентов на 30:) За блюда приготовленные поваром денег не жалко, а переплачивать в 2-3 раза за алкоголь - жаба душит.

  • Анонимно
    22.05.2017 14:17

    Кальяны надоели своим едким запахом. Там где еда, кальян не к месту. На открытом воздухе или в специальной комнате с вытяжкой пожалуйста.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль