Общество 
25.05.2017

Впервые в России – холодильник из дерева

Деревянный холодильник — возможно ли? «Да», — отвечают разработчики компании POZIS, входящей в концерн «Техмаш» госкорпорации «Ростех»

Исторически сложилось, что тема винных шкафов — не самая развитая в нашей стране. А зря. Компания POZIS исправила это недоразумение и сегодня предлагает достойный вариант для хранения напитков — одной из перспективных новинок 2017 года стали эксклюзивные винные шкафы ручной работы на базе существующих моделей из массива дуба.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Разработкой винных шкафов компания POZIS (АО «ПОЗиС») озадачилась около 10 лет назад. Для известного производителя массовой холодильной и медицинской техники этот шаг был во многом революционным хотя бы потому, что современные системы хранения благородных напитков — это заявка на премиальный уровень предлагаемого оборудования. Тем не менее отечественному производителю удалось сохранить баланс между ценой и качеством, на рынок поступили первые винные шкафы POZIS в металлическом корпусе.

Компания планомерно развивала перспективное направление. Ее специалисты изучали технологии создания и хранения вин с экспертами и сомелье, посещали федеральные и международные рейтинговые площадки. К их числу относятся: Internationale Funkausstellung Berlin (выставка бытовой техники в Берлине), Черноморский форум виноделия, проходящий в Сочи под патронатом OIV (Международной Организации Виноградарства и Виноделия), выставка PIR EXPO (одна из крупнейших выставок для профессионалов сегмента HoReCa, г. Москва), Всероссийский Саммит виноделов (п. Абрау-Дюрсо) и др.

КАКИЕ ОНИ — ДЕРЕВЯННЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ?

Сегодня POZIS предлагает покупателю дубовые шкафы для хранения 42 и 64 бутылок, а также мультизональные, двухкамерные шкафы вместимостью 84 бутылки и однокамерный — на 119 бутылок.

Мультизональные модели стоит выделить особо. Не секрет, что оптимальными условиями для хранения белого и красного являются от 10 до 12 °C, а для десертных напитков — от 14 до 17 °С. В двухкамерном винном шкафе температура в камерах выставляется независимо для вина, требующего различных условий хранения. Также такая модель позволит устанавливать температуру не только хранения напитков, но и их подачи. В одной камере она будет низкая — для непосредственной сервировки напитка, а в другой — выше, для его органичного развития.

«Непрошеными гостями» для вин являются свет и вибрации. Но POZIS позаботился о том, чтобы владелец коллекции не искал темный угол для ее хранения. Винные шкафы POZIS можно поставить в самом солнечном месте дома и быть спокойным за сохранность содержимого. Дверцы из стекла с UV-фильтром позволяют любоваться содержимым дубовых полок, защищенных от прямых лучей света и других невидимых излучений, которые могут спровоцировать нежелательные химические реакции в бутылках, а специально разработанный мотор-компрессор с виброизоляционной системой обеспечивает покой бутылки в горизонтальном положении.

Кстати, знаете ли вы, что правильное положение для хранения бутылок — именно горизонтальное? Так пробка находится в постоянном контакте с напитком и, удерживая влагу, не допускает проникновения внутрь кислорода. Специалисты компании POZIS также называют немаловажным фактором для «здоровья» напитка контроль уровня влажности. Она должна варьироваться в пределах 50–80%, дабы не допустить пересыхания натуральной пробки. Оптимальный уровень влажности — залог долголетия пробки, которая не рассохнется или же, наоборот, не покроется плесенью.

МЕЖДУ ЭКОЛОГИЕЙ И ЭКОНОМИКОЙ

Хороший напиток может стать выбором для инвестиций. А дорогому вину нужен достойный «телохранитель» — экологичный, эргономичный и эстетичный. И сегодня POZIS предлагает несколько цветовых решений деревянных шкафов — дуб, орех, вишня и венге. Широкий набор палитры позволяет шкафам выбранной модели гармонично вписаться в любой интерьер.

Модели от POZIS оснащены механическим запирающим устройством, электронным микропроцессорным блоком управления, сверхпрочными полками из дуба и угольным фильтром, обеспечивающим оптимальное качество воздуха в камере. Прилагаемые «этикеткодержатели» помогут систематизировать коллекцию по названиям или годам выпуска. При желании компания также предлагает возможность установки электронного замка с дистанционным управлением.

Также необходимо отметить, что все винные шкафы от POZIS выпускаются исключительно по стандартам «зеленых» технологий, обладают высоким классом энергоэффективности и длительным ресурсом службы.

Какова же цена вопроса данной эксклюзивной новинки? Вы удивитесь, но существенно гуманнее иностранных аналогов. Эксперты дают отличные прогнозы на перспективу российскому производителю высокотехнологичных винных шкафов: такое приобретение — это грамотная инвестиция, удобное устройство и роскошный элемент интерьера любого уважающего ресторана, сомелье или ценителя подобных напитков.

На правах рекламы

По всем интересующим вопросам в круглосуточном режиме вас готов проконсультировать категорийный менеджер:

Тел.: +7 (917) 703-86-67, +7 (84371) 2-24-31

E-mail: wine@pozis.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (17)Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.05.2017 08:19

    Молодцы!

  • Анонимно
    25.05.2017 08:37

    Для бутылок :) прикольно

    • Анонимно
      25.05.2017 13:20

      Больше всего на свете я люблю пить вино :)

      Некоторые мои друзья говорят, что я живу ради этого
      и готов ради этого отдать что угодно
      Знает бог — они правы

  • Анонимно
    25.05.2017 08:43

    красиво однако,яб купил

  • Анонимно
    25.05.2017 08:58

    Года три назад купил у них винный шкаф. Доволен.

  • Анонимно
    25.05.2017 09:08

    есть ли такие шкафы для продуктов? Или мебельная оболочка со всеми вытекающими уже для готовых холодильников?

  • Анонимно
    25.05.2017 09:24

    Отлично что идут в ногу со временем!Развивайте направления!

  • Анонимно
    25.05.2017 09:29

    Вот каких производителей Республика должна поддерживать!

  • Анонимно
    25.05.2017 11:08

    Молодцы, радуют.

  • Анонимно
    25.05.2017 11:16

    Приятно, что такие вещи производят наши земляки. Значит можем!

  • Анонимно
    25.05.2017 11:31

    Хотелось бы и для продуктов такую красоту. Или минус пять в дубе нереально?

  • Анонимно
    25.05.2017 12:14

    Молодцы! Предприятие развивается.

  • Анонимно
    25.05.2017 13:05

    Каждой домохозяйке по Винному шкафу!!!

  • Анонимно
    25.05.2017 13:21

    Бутылки, холодильники - классно)
    Развития вашему предприятию

  • Анонимно
    25.05.2017 13:23

    С такими винными шкафами можно запить и спиться.

  • Анонимно
    25.05.2017 13:24

    Выходите на зарубежные рынки, продавайте в США

    В России кризис, рубль подешевел в 2 раза = низкая оплата труда, ниже чем в Китае
    Цены будут самые конкурентные

    Слышал, что наши производители кухонной мебели из Поволжья (Татарстан, Ульяновска область)
    смогли обогнать китайскую мебель после кризиса

  • Анонимно
    27.05.2017 23:48

    Ну вот к Позису претензий нет

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль