Общество 
25.05.2017

Как вымыть фасад здания в Казани качественно, быстро и недорого

О красоте города накануне Кубка конфедераций – 2017 и о том, как получить сияющий фасад здания, сохранив время и деньги

95% зданий в Казани моют вручную. Это долго, небезопасно и дорого. Артур Ахмадеев, директор клининговой компании «Careful»⃰ , знает, как сделать сложное простым, затратное — бюджетным, а город — чистым. Процедура мытья фасадов, ставшая обязательной для многих владельцев зданий, может быть проще и дешевле благодаря распространению современных технологий. 

Артур Ахмадеев: «95 процентов зданий в Казани моют вручную. Это долго, небезопасно и дорого»Фото: из личного архива А.Р. Ахмадеева

ТЕХНОЛОГИЯ, ПОЗВОЛЯЮЩАЯ В РАЗЫ СОКРАТИТЬ СИЛЫ, СРОКИ И СТОИМОСТЬ УСЛУГ

– Артур, на ваш профессиональный взгляд, Казань — чистый город?

– С каждым годом все больше стараются держать город в чистоте, особенно центр. Со стороны администрации дают предписание, что здания, находящиеся вдоль основных дорог, должны быть вымыты. Ну и конечно, регулярно обращаются за услугами по мытью фасадов те компании, которые следят за своим имиджем: автосалоны, магазины, банки, кафе, рестораны, офисные здания — то есть все, у кого большой ежедневный трафик.

Да, Казань — красивый и чистый город. Но вопрос в том, какими усилиями это достигается? 95 процентов зданий в Казани моют вручную. Это долго, небезопасно и дорого. А между тем еще в 2013 году я привез в Казань технологию, позволяющую в разы сократить силы, сроки и, соответственно, стоимость услуг.

В Казани примерно 1100 - 1200 зданий, которые можно помыть с применением данной технологии. При полной загрузке мы могли бы справиться с этим объемом за сезон — 6 месяцев, 200 зданий в месяц. Оцените скорость работы!

–  О какой технологии идет речь? Ведь это может быть интересно владельцам зданий...

– С апреля до середины октября мы моем фасады и стекла немецким оборудовании по технологии WFP (Water Fed Pole). Это карбоновая штанга, на конце которой щетка. На щетку подается деминерализованная и деионизированная вода. Отличие в том, что в обычной воде содержится много различных компонентов: хлор, железо, цинк, кальций, алюминий и так далее. Все эти компоненты при высыхании на стеклянных поверхностях могут оставлять разводы. У нас используется «нулевая вода», в ней не содержится ни примесей, ни минералов, никаких компонентов, которые могут оставлять разводы. В дистиллированной воде содержится от 0 до 40 ppm извести (ppm — единица измерения концентрации). В нашей воде всегда 0 ppm.

На один рабочий день нужен 1 кубометр очищенной воды — примерно на 8 - 10 часов работы. У нас специальный прицеп или автомобиль, в котором установлено оборудование для фильтрации воды. Также внутри установлена емкость с уже подготовленной водой. Сначала используем привезенную воду, если ее не хватает, начинаем фильтровать водопроводную. 


Фото предоставлено «СОЛО-Центр Казань

Управляющий «СОЛО-Центр Казань» Галиев Рашид Закиевич: «Четыре года назад мы впервые обратились в клининговую компанию «Careful», пригласили помыть фасад и оконные витрины. До этого слышали отзывы как об ответственной компании, которая производит работы качественно. После первой же работы мы с комиссией проверили качество, нам очень понравилось, все было сделано быстро, аккуратно. Вот уже четыре года как обращаемся за услугами, планируем и в дальнейшем продолжить сотрудничество».

ЧЕТЫРЕ ПРИЧИНЫ ВЫБРАТЬ МЕТОД WFP

– Если коротко: какие у владельца здания причины предпочесть именно этот метод?

– Я назову основные.

Первое — безопасность. Как правило, 80 процентов фасадов можно мыть по WFP-технологии. Сейчас большое внимание уделяется безопасности труда. Чтобы мыть вручную или привлекая промышленных альпинистов, нужно пройти обучение и аттестацию для выполнения высотных работ, мойщик должен иметь как минимум второй разряд для того, чтобы самостоятельно заниматься высотными работами. Наш способ с помощью штанги безопасен: мойщик стоит на земле и никуда упасть не может.

Второе — скорость. Руками возможно вымыть от 100 до 400 квадратных метров в день — такой объем по силам профессионалу с альпинистским разрядом и опытом работы минимум четыре-пять лет. Неквалифицированный мойщик с небольшим опытом, как правило, моет 20-60 «квадратов» в день. Мы моем около тысячи «квадратов» за одну смену. Это как минимум в два раза больше объема опытного стекломойщика и в 20 раз — рядового. Быстро, с первого раза, без разводов.

Третье  стоимость, что является немаловажным фактором. Не нужно применять подъемные механизмы, не нужен допуск к высотным работам и разряд для персонала, те же объемы делаются в разы быстрее. Это все существенно влияет на стоимость.

И, наконец, качество. Мы моем водой — затрагиваем и стекло, и рамы, и резинки у рамы. А ручным методом быстро можно вымыть только стекло, а рамы и резинки, как правило, остаются грязными. 


Фото предоставлено ТРЦ «Южный»

Директор Управляющей Компании ТРЦ «Южный» Ибатуллина Лилия Радиславовна: «Специфика нашего обращения состояла в том, что работы можно производить только в ночные часы — с 22:00 до 09:00. Объем предстоял немалый: стеклянная крыша атриума, мытье фасадного остекления и фасада стен алюкобонд, колонн, остекление въезда на подземную парковку, в общей сложности более 7000 квадратных метров. Работы были выполнены точно в срок — за 5 дней, мытье выполнялось по новой технологии — при помощи штанги. Мы оценили отличное сочетание качества и стоимости».

ВЕРНЫЙ ПУТЬ  К РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ КЛИЕНТА

– Как часто нужно мыть здания?

– В современном строительстве применяется очень много стеклянного фасада. Такие здания нужно мыть как минимум один раз в год, в идеале два раза — весной и осенью: смыть пыль, сажу, копоть со стекол, рам, фасадов — дольше сохранится внешний вид и качество стекол. Дело в том, что при нерегулярной очистке на стекле образуются белые подтеки — это процесс выщелачивания стекла, когда осадки вместе с остатками строительных смесей стекают по стеклу из года в год в одном и том же месте. Это приводит к тому, что нужно менять или полировать стеклопакет, чтобы привести его в надлежащий вид. Поэтому важно очищать фасад как минимум раз в год, что выйдет и значительно дешевле, чем менять стеклопакет.

–  Какие еще технологии применяете в работе?

– Мы можем отмыть любые фасады, применяя различные технологии. И WFP, и ручная мойка (автовышка и промышленные альпинисты в том числе), и аппарат высокого давления, а также сухая чистка. Но и не только фасады — телескопические штанги помогают в решении и других задач.

Недавно, например,  выполняли услуги по чистке стен  на производстве  пленки для  упаковки. На стенах осела крошка: полиэтилен, смешанный с пылью. Мы  удлинили  ручку пылесоса до 15 метров с помощью телескопической штанги  и почистили  стены на высоте 10 метров.

 Так как я по образованию технолог, мне интересно решать сложные задачи, подбирать технологии, чтобы помочь моим клиентам. Стараюсь к любой задаче подойти с разных сторон, основательно, рассмотреть различные варианты,  и это помогает мне практически всегда найти верный путь  к решению проблем клиента.


Фото предоставлено ООО «ЮИТ Казань»

Руководитель проекта ООО «ЮИТ Казань» Кузьмин Андрей Ильич: «Когда перед нами встала задача вымыть все окна, балконные двери, витражное остекление, керамогранит навесных вентилируемых фасадов и МОПы в построенных домах, мы обратились в клининговую компанию «Сareful». Комплекс работ предстояло провести поочередно во всех квартирах 9 домов, детского сада, паркинга, общий объем выполненных работ составил более 40 тысяч квадратных метров стекла и окон. Несмотря на большой объем работ и сложные погодные условия (работы проводились зимой при сильном ветре и температуре от +2 до -29 градусов по Цельсию), компании удалось удовлетворить наши требования по срокам и качеству».

На правах рекламы

Мытье фасадов зданий и остекления. Клининговые услуги.
Клининговая компания Careful
Тел.: (843) 202-39-42
Официальный сайт carefulrf.ru

⃰ Careful с англ. «аккуратный»

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8)Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    24.05.2017 21:06

    Пользовался услугами,все как написано и главное без разводов.

  • Анонимно
    25.05.2017 08:40

    ",,,мойщик должен иметь как минимум второй разряд для того, чтобы самостоятельно заниматься высотными работами...." У меня второй разряд по шахматам, скажите, я могу в мойщики пойти ?

    • Анонимно
      25.05.2017 16:18

      почему бы и нет? Приходите по адресу ул. Четаева д.17

  • Анонимно
    25.05.2017 09:53

    Молодец! Так держать и успехов тебе!

  • Анонимно
    25.05.2017 10:44

    в прошлом году воспользовались услугами этой компании по уборке новой квартиры. Не пожалели ни разу. сделали быстро и достойно

  • Анонимно
    25.05.2017 14:42

    Пользовался услугами. Рекомендую.

  • Анонимно
    25.05.2017 17:09

    Пользовалась услугами этой компании. Приехали на следующий же день. Работой остались очень довольны

  • Анонимно
    25.05.2017 20:09

    Обращаюсь к ребятам регулярно! Стекла блестят! А 10-летние смесители в ванной комнате не узнала после генеральной уборки: подумала что новые!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль