Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А вы верите в успех проекта подземных галерей Баумана?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
26.05.2017

Глава ЦИК просит проанализировать ситуацию с выборами в Елабуге

Глава ЦИК Элла Памфилова поручила проанализировать аномально высокие показатели досрочного и надомного голосования на последних местных выборах. Об этом она заявила в ходе очередного заседания центризбиркома. В качестве примера Памфилова привела результаты выборов и референдумов, в наблюдении за которыми приняли участие представители движения «Голос», упомянув при этом и дополнительные выборы депутата городского совета в Елабуге.

Победу на досрочных выборах в Елабуге одержал бывший начальник местного отделения ФСБ, заместитель исполнительного директора по безопасности и ВЭД ООО «Алабуга-Волокно» Павел Тунгусков. За него проголосовали 364 человека, или 63,08% избирателей. При этом 363 голоса — из числа досрочно проголосовавших. Ближайшим конкурентом Тунгускова стал заместитель гендиректора по логистике и транспорту АО «Эссен Продакшн АГ» Рамиль Сагдеев — он набрал 121 голос, или 20,97%.

Координатор регионального отделения движения «Голос» в РТ Михаил Тихонов, который был в числе наблюдателей в Елабуге, тогда сообщил «БИЗНЕС Online», что крупных нарушений на этих выборах зафиксировано не было. Однако внимание общественников привлек именно факт того, что абсолютное большинство проголосовавших за победившего кандидата подали свой голос досрочно в территориальной избирательной комиссии (ТИКе).

«Была применена интересная технология с досрочным голосованием: на моей практике такого не было, чтобы за кандидата досрочно люди проголосовали, а в помещении (участковой комиссии в день выборов — прим. ред.) — нет. Это вопиющая ситуация», — говорит Тихонов.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • master
    26.05.2017 13:58

    Основная методика — это когда люди, зависящие от областной администрации или от местной администрации, сгоняются на досрочное голосование. Потом, надо как-то проконтролировать или заставить их проголосовать определенным образом:

    Первое: их обязуют фотографировать свой бюллетень и потом отчитываться начальству фотографией.

    Второе: их запугивают или объясняют, что все равно узнают, как они проголосовали, просто посмотрев в конверт; люди в большинстве своем не понимают процедуры и верят во все, что им скажут.

    Третья технология даже не связана с тем, как они проголосуют: главное, чтобы пришло достаточно людей, чтобы потом заменить конверты целиком либо вскрыть существующие конверты и подменить бюллетени.

    https://openrussia.org/mobile/notes/612606/


  • OlegBelg
    26.05.2017 14:13

    Выборы проходили на двух избирательных участках. При голосовании и подсчете голосов присутствовало в каждой избирательной комиссии человек по 20 наблюдателей, членов комиссий с совещательным голосом и с др статусами. Такое большое количество наблюдателей - рекорд Татарстана. Удивляет, что наблюдатели не присутствовали при досрочном голосовании, не выявили причины столь активного досрочного голосования, не поставили свои подписи на склейках конвертов, в которых находились бюллетени досрочников. При подсчете голосов пассивно наблюдали за процедурой подсчета, проводившейся с грубым нарушением закона, со своих мест. Никто не пытался убедиться в правильности подсчета. А один из наблюдателей даже произнес благодарственную речь в адрес председателя УИК 1407. https://www.facebook.com/groups/golos.tatarstan/

    • Анонимно
      26.05.2017 15:09

      Может быть наблюдатели не присутствовали на досрочных выборах, потому что информация о их проведении широко не освещается? Естественно, что наблюдатели пришли на основные выборы, только в них почему участвовало всего 169, а на досрочных 408. Странная аномалия.

      • Анонимно
        26.05.2017 17:05

        По сценарию организаторов можно снимать фильм "Как я провел Эссен".

  • Макс16
    26.05.2017 17:06

    Чего возмущаться то? Елабуга в этом случае - отражение всей РФ.

  • Анонимно
    27.05.2017 11:32

    А где-то выборы проводятся по-другому?

  • Анонимно
    27.05.2017 14:09

    Супер!! На участок пришли голосовать 169 избирателей из 3000!! А вот когда были выборы в госдуму пришли голосовать 2999!!! Так держать цик рт!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль