Нефть и нефтехимия 
31.05.2017

Как Наиль Маганов сделал жизнь ветеранов веселее с помощью тренажеров со сжатым воздухом

В Альметьевске открыт первый Центр активного долголетия, где ветераны могут не только оздоровиться, но и вспомнить молодость

Недавно в Альметьевске состоялось открытие первого Центра активного долголетия для ветеранов. Более того, в ближайшее время в нефтяном регионе Татарстана откроется еще пять подобных Центров. Идея создания Центров активного долголетия шла от генерального директора «Татнефть» Наиля Маганова и стартовала еще в конце февраля. Это значит, что сейчас можно сделать первые выводы по работе этого нового для юго-востока Татарстана направления оздоровления населения.

ЦЕНТР ДОЛГОЛЕТИЯ ОТКРЫТ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ

В Центре, находящемся в нефтяной столице, специально для пенсионеров установлено 9 тренажеров, выбором которых занимались российские и финские врачи. Уникальность оборудования в том, что оно работает на сжатом воздухе в щадящем режиме с нагрузками, специально подобранными для пожилых. Представленные здесь тренажеры разительно отличаются от привычных, которыми оборудуются обычные спортзалы. Акцент делается на восстановлении той группы мышц, которая более ослабевает при возрастной гиподинамии — поясницы, рук и ног.


В Центре может заниматься любой пенсионер. Уже сегодня сюда регулярно приходят более 100 пациентов, а курс занятий проводится под руководством специально обученных тренеров. Для каждого клиента разрабатывается индивидуальная компьютерная программа, которая переносится на специальный чип-браслет. При использовании очередного тренажера и поднесении браслета к монитору оборудования программа задает индивидуальные нагрузки и требует их точного выполнения.

Открытие Центра — это лишь первый шаг реализации большой реабилитационной программы нефтяников «Активное долголетие» для пожилых людей юго-востока Татарстана. Начальник спортивного оздоровительного комплекса НГДУ «Альметьевнефть» Зиряк Хурамшин подчеркнул, что Центр возник не на пустом месте. Руководство компании, поддерживающей более 43 видов спорта, давно задумалось над расширением программы оздоровления своих ветеранов.

Уже с прошлого лета несколько сотен пенсионеров регулярно участвуют в проекте «Зеленый фитнес», в городе развивается популярное направление скандинавской ходьбы. Для того чтобы больше людей старшего поколения приобщалось к этому виду спорта, «Татнефть» закупила комплекты снаряжения (специальные палки с наконечниками) финского производства. Первыми их вручили 30 мая в качестве поощрения посетителям Центра активного долголетия. В ближайшее время «Татнефть» планирует открытие еще 5 аналогичных центров в нефтяном регионе Татарстана. Помимо этого, ветераны традиционно получают возможность поправить здоровье в санаториях компании.

«НЕФТЯНИКАМИ ДЕЛАЕТСЯ МНОГОЕ ДЛЯ РАЗВИТИЯ СПОРТА»

 «Открытие Центра активного долголетия — это своевременное и грамотное решение руководства компании «Татнефть», — отметил председатель профкома НГДУ «Альметьевнефть» Раиф Сафин. — Нефтяниками делается многое для всестороннего развития спорта и ведения здорового и активного образа жизни. Строятся спорткомплексы, открываются площадки, работают различные секции и внедряются оздоровительные программы.

По словам Сафина, пенсионеры гораздо более подвижны и легки на подъем, чем некоторые представители молодежи. Они охотно принимают участие в спортивно-оздоровительных мероприятиях, поэтому и центр стал пользоваться огромной популярностью. Сюда приходят позаниматься, встретиться с бывшими коллегами, пообщаться и, конечно же, укрепить здоровье и поднять себе тонус и настроение.

«Вот и у нас появилась великолепная возможность позаниматься на тренажерах, — порадовалась пенсионер ПАО «Татнефть» Галия Галимханова. — Они более легкие и работают в щадящем режиме, без силовых нагрузок и утяжелителей. У меня после занятий нормализовалось давление, чувствую себя просто превосходно. Большое спасибо нефтяникам за заботу и внимание к нам».

Впечатлены увиденным и другие посетители Центра. Ветеран НГДУ «Альметьевнефть» Миннур Фахреева посетила уже 7 занятий и отмечает улучшение кровообращения, а также уменьшение болей в колене которые доставляли ей немало хлопот. Значительно улучшилось самочувствие, наладился сон и у Фанзата Ахмадеева, ветерана того же управления.

К слову, недавно Центр долголетия посетил министр здравоохранения РТ Адель Вафин, который отметил, что пропаганда здорового образа жизни — это правильно: «Нам важно, чтобы пожилое население тоже вело здоровый образ жизни. В этом направлении Альметьевск вновь стал лидером благодаря компании «Татнефть». То, что руководство города активно занимается пропагандой здорового образа жизни и повышением активности населения, — это просто здорово!»  

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    31.05.2017 15:08

    это бесплатно?
    для действительно любых пенсионеров, не только Татнефти?

  • Анонимно
    31.05.2017 17:13

    Для всех пенсионеров, конечно.

  • Анонимно
    31.05.2017 19:19

    Для всех работающих пенсионеров татнефти, их уйма

    • Анонимно
      2.06.2017 10:36

      так для всех пенсионеров или для пенсионеров Татнефти? не весь же Альметьевск в нефтянке. и где цены узнать? хочу родителей записать.

  • Анонимно
    31.05.2017 22:37

    Молодец Наиль Ульфатович!!!

  • Анонимно
    31.05.2017 22:49

    Скандинавская ходьба может избыточно нагружать.

  • Анонимно
    31.05.2017 22:56

    Спасибо Наиль Ульфатович!!!

  • Анонимно
    1.06.2017 14:54

    Молодец Наиль Ульфатович!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль