Общество 
7.06.2017

«Что такое базальные имплантаты? Представьте – вам 18 лет, и у вас свои здоровые зубы!»

Как изменилась жизнь у людей, для которых имплантаты стали родными

Большинство людей, вынужденных прибегнуть к протезированию зубов, уверены, что этот процесс не только займет много времени, но и надолго выбьет их из привычного образа жизни. Поэтому изготовление и установка новых зубов по базальной технологии всего за три дня кажется для них фантастикой. Но только не для пациентов клиники «Энже», где этот метод применяется уже пятый год. О том, как быстро и легко получить новые красивые зубы, рассказал врач-ортопед клиники «Энже» Николай Спиридонов.

ПОСТАВИЛ ПРОТЕЗЫ – И СРАЗУ В РЕСТОРАН

– Николай Васильевич, клиника «Энже» уже несколько лет работает по базальной технологии имплантации зубов. Чем отличается этот метод от классических имплантатов? 

– Главное отличие – в способе крепления имплантата в кости. Вот представьте, кость – это, условно говоря, трубка с твердыми краями, а внутри ее полости – губчатое вещество. Классические имплантаты устанавливаются именно в полость кости. Но для того, чтобы они там укрепились, необходимо время – от 4 до 6 месяцев. И все время человек вынужден ходить без зубов. Имплантаты при базальной технологии крепятся иначе – они проходят насквозь губчатую кость и закрепляются дальше, в твердом, кортикальном слое кости. В результате мы сразу же получаем жесткую фиксацию имплантата, поэтому нет необходимости ждать длительное время, пока он приживется. И уже через три дня после установки имплантата на него устанавливаются зубы, на них сразу можно давать нагрузку. Еще один момент: эта процедура минимально травматична и практически безболезненна.

– Насколько известно, в классической ортопедии на имплантаты сначала устанавливают временные протезы. А при базальной технологии?

– Сначала мы устанавливаем временные, или так называемые условно постоянные, зубы. Объяснение простое – нужно время, чтобы человек привык к новому прикусу, к зубам. И потом, хотим мы этого или не хотим, после операции происходит усадка кости – она становится меньше, между протезом и десной появляется зазор. У всех этот процесс происходит по-разному. Поэтому в течение года пациент находится под наблюдением наших специалистов, которые корректируют процесс. А через определенное время временный протез снимается и устанавливается постоянный. Кстати, у нас есть пациенты, которые уже четыре года ходят с первым протезом и ничего не хотят менять – у них вообще не произошло никаких изменений. Но в сравнении с классической имплантологией в базальной есть существенное отличие. Временные протезы зубов на классических имплантатах устанавливаются в косметических целях, пользоваться ими как зубами нельзя.  Если протезы установлены по базальной технологии, то ими можно жевать сразу же после установки. Как это выглядит на практике? Вы приходите в клинику, вам устанавливают базальные имплантаты, и всего через три дня после первого визита после этого вы получаете условно постоянные протезы. И сразу же после их установки можете идти в ресторан – есть ваши любимые блюда, включая мясо. То есть речь идет о немедленной нагрузке!

ДЛЯ КОГО БАЗАЛЬНЫЕ ИМПЛАНТАТЫ – ПАНАЦЕЯ

– Насколько популярен метод базальной имплантации в России?

– Пока он не особенно растиражирован. Это связано с тем, что многим хирургам-имплантологам, которые привыкли работать двухэтапным классическим методом, трудно перестроиться на новое мышление, ведь базальная имплантация – совсем другой метод, ему нужно учиться, здесь очень много тонкостей. Кстати, хирурги обучаются этому методу по пятиступенчатой системе. Недавно в Черногории прошла большая конференция – завершающий этап в обучении мастеров «немедленной нагрузки» для 120 докторов из разных стран мира. «Немедленная нагрузка» – это как раз то, что получают зубные протезы, установленные по базальной технологии.

– Вы являетесь сертифицированным преподавателем метода базальной имплантации. Есть интерес у докторов к данному методу?

– Интерес повышается, тем более что на этот метод есть запрос от пациентов. Объясню почему. В базальной имплантологии имеется сразу несколько преимуществ перед «классикой». Во-первых, время. Для установки имплантатов и протезов необходимо всего 3–4 дня, а не полгода, как в классическом способе. При этом пациент не испытывает порой мучительных моментов, связанных с приживаемостью имплантатов, невозможностью вести полноценный образ жизни. Второй момент – эстетический: вы практически сразу получаете красивую улыбку, а своими новыми зубами можете пользоваться как родными. Ну и третий, очень важный момент – к нам нередко обращаются люди, которым уже отказали в других клиниках по причине того, что у них очень тонкая кость – в нее просто невозможно установить классический имплантат. Если кость тонкая, то ее нужно наращивать, причем этот процесс не только болезненный, но и не дает стопроцентного результата. И многие отказываются от таких операций. Для таких случаев метод базальной имплантации – настоящая панацея. Поэтому люди с такой проблемой выбирают тот метод, с помощью которого можно обойтись без операции и установить протезы быстро и легко.


– Вы интересовались, как меняется жизнь ваших пациентов после установки базальных имплантатов?

– Кардинально меняется! Во-первых, человек избавляется от съемных протезов, он получает зубы, практически неотличимые от природных, причем пользоваться ими может сразу же после установки. Он начинает улыбаться, молодеет, да даже личная жизнь у многих меняется к лучшему! И потом мы работаем с базальной технологией пятый год, за это время установили более 1,5 тысячи имплантатов пациентам из разных городов. И все они остались довольны. Вот представьте, что вам 18 лет, у вас свои, здоровые родные зубы, которые никогда не знали стоматолога, – вот такие же ощущения испытывают после завершения процедуры наши пациенты.

Имеются противопоказания. 

Необходима консультация специалиста.

На правах рекламы

Стоматологическая поликлиника «Энже» 

Адрес: Казань, улица Восстания, 42 
Тел.: (843)564-14-14 
Сайт: enge.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (37) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    7.06.2017 08:24

    стоимость услуг Энже - городская легенда...

    • Анонимно
      7.06.2017 09:03

      Что это значит - слишком дорого, или наоборот?

    • Анонимно
      7.06.2017 23:45

      стоимость хорошая,говорят 1зуб стоит 20-25тыс.руб а мож, и дороже,кто его знает-это удовольствие только для олигархов,а не для беззубых бабушек- бывших учителек наших

    • Анонимно
      7.06.2017 23:53

      да,цены у них кусаются-сами пишут,что один зуб стоит 39 тыс.руб. А зубов у нас Бюджетников 36шт. умножайте пжлста с получки...

      • Анонимно
        8.06.2017 16:10

        2 года назад на профсоюзной по 60000ставили. франсузские.

      • Анонимно
        8.06.2017 20:24

        Зубов так то 32 шт. У Леонова было 33.

  • Анонимно
    7.06.2017 09:03

    Знаю этого специалиста с хорошей стороны.....лет 15 назад быстро решил одну проблему....не сказать,что дешево,но оно того стоит....

  • Анонимно
    7.06.2017 09:59

    Стоматология во всем мире стоит очень дорого. И не бывает так, чтобы сделать классно по импортным технологиям и за копейки. К меня подруга уже 20 лет живет в Англии, так она постоянно приезжает в Казань со своим английским мужем лечить здесь зубы, они говорят, что за те услуги, такого качества, которые они получают у наших стоматологов, в Лондоне они бы выложили целое состояние. и ни какая страховка этого бы им не покрыла.

    • Анонимно
      7.06.2017 10:30

      А если по факту рассмотреть ценообразование? Стоимость материалов и работы?
      Медицина - область самого непрозрачного ценообразования. Сфера маркетингового тумана и лютого обдиралова.
      Сравните с другими сферами оказания услуг. Чем обоснованы цены? Сверхзнаниями специалистов? Суперсложными технологиями? Дорогими материалами? Ответственностью перед заказчиком?

      Часто ремонт электроники поспорит с сложностью используемых инструментов, стоимостью материалов и необходимой квалификацией.
      Пресловутые гарантии от медиков по факту пшик, случись что, доказать ничего невозможно.

      А вообще, протезам этим альтернативы нет, только стоимость в абсолютных цифрах аховая.

      • Анонимно
        7.06.2017 21:24

        Цена адекватная. Почему то у нас человек легче выложит деньги или залезет в долги ,но купит себе автомобиль. А позаботиться о своем здоровье, об имидже-денег жалко. а цена складывается из стоимости имплантатов, которые изготавливают в Швейцарии, стоимости работы врача-хирурга, врача ортопеда, техника, затрат на медикаменты, рентген-оборудование, оснащение клиники, обучение врачей ( не дешевое кстати). Да что говорить-вы хотите получить за копейки вечную пломбу или протез. Так не бывает!

    • Анонимно
      7.06.2017 11:22

      А из Казани люди ездят лечить зубы в провинциальные города. и говорят так же.как ваша подруга из Англии.

      • Анонимно
        7.06.2017 14:27

        Не правда ваша, мы из Альметьевска ездим в Казань, т.к. в Казани дешевле, а у нас цены вообще заоблачные.

        • Анонимно
          7.06.2017 15:29

          В Альметьевске бензин на Татнефти дороже, чем в Казани. На то это и Альметьевск.

        • Анонимно
          8.06.2017 16:13

          У Вас там средняя зарплата высокая. Первая сотня Татнефти даёт резкое увеличение средней з\п. Следовательно и стоматолог хочет выше получать чем в Казани.

    • Анонимно
      7.06.2017 15:40

      Англия,страна капиталистическая,империалистическая в финансовом плане.А Республика Куба не обладает этим статусом.Но медицина бесплатная.Стоматолог вставляя пломбу,берёт на себя обязательства,что простоит 15-25 лет.Если выпадет раньше,его уволят.Они смеялись,над нашими специалистами,что вставили пломбу в СССР,а там выпала,что неграмотные и на квалифицированный медперсонал.Потому,медиков в СССР не обучали.Теперь "стоматологи" в РФ,официально стали капиталистами.

  • Анонимно
    7.06.2017 10:18

    стоимость отличается процентов на 10-15 от обычных классических имплантов. А я когда делал классические импланты, чуть не умер в первые два дня от боли, мне наращивали кость и статвили туда 3 импланта, болело и гнило еще месяц. сделал одну сторону, на большее уже не решился. Жалею, зря не пошел на базальные тогда, ну мало было информации, не где было прочитать

    • Анонимно
      7.06.2017 14:02

      сделайте базальные...для вас вас опыт,вижу,сын ошибок трудных. Но лучше почитайте отзывы в инете.Поймете,что чудес не бывает-в "классике" полгода ждут когда в кости болт укрепится,а тут опля и готово. И чего так переломы костей не исправляют,зачем ждать остеоинтеграции,закрутил его нибудь и рука,нога как новая

      • Анонимно
        7.06.2017 21:07

        переломы костей именно так и лечат ,используя принципы базальной имплантологии. это когда накладывают пластину и фиксируют ее спицами. именно оттуда метод перенесен на зубные имплантаты

      • Анонимно
        7.06.2017 21:55

        Вы совершенно правы, к сожалению. Только классическая имплантация, когда имплант имитирует корень зуба, заслуживает доверия. На форумах стоматологов опытные врачи единодушны в этом, базальные импланты никто не рекомендует из них - ни пациентам, ни молодым коллегам для использования.

        • Анонимно
          8.06.2017 18:20

          неправда ваша! Кости все равно какой формы имплантат ,в форме корня или просто стержень. Принцип фиксации у базальных совсем другой!

  • Анонимно
    7.06.2017 10:52

    Будем честны:

    Недостатки методики
    Как и любая другая операция, базальная имплантация сопровождается определенными рисками и имеет некоторые отрицательные стороны. Среди недостатков отмечены:
    •Высокий процент отторжения, во время которого происходит еще более выраженная атрофия костной ткани. В этом случае обойтись без костной пластики уже не получится. Согласно статистике, риск отторжения базального импланта несколько выше, чем винтового.
    •Квалифицированных и опытных имплантологов, умеющих мастерски проводить данную процедуру очень мало.
    •При наличии единичных дефектов методика не используется.
    •Базальный метод с моментальной нагрузкой используется не так давно, поэтому его нельзя уверенно назвать полностью изученным.
    •Необходимость первое время обходиться пластиковыми коронками, которые не столь привлекательны и отличаются от остальных зубов. Заменить их постоянными можно не ранее, чем спустя год после операции.
    •Данный метод не был одобрен Европейской Ассоциацией имплантологов.

    Базальная методика широко применяется в стоматологической практике. Если есть альтернативный способ восстановить зубной ряд без наращивания кости, почему бы им не воспользоваться? Однако не следует считать ее панацеей. Классический подход считается более полноценным и признан стоматологами всего мира.
    Источник Больше Здоровья: http://morehealthy.ru/material/bazalnyi-implant-dostoinstva-i-nedostatki-3537.html

    П.С. Хотя сам, ныне не богатый на зубы, днем и ночью думаю о базальном методе.

    • Анонимно
      7.06.2017 21:10

      не согласен с вами! процент отторжения практически нулевой!!!!! Атрофия,да, происходит. Но проблема решается переустановкой нового протеза на те же имплантаты, через год-полтора

    • Анонимно
      7.06.2017 21:19

      Насчет специалистов-это вы точно. У специалистов по базальной имплантации пятиступенчатый цикл обучения, который заканчивается экзаменом. и только после этого врач допускается к работе с базальными имплантатами. Как это делается? Врачу без сертификата просто не продадут эти имплантаты
      Впервые метод использовался с 1958 года.
      Первичный протез,да, из металического каркаса и пластмассовых зубов, но фабричный и очень красивых

  • Анонимно
    7.06.2017 12:16

    Скока?

  • Анонимно
    7.06.2017 14:56

    Поставил себе базальные импланты- не нарадуюсь.
    Новые зубы мне сделали не так давно- в декабре прошлого года, пока еще к ним привыкаю – ведь все зубы на месте! Никаких болевых ощущений, неудобства нет. Изменилась ли моя жизнь? Конечно! улыбаться стал шире!

    • Анонимно
      8.06.2017 16:15

      Надо быть осторожней если широко улыбаться, можно получить привычный вывих челюсти.

  • Анонимно
    7.06.2017 15:01

    Прочитать отзывы оказалось гораздо полезнее, чем статью. Спасибо, друзья!

  • Анонимно
    7.06.2017 15:20

    На сайте той же ЭНЖЕ поглядел, пишут стоимость - от 39000₽. Ну пусть даже будет 50000₽ за зуб по итогу. Самое главное чтобы прижилось и нормально без боли стояло. Я в 2011 году, ставил классические винтовые. Т-Т-Т - все отлично встало и прижилось. Но 4 месяца правда походил, пока все зажило. А здесь они говорят что все хорошо встанет сразу, а главное - даже в тонкую кость типа его вставят. И это главное, потому что операция СИНУС-ЛИФТИНГА по наращиванию кости: болезненная, долгая и не очень приятная....

  • Анонимно
    7.06.2017 15:28

    отличный специалист, ставили баз. импланты маме. Живет и радуется. Спасибо !

  • Анонимно
    7.06.2017 15:38

    Процедуру я закончил делать в марте, у меня были очень проблемные зубы. Еще что хочу отметить: очень много зависит от профессионализма врача. Зубы могут вам сделать, а ведь их надо еще правильно отладить, чтобы правильно сжимались, был правильный прикус. Это очень важный момент как отладить зубы, чтобы вы чувствовали эти зубы, как свои. Мне в этом смысле очень повезло.

  • Анонимно
    7.06.2017 15:48

    а моему дяде пришлось ехать из Уфы в Энже, он в прошлом году прочитал в БО статью про Спиридонова, и поверил ему как специалисту, потому что у нас нет таких услуг и таких специалистов обученных, а по 6-7 месяцев ждать по верхней челюсти дядя отказался. Сейчас прошло несколько месяцев, пару раз приезжал на проверку, счастлив безмерно

  • Анонимно
    7.06.2017 20:46

    А костную ткань не надо наращивать?

  • Анонимно
    7.06.2017 21:26

    Так и не поняла -чем базальный имплант отличается от обычного? Если он длиннее - можно попасть им в канал нижней челюсти, или в верхне-челюстную пазуху. Если он тоньше - есть и обычные имплант с малым диаметром.

    • Анонимно
      7.06.2017 21:30

      Базальный имплантат крепится глубже, в твердых слоя кости. Каналы и пазухи обходим стороной. Для этого изучается топография и расположение всех анатомических образований с помощью компьютерной томографии

    • Анонимно
      7.06.2017 21:32

      тем что он крепится в более глубокие слои кости. В каналы и пазухи не попадаем, мы их просто обходим стороной Тоньше не бывает, диаметр стержня базального импантата 2,5 мм

  • Анонимно
    9.06.2017 13:48

    У нас в Казани, как говорят заезжие доктора, непаханое поле - вода дрянь, жрут граждане всякое ...
    Зубы и почки чуть не поголовно с определенного возраста требуют лечения. Надо бы государству поплотнее этим заняться, чтобы ценами народ не душили. Конкурентное поле создать - и пошире. А то срамота: присмотритесь к нашим согражданам на улице - полоротые да кривозубые. А у нас как никак столица спорта, мировая площадка.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль