Общество 
7.06.2017

Трасса «Гонки Героев» – один из лучших видов тимбилдинга

10 июня в Казани пройдет «Гонка Героев» в новом формате: участников ждет более 20 препятствий, тарзанка протяженностью 70 метров и «Эверест»

Проект «Гонка Героев» был задуман компанией «Лига Героев» как отличный способ для снятия страхов и стресса. Полоса препятствий, разработанная по лекалам спецслужб, — испытание не из простых. Но можно открыть в себе новые грани и возможности, только пройдя его. Много ли таких людей, которым нужно проверить себя на прочность, рассказал представитель пресс-службы федерального оргкомитета проекта «Гонка Героев» Кирилл Воробьев. 

«ЭТОТ НОВЫЙ ФОРМАТ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НРАВИТСЯ ЛЮДЯМ»

– Кирилл, расскажите подробнее о проекте «Гонка Героев».

– «Гонка Героев» – это большой спортивный проект, который зародился еще в 2013 году в Москве. Тогда на первой гонке нам удалось собрать всего 300 участников. Можно сказать, что это были ребята-энтузиасты, которым очень хотелось попробовать что-то новенькое. А сегодня идея забега с препятствиями достаточно распространена, людям нравится этот новый формат развлечения.

До 2015 года «Гонка Героев» проводилась только в Москве, а потом проект вышел на федеральный уровень. Санкт-Петербург, Челябинск, Екатеринбург, Владивосток и, конечно же, Казань пополнили список городов-участников. Но тогда это был один формат, 10 июня будет все по-другому.

– В чем изюминка предстоящего мероприятия? И чем новый формат будет отличаться от старого?

– В этом году в Казань мы привезли наш новый проект – «Гонка Героев – Новая высота». Мы его ранее уже обкатали в нескольких других городах России, собрали обратную связь с участников и привезли в столицу Татарстана максимально готовый продукт.

Отличие от классической «Гонки Героев» в том, что мероприятие не будет проходить на военном полигоне, а будет использован гражданский объект. В нашем случае это всесезонный горнолыжный курорт «Свияжские холмы».  Более того, помимо новой трассы и новой локации мы существенно проработали фан-зону, чтобы людям, которым хочется посмотреть за всем этим действием, было чем себя занять. Это значит, что появятся различные мастер-классы, среди которых, скорее всего, будет метание ножей, скейтбординг, американский футбол, стрельба из луков и прочие экстремальные виды спорта.

– А в чем отличие для участников?

– Раньше было так: участники стартовали ранее сформированными командами по 10 человек, к которым назначался инструктор. Он помогал на этапах и следил за мерами безопасности. Теперь инструкторы расставлены по всем рубежам, а участники стартуют массово по 150 человек каждые 20–30 минут, чтобы не было пробок на препятствиях. В этом главное отличие нового формата.

Кстати, в последнее время мы заметили приятную тенденцию: «Гонка Героев» стала отличным подспорьем для корпоративного отдыха. Дошло до того, что некоторые банки на постоянной основе подают заявки, для них появляется дополнительный стимул – обойти конкурентов на полосе препятствий. Да и в принципе, данные соревнования очень закаляют отношения внутри коллектива, поскольку большинство этапов пройти без помощи друга по команде почти невозможно. Гонка – это отличный способ нематериальной мотивации.

Также отмечу, что всем участникам «Гонки Героев» выдается полная страховка здоровья, которая входит в стоимость билета.


«ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ УДЕЛЕНО БЕЗОПАСНОСТИ»

– Вы упомянули, что новый формат предполагает изменения и по трассе. В чем будут принципиальные отличия?

– Новый формат предполагает доработанные трамплины для прыжков в воду, новые виды рукоходов и новую тарзанку – ее длина составит порядка 70 метров. Это препятствие надо будет пролететь на руках, держась за рукоятку. В конце полета каждый участник достигнет специально подвешенного мата и спрыгнет в воду. Сразу отмечу, что безопасности трассы уделено повышенное внимание.

Да и в принципе, мы никого не заставляем проходить полосу препятствий, и каждый из участников, оценивая свои силы, может обойти тот или иной рубеж, если понимает, что не сможет или не хочет его преодолеть. Но в этом и есть вся суть гонки: вы принимаете в ней участие, чтобы преодолеть свои страхи!

– Кто может принять участие в данном мероприятии? Какой подготовкой надо обладать, чтобы пройти полосу препятствий до конца?

– У нас одно ограничение – допускаем только совершеннолетних. Полоса препятствий хоть и сложная, но пройти ее сможет человек средней подготовки, уделяющий внимание спорту, но не обязательно являющийся профессиональным спортсменом. Отрадно, что проверить себя приходят не только мужчины, но и девушки. Их примерно 40–45 процентов от общего количества участников.

– Сколько человек, по вашим оценкам, примут участие в забеге 10 июня?

–  В Казани мы ожидаем порядка 1200 участников.

– Вы уже четыре года проводите данные мероприятия... Какое рекордное количество участников было зафиксировано?

– Мы намеренно ограничиваем количество участников на отметке 1600 человек. Делаем так, чтобы не затягивать мероприятие до ночи. Полоса препятствий – далеко не простое испытание, и без дневного света пройти ее будет невероятно сложно. Но для тех, кто хочет попытать свои силы именно под светом луны, мы в этом году запустили ночной формат. Кто знает, возможно, в будущем проведем его и в Казани!

Что касается мероприятия 10 июня, то зарегистрироваться все еще можно на нашем сайте лигагероев.рф.

18+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    7.06.2017 09:14

    Классное мероприятие! Была на подобном в Москве: куча впечатлений и эмоций))

  • Анонимно
    7.06.2017 12:51

    Вообще здорово, что проводят такие спортивные события!

  • Анонимно
    7.06.2017 12:51

    А сколько стоит?

  • Анонимно
    7.06.2017 13:17

    орг взнос 2000 руб, кажется
    но там все под ключ - трансфер от центральной площади, раздевалки, душевые, питание, фотографы на трассе и тд
    мы с девушкой уже бежим)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль