Общество 
26.06.2017

«Клиника доктора Купермана»: Если не исправить прикус, можно потерять зубы

Почему стоматологи все реже советуют зубные брекеты и что пришло на смену ортодонтическим несъемным конструкциям?

Эксперты уверены, что в первую очередь проблемы с зубами наступают из-за генетических особенностей конкретного человека: даже уделяя должное внимание зубной полости, вы можете столкнуться с проблемой прикуса. Неправильное расположение зубов верхней и нижней челюстей не только не эстетично, но и может привести к нарушению функций зубочелюстной системы. Как быстро и легко исправить «осанку» зубов и что такое каппы-элайнеры, рассказал главный врач «Клиники доктора Купермана» Алексей Куперман.

«МНОГИМ ПРОЩЕ ДЕЛАТЬ ПО СТАРИНКЕ»

– Алексей, ваша клиника была создана четыре года назад, и вы сразу же стали позиционировать ее как клинику, в которой применяются цифровые технологии. Расскажите, какие именно технологии.

– Наша клиника не зря позиционируется как первая цифровая стоматология, поскольку мы применяем максимум передовых технологий, что не так часто встречается в Казани.

Современным технологиям у нас подчинены все процессы, начиная с диагностического, в который входят компьютерная томография и сканирование полости рта специальным прибором, заканчивая лечением, где среди прочего используются цифровые микроскопы. И изготовление продукции у нас производится также по самым передовым стандартам в собственной лаборатории, где установлены суперсовременные фрезерные станки, 3D-принтер и много другой продвинутой техники.

Сразу подчеркну, что все это находится под одной крышей – в нашей клинике. Поэтому, приходя к нам, пациент получает максимальный набор услуг в одном месте. Я это называю «все включено» – «олл инклюзив».

– Часто ли вам приходится печатать зубы на 3D-принтере?

– В основном мы это делаем на фрезерном станке. На нем, к слову, работаем уже порядка пяти  лет, и результат очень радует нас и наших клиентов.

– Бытует мнение, что одна из самых частых проблем, с которой обращаются к стоматологу, – неправильный прикус. Какие современные методы и технологии применяются в вашей клинике для решения этого вопроса?

– Я исправляю прикус пациентам при помощи каппов-элайнеров уже на протяжении двух-трех лет. И результаты превосходят ожидания! Удивительно, но на отечественном рынке данная технология появилась достаточно давно, примерно 7–10 лет назад, однако широкого применения по-прежнему почему-то не получила. Откровенно говоря, можно по пальцам одной руки пересчитать те клиники стоматологии Казани, где применяются каппы-элайнеры.

– Как вы думаете, почему остальные не применяют?

– Чтобы внедрить эту технологию, необходимо пройти соответствующее обучение, установить дополнительное дорогостоящее оборудование и программное обеспечение к нему. Вкладываться в знания интересно не всем. Многим проще делать по старинке. Моя же принципиальная позиция заключается в том, что в стоматологии в обязательном порядке нужно применять передовые технологии, поскольку именно они призваны легко и качественно решить проблемы пациентов.


«НИ ОДИН СТОМАТОЛОГ НЕ ЗНАЕТ, КАК СЕБЯ ПОВЕДУТ БРЕКЕТЫ»

– Что собой представляют элайнеры? И в чем принцип их действия?

 Они изготовлены из незаметного для окружающих прозрачного полимера с применением новейших технологий. Но самое главное их преимущество заключается в другом: прежде чем заказать выравнивание зубов с их помощью, мы можем показать вам конечный результат работ на компьютере – проводим специальным сканером по полости рта, и программа показывает в динамике, как будет меняться прикус со временем. Более того, она высчитывает, сколько пар каппов-элайнеров нужно для конкретного пациента на весь курс лечения.

Более того, элайнеры являются не только механизмом для исправления прикуса, но и очень важным подготовительным этапом перед имплантацией и рациональным протезированием, то есть это один из основных этапов цифрового планирования.

– Как пользоваться элайнерами и сколько «живет» одна пара каппов?

– Использовать элайнеры очень просто: их носят целый день, но снимают на время принятия пищи. Каждая пара каппов «живет» две недели. При этом каждая следующая пара элайнеров сделана с учетом результата предыдущих. Получается, что каждый следующий элайнер «усиливает» эффект. А он, я напомню, всегда стопроцентный, в отличие от брекетов.

– А с брекетами не всегда можно добиться результата?

– Я вам больше могу сказать – ни один стоматолог не знает, как поведут себя зубные брекеты. В этом и есть их основная проблема. Они могут дать правильный эффект, а может получиться не очень. Все потому, что тут крайне велики человеческий фактор и точность работы рук врача, ведь эффект от брекетов напрямую зависит от квалификации специалиста. Я и сам когда-то носил брекеты. Но после того, как надел элайнеры, пришел к однозначному выводу: брекеты – это прошлый век.

Элайнеры – силиконовая окантовка, которая сделана точно под ваши зубы и которую вы практически не ощущаете. Это комфорт и, конечно же, эстетика. Вам не надо думать о том, что на ваши зубы кто-то пристально смотрит, чтобы разглядеть застрявший в брекетах кусочек еды. Элайнеры прозрачные, их вообще мало кто видит, дополнительный уход за ними не нужен. А с брекетами так: не дай бог, лопнула резинка – надо срочно бежать к ортодонту.

– Элайнеры, которые вы используете, – это зарубежная или отечественная технология? Сколько времени потребуется, чтобы исправить прикус с ее помощью?

– Я использую отечественную технологию, которая доведена до ума одним русским профессором. В среднем курс лечения составляет от 5 до 8 месяцев.

– Каппы-элайнеры вы делаете у себя в лаборатории или заказываете?

–  Все делаем только у себя. У нас для этих целей есть 3D-принтер, который воссоздает вашу модель зубов, а под нее уже создается каппа, ее доводят до совершенства наши штатные зубные техники.  

«ЧАЩЕ ВСЕГО ИСКРИВЛЕНИЕ ИДЕТ НА ПЕРЕДНИХ ЗУБАХ»

– Есть ли статистика о том, сколько людей уже воспользовалось новой технологией? Какие отзывы?

– Негативных отзывов не было ни одного. В среднем от 4–7 пациентов в месяц начинают лечение при помощи элайнеров.

– Любой ли прикус можно исправить при помощи элайнеров?

– В подобном вопросе все строго индивидуально. Причем у нас уже были пациенты, у которых буквально несколько зубов «наехали» на другие, создав эффект «пирамидки». И даже в таком случае элайнеры помогли.

– Элайнеры – это дорогое удовольствие? 

– Все зависит от конкретного случая, потому что срок лечения у всех пациентов разный. Точную сумму можно узнать на приеме в нашей клинике.

– Когда и по какой причине могут возникнуть проблемы с прикусом и как понять, что пора идти к стоматологу?

– Самый главный фактор в здоровье зубов – генетика человека. Она играет ключевую роль, а все остальные проблемы с зубами появляются только по причине плохого ухода за полостью рта. Откровенно говоря, культура ухаживания за зубами в нашей стране далека от идеала, поэтому есть еще к чему стремиться. В то же время важно отметить положительную динамику. Многие из моих пациентов четко усвоили для себя, что правильный уход и профилактические визиты к стоматологу гораздо удобнее, приятнее и дешевле, чем пренебрежительное отношение к зубам и их последующее лечение.

Изменение прикуса, как правило, видно невооруженным взглядом. Нельзя забывать, что чаще всего искривление идет на передних зубах, потому что именно там наиболее слабая корневая система.

– А если не исправить прикус, какие могут быть последствия для здоровья?

–  В первую очередь это предрасположенность к воспалительным заболеваниям десен и пародонтиту.

– Чем страшен пародонтит?

– Тем, что если не решить эту проблему, можно потерять зубы… Все начинается с кровоточивости десен, зубных камней, различных зубных отложений, последняя стадия – потеря зубов. 

             Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

На правах рекламы

  • Адрес: г. Казань, ул. Ноксинский Спуск, 8А 
  • Тел.: +7(843) 262-0303
  • Сайт: kuperman-clinic.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.06.2017 08:52

    А детям со скольки лет можно исправлять при помощи элайнеров? Насколько это результативно? И все таки хотелось бы узнать порядок цен.

    • Анонимно
      26.06.2017 11:22

      Добрый день. Исправление прикуса на капах-элайнерах возможно с момента полной смены молочных зубов на постоянные.

  • Анонимно
    26.06.2017 08:58

    Ну стоимость то можно было примерно хотя бы назвать.
    От и до ...
    Толи 30 тыщ, то ли 300 тыщ.

    • Анонимно
      26.06.2017 09:14

      так позвоните, есть же контакты....

    • Анонимно
      26.06.2017 13:57

      от 91200 до 145920
      если учитывать стоимость изготовления 1 элайнера (4560) и курс лечения (5-8 мес)

      • Анонимно
        26.06.2017 14:49

        Это на 25-30 % дороже чем хорошие брекеты. Не слышал, что бы кому-то брекеты не исправили прикус, м.б. это есть, но думаю на уровне погрешности. Т.о. не вижу смысла переплачивать.

        • Анонимно
          26.06.2017 15:27

          Дело здесь прежде всего в эстетике, кап не видно совсем, их снимают во время приема пищи, соответственно еда не будет забиваться в них, как в брекеты. Никаких ретейнеров в конце лечения,для поддержания результата. Преимущество кап перед брекетами очевидно.

          • Анонимно
            26.06.2017 15:33

            для основной массы населения, при условии, что озвученные цены реальны, очевидным преимуществом являются удила, а не элайнеры и брекеты

  • Анонимно
    26.06.2017 10:12

    Замечательная клиника. Ходит вся семья у нас.

  • Анонимно
    26.06.2017 10:19

    Про каппы не все ортодонты готовы делать каппы, говорят наоборот прогноз тяжелее запрогнозировать. Если небольшие изменения, то согласен можно прибегнуть к каппам, а если проблемы намного сильнее, придётся в любом случае одевать брекеты.

    • Анонимно
      26.06.2017 11:04

      Даже при сильных проблемах с прикусом можно не прибегать к брекетам, капы-элайнеры исправляют даже самые сложные ситуации.

  • Анонимно
    26.06.2017 10:36

    Прекрасный доктор! Ставил у него импланты еще в стомусе. Начали еще в Нижнекамске, а закончили в Казани. Полтора года он возился со мной восстанавливая десны и прикус. Золотые руки и золотая голова! Очень рад, что Алексей Евгеньевич остался в Казани

  • Анонимно
    26.06.2017 11:26

    У меня передние зубы один на другой после брекетов наехали. Это можно капой исправить?

    • Анонимно
      26.06.2017 12:17

      Конечно! Приходите на консультацию, запись по телефону 262-03-03.

  • Анонимно
    26.06.2017 12:07

    Пугает.

  • Узнаю россиян зарубежом только благодаря неправильным зубам!

    • Анонимно
      26.06.2017 20:40

      )) вот почему меня узнают

    • Анонимно
      27.06.2017 20:32

      Бывают неправильные зубы?

  • Анонимно
    26.06.2017 12:47

    После брекетов ретенейры не зря носят много лет.Смысл,что зубы прямо встали,если костная ткань у взрослого уже сформировалась,и все это хозяйство без поддержки обратно раз,ъедется как было.Детям ,да ,должен быть эффект,взрослым толку мало.

    • Анонимно
      26.06.2017 13:23

      Масса примеров после лечения на капах у взрослых, что ничего в исходную позицию не вернулось и не разъехалось обратно.

  • Анонимно
    26.06.2017 13:46

    4560 - это на одну челюсть?

  • Анонимно
    26.06.2017 14:02

    Р. К.

    Низкий поклон настоящему Доктору.
    Вся семья ходит к Алексею Евгеньевичу

  • Анонимно
    26.06.2017 18:14

    Я его со стомуса знаю - классный доктор

  • Анонимно
    26.06.2017 20:05

    После консультации в этой клинике обязательно проконсультируйтесь в какой-нибудь другой клинике - раза в 1,5 ценник ниже будет.
    По крайней мере у меня протезирование в другой клинике на столько дешевле получилось.
    Предвидя возражения по поводу качества - прошло больше года - всё отлично, без нареканий , Слава богу

  • Анонимно
    27.06.2017 10:40

    Дорого, как-то мало верится что у взрослых людей без ретейнеров будет хороший результат на долго.
    И срок маленький 8месяцев

    • Анонимно
      27.06.2017 12:20

      Для ознакомления с результатами и эффектом от кап-элайнеров можете посетить сайт Клиники Доктора Купермана - http://kuperman-clinic.ru/, там всё наглядно показано.

  • Анонимно
    27.06.2017 14:47

    сама отмучилась в брекетами, все разъехалось обратно. С ними я ужасно шипилявила, с капами я так понимаю тоже есть дефекты речи?

    • Анонимно
      27.06.2017 17:39

      Дефекты речи минимальны и проявляются первые пару дней в исключительных случаях, при смене старого комплекта кап на новый, таких дефектов речи как с брекетами конечно же нет. Подробнее обо всём можете узнать в Клинике Доктора Купермана, записавшись на консультацию по тел. 262-03-03.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль