Специальный проект 
26.06.2017

Спецпроект «Новое поколение»: новый уровень жизни

Юные казанцы могут получить прекрасное образование, изучить иностранные языки, расти людьми творческими, креативными, физически развитыми

Древняя тысячелетняя Казань уверенно развивается, с каждым годом хорошеет, жить здесь становится все более комфортно. И город предоставляет все больше возможностей для того, чтобы юное поколение казанцев получило именно на родине, а не за тридевять земель блестящее, глубокое, востребованное образование.

Сегодня в Казани работают отвечающие самым высоким требованиям, практически ни в чем не уступающие знаменитым зарубежным колледжам частные учебные заведения — как детские сады и школы полного дня, так и образовательный центр, куда детей можно привести на пару часов. Они располагают отличными условиями для учебы, творчества и изучения иностранных языков. 

Газета «БИЗНЕС Online» собрала для вас информацию о лучших казанских детских частных образовательных учреждениях.


МЕЖДУНАРОДНАЯ ШКОЛА КАЗАНИ: МЕСТО, ОТКУДА НЕ ХОЧЕТСЯ УХОДИТЬ


МШК по многим показателям является уникальным международным образовательным учреждением не только в Казани, но также в масштабах России и мира.

Международная школа Казани даже среди замечательных частных учебных заведений города стоит особняком. Выделяют ее как минимум три отличия. Первое — уникальный образовательный дизайн, образовательная инфраструктура, которой больше не найти в России. Второе — признанная образовательная международная программа. И третье — МШК открывает для своих выпускников двери в огромный мир возможностей. Международная школа Казани, которая открылась в 2016 году, восхитила президента РТ Рустама Минниханова — он назвал МШК одной из лучших школ Европы.

Это и не удивительно, ведь МШК работает по международным практикам IBO. Образование здесь нацелено на гармоничное развитие личности. Дети учатся в этой школе без зубрежки, в моде — интеллектуальный поиск и увлекательные исследования. Все учителя — международные специалисты, ведь почти все уроки идут на английском языке. Для подтверждения своего статуса МШК прошла через международные аудиты. Два из них по образовательной программе, а один, по результатам которого школу приняли в самую крупную и престижную международную рекрутинговую компанию для подбора специалистов из за рубежа.

В МШК, кроме уроков, есть кружки и клубы, которые дети просто обожают: программирование, робототехника, сценическое искусство, плавание, большой теннис, скалолазание, а также изучение испанского и китайского языков. Столь большой и умный выбор дополнительных занятий способствует гармоничному и всестороннему развитию личности, ибо каждый ученик может попробовать себя в разных сферах и найти свое призвание.

МШК презентует себя как семья Международной школы Казани, и радует то, что здесь уже сложились свои чудесные «семейные» традиции: новогодний концерт с участием звезд эстрады, который смотрели даже за океаном; международный день, где были представлены 15 стран; футбольные матчи со звездами «Рубина».

Даже здание МШК уникальное. Его дизайн разработала компания Fielding Nair International, одна из лучших международных компаний, специализирующихся в области образовательного дизайна. Поэтому здесь все нацелено на то, чтобы дети учились с азартом, творчески. Нет длинных коридоров и глухих стен — только прозрачные перегородки, море простора, света, ярких красок. Атриум, который в МШК называют «сердцем и душой школы», — место для отдыха детей. Центр современных технологий — STEAM lab — больше напоминает офисы крупных IT-компаний, таких как Google или Apple; потрясающе богатая международная библиотека; огромный и прекрасно оборудованный спортзал, два бассейна. Одним словом, здесь есть все возможности для того, чтобы каждый ученик рос умным, креативным и здоровым.

Напомним, что выпускники МШК получат не только российский аттестат, но и международный, с которым можно поступать в самые престижные вузы в любой стране.  

6+

  • Адрес: 420101, Казань, ул. Хусаина Мавлютова, 5
  • Телефон: (843) 204-12-82
  • Сайт: iskazan.com
  • E-mail.ru: info@iskazan.com

«БАЛА-СИТИ» — ШКОЛА ДЛЯ ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ

Развивая интеллект, креативность, самостоятельность, мотивацию и формируя моральные ценности, мы  раскрываем потенциал каждого ребенка!

Международная мультилингвальная школа «Бала-Сити» — это уникальный образовательный проект в Республике Татарстан, реализующий преемственную модель обучения детский сад — школа по таким направлениям, как полилингвальное, математическое образование и STEAM-технологии. Безусловно, этот проект интересен тем, кто стремится не только дать своему ребенку качественное образование, но и развить его творчески, вырастить деятельную  личность с активной жизненной позицией. Поддержку в реализации инновационного образовательного проекта нам оказывают наши партнеры: Казанский (Приволжский) федеральный университет, Пекинский университет международных отношений (Китай).

Языковое образование — одно из приоритетных направлений деятельности школы «Бала-Сити». С детского сада ребята изучают несколько языков: русский, татарский, английский, китайский, испанский. Уроки проводятся с основой на коммуникативный метод обучения, позволяющий погрузиться ребенку в активную языковую среду.

Мы следуем требованиям ФГОС (имеется лицензия и аккредитация), а также интегрировали в образовательную программу стандарты Кэмбриждской системы по английскому языку и математике.

Обучение проходит на русском и английском языках (с носителями из Великобритании и США).

Дифференцированный подход в обучении позволяет учитывать индивидуальные особенности каждого ребенка.  Работа квалифицированных специалистов в области психологии помогает педагогам «Бала-Сити» выстроить индивидуальную образовательную траекторию обучения, раскрыть личностный потенциал ребенка. 

«Бала-Сити» — школа полного дня, ученики могут находиться здесь с 7:30 утра до 19:00 вечера. Родители спокойны: ребенок весь день под присмотром; его вкусно накормят, а главное, что ему здесь интересно, и каждая минута, проведенная в школе, полезна, работает на его будущее. На высокий уровень поставлено не только преподавание языков, но и других общеобразовательных предметов. С первого класса мы углубленно изучаем математику, реализуем STEAM-проекты, которые помогают нашим ребятам достигать высоких метапредметных, предметных и личностных результатов. Не секрет, что главное — это приобретение не только знаний, но и практических умений. В этом нам помогают занимательные внеурочные курсы. Судите сами: здесь есть предмет Mind Games (Умные игры), который развивает логику и мышление. Есть потрясающе интересные уроки финансовой грамотности. Юные баласитиевцы осваивают  робототехнику и уже смогли в этом году занять первое место на Робототехническом фестивале, проведение которого станет доброй традицией нашей организации.

Дети готовы оставаться в такой школе круглый год, а потому и каникулы они здесь проводят с интересом: все, что ты узнал на уроках,  можно реализовать в творческих проектах во время профильных смен — роботехнических, научных, математических…

Добро пожаловать в «Бала-Сити»!

0+

  • Адрес: Казань, Терегулова, 18
  • Тел.: (843) 225-70-76, (843) 203-42-42
  • Сайт: balacity.ru

ДОШКОЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ «МОЗАИКА-REPUBLIC»

В Приволжском районе Казани расположилось одно из  крупнейших частных образовательных учреждений Татарстана «Мозаика-republic»*, объединившее под своей крышей уникальный детский сад Дошкольный университет и начальную школу «Мозаика-Монтессори».

Наша миссия — помочь детям найти свое предназначение с ранних лет.  Программы, осуществляемые в «Мозаика-republic», прививают ребенку исследовательский интерес, навыки самообслуживания, умение высказываться и договариваться, учиться принимать свои чувства и уважать чувства других. Эти качества во многом определяют счастливого человека. Наша задача не только подготовить ребенка к школьной скамье, но и подготовить его к жизни.  Для этого три  психолога обеспечивают сопровождение детей, помогая ребятам, их родителям и педагогам становиться счастливыми и успешными с помощью специальных программ занятий, тренингов и индивидуальных встреч. Грамотно организованное  расписание включает в себя учебный процесс для формирования у детей необходимых в XXI веке компетенций, а также оставляет время на свободную игровую деятельность как ключевое условие счастливого детства.

В «Мозаика-republic» существуют две системы обучения. Дошкольный университет, развивающий детей по приоритетным в современном мире направлениям: технико-инновационное, творческое, спортивное и лингвистическое. Каждый факультет представляет собой комплексную систему дисциплин с экскурсиями и встречами с успешными людьми  нашей республики. И программа Монтессори, основанная на осознанном  выборе деятельности ребенком.  Класс, оборудованный так же, как в любой Монтессори-школе мира обеспечивает детей гениальными учебными материалами, позволяющими ребенку легко перейти от наглядно-действенного к абстрактному мышлению. С детьми работают  Монтессори-педагоги, обученные на лучших площадках России (таких как МИМП и АМПР). Мы даем возможность детям стать исследователями. Наши воспитанники пишут доклады, защищают собственные проекты, снимают фильмы на темы создания вселенной, строения тела человека, зарождения жизни, экономики.

Многие родители после выпуска остаются в нашей семейной начальной школе, ведь мы помогаем им вырастить хорошо образованных, свободных, осознанных детей.

*republic (республика)

0+


«ТЕХНОКЛАСС»: СОЗДАЙ СОБСТВЕННОГО РОБОТА!

Одно из самых интересных учебных заведений Казани — «Технокласс». Сегодня здесь увлеченно занимаются около 500 юных казанцев от 5 до 17 лет, и они готовы рассказывать о своем творчестве часами. Потому что «Технокласс» — это сеть суперсовременных клубов робототехники и изобретательства. Основана она была одновременно с открытием первого в России частного технопарка робототехники «Навигатор Кампус» еще в апреле 2014 года. Сейчас в «Техноклассе» по всей стране занимаются 1500 человек.

Сеть клубов «Технокласс» продолжает успешно развиваться — по системе открытия собственных филиалов и продажей франшизы. В 11 городах клубы работают по франчайзингу, в столице РТ есть три филиала. К слову, их специалисты преподают робототехнику в известной Международной школе Казани.

В «Технокласс» приходят ребята даже с нулевым уровнем подготовки. Главное, чтобы у них был интерес к робототехнике, а уж здесь трансформируют этот интерес в практические знания и любовь к техническому творчеству.

Программа клубов «Технокласс» — многоуровневая и разноплановая, бóльшую часть ее создают квалифицированные инженеры технопарка «Навигатор Кампус». Это позволяет охватывать большой круг интересов детей и широкую аудиторию клиентов.

В «Техноклассе» гордятся тем, что многие ученики ходят сюда уже три года подряд, — им интересно! Они создают собственные проекты, участвуют в олимпиадах и соревнованиях. Цель, которую ставят в «Техноклассе», — «создать собственного робота», и упор здесь делают на Arduino-робототехнику.

Обучающие программы в «Техноклассе» направлены на развитие детского технического творчества, интереса ребенка к изобретательству, конструированию, к пониманию и применению основ электроники, физики, математики и программирования.

С сентября по май в «Техноклассе» проводят интересные курсы (см. technoklass.org, группа «ВКонтакте», «Инстаграм»: @technoklass) по различным направлениям робототехники и программированию, летом — городские тематические лагеря с занятиями любимой робототехникой, разговорным английским языком, квестами, спортивными играми и полезным четырехразовым питанием.

0+

  • Адрес: Казань, ул. Мусина, 61в (Технопарк Navigatorcampus)
  • ул. Салиха Батыева, 17 (ЖК «Изумрудный город»)
  • ул. Баки Урманче, 5 (ЖК «Солнечный город») 
  • Сайт: technoklass.orgvk.com/technoklass
  • Тел.: (843) 266-16-00

«HI-ГОРА» — ЭТО ПЕРВЫЙ В РЕСПУБЛИКЕ ДЕТСКИЙ ЭКОСАД ПРЕМИУМ-КЛАССА

Концепция проекта строится на трех главных составляющих: экоконцепция, полилингвальная языковая среда и сильная образовательная система.

Особую роль в экологическом воспитании играет месторасположение: вокруг — сосновый лес, чистый воздух, на территории располагается собственный ботанический сад для изучения природы (более 100 видов растений).  В распоряжении детей — собственный огород, а скоро появится и мини-ферма. Здесь прививают бережное отношение к окружающей среде, и это отражается во всем: в использовании  бытовой химии,  питании, приготовление своего хлеба. Пособия  для образовательного процесса тоже .из натуральных материалов.

Обучение и воспитание детей построены на элитарном  методе Монтессори, являющимся, несомненно, одним из лучших и наиболее практикуемых в тысячах школ по всему миру. 

Здесь дети получают глубокие познания в математике, языках, естественных науках (физика, ботаника, география, астрономия и другое). А с получением новых знаний растет их уровень компетенций и ответственности в разных циклах жизни в детском саду и дома: это и самообслуживание, и  уход за собой, за огородом и животными, наведение порядка и чистоты, а также кулинария. Без математики или ботаники здесь не обойтись.

В «Hi-Гора»* могут обучаться максимум 45 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет, здесь работает более 20 специалистов, среди которых — приглашенные Монтессори-педагоги из Москвы и Екатеринбурга. 

Дети обучаются на трех языках: русском, татарском и английском, создана полилингвальная среда (даже все деревья и кустарники подписаны на трех языках), работают педагоги-носители языков. 

К слову, помимо умственного развития малышей, много внимания здесь уделяют физическому воспитанию. На территории сада есть корт для тенниса, волейбола, баскетбола и площадка для игры в паддл. Работают детские тренеры.

Экосад «Hi-Гора» отличается богатой инфраструктурой: есть бассейн, мастерская, спортивно-музыкальный зал, кафе самообслуживания, блестяще оснащенный медицинский кабинет, ультрасовременные уличные игровые площадки. Территория и помещения находятся под видеонаблюдением.

Но главное — это невероятно теплая атмосфера, располагающая к формированию личности маленького человека нового поколения: не просто потребителя, но и созидателя, любящего свой родной край и свою планету!

*Hi-Гора (Высокая гора)

0+

  • Адрес: Пос. Ж/д Ст. Высокая Гора, ул. Зелёная, 2я, дом 4
  • Тел.: 8-9173-97-93-93
  • Ссылка: instagram.com/ecosad.hi.gora/


На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.06.2017 09:22

    а сколько стоит учиться в этих школах? как то об этом в статье нет ничего!!!

    • Анонимно
      26.06.2017 13:25

      есть же контакты. Можете позвонить.

  • Анонимно
    26.06.2017 10:51

    ух ты, наш Технокласс здесь! Ходим туда второй год. Сыну очень нравится.

  • Анонимно
    26.06.2017 12:02

    МШК - это реально круто!!!

  • Анонимно
    26.06.2017 14:53

    Спасибо за статью. Очень полезная информация.

  • Анонимно
    26.06.2017 15:50

    Бала-сити очень крутая школа. Спасибо БО за интересный обзор

  • Анонимно
    26.06.2017 15:54

    Не то, что ребенок: сама с удовольствием училась бы в МШК)

  • Анонимно
    26.06.2017 16:13

    мне понравилась идея психологической подготовки.на мой взгляд, сегодня это самая большая проблема. Знания никуда не убегут,ребёнок их освоит в любом случае, идея мозаики очень здравая

  • Анонимно
    26.06.2017 16:17

    Технокласс заинтересовал. мальчишкам подходит

  • Анонимно
    29.06.2017 12:29

    Сколько стоит? Почему об этом ничего нет? И я догадываюсь почему....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже