Общество 
6.07.2017

«Брассерия» – место, где деловые люди непринужденно обсуждают дела за вкусным ужином или обедом

В известном казанском ресторане профессионально организуют любой банкет или конференцию «под ключ» — по вкусу и бюджету заказчика

«Брассерия» — удивительный ресторан! Здесь проводят не только дни рождения в тесном кругу, но и с размахом, на полторы сотни гостей, свадьбы и юбилеи. Быстро и вкусно обедают предприниматели. Становятся постоянными клиентами многие семьи с детьми. Охотно выступают эстрадные звезды. А меню радует блюдами русской, татарской, итальянской кухни… Обо всем этом «БИЗНЕС Online» рассказала арт-директор ресторана Элина Зорина.


И БИЗНЕСМЕНЫ, И СЕМЬИ, И ГОСТИ КАЗАНИ…

– «Брассерия» не рядовой ресторан, у него удивительно интересная история?

– Она началась еще в XIX веке во Франции. Брассерия тогда была особым городским заведением, своеобразным симбиозом между рестораном, пабом и кафе и пользовалась потрясающей популярностью. Это было чрезвычайно модное место встречи не только богемы — музыкантов, художников, писателей, — но и вообще представителей разных слоев общества. Причем любой из них чувствовал себя здесь уютно и комфортно, можно сказать, как дома. Вот эту чудесную раскованную и доброжелательную атмосферу мы постарались сохранить и в нашем ресторане — в концепции заведения, подбирая интерьер, создавая меню и карту бара, выстраивая самые доброжелательные отношения с клиентами. Посмотрите сами, как приятно оформлены все наши залы, какие интересные детали используются в декоре: необычные часы, веселые статуэтки, настенные тарелочки, картины с чудесными пейзажами…

– Кто ваши клиенты? Кто чаще всего приходит в «Брассерию»?

– Как и полагается в заведении такого типа еще с XIX века, к нам приходят очень разные посетители. Например, деловые люди, бизнесмены, чтобы пообедать, поужинать в уютной атмосфере, нередко, чтобы обсудить что-то со своими партнерами. Очень часто приходят целые семьи и с маленькими детишками, и с теми, кто повзрослее, чтобы какое-то событие отметить, а чаще — просто поужинать. Многие такие семьи стали нашими постоянными клиентами. Парижане в позапрошлом столетии считали брассерии естественным продолжением дома. Нас радует, что казанцы охотно продолжают эту традицию, тем более что мы раз в месяц проводим детские мероприятия именно для семей: с аниматором, с ярким шоу, с подарками ребятам. Такие праздники всегда проходят у нас на ура.

– А какое у вас меню?

– Меню у нас с таким ассортиментом, который, наверное, можно найти далеко не во всех ресторанах. Это татарская, русская, итальянская, японская кухни, а также и мясо на гриле, и стейки, и рыба — любой посетитель найдет то, что ему по вкусу. Пиццу любите — есть пицца, роллы любите — есть роллы… А фишка нашего ресторана — мясо на углях, от него мужчины в восторге. Особо хочу отметить национальную кухню: гостей города казанцы специально приводят к нам, чтобы угостить татарской выпечкой. Даже в бизнес-ланч можно заказать — и наши клиенты охотно заказывают — блюда из баранины, кыстыбый, эчпочмаки… У нас работают повара-профессионалы, поэтому все блюда получаются очень вкусными.

– Какой у вас средний чек?

– 2 тысячи рублей на человека. А стоимость бизнес-ланча, который мы предлагаем с 12 до 16 часов и который пользуется большой популярностью, начинается от 60 рублей. При этом действует скидка в 10 процентов на основное меню, обычно еще и бывает много всяких акций. И, что важно для наши клиентов, каждый из них сам выбирает, что заказать, — подчеркну еще раз, что выбор блюд в меню у нас просто огромный. Наш ресторан открывается в 10 утра специально, чтобы работающие люди могли у нас без проблем позавтракать. Очень удобны такие завтраки и для туристов, приехавших в наш город, также мы работаем с турфирмами.

«ПРИХОДЯТ, А ДЛЯ НИХ УЖЕ НАКРЫТ СТОЛ, НА НЕМ ЗАКУСКИ, САЛАТЫ, НАПИТКИ…»

– В «Брассерии» сразу три банкетных зала…

– Наш ресторан двухуровневый. Основной зал на первом этаже и два зала на втором используются и для обслуживания обычных посетителей, и как банкетные, если проводится какое-то мероприятие. Самый большой зал — на первом этаже, он вмещает 160 человек. Здесь большая сцена, есть светоаппаратура, звукоаппаратура, по всему залу расположены экраны. Основной зал на втором этаже вмещает до 70 человек, там тоже есть аппаратура, экраны. Имеется также, как мы ее называем, круглая зона, огражденная красивыми шторами и с большим круглым столом. Ее часто используют для мини-банкетов. Она тоже служит отличной сценой. Вместимость третьего банкетного зала, он же караоке-зал, — до 25 человек. К слову, караоке у нас есть и на первом этаже. 


– Когда у вас заказывают зал, вы помогаете клиентам его оформить, сделать программу проведения праздника?

– Конечно! У нас над этим работает целая команда. Когда к нам приходит заказчик, у которого, к примеру, свадьба и он хочет провести ее у нас, мы можем организовать ее «под ключ» по вкусу и бюджету заказчика. Начиная со входа в ресторан: как он будет выглядеть и кто будет встречать гостей, а после мероприятия — провожать, какая будет развлекательной программа… Безусловно, мы помогаем и составить праздничное меню. Также мы сотрудничаем с фирмами, которые занимаются декором — у них для наших заказчиков весьма выгодные условия. Сейчас в «Брассерии» практически каждые выходные проходят свадьбы, банкеты, дни рождения. Осенью к этому добавятся концерты. У нас есть хороший опыт проведения, например, татарских концертов с участием звезд — людям очень нравится. Мы заранее сообщаем о таких концертах на своем сайте, в соцсетях, а также всем, кто подписался на получение наших новостей по электронной почте или по телефону. Заявок бывает много, люди заранее определяются со столиком и делают заказ: приходят, а для них уже накрыт стол, на нем закуски, салаты, напитки…

– А можно провести в «Брассерии», скажем, деловую конференцию?

– Они проходят довольно часто, потому что наш ресторан как раз очень подходит для проведения подобных мероприятий. Каждый из трех наших банкетных залов оборудован таким образом, что в любом из них можно провести конференцию с большим или меньшем количеством участников. Разная вместительность залов позволяет провести мероприятие разного формата — от мини-конференции до массовой. Во всех залах есть, хочу напомнить, светоаппаратура и звукоаппаратура, проекторы, микрофоны, большие экраны, которые расположены так, что их видно с любого места, то есть созданы все условия. 


– Какие планы по развитию ресторана? Чем еще хотите удивить и порадовать клиентов?

– Всегда есть, куда развиваться. Мы постоянно совершенствуем кухню, предлагаем новые блюда. Делаем все, чтобы все без исключения, 100 процентов гостей оставались довольными. Есть интересные задумки по музыкальной программе. Осенью у нашего ресторана день рождения — он успешно работает уже три года. Не буду раскрывать всех секретов, но наших клиентов ждут очень приятные сюрпризы.

На правах рекламы

Адрес: город Казань, переулок Дуслык, 8 (Азино 1, Большие Клыки)

Режим работы:

вс - чт: 11:00 - 01:00

пт - сб: 10:00 - 02:00

Тел.: 222-55-55

Электронная почта: ooobrasseria@mail.ru

Социальные сети: vk.com/brasseria_kazan, instagram.com/brasseria_kazan

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    6.07.2017 09:00

    Местоположение, конечно, не выгодное для ресторана. Банкеты - да, договоренность на обслуживание тургрупп -да. Но просто так ни один турист сюда не забредет. И для кого бизнес-ланчи тоже непонятно. В этом же здании офис АК Таша, других компаний солидных рядом нет. Не для водителей же автобусов, у которых рядом конечная остановка :) соответственно, при малом спросе возникает сомнение в качестве продуктов для бизнес-ланчей. А для банкетов, конечно, хорошее место, рекомендую.

    • Анонимно
      6.07.2017 15:07

      ответ от ресторана "Брассерия" :
      Благодарим за комплексный отзыв! Продукты на бизнес-ланч используются только самые качественные, как и в основном меню, и в банкетном. У нас есть собственная вместительная и бесплатная парковка для гостей, от центра мы находимся в 15 минутах езды, поэтому на обед к нам приходят не только сотрудники ближайших организаций! Приходите и убедитесь в этом лично!)

  • Анонимно
    6.07.2017 11:18

    А как проехать в большие клыки? :)

    • Анонимно
      6.07.2017 15:11

      Наш ресторан находится по адресу Переулок Дуслык, 8
      Подъехать к нам можно со стороны Мамадышского тракта либо с улиц: Глушко, Файзи, Бигичева.

  • Анонимно
    6.07.2017 14:18

    живем рядом, в своем доме и очень довольны.... пожалуй, единственное , приличное заведение в округе , часто сидим с друзьями и семьей

    • Анонимно
      6.07.2017 14:30

      ответ от ресторана "Брассерия" :
      благодарим Вас за приятные слова! Всегда Вам рады!

  • Анонимно
    6.07.2017 14:22

    месторасположение "Большие клыки" конечно отпугивает, но на самом деле это от центра города всего 15 минут, друзья из Москвы приезжали , остались довольны

  • Анонимно
    6.07.2017 14:32

    ответ от ресторана "Брассерия" :
    Мы очень рады что Вы и Ваши гости остались довольны! Будем рады видеть снова!

  • Анонимно
    6.07.2017 15:04

    Кажется, единственный ресторан, в котором вся наша семья, все мы четверо, смогли заказать блюда по вкусу. Каждый - свои. У них правда поразительно разнообразное меню. Все было вкусно!

    • Анонимно
      6.07.2017 15:28

      Мы рады, что смогли угодить Вам! Это наша работа! Причина такого разнообразия меню раскрыта в первой части интервью:)

  • Анонимно
    6.07.2017 15:34

    Довольно часто посещаю данный ресторан . И что могу сказать ,идеальное место для проведения различных банкетов . Отмечал свое др в этом заведение ,все было на высшем уровне,приветливый персонал ,вкусная кухня и что самое главное !!приемлемый ценник!! Советую посетить , думаю вам понравится.

    • Анонимно
      6.07.2017 15:50

      ответ от ресторана "Брассерия" :
      Спасибо Вам огромное за столь лестный отзыв и рекомендации! Хотим напомнить, что у нас действуют различные акции и бонусы при заказе банкетов:) Ждем Вас в гости снова!

  • Анонимно
    6.07.2017 16:26

    Заведение хорошее, все со вкусом и еда и обстановка, правда дороговато.

  • Анонимно
    6.07.2017 17:08

    Мы с квартала приезжаем погулять там !!! Душевно.молодцы. такси приезжает быстро ну красиво,душевно,вкусно,весело там

  • Анонимно
    6.07.2017 17:49

    Кто шеф повар?

    • Анонимно
      6.07.2017 18:03

      ответ от ресторана "Брассерия" :
      Шеф повар в нашем ресторане Самат Миргалиев

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль