Бизнес 
28.01.2011

Кому принадлежит Зеленодольский фанерный завод?

КАМАЗ ВСТУПИЛ В ПЕРЕПИСКУ С "БИЗНЕС ONLINE" ПО ПОВОДУ АКТИВОВ СЕМЬИ КОГОГИНЫХ  

В нашу редакцию поступило письмо из департамента по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ», касающееся одной из наших прошлогодних публикаций. Челнинский автогигант высказал недовольство деталями материала о ситуации на Зеленодольском фанерном заводе (ЗФЗ), в котором были упомянуты имена братьев Когогиных и потребовал опровержения.  

Итак, сегодня мы публикуем точку зрения руководства КАМАЗа.   

 

              В электронной газете «Бизнес Online» oт 30 ноября 2010 года была опубликована статья «Рабочие пришли к Когогину за зарплатой», посвящённая забастовке в ОАО "3еленодольский фанерный завод", В статье, в частности, сказано: «Зеленодольский фанерный завод - это необычное предприятие, Точнее у него необычные акционеры. Известно, что ключевым акционерами его является семья Когогиных, точнее братья - Сергей и Александр». 

Сообщаю, что генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Когогин Сергей Анатольевич, не является акционером ОАО "Зеленодольский фанерный завод" и не участвует в управлении этим предприятием. Ввиду того, что данная информация является недостоверной, и расценивается нами, как порочащая честь, достоинство и деловую репутацию генерального директора ОАО «КАМАЗ», настоятельно прошу Вас в срок до 30 января 2011г. опубликовать опровержение. 

В противном случае ОАО «КАМАЗ» оставляет за собой право обратиться в судебные органы в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ и РТ. 

Директор департамента по связям с общественностью ОАО КАМАЗ О.П. Афанасьев

 

Публикуя письмо департамента по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ», мы придерживаемся правила, что любая сторона, затронутая в публикация в СМИ, имеет право на изложение своей версии событий. КАМАЗу и Сергею Когогину это право мы дали, однако это не значит, что мы согласны с ней. Наша газета имеет  собственный взгляд на ситуацию вокруг ЗФЗ и ту роль, которая принадлежит гендиректору КАМАЗа Сергею Когогину и его семье в отношении этой компании. Его мы представим на суд нашим читателям в ближайшие дни.  

БИЗНЕС Online 

 

 

Предприятия: КАМАЗ
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    28.01.2011 00:00

    При чем тут КАМАЗ?Если господин Когогин чем-то расстроен пусть говорит от себя лично. И время в суде надо проводить свое и юристов привлекать за свои, а не пользоваться КАМАЗовскими. Расслабился уже, мало ЗФЗ, так уже КАМАЗ своей собсвенностью считает.

  • Анонимно
    28.01.2011 00:00

    С удовольствием буду ждать материал от "БО" о семье Когогиных. Возможно в РТ появится свой "Викиликс"

  • Анонимно
    28.01.2011 00:00

    Говорить больше не о чем как о том, кому принадлежит фанерный завод!(( Или вашей газете для популярности не хватает журналистских расследований на заданную тему? Ну конечно, жареный факт! сомневаюсь, что КАМАЗ и дальше будет с вами пикироваться. Одной ошибки достаточно...

  • Анонимно
    28.01.2011 00:00

    Всегда считал, что ЗФЗ владеет Когогин. Удивлен письмом. Он что, продал его?

  • Анонимно
    28.01.2011 00:00

    Александр Когогин владеет ЗФЗ.

  • Анонимно
    28.01.2011 00:00

    ха-ха! молодцы БО! ждем материала о братьях!

  • Анонимно
    28.01.2011 00:00

    Фанерный завод пинадлежит Александру Когогину. Причем здесь Сергей Анатольевич? Если бы данное предприятие принадлежало ему, то предприятие бы процветало.

  • Анонимно
    28.01.2011 00:00

    видимо ЗФЗ такое плохое предприятие, что владение им порочит честь и достоинство семьи Когогиных, а также репутацию ОАО Камаз. Типо ферма веников не вяжет.

  • Анонимно
    29.01.2011 00:00

    надо проверить декларации братьев, один уже миллиардер почему? Откуда деньги берет, истоники. БО - Молодцы! Надо продолжать работать пусть в суд подают, у БО только факты и доказательства, нет никаких провакаций.

  • Анонимно
    29.01.2011 00:00

    БО не останавливаться...надо дойти до конца....это они то хорошие руководители?....рабочие с голоду пухнут...а они в росскоши купаются и катаютя...

  • Анонимно
    29.01.2011 00:00

    Вряд ли СКогогин бы ввязался в это дело, если бы не был уверен в своей правоте. Надо просто посмотреть ЕГРЮл и станет ясно, кто там совладелец. Когда коммерсантЪ писал про ЗФЗ, они старшего Когогина не упоминали в акционерах, скорее так и есть. Я им больше доверяю. Они ценят свою репутацию.

  • Анонимно
    29.01.2011 00:00

    Господин Афанасьев на каком основании Вы даете опровержения от имени департамента по связям с обшественностью ОАО Камаз...в частных вопросах касаюшихся лично С. Кагогину не имеюших отношения к ОАО Камаз....Почему Вы не отказались это печатать?

  • Анонимно
    29.01.2011 00:00

    Как такой человек может управлять Камазом который не понимает элементарной веши, что он как частное лицо и Камаз это совершенно разные веши и как он может давать опровержения от имени департамента по связьям с обшественностью ОАО Камаз. Или он и ОАО Камаз считает своей "частной лавочкой"....Каким боком связан ОАО Камаз и ЗФЗ? Значит на подсознательном уровне он связь между собой как частное лицо и ЗФЗ подтвердил...он сам себя выдал...БО думаю вы на верном пути.....И еше если дело дойдет до судато посмотрите платежки.... наверняка ОАО Камаз покупал с ЗФЗ фанеру....завышенная цена фанеры и будет составлять корупционную часть и доказывать причастность к обшему бизнесу....если че возьмите с собой специалиста...вас могут запутать по сортам и стоимости....

  • Анонимно
    30.01.2011 00:00

    А что тут непонятного? ГД КАМАЗа не имеет отношение к ЗФЗ, на котором произошла забастовка. Бизнес-онлайн безосновательно срези владельцев назвал САКогогина, тем самым косвенно возложив вину и на главу многотысячного коллектива КАМАЗа. Это может негативно повлиять на деятельность автогиганта. Рабочие и акционеры тоже СМИ читают. Поэтому я и написал это письмо, так как затронуты интересы КАМАЗа.Поверьте мне, если бы дело касалось только личных интересов САКогогина, он бы просто посмеялся над статьей. Сколько таких уже было...Просто за 2 года кризиса ему удалось на КАМАЗе не только удержать ситуацию, но перестроить компанию, а тут ему приписывают то, к чему он не имеет никакого отношения.Надеюсь модератор пропустит мое сообщение, а то при всей "демократичности" издания, часть комментариев он не пропускает))))

  • Анонимно
    30.01.2011 00:00

    Он должен был дать опровержение как частное лицо и ни в коем образе через департамент по связям с обшественностью ОАО Камаз.... из письма вытекает он как частное лицо оставляет за собой право обратится в суд о зашите чести и достоинства против БО...так рпи чем здесь ОАО Камаз....Вы ведь не будете отрицать он лишь наемный работник ОАО Камаз и обладает точно такими же правами как и любой другой наемный работник ОАО Камаз....так пусть все наемные работники Камаза начнут путать свои частные вопросы с интерасами ОАО Камаз....Статью надо было пропустить мимо ушей...ну раз начал пусть тогда подает в суд...Кстати многие не считают его таким уж хорошим руководителем....и ничего там за два года перестроить невозможно...тем более в кризис...как было сказано раньше... мир переходит на евро 6, а мы как гоним евро 0 так и гоним...А ситуация удержалась за счет федеральной и республиканской помоши...и не более того....

  • Анонимно
    30.01.2011 00:00

    Вы Зеленодолец?Если нет поясним Вам, уважаемый, младший брат многоуважаемоего С.А. Когогина никогда бы не смог прибрать ЗФЗ, процветающее тогда предприятие, без поддержки старшего брата. Только сильная занятость С.А. наверное причина катострофического состояния атмостферы на предприятии. А коллективу БО респект!!! Не останавливайтесь.

  • Анонимно
    30.06.2011 00:00

    я работаю на заводе долго лет у нас все хуже и хуже зароботной платы в среднем 3тыс все разваливается на ходу никому дело нет скоро никого не останеться на заводе одни начальство только

  • Анонимно
    16.11.2017 14:28

    ЗФЗ это им как прихожка хозблока на даче пенсионера...не боле..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль