Общество 
23.07.2017

«Что в чемодане? Деньги за победу!»: «Рубин» Бердыева опять проиграл

Корреспондент «БИЗНЕС Online» побывал в Санкт-Петербурге и рассказывает о поражении Казани, которого она не заслуживала

«Рубин» Курбана Бердыева смог значительно прибавить в игровом и физическом плане за неделю, которая прошла с первого матча сезона, но этого оказалось мало, чтобы увезти очки из Питера, хотя не хватило самую малость — дотерпеть всего пару минут. Итог — 1:2. Антураж игры при этом вышел выдающимся: новая арена «Зенита» опять протекала, а главный тренер питерцев после матча цитировал Наполеона.

«Рубин» Курбана Бердыева смог значительно прибавить в игровом и физическом плане за неделю, но этого оказалось мало, чтобы увезти очки из Питера  Фото: rubin-kazan.ru

НОВЫЙ ГИМН «ЗЕНИТА»

«Зенит» — пример для «Рубина» по части того, как нужно продвигать свою команду в городе, где есть конкуренция с другими видами. На первый матч Роберто Манчини на «Крестовском» начинают звать уже у аэропорта Пулково. Баннеры на улицах, реклама в метро, кампания в социальных сетях и классные ролики: на новый «Зенит» звали так, как «Рубин» должен был ранее звать своих болельщиков на первый матч Курбана Бердыева на «Казань Арене».

Питер — как Бердыев. Понятно, чего от него ожидать: дождь, тучи, фрики в метро. Так и от тренера «Рубина»: низкий процент владения мячом, прагматичный и закрытый футбол, игра от обороны. Бывают исключения: и в Санкт-Петербурге выходит солнце, зонты оставляют дома, а команда Бердыева рвет соперника и создает более десятка моментов. Но чаще всего бывает иначе.

У «Крестовского» даже за четыре часа до матча уже скопления людей у касс. Некоторые просто прячутся под козырьком от дождя, кто-то выбирает билеты, другие просто от нечего делать решили прийти пораньше. Например, один шумный болельщик «Зенита» с флагом решил, что придумал новый гимн клуба.

Один шумный болельщик «Зенита» с флагом решил, что придумал новый гимн клуба
Фото: twitter.com

— Я его уже спел в кафе — там все его знают. Сейчас и тебе спою, а ты записывай давай, — указывал мужчина в очках. Пришлось записать, но позже выяснилось, что гимн всегда разный, в нем нет рифмы и вообще это больше похоже на фристайл.

«Но мы Манчини знаем, он сам себе перечит, ведь порой бывает 3-2-4-2, или быть может 5-3-2, и в этом наш успех кроется всегда!» — пел фанат «Зенита» под дождем.

Мужчина еще долго приставал к болельщикам в очереди за билетами, просил их запомнить новый гимн и спеть для Манчини, а тем временем уже открылись входы «Крестовского» — самого странного стадиона России.

Струя надеждыФото: twitter.com

«КРЕСТОВСКИЙ» ОПЯТЬ ЗАЛИЛО

«Крестовский» выглядит со стороны безумно красиво и необычно. Инопланетяне прилетели, оставили свою сломанную тарелку, вокруг которой на Крестовском острове обустроили маленький городок. Неудобно добираться, так и парковки далеко от стадиона, а пока ты будешь двигаться от ближайшей станции метро до новой арены, «Тосно» уже вылетит в ФНЛ.

Пресс-центр и зал для пресс-конференции «Крестовского» выглядит скромнее, чем даже на стадионе «Рубин» в Соцгороде, внутри арены довольно странная логистика, да и еще почти час текла крыша стадиона, причем прямо на места на трибуне. Но все равно новый стадион «Зенита» выглядит эффектно. Внутри арены спертый воздух: организаторы закрыли крышу и поэтому за час до игры на самом стадионе было немного душно.

— Не задохнемся! — сказали работники у поля и включили поливалки. Из-за воды и влаги стало посвежее, и на разминку команды вышли вроде бы в манеж, но при этом никто вообще не жаловался и не говорил о закрытой крыше ни в перерыве, ни после матча.

Манчини тихонько подкрался к полю и встал у самого козырька коридора из подтрибунки. Итальянец не высовывался лишний раз, чтобы не привлекать лишнее внимание, но его все равно ловили фотографы, операторы и маскот «Зенита». Стильный итальянец сосредоточенно следил за разминкой и не сразу заметил, что его передразнивает человек в костюме льва.

Стильный итальянец сосредоточенно следил за разминкой и не сразу заметил, что его передразнивает человек в костюме льваФото: twitter.com

Самого Бердыева на разминках не бывает почти никогда, но бывают представители его штаба.

— Вы из «БИЗНЕС Online»? Ясно, читали ваши опусы, — признался один из помощников главного тренера Владимир Кулаев.

Сам Бердыев появился традиционно перед матчем, скрылся на скамейке за спинами своих ассистентов и начал молиться. Тех, кто пытается делать фото или видео, Виталий Кафанов просит убрать камеры. Когда Бердыев приветствует Манчини и перебрасывается фразами с итальянцем, начинают звучать щелчки фотоаппаратов. А затем все фотографы убегают к скамейке «Зенита» и снимают итальянца чуть с бóльшим ажиотажем по сравнению с тем, что был перед игрой «Рубина» и «Краснодара» с выходом Бердыева.

Положительная динамика заметна, и работа Бердыева действительно принесла пользуФото: rubin-kazan.ru

НЕДЕЛЮ СПУСТЯ

 «Рубину» чуть не везло с самого начала этой встречи. То автобус крышей заденет конструкции стадиона и игроков попросят дойти до входа пешком, то вещателю вдруг не понравится выбор цвета формы казанцев: в письме от лиги было написано, что казанцы должны играть в белом, но у них готов только красный комплект. «Рубин» проиграл вроде бы и по делу, но, если бы игра закончилась вничью, вряд ли бы в «Зените» кроме Доменико Кришито, заявившего в перерыве, что судья сегодня за Казань, кто-нибудь поднял истерику и говорил бы о несправедливости.

За неделю Бердыев определенно сделал «Рубин» более крепким, собранным и дисциплинированным. Есть вопросы к атаке и обороне, но уже не столь глобальные. Положительная динамика заметна, и работа Бердыева действительно принесла пользу. Да, казанцы мало владели мячом, испытывали трудности с построением игры в атаке, не сдержали Себастьяна Дриусси, но в целом выглядели ничем не хуже хозяев.

«Рубин» стал более крепким, собранным и дисциплинированнымФото: rubin-kazan.ru

— Курбан Бекиевич, сколько времени вам нужно, чтобы сделать тот «Рубин», который все привыкли видеть? — спросили у тренера на пресс-конференции.

— Думаю, нужно еще немного времени. Я вижу позитивные моменты, отношение ребят. У нас все будет нормально в ближайшее время.

«Рубин» проиграл два матча подряд сильным соперникам и было понятно, что сразу Бердыев не сделает команду, у которой за короткий срок вдруг появится поставленная игра. Чудес не бывает. В самом клубе также нет никакой паники. Впереди у «Рубина» тульский «Арсенал», «Локо» и ЦСКА, и если в этих матчах казанцы потеряют очков больше, чем заработают, только тогда уже возможны какие-то сомнения в тренере.

При этом Бердыев в Питере был близок к тому, чтобы огорчить «Зенит» и делал все, чтобы это сделать. Когда в одном из эпизодов мяч улетел на трибуну, болельщик бросил его обратно в сторону поля и случайно попал в спину Бердыева. Тренер «Рубина» даже не отреагировал и не обернулся, находясь в работе, делая какие-то подсказки. При Бердыеве вдруг даже Рифат Жемалетдинов показал, что умеет не только вызывать раздражение болельщиков и партнеров, но и выдавать сильные матчи. Против «Зенита» татарин из «Локо» выдал чуть ли не лучший матч за «Рубин»: забил гол, раза два неплохо цеплялся за мяч и выдавал опасные передачи в штрафную. Прилично выглядел Алекс Сонг, которого тренер привел в чувство, как и Максима Лестьенна перед игрой с «Краснодаром».

Перед самым голом Бердыев все-таки не сдержался и начал готовить к выходу еще одного защитника. Тренер отправил разминаться Серхио Санчеса, после чего «Рубин» быстро пропустил второй гол, и несчастливый испанец поплел обратно к скамейке.

Прилично выглядел Алекс Сонг, которого тренер привел в чувствоФото: rubin-kazan.ru

ЧЕМОДАН ШАТОВА

Самым довольным в микст-зоне выглядел Олег Шатов. Его долго расспрашивали, причем даже когда игрок уже пошел к выходу.

— Олег, а что в чемодане?

— Деньги! Премиальные за победу! — на самом деле это был не чемодан, а скорее контейнер, в котором администраторы носят лед или бутылки с водой.

Игроки «Рубина» же выглядели грустными и не хотели говорить. Остановиться согласился только Максим Канунников.

— Надо делать выводы. Может быть, мы отдали почти все поле. Но даже несмотря на это голы пропускаем очень легко. Сами же мы не забиваем хорошие моменты. Будем прибавлять. Думаю, сегодня мы не заслужили поражения, — сказал нападающий и пошел к выходу, чтобы не дать возможности задать журналистам вопрос про «Спартак».

— Максим, переходите в «Спартак»? — бросили вопрос игроку уже в дверях.

— Видите, я сейчас за «Рубин» играю, — пробурчал Канунников и пошел на парковку.

Максим Канунников: «Видите, я сейчас за „Рубин“ играю»Фото: rubin-kazan.ru

Перед и после пресс-конференции питерские журналисты аплодировали Манчини.

— Как говорил Наполеон, каждый нуждается в удаче. Но дело не только в ней. Мы сыграли хорошо, заслужили победу и результат справедлив.

Бердыев же в ходе брифинга с журналистами ни на кого не ссылался.

— В целом в обороне есть улучшения, если сравнивать с прошлым матчем. Хотя есть проблемы в позиционном нападении. Но мы потихоньку движемся к этому. Была боязнь потери концентрации на последних минутах, что и произошло, — добавил Бердыев.

Действительно, кажется, что в игровом плане «Рубин» пока движется в правильном направлении даже несмотря на два поражения подряд. Так ли это, покажут ближайшие матчи.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (64) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
23.07.2017 09:44

Я впервые за много лет доволен содержанием игры. Даже результат матча не сильно расстроил. Правильное движение.

  • Азат Д
    23.07.2017 09:29


    Судя по очередям на Лукойле, и наклеек Ирбиса на машинах, который торгует газпромовским бензином, и видимого отсутствия машин на Таифе, то в Казани больше болельщиков Спартака и Зенита, чем Рубина. Ну или это , на словах он за Рубин, а на деле .... простой.

    • Анонимно
      23.07.2017 11:21

      Ирбис не торгует газпромовским бензином - не сочиняйте.

    • Анонимно
      23.07.2017 12:34

      Болею за Рубин, но гробить свою машину бормотухой с ТАИФовских заправок не буду

      • Азат Д
        23.07.2017 14:01


        А на что им миллионную зарплату, не в рублях платить? Не с ваших же трёхсотрублёвых билетов.
        Поэтому Рубин и муниципальный.

      • До тех пор, пока в России не будет экспертного совета тренеров по футболу и отлажена система оценок эффективности тренеров, с точки зрения вызовов Большого Мирового Футбола, позволяющая объективно оценивать запрашиваемые гонорары , ничего хорошего не будет!

        • Анонимно
          24.07.2017 09:42


          Азат Д

          На самоокупаемость отправить. И не надо огород городить.

    • Анонимно
      23.07.2017 14:03

      а чегож вы на иномарках или небось ладах катаетесь? нука купите все старые окушки и катайтесь на них! ишь, не патриоты нашлись! пусть будет Казань- столица окушек и КАМАЗов!

  • Анонимно
    23.07.2017 09:38

    Если Рубин будет и дальше прогрессировать такими темпами, то возможно еще до конца первого круга мы получим неплохую команду.
    Вперед, Рубин!

    • Анонимно
      23.07.2017 11:05

      Да, шансы взять первое очко в конце круга есть! Ура!

    • Анонимно
      23.07.2017 12:53

      Согласен с тем, что то направление, которое выбрал Рубин, может быть скоро будет давать результат, но будут ли зрители у такого футбола?!

      • Анонимно
        23.07.2017 14:03

        какая разница? деньги не пахнут

      • Анонимно
        23.07.2017 15:16

        У какого футбола? Футбола где каждый игрок борется в каждом моменте и играет до конца, встроен в схему и знает как действует партнер? Конечно, такой футбол гораздо менее интересен, чем якобы атакующий футбол, электричка, без капли осмысленности в действиях, "чистая импровизация"! Или футбол европейского стиля, за год не прививший хоть единую игровую связку и не нашедший взаимопонимания между игроками.
        И хватит ныть про бердыевский автобус. В 12-13 году играли во владение (по 60-70 процентов) и красиво разыгрывали мяч, но результаты были плохи, что стало поводом увольнения. Надо было тогда защищать тренера и этот футбол. В нынешней ситуации "автобус" это необходимость. Со временем прийдет сыгранность, понимание, игроки усвоят свои амплуа, а если нет на их место прийдут более подходящие игроки. Игра станет более смотрибельной и атакующей.

  • Анонимно
    23.07.2017 09:39

    Рубин и КББ работает в правильном направлении, все будет хорошо алла бирса

  • Анонимно
    23.07.2017 09:41

    Готов Спартаку заплатить лишь бы Канунникова забрали!!!!

    • Анонимно
      23.07.2017 10:22

      Ты уж давай, кошеляй, весь Рубин наш раздавай, только Грасию и сэра ты отдай подальше , в Перу.

  • Анонимно
    23.07.2017 09:44

    Я впервые за много лет доволен содержанием игры. Даже результат матча не сильно расстроил. Правильное движение.

  • Анонимно
    23.07.2017 10:57

    рубин надо расформировать

    • Азат Д
      23.07.2017 11:09


      Лучше продать частнику.

    • Анонимно
      23.07.2017 17:20

      Татарин Злой
      АзаД, а вы кто по должности? Не иначе , топ-манагер широкого профиля в большой компании... Пря второй Пан Алекс, на все своё " пофессиональное " мнение выдаёте. Аж завидно... Мне бы так и с таким апломбом.

      • Азат Д
        23.07.2017 17:58


        Уж если бы болел за рубин, несколько тысяч в месяц на билеты не жалко было, в отличие от нынешних "трёхсотрублёвщиков".

        • Анонимно
          23.07.2017 18:43

          Татарин Злой
          Да я в принципе согласен, мне Рубин побоку, абсолютно. Я про Ваш апломб. Вы кем работаете, если все знаете. Просто пишете много, апломба много, знаний ноль. Скучно...
          РS Да, по поводу имиджа Казани и вклада Рубина в этот самый имидж. Нахожусь сейчас на отдыхе, проматывая честно наворованное (кхе-кхе). И довелось нам недельку назад восславить Бахуса в компании итальянцев. Когда нас спросили, откуда мы, мы ответили -Казань. На лицах появилось выражение, когда люди услышали знакомое слово, но не могут вспомнить, где слышали. Мы добавили "Рубин, Бердыев, Барселона" - и все встало на свои места. Улыбки, поднятые в верх большие пальцы. В итоге полчаса расстроенные женщины в течение получаса слушали рассуждения про футбол...

  • Анонимно
    23.07.2017 11:23

    Опасных моментов было больше у Зенита, поэтому и результат следует признать справедливым.

  • Анонимно
    23.07.2017 11:25

    Игра Рубина понравилась. Только судья сломал игру, постоянно фиксируя нарушения наших игроков, и закрывая глаза на аналогичные нарушения зенитовцев. Кроме того, первый гол Зенита был забит из подожения вне игры. А за 10 минут до конца встречи судья остановил игру, зафиксировав офсайд у Азмуна, когда он вышел один на один с вратарем, хотя его и близко не было.

  • Анонимно
    23.07.2017 12:01

    У рубина нет будущего,тем более с бердыевым……..дворовая команда,с дворовым тренером бердыевым…..

  • Анонимно
    23.07.2017 12:23

    Сонг вчера был лучший на поле,как ни странно показал свой лучший футбол за Рубин
    Думаю к туру 7-8 рубин заиграет в бердыевский футбол
    В целом мой прогноз ,в зону еврокубков команда войдёт по итогам сезона

  • Анонимно
    23.07.2017 12:24

    Все будет хорошо!

  • Анонимно
    23.07.2017 12:49

    Два проигрыша подряд, а все довольны! Команда на последнем месте!

    • Анонимно
      23.07.2017 17:29

      Татарин Злой
      Вопрос: Вы на кого поставите- на бездельника мажора с деньгам или на простого парня с желанием биться в жизни? Если уж Сонг рубится, это показатель. Видимо Курбан сильный мотиватор...

  • Анонимно
    23.07.2017 13:45

    Если в итоге выйдем на еврокубке, будет здорово!

  • Анонимно
    23.07.2017 14:23

    Сборную России должен возглавить Бердыев. Вратарь пусть тренирует вратарей иначе нас ждет очередное позорное поражение на чемпионате мира в 2018г. и с 23.07.2017 отсчет пошел!!!

  • Анонимно
    23.07.2017 14:34

    Зенит и СКА это позор российского спорта.Газпром убивает наш спорт! Удачи Рубину и Ак Барсу!

  • Анонимно
    23.07.2017 15:37

    Игра забывается,результат остается я думаю у рубина будет всего 3 очка после 5 тура.Надо ставить а ворота Джанаева Рыжиков не выручает.

  • Анонимно
    23.07.2017 16:10

    Пока Оздоев будет выходить на поле то Рубину с ним побед не видать.

  • Анонимно
    23.07.2017 16:12

    С Оздоевым как будто Рубин в меньшинстве играет.

    • Азат Д
      23.07.2017 16:32


      А ведь при Билялетдинове он играл, и не плохо, как и Портнягин, а сейчас легионеры за миллионы.
      В первом полноценном сезоне, Билялетдинов занял 5 место.
      Будем посмотреть.

    • Анонимно
      23.07.2017 17:15

      Ты,вообще смотрел матч?!Сонг,Мвила и Оздоев лучшие!

  • Анонимно
    23.07.2017 16:55

    Много ошибок у Бердыева по заявке состава на игру. Я понимаю заслуги Рыжикова ,Кардениза но зачем ставить на игру ,когда есть Джанаев и другие более ефективные игроки.Это все идёт во вред результату!

    • Анонимно
      23.07.2017 22:06

      Джанаев был травмирован и не набрал форму. И не факт, что лучше Рыжикова будет играть.

  • Анонимно
    23.07.2017 17:09

    Не разделяю радости и сдержанного оптимизма. Пусть,те кто радуется, оплачивают игру из своего кармана за билеты. Я же плачу, когда хожу в театр или на концерт. Республика сделала достаточно, построила стадион. Дальше пусть команда за счет болельщиков живет. Хватит кормить Рубин! Отправьте деньги на повышение зарплат бюджетникам!

  • Анонимно
    23.07.2017 17:24

    Курбан Бекиевич топ тренер и команда будет топовая проиграли повезло Миллеру и его команде .Курбан Бекиевич удачи болельщик нашего Рубина!

  • Анонимно
    23.07.2017 17:37

    Игра получилась отличной. Моментов у ворот Зенита было не меньше, если не больше, чем у наших - жаль не реализовали.
    Самоотдача игроков была максимальная, как КБ и обещал. Если бы ни Дриусси (отличного напа выискали агенты Зенита, согласитесь), не видать бы Питеру победы - все видели, как сильно радовались Миллер (председатель правления ОАО "Газпром", Фурсенко новый (старый) президент клуба), прыгали как дети, когда в добавленное время забили второй мяч в наши ворота. Самый логичный результат - ничья, но... - это футбол, который часто не поддаётся никакой логике... - то что всё у нас впереди - это точно!!!

  • Анонимно
    23.07.2017 18:48

    Результат положительный это когда заработали очки.Очков нет не вижу оптимизма .

  • Анонимно
    23.07.2017 19:54

    С Оздоевым мы проиграем и АРСЕНАЛУ.

  • Анонимно
    23.07.2017 20:51

    казань не ценит футбол как ростовчане.

  • Анонимно
    23.07.2017 21:15

    вроде получше стали играть. будем надеяться что поправят игру. играют с желанием. настрой команды хороший. нужна победа в следующем туре.

  • Анонимно
    23.07.2017 21:42

    Грасию за такую игру растоптали, с Бердыевым проигрыш за проигрышем, но его хвалят. Где логика?

  • М.К.
    24.07.2017 01:48

    Джамал забил, очень рад!
    Будь звездой!

  • Анонимно
    24.07.2017 14:17

    Кто не понимает разницы между Грасиа и Бердыевым, тому бы помолчать в тряпочку. Но у нас свобода слова...

  • Анонимно
    24.07.2017 17:09

    Нет господа на чужом .... в рай не вьедете.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль