Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Октября
Опросы Архив
Получится ли воплотить в жизнь роскошную «визитную карточку» столицы РТ на берегу Казанки?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
27.07.2017

Вместо «Велоночи» в Казани пройдет «Ночной велофест»

Организаторы казанской «Велоночи» сообщили об отмене мероприятия в 2017 году. Вместо этого, как стало известно «БИЗНЕС Online», 5 августа пройдет «Ночной велофест».

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Мы очень хотели со всеми повидаться и вновь проехаться по летней Казани, но есть вещи, от которых зависит судьба проекта, а это — наша репутация, которую мы, как его создатели, обязаны отстаивать, даже если это идет вразрез с нашими желаниями. Мы приносим извинения и ждем вас на „Велоночах“ в Красноярске, Москве и Ереване. Там у нас все по плану. Благотворительный взнос участника и оплата маек будут возвращены в двухнедельный срок с удержанием комиссии „Таймпад“», — говорится на сайте организаторов «Велоночи».

В то же время в пресс-службе исполкома Казани «БИЗНЕС Online» сообщили, что мероприятие состоится, как и было запланировано, 5 августа.

«В предыдущие три года мероприятие организовывалось совместно администрацией Казани и московским ИП Никитин, обладающим товарным знаком «Велоночь». Все мероприятия проводились на внебюджетные средства. С этого года формат массовой велоэкскурсии включен в городскую программу развития туризма <…> В середине июля был объявлен электронный аукцион. Предложение принять участие в данном аукционе было направлено и московским организаторам «Велоночи» и непосредственно Сергею Никитину. Для успешного участия в конкурсной процедуре его команды есть и опыт, и возможности. Однако после продолжительной паузы прежние наши партнеры приняли решение не участвовать в обязательном аукционе, — сообщили в пресс-службе.

— Мы сожалеем об этом решении Сергея Никитина, учитывая имеющийся положительный опыт сотрудничества. К тому же ранее уже предложили тему нынешней велопрогулки, которую решили связать с проектом «Казань-город добрых дел» и посвятить ее казанским меценатам и благотворителям. Тем не менее, мы не можем обмануть ожидания велолюбителей, массовая велопрогулка по Казани в рамках выбранной темы состоится и пройдет 5 августа хотя и изменит свое название на «Ночной Велофест».

Отмечается, что формат станет более фестивальным: предполагается больше развлечений, конкурсов, интерактива для участников. В этом году участие в «Ночном Велофесте» будет бесплатным, однако требуется регистрация на сайте мероприятия

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.07.2017 16:55

    Те же яйца , но вид сбоку!

  • Анонимно
    27.07.2017 17:05

    Им что заняться нечем?

  • Анонимно
    27.07.2017 17:11

    Бездельники

  • Анонимно
    27.07.2017 17:16

    покатушки 5, не партесь

  • Анонимно
    27.07.2017 17:28

    Снова удащливые помешали. Как жителям города неудобства со своими чемпионатами они тут как тут, а как помочь в деле полезном так и нет их. Точнее есть,только палки в колеса вставляют и не дают ничего организовать. Искандар Г. (Шмузайкино)

  • Ха !
    Удащливые решили "отжать" мероприятие у Серёжи Никитина, а тот им фигу показал.
    Удащливые утёрлись, но не приуныли, а решили сбацать (а по простому украсть идею) по своему))

    • Анонимно
      27.07.2017 22:21

      Вот народ наивный. Никитин изначально требовал от города 1,3 млн. только за бренд (и это без учета фактических затрат на мероприятие). Потом согласился на 0,8 млн. за передачу права обзываться КЗВ. Мэрия отказалась и отправила закупку на аукцион, на который господин Никитин идти отказался (на аукционе надо в честной борьбе,поступаясь прибылью идти на снижение цены контракта).

  • Анонимно
    27.07.2017 18:21

    кататься вечером в теплую летнюю ночь романтично! мне казалось, что это местное мероприятие, призывающее садиться на велосипед...думаю, не нужны тематические прогулки, достаточно любования архитектурой! а в конце летние столики под открытым небом и небольшой, но приятный концерт...

  • Анонимно
    27.07.2017 19:10

    Все это будет выглядеть как открытие велосезона и прочая ерунда. Был на открытии сезона в 2015 году, больше не посещал. Неорганизованность, непродуманность (пустили по миллениуму по пешеходной части!!! Бред). Это будет первый и последний велофест, все скатится к показушкам от негонок, которые мало кому интересны. Формат мероприятия велоночи и велофеста абсолютно разные

    • Анонимно
      28.07.2017 11:50

      По пешеходной части миллениуа заставило ГИБДД. ВСе претензии не к негонкам. Они каждый год пытаются выбить маршрут с перекрытием. Удалось лишь однажды.
      А вообще надоели потребители. Приехал на бесплатное мероприятие, не получающее финансирования из бюджета (твое: "я налоги плачу" - тут не уместно) получил номер, буклет, конкурсную и соревновательную программу бесплатно. И ругаешься, что плохо организовано. Бери и делай свое, кто тебе мешает.

      • Анонимно
        30.07.2017 13:08

        Был один раз и не брал ничего, эти бумажки до первого мусорного бака. Вот такое отношение к участникам: раз пришли то молчите. Нет уж господа, раз взялись то и организовывайте на достойном уровне а не отсадками, что это бесплатно. Никто не знает что от города получат организаторы, явно не только бумажку с благодарностью

  • Анонимно
    27.07.2017 21:55

    надеюсь на хорошую организацию, т.к. решил прокатиться в этом году.
    только бо мог бы и получше новость дать с ссылкой на сайт для регистрации, какую-то программу опубликовать..

  • Анонимно
    27.07.2017 22:31

    Как зарегистрироваться ???

  • Анонимно
    28.07.2017 08:04

    Да на них пахать надо! Толку больше будет!

  • Анонимно
    28.07.2017 09:53

    Импортозамещение и сюда добралось)

  • Анонимно
    5.08.2017 11:18

    Где регистрироваться??

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль