Общество 
1.08.2017

Как воспитать детей нового поколения?

Почему стоит обеспечить ребенку элитное образование уже с детского сада

О хорошем образовании для детей родители чаще всего задумываются в средней школе или при выборе вуза. Но наукой доказано, что формирование мозга ребенка, как и его характера, завершается к  6 годам — после происходят лишь незначительные шлифовки. И все, что заложено в малыша в раннем детстве, останется с ним на всю жизнь! Именно поэтому стоит задуматься о выборе детского сада, где ребенок сможет получить фундамент знаний, умений и навыков — такого, как эко детский сад «Hi-гора»1. 

ЧАСТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ У НАС И У НИХ

Не секрет, что именно в дошкольном детстве ребенку легче привить мотивацию к дальнейшей учебе, способность воспринимать и перерабатывать информацию, а также умение общаться, достигать целей, налаживать коммуникации, находить друзей.

В России на сегодняшний день, по разным данным, около 2 - 5% детей посещают частные детские сады. И эта цифра неуклонно растет, так как появляется все больше достойных дошкольных учреждений и родители все более осознанно подходят к вопросу выбора стартовой площадки для своего ребенка.

В мировой практике система дошкольного образования выстроена по-разному. В США, к примеру, отсутствуют государственные детские сады в принципе, и стоимость дошкольного образования в зависимости от возраста детей и времени проведения в саду в среднем около $1 тыс.2 в месяц.

В Великобритании есть государственные (сады при государственных школах, куда берут с трех лет на 15 часов в неделю бесплатно) и частные детские сады, но стоимость услуг последних превышает 1,8 тыс. фунтов3 в месяц, что может позволить себе далеко не каждая английская семья.

В Китае  государственные сады занимают долю только в 30% от всего дошкольного образования: все они переполнены, а сама система пропагандирует жесткую дисциплину и коллективизм. Частные сады стоят в среднем $ 1 тыс. и предлагают обучение на двух языках (китайском и английском) и малочисленные группы.

В Германии, где появилось само понятие «детский сад», существуют бесплатные сады и частные — очень дорогие. Также родители пользуются услугами «дневных мам».  Хотя стоимость государственного сада варьируется в зависимости от уровня заработной платы семьи, государство может финансировать и посещение частного детского сада.

УСЛОВИЯ ЭЛИТНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Недавно в пригороде Казани (в 30 минутах езды от центра) открылся эко детский сад «Hi-гора» и сразу заявил о себе как о дошкольном заведении премиум-класса. И это не случайно, ведь хорошее, качественное, элитное образование требует соблюдения сразу нескольких условий. Отметим главные из них.

Окружающая среда.  

Психологи утверждают, что дети способны максимально усваивать знания только при условии комфортной обстановки и гармоничной среды. И, конечно, находясь весь день в окружении соснового леса, эстетической красоты помещений и доброжелательных педагогов и воспитателей экосада «Hi-гора», они отдыхают душой, и обучение проходит более эффективно.

Качественное питание.

Оно напрямую влияет на состояние, здоровье и настроение ребенка. Именно в раннем детстве прививаются пищевые привычки, основы здорового питания, умение проявлять предпочтения в еде. Немаловажным фактором здесь является и выбор блюд, и красота обеденной трапезы, и умение обслужить себя на кухне. В «Hi-гора» дети принимают пищу в отдельном кафе самообслуживания, где даже двухлетние малыши могут сами положить себе порцию и выжать себе апельсиновый сок, сделать тосты, испечь печенье или блины. Детям предоставляется свобода выбора блюд.

Современное оборудование и оснащение.

Чем лучше оснащено помещение детского сада наглядными пособиями и техническими средствами, тем больше возможностей для детей в средствах обучения. Система Монтессори, которая реализуется в эко детском саду, предполагает огромное количество таких материалов, ведь Монтессори-материалы являются составной частью так называемой педагогической подготовительной среды, которая побуждает ребенка проявить возможности его собственного развития через самодеятельность, соответствующую его индивидуальности. Все материалы, из которых изготовлены пособия, экологически чистые и приятные на ощупь.

Сильная система образования и профессиональные опытные педагоги.

 К слову о системе Монтессори: здесь должны работать специально обученные педагоги, с подготовкой к работе в Монтессори-среде. Учитель здесь не дает уроков, а мягко направляет ребенка по его индивидуальной траектории, программе, воздействуя на него через среду и через материалы. Таким образом, дети с раннего возраста учатся концентрации, благодаря которой с ними на всю жизнь останется умение из любого предмета и материала извлекать для себя максимум информации, самостоятельно получать и обрабатывать ее. Эти качества невероятно важны в наше время информационного перегруза. Дети также учатся алгоритмическому мышлению, чувству порядка и главное — умению выбирать, а не действовать шаблонно и бездумно.

Условия для физической активности.

Развитие мозга маленького человека происходит в прямой зависимости от его физической активности. Не удивительно, что в «Hi-гора» такое большое внимание уделяется спортивным мероприятиям и занятиям: есть бассейн, сконструированный специально для маленьких детей, где проводятся занятия с детским инструктором, корты для игры в теннис, баскетбол, волейбол, футбол, сквош и падл, где также регулярно ребятишки занимаются с детскими тренерами из «Казань Арены». Отдельно надо сказать об уличной игровой площадке, ультрасовременной и многофункциональной. Здесь, среди сосен, дети играют каждый день, развивая ловкость и игровые навыки.

Мир меняется каждый день, и от родителей зависит будущее их детей, от их ответственного выбора и осознанного подхода к воспитанию и образованию. Ведь сегодня нашей республике и нашей стране нужны люди нового поколения, способные улучшить наш родной край и нашу планету.

0+

На правах рекламы

Система Монтессори разработана итальянским ученым доктором Марией Монтессори в начале ХХ века. Ее метод основан на практических исследованиях и наблюдениях за природой детей, на потребностях, способностях и одаренности каждого отдельного ребенка. В школе Монтессори дети занимаются каждый по своей индивидуальной программе и траектории развития под руководством специально обученного педагога. Неотъемлемой частью образования здесь выступает среда — Монтессори-класс, специально спроектированный и побуждающий детей к познанию и действию, эксперименту.

Дети в такой школе чувствуют свободу в установленных границах, уважение к собственной личности,  проявляют уважение к окружающим, тягу к познанию, внутреннюю мотивацию к учебе, а также стремление к самостоятельности и созиданию. Эффективность Монтессори-метода проверена столетием и практикуется в более 100 тыс. школ по всему миру. Выпускниками Монтессори-школ являются известные бизнесмены, политики и деятели искусства: Сергей Брин (основатель Google), принц Уильям и принц Гарри, Джимми Вейлз (основатель Wikipedia), Джордж Клуни, Габриэль Гарсия Маркес и многие другие.

Узнать подробнее и записаться на индивидуальную экскурсию можно по телефону 89173979393 
hi-gora.ruinstagram.com/ecosad.hi.gora/

1 Хай гора
2 60 тыс. рублей
3 140 тыс. рублей

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
1.08.2017 12:11

На мой скромный взгляд, предпочтительнее нормальное массовое образование. Тогда и элита появится нормальным и естественным образом.

  • Анонимно
    1.08.2017 08:10

    Спасибо за информацию, очень интересно и привлекательно. Хотелось бы узнать отзывы родителей, чьи детки уже ходят в этот сад.

  • Анонимно
    1.08.2017 08:39

    Не близко...

    • Анонимно
      1.08.2017 09:43

      Зато на природе

  • Анонимно
    1.08.2017 10:49

    Мы очень долго выбирали садик и выбрав именно этот детский сад для своей малышке, не на секунду не пожалели. Адаптация прошла безболезненно. Самое главное, что малыш с удовольствием и радостью идет в садик. Отличный детский сад, где все продумано до мелочей. Все для того, чтобы наши дети росли счастливыми и здоровыми! Это индивидуальный подход к каждому ребенку. Помещения уютные, чистые и просторные, методики занятий современные и эффективные, и очень не мало важно здоровое и вкусное 5-ти разовое питание. Коллектив детского сада очень хороший, идут на встречу родителям, всегда на связи . Мы безумно рады что нашли такое замечательное место для нашего малыша и я уже многим знакомым советую Вас.

  • Анонимно
    1.08.2017 11:20

    "Но наукой доказано, что формирование мозга ребенка, как и его характера, завершается к 6 годам — после происходят лишь незначительные шлифовки". Обычный шаблон, на который ссылаются, чтобы оправдать необходимость БОЛЬШИХ инвестиций в детей в раннем возрасте. На самом деле, формирование мыслительной способности детей идет и после 6 лет. И главное в воспитании детей - не высокотехнологичное оборудование и т.д., а ГАРМОНИЧНОЕ воспитание. Все хорошо в меру. В системе Монтессори идет явный крен в сторону самостоятельности детей.

  • Анонимно
    1.08.2017 12:11

    На мой скромный взгляд, предпочтительнее нормальное массовое образование. Тогда и элита появится нормальным и естественным образом.

  • Анонимно
    1.08.2017 13:18

    Прекрасная идея! Но для простых мамы и папы цена уж слишком кусается- месячная з.п.

  • Анонимно
    1.08.2017 14:53

    Мы очень долго выбирали садик и выбрав именно этот детский сад для своей малышки, не на секунду не пожалели. Адаптация прошла безболезненно. Самое главное, что малыш с удовольствием и радостно идет в садик. Отличный детский сад, где все продумано до мелочей. Все для того, чтобы наши дети росли счастливыми и здоровыми. Это индивидуальный подход к каждому ребенку. Помещения уютные чистые и просторные, методики занятий современные и эффективные, и что еще очень важно здоровая. вкусная еда. Коллектив детского сада очень хороший, идут на встречу родителям, всегда на связи. Мы безумно рады что нашли такое замечательное место для нашего малыша!!!

  • Анонимно
    1.08.2017 18:05

    Т.е. тенденция такая, чтобы детсады постепенно переводить в частные? Всё понятно, при всех плюсах реализуемых там программ есть парочка нюансов:
    1. стоимость, вернее соотношение средней зарплаты к стоимости детсада.
    2. Роль государства - где она? В конечном счете мы не для себя детей воспитываем, а для самих детей и будущего общества.
    Также приведена куча примеров из разных стран, типа мы не отстаем, но там детсады в большинстве государственные и начинаются с 3х месяцев жизни малыша. И там не идет речь о том, что его родители обязательно должны быть близки с списку форбс.
    Думаю, что на деле мы получим еще одно осложнение нашей жизни в плане долгого и мучительного выбора "а в каком роддоме ребенка рожать?", "в какой детсад отдать?", "в какое такси, вернее в информационный сервис позвонить?", "какой сотовой связью пользоваться?" и т.п. Список бесконечен. Если сервиса нет нигде, то и внимания нашего это не стоит. А мы считаем это частью нашей жизни и тратим на это время.

    • Анонимно
      2.08.2017 14:19

      Вы правы: главное - близость к списку "Форбс". Статья - на правах рекламы.
      Мария Монтессори работала с умственно отсталыми детьми, а потом свои методики распространила на всех детей. И это - неплохо, она говорила: "Если мои дети - инвалиды справляются с заданиями, то что же делают с нормальными детьми, что они не могут?". Рамки Монтессори сейчас продаются везде в виде машинок, домиков, в стены которых нужно вставить "фишки", соответствующие отверстиям. Но это - частность, у неё много интересных методик, и их можно применять. Одно время у нас с ума сходили от "вальдорфской" педагогики. Где она? Одно время работал с малышами по своей, синтетической методике "Освоение пространства" пятилетние дети делали задания, непосильные пятиклассникам.
      Наша, отечественная концепция Я.А. Пономарёва: к 6 годам формируется "Центральное звено психологического механизма творчества". Бывает, затягивается до 9 лет. Есть название "Синдром Эйнштейна" - когда у многих будущих гениев развитие речи затягивалось до 9 лет. Так что "не всё так однозначно". Я психолог, но не "Рамиль Гарифуллин", мне "светиться" незачем. Обратите внимание на два тезиса статьи:
      1. У них там, нет государственных детсадов. А давай и мы так! Лично меня родители отдали в государственный (1962 год) детсад в 6 лет, за год до школы. Чисто "для социализации", научиться жить в коллективе. Хотя по моему домашнему содержанию проблем не было: хватало бабушек и дедушек. Домашнее образование, начиная с чтения и рукоделия всегда делало меня "интеллектуальным лидером" (не управленческим) в любом коллективе, где я работал.
      2. А заголовок вас не насторожил? "Элитное образование" с детсада. Уважаемые: "Элитное" по-определению предполагает "не для всех". Деньги есть - элитизируйтесь. И ваш внук будет учиться, а потом работать в Англии. (Ведь об этом же мечтаете). Меня больше интересуют те, кто свой интеллект для России задействует.

      Неизвестный доцент.

      P.S. Индийские раджи, которые помогали англичанам торговать своей страной и гражданами, тоже вписывались в английскую элиту и покупали дворцы в Лондоне. А их дети уже работали докерами на Темзе. Ибо "с Темзы выдачи нет".

  • Анонимно
    1.08.2017 20:37

    Мой ребенок (4года) пришел туда вторым. Расскажу пред историю: очень долго искали садик для сына, везде что-нибудь не устраивало. Увидели рекламу Hi-гора, позвонила, пригласили на открытие. Узнав стоимость, мужу просто предложила съездить на открытие, т.к. обещали аниматоров и т.п. для детей. Приехали всей семьей и все.... Я сразу сказала, что наш ребенок пойдет только в этот дет.сад. В Казани пока таких нет. Здесь для ребенка есть все! Согласна, что дорого. Но этот садик стоит этих денег. Повар учитывает вкусы каждого ребенка, постоянно все разное. питание супер! Помимо всего он им варит разные морсы, желе, чаи фруктовые, травяные и т.п. Дети с удовольствием все выпивают. К стати, ягоды у них на территории растут. Монтессори там только элементы, т.е проводятся занятия. Педагог очень хороший, к тому же она детский психолог. Все занятия в играх. Детям очень нравится. Бассейн с тренером, физкультура тоже. Сынок английский впитывает. Ему очень нравится. Дома болтает на английском (что запомнил). В садик готов без выходных ходить. Если сложить все развивашки, английский, бассейн и няню, выходит еще дороже. Все педагоги высшего уровня. Вообщем, у кого есть возможность всем рекомендую.

  • Анонимно
    3.08.2017 18:12

    А я ходила в этот сад на экскурсию недавно, и ,честно, была покорена им, на меня вся эта обстановка и эта сама идея, и миссия сада произвели сильное впечатление. Да, дорого! Кажется с первого взгляда. Но ведь я вожу ребёнка и в бассейн, и на подготовку к школе, и на кулинарные мастер-классы, иногда приходится няню нанимать- если все это сложить, то выходит и больше! А мое время! Сколько времени уходит на в к эти развозы!
    Я сейчас буду пересматривать бюджет, и готова поднапрячься, чтобы сына отдать туда. Хорошее не может стоить дёшево. Я так считаю

  • Анонимно
    3.08.2017 19:30

    жалко, что не пятидневка, хорошо было бы в понедельник сдавать, в пятницу вечером забирать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль