Общество 
3.08.2017

«Удаления сломали игру, целый период играли в меньшинстве»

«Ак Барс» впервые проиграл этим летом, а Александр Свитов отметил День ВДВ

Накануне «Ак Барс» проиграл «Торпедо» (1:3) на Кубке губернатора Нижегородской области. О том, почему не играл Рафаэль Батыршин, что не так было с судейством в матче и успеет ли команда восстановиться к «Салавату», — в репортаже спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

Александр Свитов этим летом стал главным бомбардиром казанской командыАлександр Свитов этим летом стал главным бомбардиром казанской командыФото: ak-bars.ru

«БЫЛИ МОМЕНТЫ, КОГДА СЫГРАЛИ БЕЗГРАМОТНО»

Александр Свитов этим летом стал главным бомбардиром казанской команды: на счету капитана уже четыре шайбы в трех матчах – и все они в большинстве. Свитов выходит на реализацию четвертым форвардом вместе с тройкой легионеров: во время вбрасывания он становится по позиции левого нападающего, а затем смещается на пятак, откуда его уже не сдвинуть. Пока такой ход тренерского штаба работает – все свои шайбы Свитов забросил с пятачка.

«Моменты просто удачные: оказался, добил, сегодня вот догрыз эту шайбу», – капитан особо не радовался своим голам. Для Свитова вообще вчерашний день был особенным: вместе со всей страной нападающий праздновал день ВДВ. В свое время, когда он начинал карьеру в «Авангарде», его прямо после тренировки отправили в армию. Говорят, когда Анатолий Бардин узнал, что к Свитову есть интерес со стороны НХЛ, то решил его спрятать в казарме, чтобы игрок никуда не уезжал. «За ВДВ!» – после предигровой тренировки выкрикивал Свитов в лучших традициях своих сослуживцев. Долго Свитов в армии, понятно, не пробыл, но факт остается фактом.

Вообще, этим летом капитан поменялся не только на льду. Свитов изменился внешне – подсушился и убрал лишние килограммы. Рассказывают, что нападающий видоизменил летнюю индивидуальную подготовку и поменял рацион питания, хотя сам он этот факт опровергает: «Нет, летом ничего не менял, все как обычно».

«Если какие-то новые правила по смене игроков, то надо было предупредить, провести собрания», – возмущался ЗавьяловФото: hctorpedo.ru

«НЕВАЖНО – УСТАЛ ИЛИ НЕТ...»

После игры многие были недовольным судейством. Возле раздевалки «Ак Барса» оба тренера команды – Александр Смирнов и Александр Завьялов –обсуждали, откуда такое количество удалений, особенно почему команду удалили за нарушение численного состава. «Если какие-то новые правила по смене игроков, то надо было предупредить, провести собрания», – возмущался Завьялов.

Дело в том, что к регламенту турнира действительно есть вопросы. Никто не проводил собрания с командами и не объяснял нюансы. «Салавату» перед самым матчем с «Торпедо» пришлось оставить вне заявки Доминика Кубалика – из-за того что была непонятная ситуация с количеством легионеров в заявке. Сначала разрешенное число было одно, потом – другое. В общем, неразбериха, последствия которой потом оказываются на льду. Удалений действительно было много – почти весь второй период гости отыграли в меньшинстве.

.Удалений действительно было много – почти весь второй период гости отыграли в меньшинствеФото: hctorpedo.ru

Похожая ситуация была у «Салавата» в матче с «Торпедо», но уфимцы ни разу не позволили забить в свои ворота. Пока оборона Эркки Вестерлунда действует безошибочно, чего нельзя сказать о защитниках «Ак Барса». Уже сегодня эти две обороны сыграют друг против друга.

«Я не знаю, почему не дали видеопросмотр, видимо, кто-то очень хотел победить», – объяснял после игры Эмиль Гарипов. Во время третьей шайбы он оказался на льду после столкновения с игроком «Торпедо», но никто не обратил на это внимания.

«В этом и вся соль, что нужно достойно сыграть в каждой игре. Неважно, устал или нет, есть игрок или нет – надо играть. Я буду команду готовить к тому, чтобы она играла хорошо», – Билялетдинов комментировал тот факт, что уже днем команде выходить на другой матч.

На отдых у игроков «Ак Барса» оставалось меньше суток, благо до отеля можно было дойти пешком. Матч с «Салаватом» начнется в 15:00 по мск. Прямую трансляцию можно будет увидеть на «БИЗНЕС Online».

Кубок губернатора Нижегородской области

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Ак Барс» (Казань) – 3:1 (2:1, 1:0, 0:0) 
2 августа. ДС «Нагорный». 
1:0 Даугавиньш (Костицын, 02:02, бол.) 
2:0 Еглич (08:51, бол.)
2:1 Свитов (Ландер, 11:55, бол.) 
3:1 Веряев (38:59) 
Вратари: Лисутин – Гарипов

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1)Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.08.2017 20:04

    Ну что сказать? Победителей не судят, а проигравшие оправдываются Ильгизар

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль