ГК «НЭФИС»: продажи готовой продукции в первом полугодии выросли на 16%

1 августа, Казань. Группа компаний «НЭФИС», один из крупнейших российских производителей товаров массового повседневного спроса, подвела итоги первого полугодия 2017 года. Выручка от реализации готовой продукции выросла на 16% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и составила  20,5 млрд. рублей без учета НДС. 


Индекс физического объема производства по итогам 6 месяцев составил 140%, что связано с повышенным спросом на продукцию, производимую предприятиями Группы. Наибольший прирост демонстрируют предприятия масложирового комплекса: продажи майонеза увеличились на 18%, кетчупа - на 30%, бутилированного масла – на 142%.  Значительно выросли показатели по реализации соусов - на 106% больше, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Реализация нерафинированного подсолнечного масла, производимого предприятиями «Казанский МЭЗ» и «НЭФИС-БИОПРОДУКТ», увеличилась на 51%, а реализация растительного подсолнечного шрота повысилась на 46%.

«Что касается одного из самых популярных соусов в стране – майонеза, то в целом, по данным AC Nielsen, на российском рынке наблюдается снижение объемов его потребления, - комментирует заместитель директора по маркетингу «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» Ольга Бурмистрова. - Влияет на это ряд причин: значительный рост цен с 2015 года, а также общее снижение темпов роста выручки на рынке товаров повседневного спроса.

а фоне снижения объемов продаж основных конкурентов нам удается сохранять стабильный прирост объемов продаж. Этому способствуют высокое качество нашей продукции и развитие обширной дистрибьюторской сети.  Отметим успешное внедрение в 2017 году на российский рынок такой уникальной новинки как майонез «Mr.Ricco с маслом Авокадо». Благодаря многочисленным полезным качествам масла новозеландского авокадо этот продукт хорошо восприняли потребители, в том числе приверженцы правильного питания».

На рынке бытовой химии  рост продаж демонстрируют стиральные порошки - на 23% увеличился спрос на продукцию, производимую АО «Нэфис Косметикс». Кроме того, технической продукции (олеин, стеарин, глицерин),  реализовано на 25% больше, чем за тот же период в 2016 году. 

В целом по Группе «НЭФИС» на данный момент трудится 5 421сотрудник.  Среднемесячная заработная плата возросла на 15%  до 39 тыс. рублей. В бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды перечислено 1,5 млрд рублей налогов и платежей.

ГК «НЭФИС» - один из крупнейших в России производителей товаров массового повседневного спроса – бытовой химии и масложировой продукции.

В группу входят четыре крупных производственных предприятия: АО «Нэфис Косметикс», АО «Казанский Маслоэкстракционный завод», АО «Казанский жировой комбинат» и АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ».

Продукция предприятий Группы «НЭФИС» выпускается под известными федеральными брендами AOS, BiMAX, SORTI, «Биолан», «Я родился», «Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ», Mr.Ricco, «Миладора», «Ласка», и реализуется через дистрибьюторскую сеть, охватывающую все регионы РФ и страны СНГ.

Производственные площади ГК «Нэфис» базируются на территории Татарстана.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    4.08.2017 16:38

    Отличны результаты вы показываете, гордимся казанской кампанией!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль