Общество 
9.08.2017

​На ноль: чего ждать от матча «Рубин» – «Локомотив»

Блеснет ли Жемалетдинов, поборет ли Жонатас спортивную депрессию и есть ли козыри у Курбана Бердыева

Низкая зрелищность матча, возвращение Соломона Кверквелии в Казань и хорошие шансы на победу... Судя по всему, такой вечер сложится сегодня у «Рубина», который принимает «Локомотив». Как полагает спортивная редакция «БИЗНЕС Online», «Локо» будет играть от обороны, ожидая ошибок соперника, и хорошая физическая форма может помочь команде Юрия Семина: у «Рубина» короткая скамейка, а многие футболисты с трудом выдержали 90 минут против ЦСКА.

. Поездка в Казань — первый и единственный матч «Локомотива» за лето, ради которого команде придется покидать пределы Москвы
Фото: официальный сайт «Локомотива»

ВНУТРЕННЯЯ ВОЙНА

Поездка в Казань — первый и единственный матч «Локомотива» за лето, ради которого команде придется покидать пределы Москвы. Все остальные гостевые встречи для железнодорожников выездные только формально: к ЦСКА уже съездили, а к «Спартаку» отправятся через 10 дней. И календарь точно можно называть одной из главных причин неожиданного лидерства «Локо» после четырех туров. Каждая из четырех побед красно-зеленых получалась немного выстраданной. С ЦСКА удалось забить аж три мяча, но там Виктор Васин разве что по своим воротам не бил, а в остальном помог сопернику максимально. На своем поле «Локомотив» трижды выиграл — 1:0, и все три матча складывались для команды одинаково. Она создавала достаточно много моментов, но забивала в самом конце матча. Интересно, что все три гола «Локо» забивал в те ворота, за которыми сидели фанаты клуба. Прямой зависимости здесь нет, и даже версия Алексея Миранчука кажется логичнее. После встречи со «СКА-Хабаровск» полузащитник объяснил, что, пока у соперника есть силы перекрывать зоны, «Локомотиву» атаковать тяжело. Но затем за счет лучшей физической формы москвичам удается продолжать давить и добиваться успеха.

В начале августа президент «Локомотива» Илья Геркус провел несколько непонятное по своему смыслу мероприятие — закрытую встречу с болельщиками. Звали не всех, а представителей популярных фанатских сайтов и людей с «семейного» сектора. И, несмотря на статус закрытого мероприятия, участникам не запретили выносить в паблик все, что там происходило. Если собрать все мнения и собственные инсайды, то сейчас в «Локо», несмотря на 1-е место, достаточно сложная ситуация. Илья Геркус и Юрий Семин сложно уживаются вместе. Президент удивляется лидерству команды, ждет больше молодежи в основном составе и допускает, что в лучшем случае к октябрю следует ждать серьезного проседания по результатам. Геркус маленькими, но не всегда аккуратными шагами пытается продать болельщикам идею о том, что сначала был «Локомотив», а потом Семин, и вовсе не наоборот, как многие думают. Рано или поздно тренера придется менять, и для всех будет лучше, если это не закончится новой войной руководства «Локо» с фанатами. Семина критикуют за консервативность и нежелание активнее использовать ресурсы собственной академии.

МОТИВАЦИЯ ФОРВАРДОВ

Сегодня вечером против родного клуба наверняка сыграет один из главных талантов школы «Локомотива». Рифат Жемалетдинов вполне мог вернуться в Москву и еще в июле «Рубин» обсуждал этот вариант с железнодорожниками. Но затем были выезд на игру с «Зенитом», гол Жемалетдинова и резкое прекращение любых контактов по вопросу. В период, когда команда только строится, тренерскому штабу «Рубина» нужны все, кто дает результат индивидуальным мастерством. Против ЦСКА Рифат сыграл не слишком хорошо: вышел на замену и запомнился, по сути, отобранным моментом у партнера. Но встреча с бывшей командой может стать для него прекрасной дополнительной мотивацией.

Рифат ЖемалетдиновФото:  «БИЗНЕС Online»

Другой игрок «Рубина», вновь захотевший играть в футбол, — Жонатас. Бразильский нападающий первые туры просидел у Курбана Бердыева в запасе, но затем вернул себе место в стартовом составе. По индивидуальным скиллам Жонатас, возможно, вообще лучший форвард казанской команды, даже Сердар Азмун ему немного уступает. Но у бразильца есть жуткий недостаток — лень. Он провалил весеннюю часть прошлого сезона, когда стало понятно, что у «Рубина» не будет высокого места в таблице. Кроме того, Жонатас может в любой момент впасть в спортивную депрессию вновь. Сейчас у него есть мотивация уехать, «Рубин» готов обсуждать предложения по бразильцу, и в прессе появляются самые разные варианты. Одним из потенциальных клубов называли как раз «Локомотив». Учитывая очень слабые финансовые возможности железнодорожников, в нынешнем сезоне они могут игрока только арендовать, — если только «Рубин» не займется «благотворительностью» и не скинет на форварда 70% от суммы, которую сам заплатил прошлым летом.

ЛУЧШИЙ — САБА

До перехода Мацея Рыбуся единственным полноценным трансфером, совершенным «Локомотивом» за лето, был выкуп прав на Соломона Кверквелию. В общем-то, до сих пор непонятно, почему «Рубин» согласился отпустить защитника, но в новом клубе он невероятно быстро стал одним из лидеров. У Сабы были небольшие проблемы с адаптацией под схему с тремя центральными защитниками. Но после травмы капитана Ведрана Чорлуки именно грузинский футболист занял его место в тройке — посередине. Сейчас Кверквелия один из лидеров клуба. Он приносит «Локо» победу над тульским «Арсеналом» и раздает команды партнерам. Во время матча против «Анжи» многие обратили внимание на то, как жестко Саба прямо на поле выговаривал напарнику по обороне Дмитрию Баринову. Кверквелии удалось заменить Чорлуку не только по футбольным качествам, но и ментально. Все это подтверждает признание грузина лучшим игроком июля со стороны болельщиков клуба.

В прошлом сезоне Саба был страшно разочарован, когда условия договора аренды не позволили ему сыграть против «Рубина». Сейчас никаких препятствий нет, хотя и мотивация не так высока — Хави Грасия покинул Казань. Но для Кверквелии этот матч почти наверняка будет особенным.

Соломон КверквелияФото: официальный сайт «Локомотива»

ПРИОРИТЕТ — ОБОРОНА

Всего один пропущенный мяч у «Локомотива» во многом явился следствием встреч со слабой атакой. Но при этом даже против Хабаровска москвичи выходили играть в три центральных защитника. В каждом матче для них главная задача — не пропустить.

До нынешнего момента «Локо» набирал очки там, где был должен, плюс отлично воспользовался ошибками более сильного ЦСКА. С армейцами травмировался Ари, без которого добывать очки намного сложнее. «Рубин» не выглядит соперником, которого можно додавить. Более того, почти наверняка в Казани «Локо» будет играть от обороны, ожидая ошибок соперника. Хорошая физическая форма может помочь команде Семина и на этот раз: у «Рубина» короткая скамейка, а многие футболисты с трудом выдержали 90 минут против ЦСКА. «Локомотив» выйдет на поле в Казани с задачей сыграть как можно аккуратнее у своих ворот, а в атаке — как получится. Учитывая, что у «Рубина» сейчас цели аналогичны, много голов болельщики не увидят. У Бердыева есть реальный шанс впервые в сезоне не закончить 2:1.

Футбол. Чемпионат России. 4-й тур

Рубин (Казань) — Локомотив (Москва)

9 августа, 20:00. «Казань Арена»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (44) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
9.08.2017 10:20

Все на стадион,друзья.....

  • Анонимно
    9.08.2017 08:46

    3-0 на рубин

    • Анонимно
      9.08.2017 15:01

      рано празднуете... 1-2 продуют и не надо мне тут шапками кидать. мастерство локо выше... в этом сезоне о высоких местах мечтать не стоит..
      реалист

  • Анонимно
    9.08.2017 09:02

    Где ставки принимают?

  • Анонимно
    9.08.2017 09:02

    Это будет игра тренерской тактики.

  • Анонимно
    9.08.2017 09:21

    Рубин АЛГА.

  • Анонимно
    9.08.2017 09:31

    1-0

  • Анонимно
    9.08.2017 10:17

    Думаю Курбан ага разделается с железнодорожниками с крупным счётом.

  • Анонимно
    9.08.2017 10:20

    Все на стадион,друзья.....

  • Анонимно
    9.08.2017 10:24

    Главное , чтобы Локо вначале пропустил, а Рубин сушить игру может успешно!

    • Анонимно
      9.08.2017 10:52

      ага, еще как умеет, в 4х матчах подряд пропускает (6 пропущенных уже)

      • Анонимно
        9.08.2017 11:00

        А с кем мы эти 4 матча играли? Краснодар, Зенит, ЦСКА. Новая команда. И с кем паровозы играли у которые прошлый год в таком же составе отбегали?

  • Анонимно
    9.08.2017 10:32

    Сегодня мы паровоз остановим это точно, но хотелось бы его все таки хлопнуть. А по Сабе он за Рубин не один матч за последний год полтора не провел на таком уровне как сейчас в Локо играет, летом на первых сборах выглядел не уверенно, видать сильно в Москву хотел улететь и не выкладывался поэтому, я бы его на месте руководства за такое не в Москву отправил а в Нижнекамск на воспитание, но видать деньги очень нужны были.
    ЗЫ: В конфликте Сабы и Грасии я за Сабу был, знал что он крутой. У него все есть что бы круто играть и рост, и скорость, и пас, и поле видит он. Самое главное он Лидер и первый номер в обороне, как раз тот кого нам сейчас не хватает. Жаль конечно что он нашу футболку в которой играл 6 лет так легко променял и выкинул, из за каких то личных обид на Грасию которого сейчас и в помине нету в команде.

    • Анонимно
      9.08.2017 12:13

      У нас Азмунчик .... Еще тот Козлодоев... Вот как болеть? ... Рубин есть Рубин , не променяю ...
      Но когда такие .....
      Ну не могу болеть за Азмуна, Кудряшова, Граната, Джанаева, Мвиллу (тот еще ...) и за Курбана тоже не могу болеть.
      Не получается....
      Вот такая котовасия...

      • Анонимно
        9.08.2017 13:48

        Ладно Азмун противоречивая фигура, а остальные то причем? Кудряшев, Гранат, Сослан? Мвила тот же?
        Если Азмун за сезон 10-ку положит, отношение поменяется? Ведь в его демарше виноваты составители контракта, ведь был пункт в 2,5 млн отступных и его активировали.

        • Анонимно
          9.08.2017 13:58

          Да я ведь не против этих игроков. Пусть Азмун забивает, только отношение к этим игрокам противоречивое.
          Как к предателям. Деньги,деньги и еще раз деньги.
          Отношение к Рубину эти игроки не имеют.
          Я раньше писал уже, что Азмун 2 раза подтерся рубиновским шарфом.
          Мне хоть 20 забьет, баребер, но эта .... последняя. Уважения нет и не будет

      • Анонимно
        9.08.2017 17:11

        А за Грасию, за Санчеса, за Биляша, за Метшина мог болеть? Оне то какое отношение имеют к Рубину, в общем? Если мог, значит давно уже променял ты Рубин..Потому, что все достижения Рубина связаны, как ни крути, с Курбаном..Так то..) Такие вот пироги...

  • Анонимно
    9.08.2017 11:03

    Грасия ведь обыгрывал Локомотив?

  • Анонимно
    9.08.2017 11:19

    Не понимаю, как можно было упустить одного из лучших игроков чемпионата Соломона Кверквелию... Очевидные промахи в управлении клубом встречаются и не относятся к определенному владельцу.

    • Анонимно
      9.08.2017 11:57

      на самом деле Квер футболист не ахти.

    • Анонимно
      9.08.2017 15:08

      Отпустили потому что он за нас не хотел играть, все его мысли были в Москве, о чем он не раз и сам говорил в прессе.

  • Анонимно
    9.08.2017 11:35

    Почему билеты такие дорогие? И не продаются билеты на дешёвые вторые яруса?
    Почему опять такая же ерунда как в прошлом сезоне, когда не продавали билеты на вторые яруса?

    • Анонимно
      9.08.2017 12:12

      Потому что не нужны болельщики на стадионе, от них одни проблемы. Болельщики со второго яруса не покупают клубную атрибутику, не покупают програмки, не тратятся на воду по 60 рублей. От таких болельщиков НУЛЕВАЯ отдача, поэтому они и не нужны клубу.

      • Анонимно
        9.08.2017 15:29

        Не согласен. Все равно простаивают места, а так будет забита хотя бы вся полностью восточная трибуна. Больше шума, лучше атмосфера.
        Плюс на такие места покупают билеты в основном подростки, у кого нет возможности купить билеты на нормальные места, а идти на фан трибуну не хотят т.к. боятся фанатов и даже не столько их, сколько что потом будут проблемы с полицией.
        Сегодня он ребенком ходит на второй ярус, через 10 лет покупает абонемент на центральную трибуну.
        И на газировка тратятся подростки. Они лучше купят билет на второй ярус, за 100 рублей и в перерыве купят себе пепси колу с хот догом, чем возьмут билет на первый ярус. Разницы в обзоре практически нет, с второго даже он лучше.

  • Анонимно
    9.08.2017 11:47

    Просить Радика Шаймиева чтоб билеты были дешевые.

  • Анонимно
    9.08.2017 12:29

    Как купить билет на верхний ярус в интернете??? В кассах можно?

    • Анонимно
      9.08.2017 13:13

      Скорее всего в кассах, на сайте Рубина только на нижний ярус продают судя по всему, цены ниже 1к там не видел

  • Анонимно
    9.08.2017 12:55

    Будет яростная игра за победу со стороны Рубина.
    Неужели не заметили эту тенденцию? Пощады никому не будет!

  • Анонимно
    9.08.2017 13:46

    Удачи Рубину! Болеем!

  • Анонимно
    9.08.2017 14:12

    Лишая болельщиков возможности купить недорогие билеты, клуб ведёт деструктивную работу. И не говорите потом, что у клуба есть какая то маркетинговая политика и ею занимаются профессионалы.

  • Анонимно
    9.08.2017 15:47

    У клуба кое,какая наверное политика есть,а у владельцев стадиона похоже нет....то,на стадион заманивали не знай кого промо-билетами,а сейчас на верхние ярусы(где по дешевле),вообще не продают...не чай попить,не перекусить нормально...помню,когда,то у "Центрального" палатки стояли от одной известной торговой марки..все было " ништяк"..Видимо все поменялось с уходом Метшина,болелы стадиону не нужны,а денежку отбивать надо..!?

    • Анонимно
      9.08.2017 15:56

      Так вы жрать или болеть идете?

      • Анонимно
        9.08.2017 16:54

        Уважаемый,по вашей логике,если вы посещаете туалет на стадионе,значит вы туда ср...ть идете...?!А,я иду с семьёй,с ребёнком, который и есть иногда хочет и пить,а на входе бывает не всегда разрешают свою еду и напитки..!А,потом во всем цивилизованном мире,к которому мы себя относим,при наличии "зрелищ", д.б. и "хлеб"...посмотрите,как все это организовано " за бугром"...это же огромные деньги...продажа атрибутики, организация питания и развлекательных мероприятий,приток денежек и людей на стадион,да ещё в преддверии ЧМ...

  • Анонимно
    9.08.2017 15:58

    Он страшен,он сверкает блеском стали,одиннадцать бойцов и имя им "Локомотив ",но брали бронепоезда покруче Наши. Рубиновой атаке нет альтернатив.Б.Носорогов

  • Анонимно
    9.08.2017 18:40

    Курбан ака алга к иобеде!

  • Анонимно
    9.08.2017 18:40

    За Рубин,за Корбан Бэки углы Бордиева!

  • Анонимно
    9.08.2017 18:56

    Рубин, Алла Бирса, победит, 1-0

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль