Общество 
13.08.2017

Рыжиков чуть не подвел «Рубин», но спас Карадениз

Команда Курбана Бердыева на последних минутах спаслась на Дальнем Востоке

Казанский «Рубин» в компенсированное время отыгрался в матче со «СКА-Хабаровском» (1:1), не зря совершив самый дальний перелет сезона. Прогресс Магомеда Оздоева, появление в составе молодого защитника Егора Сорокина и фейл Сергея Рыжикова — в итогах матча от спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

Из-за вала травм защитников Курбан Бердыев впервые выпустил в стартовом составе Егора Сорокина Фото: rubin-kazan.ru

СОРОКИН ДОЖДАЛСЯ СВОЕГО ШАНСА

Из-за вала травм защитников Курбан Бердыев впервые выпустил в стартовом составе Егора Сорокина — 21-летнего защитника, которого изначально никто вообще не ожидал увидеть даже в заявке «Рубина» на сезон. Сорокин — игрок еще из той команды Рината Билялетдинова, которую он взял как раз после отставки Бердыева. Егора в «Рубин» пригласил Андрей Громов, будучи гендиректором клуба и занимаясь трансферами. Молодой защитник даже дебютировал в премьер-лиге, правда, сыграл против «Ростова» в 2014 году лишь минуту, выйдя на замену, когда Билялетдинов тянул время в победном матче.

Сорокин очень долго ждал своего шанса в «Рубине». В клубе рассказывали, как однажды Егора на предсезонке команды еще при Билялетдинове довели до слез. Совсем молодой игрок сначала провел полноценный сбор с первой командой, а на следующий сбор его по игровым причинам решили не брать и просто не купили билет, при этом ничего не сказав самому футболисту. Ничего об этом не зная, Егор сел вместе с первой командой в автобус, который отправлялся в новый тренировочный лагерь, и только в салоне услышал, что никуда не поедет и ему нужно уйти. Разумеется, парень был очень расстроен. С тех пор его не было в первой команде «Рубина», а под крыло Егора взял Юрий Уткульбаев в «Актобе» и «Нефтехимике».

И вот, когда Серхио Санчес и Руслан Камболов травмированы, Карлос Самбрано дегустирует кальяны Казани, а Тарас Бурлак только восстановился от травмы, кроме Сорокина, Бердыеву и некого выпускать. Егор чуть тушевался в начале встречи, но в целом выглядел вполне достойно и ни в чем не уступал более опытным партнерам Владимиру Гранату и Федору Кудряшову.

 Самый заметный скачок совершил Магомед Оздоев, который и в Хабаровске выглядел одним из лучшихФото: rubin-kazan.ru

ОЗДОЕВ ПРИБАВИЛ ПРИ БЕРДЫЕВЕ 

Многие ждали, что при Бердыеве некоторые игроки «Рубина», с которыми он ранее не работал, должны будут прибавить. Тренер много раз показывал, как умеет доводить сырых игроков до уровня сборной на примере того же «Ростова». В «Рубине» какого-то прогресса скорее ждали от Эльмира Набиуллина, Тараса Бурлака или Максима Канунникова. А в итоге в системе Курбана Бекиевича пока самый заметный скачок совершил Магомед Оздоев, который и в Хабаровске выглядел одним из лучших. 

Оздоев и Гранат — два игрока, которые сыграли при Бердыеве все матчи с первой до последней минуты в новом сезоне. Известно, что Оздоеву очень важно то, как к нему относится тренер, насколько доверяет ему. От этого зависят его игра и подход к делу. Бердыев летом отказался его продавать, хотя клуб имел очень выгодное предложение, сделав Оздоева одним из ключевых футболистов команды на старте сезона. Магомед хорош в отборе, но при этом выглядит солидно и в атаке: пас на Рифата Жемалетдинова в первом тайме, когда тот бил с острого угла, — лучшее, что сделали казанцы в атаке помимо гола.

Если Магомед не будет сбавлять на протяжении всего сезона и проведет ровный год, то вопрос о возвращении в сборную можно будет закрывать. Оздоев часто выдавал хорошие отрезки, играл вспышками, но ему очень не хватает стабильности. И пока в «Рубине» Бердыева Магомед выглядит чуть ли не самым стабильным игроком команды. Интересно, сможет ли Оздоев удержать этот темп на протяжении всего сезона.

В последний год Сергей чуть сдает, старт сезона снова получается в его исполнении довольно нервознымФото: rubin-kazan.ru

ЧУДОВИЩНЫЙ РЫЖИКОВ  

Критиковать Сергея Рыжикова в целом всегда выглядит немного кощунственным, потому что вратарь «Рубина» за все годы в клубе вытаскивал тяжелейшие матчи, и не раз казанцы не проигрывали только благодаря его игре. Но заметно, что в последний год Сергей чуть сдает, старт сезона снова получается в его исполнении довольно нервозным. И если раньше не было альтернативы, то сейчас в клубе есть Сослан Джанаев, которого пока берегут врачи.

Рыжиков все еще хорош на ленточке, его реакции многие позавидуют, но игра на выходах — это те секунды, когда Бердыев теряет последние волосы под кепкой. Сергей зачем-то побежал из вратарской прерывать навес Александра Черевко, скомандовав Янну М'Вила и Оздоеву, что сам возьмет мяч, но в итоге выронил его из рук. Возможно, Венцислав Христов чуть подыграл себе рукой, но это не отменяет того, что Рыжиков сыграл просто безобразно и чуть не подвел команду. Если бы не ответный гол, восьмичасовой полет из Хабаровска команда бы наверняка провела с мыслями о том, что именно вратарь виноват в том, что в равном матче «Рубин» проиграл.

Хорошо, что не все ветераны тяжело перенесли выезд на Дальний Восток. 

В 37 лет Карадениз выглядел самым активным игроком на искусственном (!) поле в Хабаровске и спас команду от пораженияФото: rubin-kazan.ru

ПЕРВОЕ ОЧКО КАРАДЕНИЗА

В 37 лет Карадениз выглядел самым активным игроком на искусственном (!) поле в Хабаровске и спас команду от поражения. Давайте, расскажите этому турку что-то о мотивации. Гекдениз порой застревал в офсайде, пару раз мог действовать увереннее в чужой штрафной, когда оказывался с мячом. Это был точно не тот матч, который он хотел бы пересмотреть, но в итоге ветеран сделал решающий пас и помог «Рубину» уйти от поражения.

Турок провел полный матч, не выдохся к компенсированному времени, принял мяч в центре поля, протащил и вырезал заброс, который перелетел три головы игроков «СКА-Хабаровска» и точно дошел до Мийо Цакташа. Один ветеран привозит, другой спасает «Рубин».

Мяч перелетел три головы игроков «СКА-Хабаровска» и точно дошел до Мийо ЦакташаФото: rubin-kazan.ru

ДАЛЬШЕ БУДЕТ ЛЕГЧЕ 

Бердыев после победы в игре с ЦСКА шутил над Аланом Дзагоевым и тоже выделил планку в 10 матчей, после которых можно будет делать какие-то глобальные выводы о новом «Рубине», качестве игры команды, ее перспективах и задачах. Заметно, что клуб прибавляет, правда, в Хабаровске «Рубин» выдал пока самый натужный матч в этом сезоне, которому больше подходил счет 0:0. Очевидно, что сказался тяжелый перелет — на Дальнем Востоке «Рубину» традиционно всегда приходится тяжело.

Но «рубиновые» уже сыграли самые тяжелые матчи в первом круге, и сейчас команде просто нужно брать свои очки и не обжигаться с «Анжи», «Тосно», «Уралом» и «Амкаром», попытаться огорчить всерьез сдавший «Спартак». «Ростов», «Динамо» и «Ахмат» — тоже вполне посильные соперники для казанцев, которые в ближайших турах должны окрепнуть и найти баланс в составе и игре. А самый тяжелый отрезок новая команда прошла вполне достойно. 

Футбол. Чемпионат России. 6-й тур
«СКА-Хабаровск» — «Рубин» (Казань) — 1:1 (0:0)
13 августа. Стадион им. Ленина. 11230 зрителей.
1:0 — Христов, 82 
1:1 — Цакташ, 92
«Рубин»: Рыжиков, Кудряшов, Сорокин (Сонг, 87), Гранат, Набиуллин, Бауэр, М'Вила, Оздоев, Рочина (Цакташ, 71), Карадениз, Жемалетдинов (Азмун, 68). 
«СКА-Хабаровск»: Довбня, Эдиев, Димидко, Пуцко, Габулов (Казанков, 65), Никифоров (Черевко, 72), Баляйкин, Федотов (Христов, 76), Маркович, Дедечко, Наваловский. 
Предупреждения: Бауэр (75), Дедечко (79), Казанков (90).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (38) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
13.08.2017 16:13

Верю в Бердыева!
Его уважает Европа и боятся Москва и Питер! Сожалею что не может купить игроков!!!

  • Анонимно
    13.08.2017 16:13

    Верю в Бердыева!
    Его уважает Европа и боятся Москва и Питер! Сожалею что не может купить игроков!!!

    • Анонимно
      13.08.2017 20:40

      Глупости, спонсоры все могут. Часть игроков не купили - пожадничали. И пока выжидают

      • NIYAZ
        13.08.2017 22:09

        "эксперт" , про фэйрплей не слышал?

        Сейчас ситуация в рубине как в простоквашино: "чтоб что-то купить, -надо что-то продать".
        Но испано-фахриевский шлак не востребован.

      • Анонимно
        14.08.2017 06:21

        По вине прежнего руководства Рубин сейчас на грани соблюдения ФФП.

  • Liko
    13.08.2017 16:48

    Игра со средними и слабыми командами - одно из слабых мест Бердыева. Посмотрим.

  • Азат Д
    13.08.2017 16:49


    Бердыев не Билялетдинов, тот с "дровами" намного лучше играла.



    • Анонимно
      13.08.2017 19:48

      билл играл на наследии Бердыева потому и лучше

      • Азат Д
        13.08.2017 20:09


        С каким наследием? с Портнягиным? и с разбежавшимися игроками - Бокетти , Натхо, Ерёменко, Рязанцев и т.д? И пустым бюджетом клуба.

        • Анонимно
          13.08.2017 20:32

          смотри составы первого года работы Билла увидишь все бердыевыские

          • Азат Д
            13.08.2017 22:19


            Кто из них был в сезоне 14/15г, когда Билялетдинов вышел в Еврокубки.

            • Анонимно
              14.08.2017 11:01

              Эх горе комментатор, сколько раз Вас можно ловить на враньё? Это не Рубин вышел в еврокубки, а Динамо дисквалифицировали и Рубин впихнули вместо него. Свою задачу на сезон в том году Рубин не выполнил.

              • Анонимно
                14.08.2017 16:25

                Азат Д

                А какая задача была в тот сезон, как не попасть в еврокубки? Причем в перавй полноценный, а не - "дайте сыгратся".

            • Анонимно
              14.08.2017 11:07

              Билл сколотил отличную команду, но и в своем увольнение он сам виноват. Так как он пришел в клуб на птичьих правах (тренируй команду в трансферы не лезь, кого привезем тех и будешь тренировать, но в его возрасте и с его опытом и я на такое предложение согласился бы). Так вот перед началом своего последнего сезона в Рубине, громов его подвел к старту с один номинальным центральным защитником кверквелия, не продлив Наваса. Вот команда без защиты и посыпалась, после его увольнения зимой три центральных к нам приехало.

              • Анонимно
                14.08.2017 11:54

                Да где отличную команду?! Правильно говорят, на старом багаже выезжал какое-то время.. При нём же, у команды,действительно преобладал типичный любительский футбол, обречённый на прозябание в подвалах турнирной таблицы..
                Чем он импонировал, так это: 1) татарской фамилией, идентичной фамилии более прославленного хоккейного коллеги; 2) открытостью для прессы, которой он, как из ведра изливал свои размышления,обиды и горечи.
                Как тренер - никакой! Где он сейчас?

  • Анонимно
    13.08.2017 16:57

    Верим в команду!молодцы мужики!остальные матчи обязаны выигрывать!не подведите!

  • Анонимно
    13.08.2017 17:04

    Надеемся, и верим. Нормальным результатом будем место в топ6 по итогам первого круга. Если провалимся на 10е место и ниже - это будет провал.

  • Анонимно
    13.08.2017 17:14

    Надоел это "Рубин".
    Когда были бюджетные деньги - покупали лучших футболистов - был чемпионом РФ.
    Бюджетные деньги кончились - аутсайдер.
    Обычное дело.

  • Анонимно
    13.08.2017 17:19

    Установлены сотни камер! Почему нельзя посмотреть выбивали мяч у Рыжикова или нет?

    • Азат Д
      13.08.2017 17:56


      Посмотрел этот ролик - Рыжиков ловит мяч, и им прикладывается о руку игрока.

      • Анонимно
        13.08.2017 19:59

        В принципе Серега мяч поймал и у него его выбили - а это нарушение! И не важно рукой выбили или корпусом. Вратаря с мячем в руках нельзя трогать. Но я не снимаю ответственности с Сереги за пропущенный гол, должен был надежнее играть. Ну а Так Серега в своем репертуаре, не было не одного сезона что бы он нам парочку мячей не привозил....

  • Анонимно
    13.08.2017 17:27

    Что то Азмун слабовато играет.Трансферы наверно в уме? Рыжиков последние годы сдает. Может в любую минуту начудить.

  • Анонимно
    13.08.2017 17:29

    Бердыев работает хорошо. Молодец. Рубин АЛГА.

  • Анонимно
    13.08.2017 17:29

    Да верим и ждем.

    • Анонимно
      13.08.2017 17:59

      А что ждать?

      Надо скинуться и купить лучших футболистов Африки, Америки, Европы и Азии.

      В Австралии умные - в футбол не играют.
      Вернее не платят десятки миллионов евро за футбольных рабов.
      Играют в футбол во дворе в свое удовольствие.

  • Анонимно
    13.08.2017 18:41

    Отличная шутка про Оздоева

  • Анонимно
    13.08.2017 19:34

    Кверкелия с рикошетом забил своему Локомотиву. Локо проиграл .Бог его в Казани заметил и наказал за плохой поступок с плевком в Казань Арене.

  • Анонимно
    13.08.2017 21:38

    Как бы не перехвалили Бердыева, отходняк будет очень тяжелым))))

    • Анонимно
      14.08.2017 07:01

      Вы знаете, какую задачу поставили перед Бердыевым и Рубином?
      Я не знаю.
      Бердыев профи, и с поставленными задачами справляется. Поэтому его в Рубин и позвали обратно.

  • Анонимно
    13.08.2017 22:23

    Слава Караденизушке!

  • Анонимно
    13.08.2017 23:21

    Какие вы казанцы не блогадарные .хоть один из вас раз спасибо сказал Бердыеву .за все победы .позор

  • Анонимно
    14.08.2017 06:23

    Рыжиков зафиксировал мяч, а игрок Хабаровска выбил его рукой из рук вратаря. Тут двойное нарушение, нельзя нападать на вратаря, поймавшего мяч, тем более рукой.

    • Анонимно
      14.08.2017 08:37

      Надо забивать самим а не ждать 90 минут! и тогда такие решения не будут решать исход матча!

  • Анонимно
    14.08.2017 10:42

    Оздой игрок самый бесполезный.

  • Анонимно
    14.08.2017 11:56

    Матчи с такими соперниками, играющими от обороны, это конечно испытания для Бердыева, с Ростовом он много очков потерял в прошлом году, видимо проблема актуальна и сейчас.

  • Анонимно
    14.08.2017 12:13

    худшие игроки ФК Рубин Казан на сегодня это:
    1.Оздоев
    2.Санчес
    3.Бурлак
    4.Канунников.

    эксперт.

  • Анонимно
    14.08.2017 12:30

    У Оздоева один шаг вперед и два назад. Согласен игрок безполезный.

  • Анонимно
    14.08.2017 17:35

    Зачем брали игроков у локомотива.своих выращивайте татарстан. А то про оздоева все расспелись что он плох.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль