Банки 
17.08.2017

Какие преимущества обещает региональный private banking?

Портрет обеспеченного россиянина изменился: клиент стал более избирательным, требовательным и финансово грамотным

В июне 2017 года Финансовый дом «АК БАРС Персона» был признан «Лучшим региональным банком в сегменте private banking[1]». О том, какие стратегии управления активами предпочитают состоятельные клиенты, рассказала начальник управления персонального банковского обслуживания ПАО «АК БАРС» БАНК Юлия Селивановская. 

PRIVATE BANKING — ЭТО ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ БАНКОВСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ 

— Юлия Геннадьевна, как банковский кризис в республике отразился на финансовом «самочувствии» сегмента элитного банковского обслуживания?

—  Клиенты стали осторожнее. В нынешних экономических условиях они предпочитают инвестировать в консервативные инструменты, которые позволяют получить доходность выше депозитных ставок при приемлемых рисках. В целях диверсификации вложений часть капитала инвестируется в рублевые ценные бумаги, такие как корпоративные облигации и облигации федерального займа, другая часть в валютные инструменты — еврооблигации. Сохраняется интерес к международным финансовым рынкам. 

Private banking достаточно новый банковский сегмент в России, в чем его особенности?

— В мире понятие private banking не новое, однако в России этот рынок, действительно, начал свою историю недавно, чуть более двадцати лет назад. Банковское обслуживание в этом сегменте в нашей стране обходится клиенту гораздо дешевле, чем за рубежом. Это касается как требований к минимальному размеру капитала, так и размеров комиссионного обслуживания. Для клиентов, не готовых разместить в банке пороговую сумму средств, российские банки предлагают обслуживание за комиссию.

В зарубежной практике банки нацелены на работу прежде всего с клиентами, располагающими определенным объемом капиталов, поэтому размер комиссии, если и существует, является заградительным и направлен на отсечение нецелевого сегмента. В российской практике размер комиссии является вполне доступной для состоятельных клиентов суммой и может варьироваться от 60 до 150 тысяч рублей в год.

Этот сегмент всегда был важным бизнес-направлением, однако зачастую выполнял в банках функцию имиджевого подразделения. Сейчас развитие персонального банковского обслуживания становится одной из наиболее приоритетных задач. По некоторым данным, в 2016 году в нашей стране объем средств под управлением private banking составил 6,25 триллиона рублей.

Private banking — это уникальные условия банковского обслуживания  с отдельной инвестиционной экспертизой и даже с собственной философией. Финансовый дом «АК БАРС Персона» – единственное подразделение банка, где предоставляется сервис значимым клиентам.

— Направление персонального банковского обслуживания появилось в «АК БАРС» Банке сравнительно недавно. Вы говорите о том, что оно содержит свою философию. Какая она?

— Организация персонального сервиса, сочетающего в себе надежность и инновации, стала одной из приоритетных задач для «АК БАРС» Банка в 2013 году. Так, спустя полгода после того как было сформировано Управление персонального банковского обслуживания, мы открыли первый офис Финансового Дома «АК БАРС Персона». Сегодня их уже семь: в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске, а также в Москве и Санкт-Петербурге. Офисы имеют удобное местоположение и всегда оборудованы парковочными местами.

Основная ценность нашей философии — выходить за рамки готовых продуктов и решений. Мы постоянно балансируем между продуктом и потребностью клиента. Финансовые и нефинансовые услуги разделять не нужно, это стиль жизни клиента. Наша задача — сориентировать клиента в области управления финансами, помочь ему приумножить доход. Мы формируем индивидуальный портфель, исходя из его потребностей. При этом для нас крайне важны такие ценности, как безопасность и конфиденциальность.

Мы следуем по пути инноваций. Так, одними из первых мы предложили клиентам воспользоваться таким цифровым инструментом, как робо-эдвайзер* «АК БАРС Советник». Компьютерная программа способна определить риск-профиль клиента и предложить набор сценариев для инвестиций.

— Каков входной порог для пользования услугами private banking и какие услуги предоставляют в рамках этого направления?

— Для того чтобы обслуживаться в Финансовом доме «АК БАРС Персона», нужно передать в управление банка и его партнеров средства от 5 миллионов рублей. Для Москвы порог выше — от 10 миллионов рублей.

Финансовый дом «АК БАРС Персона» предоставляет услуги в области как классического банкинга, так и инвестиционного направления. Продукты и услуги наших партнеров органично дополняют действующее предложение и позволяют получать обслуживание, соответствующее  стандартам лидеров рынка международного уровня.

Мы предлагаем инвестиционно-страховые программы, открытие счетов в ведущих европейских банках и независимые услуги по управлению активами на этих счетах, привлечение финансирования за рубежом. Например, финансирование покупки недвижимости, яхт, самолетов, ломбардное кредитование под залог ценных бумаг. Есть и такие сложные инвестиционные продукты, как управляемые банковские сертификаты, структурные ноты, западные фонды. Услуги Multi-Family Office включают в себя структурирование активов и благосостояния, юридические и налоговые консультации от ведущих мировых компаний, консультации по смене места жительства, аренде, покупке и продаже коммерческой и жилой недвижимости, яхт, самолетов, услуги в сфере медицины и образование за рубежом.

ПЕРСОНАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ «АК БАРС» БАНКА  СОИЗМЕРИМО С PRIVATE-СЕРВИСАМИ ВЕДУЩИХ БАНКОВ РОССИИ

— Портрет обеспеченного россиянина из 1990-х годов существенно отличается от нынешнего образа. Малиновые пиджаки сменил неброский casual-стиль. Опишите портрет современного клиента регионального private banking?

— Мы наблюдаем, что вслед за рынком меняются клиенты и банки, причем не только российские. В зарубежных банках поменялось налоговое регулирование,  ужесточился compliance[2]. В России же снижается процентная ставка по депозитам, развивается сервис private banking. Безусловно, это влечет за собой изменение поведенческой модели владельцев крупных капиталов. Клиент стал более избирательным, требовательным, финансово грамотным. Все чаще можно наблюдать запросы на сложные сделки, где вовлечен не только клиент как физическое лицо, но и, например, члены его семьи, его компания или компания его партнеров.

— Какие факторы сыграли роль в формировании столь высокой оценки Финансового дома Frank Research Group?

— 19 июня в Москве прошла торжественная церемония вручения премии Private Banking Award 2017. По итогам исследования Frank RG, Финансовый дом «АК БАРС Персона» признан победителем в номинации «Лучший региональный Private Bank 2017». Годом ранее мы вошли в ТОР-10 Private Вanking России.

Исследовательская компания проанализировала персональные сегменты российских банков по 411 параметрам, среди которых надежность, удобство, сервис, эффективность решения текущих банковских задач, управление капиталом и другие показатели.

Мы, как молодое и амбициозное направление, гордимся этим достижением, побуждающим к развитию. Мы благодарим наших клиентов, которые приняли участие в исследовании. Персональное обслуживание «АК БАРС» Банка сейчас соизмеримо с private-сервисами ведущих банков России, а это значимый повод и мощная мотивация двигаться вперед.

— Один из офисов Финансового дома «АК БАРС Персона» в Казани расположен в историческом здании на Горького. Чем был обусловлен выбор этого места? Какими изюминками обладает офис?

—  Действительно, один из казанских офисов находится в историческом здании в центре Казани. Оно построено в конце XIX века на деньги купца Леонтия Кекина. Оно примечательно тем, что в 1906 году здесь прошел первый спектакль на татарском языке. При реставрации внутренних помещений мы сохранили изысканную интерьерную лепнину. Еще одна изюминка этого офиса — автоматические банковские ячейки. Оборудованные по последнему слову техники, они предоставляют клиентам возможность круглосуточного доступа к хранимым ценностям. На сегодняшний день в Татарстане такие ячейки есть только у нас.

— Спасибо вам за ответы.

*16+

На правах рекламы

[1] Private banking — банковская услуга для состоятельных физических лиц, которая предполагает осуществление операций с деньгами клиента, сохраняющих и увеличивающих его состояние.

[2] Контроль со стороны банка за соответствием личного дела и документов клиентов внутренним требованиям кредитной организации.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    17.08.2017 09:27

    Юлия Геннадьевна, прекрасно выглядите!

  • Анонимно
    17.08.2017 09:40

    Все больше убеждаюсь, что финансовая грамотность в наше время - ключ к успеху. Детей нужно с малого возраста приучать умению распоряжаться деньгами. Родители дали денег на карманные расходы: половину можно отложить. А потом через год глядишь, на велосипед накопится. А если эту сумму грамотно инвестировать, можно получить процент. Если бы всем россиянам как-то привить эти навыки, у нас было бы больше людей среднего класса

  • Анонимно
    17.08.2017 10:11

    Знаю Юлию много лет, грамотный банкир. Не плохие сервисы, в Сбербанке такого не предлагали.

  • Анонимно
    17.08.2017 10:35

    Не люблю банки

  • Анонимно
    17.08.2017 14:20

    Банковское дело не интересует, а Юлия прекрасна! Благополучия!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль