Общество 
18.08.2017

Улыбка Бердыева и вежливый Рыжиков: «Рубин» готовится к «Анжи»

Канунников и Гарсия не в общей группе, а Жемалетдинов становится медиаперсоной

«Та «Барселона», которую мы обыгрывали, была сильнее нынешней. Это была команда-фантастика», — сказал главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев, комментируя матч за Суперкубок Испании. После открытой тренировки казанской команды Барселону вспоминали снова: испанские легионеры «Рубина» выражали соболезнования семьям, пострадавшим в теракте.

РАЗНОСТОРОННИЙ ЖЕМАЛЕТДИНОВ

В последний раз «Рубин» пускал к себе журналистов две недели назад. Старый новый тренерский штаб уже приучил прессу к стабильному графику посещений раз в неделю, однако загруженный календарь заставил сделать вынужденную паузу в отношениях между СМИ и базой казанского клуба. За эти дни в жизни команды произошло немало событий: была одержана первая гостевая победа в сезоне — сразу над ЦСКА, случились невероятный по эмоциям домашний матч с «Локомотивом» и вылет в Хабаровск, на который был потрачено много часов и 11 тыс. километров. В первом круге у «Рубина» больше не будет идущих подряд матчей с прямыми конкурентами. Так что самое сложное осталось позади.

За день до открытой тренировки «Рубина» был объявлен расширенный состав сборной России на ближайший сбор, в который попали сразу пять игроков клуба. Для общения с прессой ждали кого-то из этого списка, но к диктофонам подошел Рифат Жемалетдинов. Прогресс нападающего в этом сезоне очевиден. Складывается ощущение, что в клубе хотят развития игрока не только на поле, но и за его пределами. Уже не в первый раз по ходу сезона работники пресс-службы подводят Жемалетдинова для общения с журналистами, и, хотя пока 20-летний нападающий не бросается яркими фразами, его попытки добавить себя в медиаполе уже выглядят лучше, чем были в прошлом году.

 В общей группе занимались все, за исключением Максима Канунникова и Саму Гарсии

КАНУННИКОВ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ ОТДЕЛЬНО

Одним из первых, кто пошел в сторону тренировочного поля, стал Сергей Рыжиков. Проходя мимо журналистов, вратарь вежливо поприветствовал всех и двинулся дальше. Его ошибка в предыдущим матче против «СКА-Хабаровска» не позволила «Рубину» победить, но на лице у одного из капитанов команды не было даже намека на какую-то неуверенность.

«Особого разговора не было, мы знаем, что все игроки ошибаются. Другое дело, после разбора игры мы поняли, что защитник должен был помочь ему. Сергей все понимает, он достаточно опытный игрок, и такие ошибки ему не свойственны», — объяснил тот момент с Рыжиковым Курбан Бердыев.

Также главный тренер «Рубина» отметил, что в команде по-прежнему есть проблемы с составом. В общей группе занимались все, за исключением Максима Канунникова и Саму Гарсии. Оба работали даже не на одном поле с остальными игроками. Россиянин вошел в число тех пяти, кого Станислав Черчесов хотел бы видеть в конце лета в национальной команде, но пока футболист сам не уверен, когда сможет снова выйти на поле.

— Максим, до конца августа вернетесь?

— Время еще есть, — с улыбкой обронил Канунников, расходясь со своими партнерами в разные стороны.


ВСЕ В СБОРЕ, НО НЕ ВСЕ ГОТОВЫ

Вообще, для Бердыева состояние некоторых игроков — серьезная головная боль. Несмотря на то что в занятии принимали участие все игроки, кроме упомянутых Саму и Канунникова, некоторые из них не готовы играть.

— Кто-нибудь из травмированных успел восстановиться?

— В том-то и дело, что нет. Это наша проблема, которая тянется не первый день. Будем надеяться, что к следующему матчу будут готовы те, кто постоянно играет в составе. 

— Карлос Самбрано приступил к тренировкам. В какой форме сейчас игрок?

— Он пока не готов играть, потому что только одну тренировку провел в общей группе, как и некоторые другие игроки. Конечно, если ситуация того потребует, мы будем вынуждены воспользоваться помощью этих футболистов, — не без сожаления отметил Бердыев.

Примерно такое же мнение у тренера и по Ильзату Ахметову. Футболист провел мощнейший старт сезона, забивал голы в каждом матче и был незаменимым игроком, но все это про молодежку. По словам Бердыева, до полноценного попадания в основу ему еще нужно время. Зато сейчас он уже постоянно занимается с главной командой, в отличие от первого отрезка сезона, и, значит, совсем скоро Ахметова можно будет снова увидеть на поле в официальных играх.

Санчес, пропустивший последние игры, работал наравне со всеми, так что понять его позитивный настрой было несложно

ИСПАНСКОЕ ГОРЕ САНЧЕСА

— Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, — приветствовал всех вокруг Серхио Санчес на русском языке. Настроение у испанца перед тренировкой было хорошее. За те несколько минут, что были в распоряжении СМИ на поле, Санчес, пропустивший последние игры, работал наравне со всеми, так что понять его позитивный настрой было несложно.

Трагическое сообщение о том, что в Барселоне произошел теракт, застало его только после тренировки, когда уже стали появляться подробности. Защитник родился в провинции столицы Каталонии, поэтому для него эта трагедия выглядела особенно жутко. Вечером он выразил у себя в соцсетях слова поддержки всем, кто стал жертвами нападения.

До завершения открытой части занятия Сердар Азмун и Федор Кудряшов бегали вокруг поля, пока их партнеры внимательно слушали установки тренеров перед очередным упражнением

  «ТА «БАРСЕЛОНА», ЧТО МЫ ОБЫГРАЛИ, БЫЛА СИЛЬНЕЕ»

После небольшой работы в общей группе от всех обособились Сердар Азмун и Федор Кудряшов. До завершения открытой части занятия оба игрока бегали вокруг поля, пока их партнеры внимательно слушали установки тренеров перед очередным упражнением.

В то время как полевые игроки располагались на дальней части поля, перед камерами работали вратари. На первый взгляд все четверо занимались одинаково интенсивно, но, если вглядеться, становилось видно, как Рыжиков, Александр Фильцов и Тимур Акмурзин нагружены тренером вратарей Виталием Кафановым чуть сильнее, чем Сослан Джанаев. Иногда последний был в роли зрителя и лишь наблюдал за действиями партнеров. При этом еще три недели назад он помогал полевым игрокам в работе с мячом, а не был с вратарями. Так что прогресс есть. Видно, что в «Рубине» не хотят торопиться по вопросу с бывшим голкипером «Ростова» и готовы ждать столько, сколько потребуется.

Во время общения с журналистами Бердыев был традиционно серьезен. «Рубин» станет первым клубом, который сыграет с «Анжи» после назначения нового тренера, а клубы с новым тренером всегда испытывают эмоциональный подъем и могут быть опасны. Сам Курбан Бекиевич на эмоции был скуп, пока его не спросили о матче за Суперкубок Испании.

— Смотрели матч за Суперкубок Испании?

— Да.

— Какая «Барселона» сильнее? Нынешняя или та, против которой играли вы?

— Это разные команды. Конечно, та была сильнее. Это была команда-фантастика! — с нечастой для себя улыбкой заметил Бердыев и ушел к «Рубину». Появится ли улыбка на его лице после игры с «Анжи», будет известно уже завтра.

Футбол.Чемпионат России. 7-й тур 
«Рубин» (Казань) — «Анжи» (Махачкала) 
19 августа, 20:00. «Казань Арена».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    18.08.2017 08:51

    Удачи Рубину с Анжи.

  • Анонимно
    18.08.2017 08:52

    Рубин Алга. Мы победим.

  • Анонимно
    18.08.2017 10:02

    Удачи Курбану Бекиевичу! В этот раз ждем только победы! Ваш истинный болельщик.

  • Анонимно
    18.08.2017 11:03

    Удачи Рубину!

  • Анонимно
    18.08.2017 12:35

    Будем болеть за Рубин!

  • Анонимно
    18.08.2017 12:55

    Привет Рубин.
    Придём всей семьёй в субботу на стадион. Желаем посмотреть как Вы будете выигрывать

  • Анонимно
    18.08.2017 13:51

    Болеем за Рубин. Удачи ребята. Ждем крупных побед.

  • Анонимно
    18.08.2017 14:19

    Никому еще не удавалось дважды войти в одну и ту же реку.Сомневаюсь,что с приобретениями озбилисов,ротенбергов у Бердыева получится бороться за высокие места.Буду рад ошибиться.

  • Анонимно
    18.08.2017 19:19

    у Курбана все получится и мы верим.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль