Пресс-релизы 
4.02.2011

Казанский завод обеспечит чистой водой всех жителей России

3 февраля 2011 года в рамках семинара «Современные тенденции и инновации в развитии трубопроводных систем РТ» состоялся пресс-тур на крупнейший в Татарстане завод по производству  и сбыту полиэтиленовых труб «Техстрой».

Организаторами семинара и пресс-тура на завод «Техстрой» выступило Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства совместно с казанским заводом «Техстрой», а также немецкой компанией – партнером Friatec AG.

Семинар был посвящен проблемам городских коммуникаций, где обсуждались проблемы износа  и плохого качества трубопроводных систем в гражданском строительстве, а также инновациям в производстве полиэтиленовых труб одного из крупнейших заводов в РТ, завода «Техстрой». Татарстанский завод способен решить проблемы трубопроводных систем и коммуникаций не только в республике, но и в России в целом.

Представители крупной немецкой компании-партнера Friatec AG рассказали всем присутствующим о том, что в Европе и странах Запада и Японии в проектировании и строительстве коммуникаций и трубопроводных систем уже давно используются только полиэтиленовые трубы. Теперь и в Татарстане при строительстве  новых объектов используются трубы из полиэтилена.

На сегодняшний день большинство современных  спортивных объектов Универсиады 2013 снабжены полиэтиленовыми трубами казанского завода «Техстрой». Полиэтиленовые трубы входят в сферу реализации федеральной государственной программы «Чистая вода», которую проводит партия «Единая Россия».

В этом году на заводе «Техстрой» впервые в РТ будет запущено производство полиэтиленовых труб для газоснабжения Д355-Д630 и впервые в России производство напорных труб из полиэтилена Д1400 и Д1600 мм. Инженеры, технологи  и другие специалисты завода заявили о том, что завод будет снабжать новыми трубами  крупные строительные объекты не только РТ, но и всей России. Это способно сделать Татарстан лидером в производстве полиэтиленовых труб в РФ.

Именно новым технологиям производства и был посвящен пресс-тур на завод «Техстрой», который состоялся после семинара в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

Участники пресс-тура были проинформированы об особенностях полиэтиленовых труб нового поколения, производимых на заводе «Техстрой», об их отличиях от традиционных материалов, преимуществах, а также воочию понаблюдали за процессом производства полиэтиленовых труб, их монтажа. Специально для гостей пресс-тура, представителей СМИ, сотрудников Министерства строительства РТ, а также представителей Friatec AG была проведена экскурсия по заводу и складу. Затем участники пресс-тура стали свидетелями процесса отгрузки полиэтиленовых труб на один из стратегически важных строительных объектов Казани.

Благодаря своим инновационным технологиям производства, износоустойчивости, качеству и долговечности полиэтиленовых труб, жилые дома, а также другие объекты строительства в РТ будут снабжены  всегда чистой водой, без ржавчины и примесей. А жители городов смогут даже пить воду прямо из  водопроводного крана.

 

Информационная справка  о заводе «Техстрой»

ТЕХСТРОЙ - это современное производство полиэтиленовых труб и фитингов для систем водоснабжения, водоотведения, технологических трубопроводов и трубопроводов газоснабжения.

В течение 10 лет завод по производству полиэтиленовых труб «Техстрой» успешно решает большое количество различных задач, связанных с обеспечением населения чистой питьевой водой и газификацией страны. За время работы завода были произведены тысячи километров труб при полном отсутствии брака.

В своей работе ТЕХСТРОЙ опирается на современные технологии, высокое качество используемого сырья и активное развитие производства. Производственная мощность завода составляет 30 000 тонн готовой продукции в год. В 2011 году планируется ее увеличение до 45 000 тонн в год.

Для решения задач по поставке и монтажу полиэтиленовых труб ЗАО «Техстрой» имеет собственную производственную базу по адресу Казань, ул. 1-ая Вольская, д.1, позволяющую хранить в соответствии с ГОСТом одновременно до 3000 тонн трубной продукции, собственный автомобильный парк, склады с необходимым складским оборудованием и техникой, а также собственное производство сварочного оборудования и фасонных частей любой сложности к п/э трубопроводам   d 32-1200 мм.

Мощности позволяют загружать одновременно до 5 автомашин, в сутки до 500 тн. трубной продукции.

Оборудование характеризуется высокой степенью автоматизации. Благодаря этому сведено к минимуму воздействие человеческого фактора.

Дополнительную информацию смотрите на сайте http://tehstroi.ru/

 

 

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль