Общество 
22.08.2017

«Буду брать новый Mercedes, в кредит»: как прошла встреча «Ак Барса» с болельщиками

Маганов отправил «барсов» в поход за новым Кубком Гагарина

Накануне в «Татнефть Арене» состоялись презентация новичков «Ак Барса» и встреча команды с болельщиками в преддверии нового сезона. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает, о чем шутили игроки «Ак Барса», за что переживал Владимир Ткачев и зачем Андрей Чибисов испортил чужую машину.

В «Татнефть Арене» состоялись презентация новичков «Ак Барса» и встреча команды с болельщиками в преддверии нового сезона

«А ЗАРИПОВ БУДЕТ?»

«Ак Барс» этим летом активен как никогда. За короткий период времени казанский клуб представил двух игроков – Даниса Зарипова и Андрея Маркова, провел традиционный фестиваль для болельщиков, собрав возле «Татнефть Арены» около 6 тыс. человек. Накануне, непосредственно перед началом сезона, в ледовом дворце состоялась презентация новичков команды и встреча игроков с болельщиками.

– «ЗаряД» – это же Зарипов! А где сам Данис? – интересовался мужчина.

Возле арены расположился небольшой бокс с искусственным покрытием, где желающие могли потренироваться в точности броска и подержать в руках фирменные клюшки Зарипова.

– Зарипову сейчас некогда, новости не читаешь, что ли? – ответил мужчине один из болельщиков «Ак Барса».

В будний день, через полчаса после окончания рабочего дня, организаторы смогли заполнить ровно половину «Татнефть Арены». Это, несомненно, солидно, но будь в этот вечер среди новичков Зарипов, «Ак Барс» обеспечил бы себе аншлаг. В Казани сейчас только две персоны, на которых болельщики готовы идти, несмотря ни на что: это Зарипов и Курбан Бердыев. Если «Рубин» никак не воспользовался возвращением легендарного тренера, то в хоккейном клубе сделали все красиво, однако сказка длилась недолго...


«ВОПРОСЫ БУДУТ? ОТЛИЧНО!»

Пока болельщики скрывались от жары внутри «Татнефть Арены» и заполняли Центральную трибуну ледового дворца, в пресс-центре для журналистов команду собрал президент клуба Наиль Маганов. Около 10 минут все коридоры вблизи пресс-центра были перекрыты.

«В прошлом году наша команда добилась отличных результатов. Надеемся, что в этом сезоне команда сможет добиться успеха и вернет Кубок Гагарина. У нас для этого все есть: коллектив, который усилился группой отличных игроков, тренерский штаб во главе с Зинэтулой Билялетдиновым».

Маганов показал, что отлично знает ситуацию и находится в курсе дел клуба. Президент команды прав: у «Ак Барса» в этом году есть все, чтобы выиграть как минимум Восточную конференцию, где конкуренция серьезно ослабла. За любой другой результат можно будет ставить неуд. Интересно, что на церемонии не удалось заметить директора клуба Шамила Хуснутдинова, а свитера игрокам вручали Маганов и вице-президент федерации хоккея Татарстана Андрей Рябов, который впервые показался на публике в своей новой должности. 

Свитера игрокам вручали Наиль Маганов (слева) и вице-президент федерации хоккея РТ Андрей Рябов (справа), который впервые показался на публике в своей новой должности

– Давайте сначала буллиты, а потом матч, хорошо? – командовал Владимир Ткачев.

– У нас уже все расписано.

– Не надо так, лед потом превратится в кашу, ничего не получится, – волновался игрок.

Ткачев переживал не зря: каждый год на встрече с болельщиками он показывает что-нибудь сумасшедшее. Все еще помнят его буллит двухлетней давности, который на YouTube собрал больше 10 млн просмотров. Все были в предвкушении и на этот раз.

– Вопросы будут? Хорошо! – Дмитрия Обухова беспокоили более земные проблемы. Нападающий переживал, что вновь будет интерактив с болельщиками и придется отвечать.

– Давайте-давайте, без прокатов, – настраивал напарников Альберт Яруллин как на финальный матч.

Самым задумчивым был Андрей Чибисов. Рассказывали, что он замыслил какой-то невероятный буллит и даже прописал его сценарий. 

Владимир Ткачев за лед переживал не зря: каждый год на встрече с болельщиками он показывает что-нибудь сумасшедшее

МАРОДЕРСТВО ЧИБИСОВА

Лед, за который так переживал Ткачев, помешал только Федору Малыхину, у которого дважды во время буллитов сошла шайба. Сам Ткачев ничем ярким не выделился, некоторые болельщики даже грустно вздохнули – они ждали от игрока нового хита для YouTube.

– Вот идите сами такую штуку сделать попробуйте, – отшучивался Ткачев с журналистами.

Зато выделился Чибисов, который вышел на лед с прикрепленной камерой на шлеме. Говорят, хоккеист несколько дней готовил этот буллит, советовался, прописывал сценарий. Перед броском болельщиков дважды заставили поднять голову на видеокуб: сначала вратарь соперников в шутливой форме интересовался, кто такой Чибисов «Он точно мне не забьет». На следующем ролике показали, как сам Чибисов, переодетый в темную одежду, подкрался к автомобилю вратаря и раскрасил его краской. Увидев это на кубе, вратарь ринулся спасать свой автомобиль, оставив ворота пустыми..


Может, сам буллит получился не таким эффектным, как, например, в том году, когда форвард был в образе биатлониста, но за идею Чибисова можно только похвалить.

– Идея пришла из родной Кемеровской области. Друг подсказал, решили сделать.

– Вас не привлекли за порчу имущества?

– Сейчас новую пойду покупать. Mercedes буду брать новый, в кредит. Нет, на самом деле краска легко смывается, так что никаких проблем, – шутил нападающий.

После матча Чибисов даже заслужил одобрительный хлопок по плечу от Зинэтулы Билялетдинова. О чем еще можно мечтать перед сезоном? 

«Надеемся, что в этом сезоне команда сможет добиться успеха и вернет Кубок Гагарина. У нас для этого все есть: коллектив, который усилился группой отличных игроков, тренерский штаб во главе с Зинэтулой Билялетдиновым»

«СПОРИМ НА 100 ДОЛЛАРОВ? МЕЙВЕЗЕР ВЫИГРАЕТ!»

– Ты чего как бомж ходишь – где джинсы, поло? – спрашивал журналистов тренер по физподготовке Брэндон Бови.

Странно, что человека из Калифорнии удивили рубашка и шорты в 30-градусную жару.

Бови сидел на трибуне, на одном из именных мест. Эти места – одна из фишек нового сезона. За небольшую сумму (около тысячи рублей) владельцы абонементов смогут нанести на свое место что угодно – имя, прозвище или вообще любое слово.

– О, Стас Галиев идет.

– О, Вова, можно с вами сфотографироваться?

Галиев и Ткачев шутили друг над другом и демонстрировали журналистам, что в их тройке взаимопонимание пришло быстро.

– Дима, с тебя не меньше 20 шайб, – требовал болельщик от Обухова. Тот лишь кивал и, наверное, думал про себя, что неплохо было бы сыграть хотя бы 20 матчей в сезоне.

В какой-то момент организаторам пришлось пугать болельщиков заливочной машиной, которая вот-вот появится на льду, чтобы они освободили пространство. Желающие около 30 минут фотографировались с игроками, не отпуская их в раздевалку.

Желающие около 30 минут фотографировались с игроками, не отпуская их в раздевалку

Самым смышленым оказался Эмиль Гарипов, который сразу после матча скрылся в раздевалке, снял хоккейную форму и спокойно пошел фотографироваться.

– Кто победит – Макгрегор и Мейвезер? – интересовался Бови.

– Макгрегор, конечно.

– Ноу, ноу. Зеро процентов. 100 долларов на Флойда, – предложил поспорить специалист, который много лет занимался борьбой.

Пришлось согласиться.

– Ты сумасшедший, – бросил в конце тренер.

В первом матче сезона «Ак Барс» 24 августа примет «Куньлунь». Начало – в 19:00 мск.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    22.08.2017 08:22

    Такое отличное было мероприятие!
    и такой пресный отчет от журналистов БО.
    Успехи Ак Барса как на быка красная тряпка))

  • Анонимно
    22.08.2017 11:40

    Посмотрим кому в сезоне аплодировать!

  • Анонимно
    22.08.2017 12:00

    Судьям из СКА )

  • Анонимно
    22.08.2017 13:20

    Гладиаторы - вперед!

  • Анонимно
    22.08.2017 13:36

    Отличное мероприятие! Поддержим Ак Барс в новой сезоне. Вместе к новым Победам!!!

  • Анонимно
    22.08.2017 13:43

    Живут же люди

  • Анонимно
    22.08.2017 16:14

    А где фото группы поддержки? Такое ощущение, что девчонки существуют отдельно от клуба!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль