Общество 
27.08.2017

«Мысленно некоторые уже ушли»: последний матч дорогого «Рубина»

Команда Курбана Бердыева идет по еврокубковому графику

Казанский «Рубин» на своем поле обыграл новичка премьер-лиги «Тосно» и обосновался в группе лидеров чемпионата. Как Гекдениз Карадениз преобразился с возвращением Курбана Бердыева, почему судья орал на игроков и что передал «БИЗНЕС Online» Эльмир Набиуллин — в репортаже с матча.

Гекдениз опять стал одной из ключевых фигур «Рубина» в нападении. 9 лет спустя

ЧЕМПИОНСКИЙ КАРАДЕНИЗ

 «Рубин» этим летом практически никого не купил, но хотя бы немного усилиться команда все-таки смогла из внутренних резервов. Нынешний Гекдениз Карадениз – это почти как трансфер для нынешнего «Рубина». После тяжелого года с Хави Грасией и потерянного сезона Гек в последних матчах заставляет испанца пожалеть о том, что тот не нашел подхода к лидеру команды. 1 гол и 5 голевых передач в трех последних матчах – таких результативных серий не выдавал ни один игрок из тех, на кого рассчитывал Хави в прошлом году. Прямо сейчас Карадениз вообще лучший в «Рубине» по показателю гол+пас.

Матчи против «СКА-Хабаровск», «Анжи» и «Тосно» турку удались, впереди две недели отдыха и уже совсем другие ожидания от игрока. Хочется видеть от Карадениза таких же показателей и в матче со «Спартаком», и другими большими клубами. Пока же он только кажется тем, кто может повести за собой всю команду – и за ним пойдут. 

Но все равно 37-летний нападающий уже превосходит ожидания многих. С приходом Курбана Бердыева Карадениз заметно расцвел, его снова можно увидеть улыбающимся в микст-зоне. Гека уже ничего не тревожит, поэтому и на просьбы об интервью он отвечает с улыбкой и благодарностью. С «Тосно» Гекдениз снова рубился за мячи и стелился в опасные подкаты, получал локтем в голову, врачи его уводили, а он снова просился на поле и не думал о замене. Удивительно, но турок опять стал одной из ключевых фигур «Рубина» в нападении. 9 лет спустя.

В концовке чуть не дошло до драки. В итоге эта стычка так и осталась самым опасным и запоминающимся моментом от «Тосно»

«ТЫ ЧЕ ОРЕШЬ?! ИДИ ОТСЮДА!»

Бердыев весь матч провел на ногах и снова был на нервах: «Рубин» вроде бы и владел небольшим преимуществом в первом тайме, но за результат тренеру было боязно до самого финального свистка. Во втором тайме «Тосно» отодвинул игру к воротам хозяев и хоть порой действовал довольно примитивно в атаке, Сергей Рыжиков все равно много нервничал.

– Если белые будут бежать, то бросай мяч подальше в сторону! – инструктировал вратарь болбоя за воротами. Мальчик так и сделал, когда в последней атаке мяч должен был достаться гостям, но судья Артем Чистяков свистнул об окончании матча.

Лишь во втором тайме «Тосно» выглядел более боевито, нежели в первом, в котором гости в основном ругались на судью. Тот действительно принял спорное решение и не поставил на точку после падения Яна Казаева из-за контакта с Федором Кудряшовым. Затем уже после каждого нарушения игроки гостей высказывали судье претензии и спорили.

– Ты че орешь?! Иди отсюда! Твои ворота вон там! – сорвался Чистяков, когда апеллировать к нему из своей штрафной почти к центру поля прибежал вратарь гостей Давид Юрченко.

– На себя злитесь, а не на судью! – Дмитрий Парфенов выводил свою команду на второй тайм с таким словами и настроем, который действительно сработал и помог «Тосно» выровнять игру.  

В концовке чуть не дошло до драки. Евгений Марков получил удар локтем от Кудряшова и в заварушке выслушал порцию «любезностей» от Рыжикова, затем молча отвернувшись и направившись к центру поля. В итоге эта стычка так и осталась самым опасным и запоминающимся моментом от «Тосно».

На новой позиции Набиуллин пару раз пытался протащить мяч в фирменном проходе, был активен и в целом провел неплохой матч

НАБИУЛЛИН НЕ ХОЧЕТ В «СПАРТАК»

С уходом Сердара Азмуна и выходом Егора Сорокина (молодой защитник снова помогает команде сыграть «на ноль») в центр защиты Эльмир Набиуллин сдвинулся выше в полузащиту, а слева в обороне оказался Кудряшов. На новой позиции Набиуллин пару раз пытался протащить мяч в фирменном проходе, был активен и в целом провел неплохой матч. Но не исключено, что последний за «Рубин».

Вчера на нашем сайте вышел материал о том, что «Спартак» ведет активные переговоры с «Рубином» по трансферам сразу трех игроков, в числе которых есть и Набиуллин. Эльмир на эту статью отреагировал перед матчем и через руководителя пресс-службы передал нам, что уходить никуда не хочет. В материале мы рассказывали о том, что, по нашим данным, перед стартом сезона защитник выразил готовность уйти в «Зенит», который направил в казанский клуб конкретное предложение на сумму в 6 млн евро. Игрока тогда продавать не захотели исходя из имиджевых соображений: никто бы не понял продажу единственного воспитанника. Сейчас Набиуллин, возможно, пересмотрел свои планы и действительно хочет играть в команде Бердыева, либо просто ему не интересен вариант со «Спартаком». В ночь с субботы на воскресенье в Казань вернулся Цезарь Навас, а значит, Кудряшов почти точно будет играть слева, и перспективы Набиуллина в «Рубине» туманны. 

Так или иначе, игрок даже хотел выступить перед журналистами в микст-зоне, чтобы прояснить ситуацию, но в итоге почему-то передумал и не остановился. Вопрос о будущем воспитанника «Рубина» по-прежнему открыт на ближайшие пять дней до окончания трансферного окна. 


КТО УЙДЕТ ИЗ «РУБИНА»?

После матча Бердыев снова напомнил всем, что из «Рубина» может уйти целая группа игроков, и подчеркнул, что хочет уже определенности с составом.

– Надеюсь, что к первым числам сентября все прояснится, и мы будем понимать, кто у нас есть, кого нет. Есть те, кто мысленно уже ушел из команды, – это чувствуется, поэтому обстановка немного нервозная, не очень хорошая. И количество тех, кто может уйти, очень большое, – отметил тренер.

Ранее «БИЗНЕС Online» уже сообщал, что команду могут покинуть Карлос Самбрано, Серхио Санчес, Рубен Рочина, Максим Лестьенн, Алекс Сонг. Также в подвешенном состоянии ситуация с Янном М'Вилой, у которого самая большая зарплата в клубе. Опять же из числа россиян могут быть проданы Магомед Оздоев и Набиуллин, единственным претендентом на которых является «Спартак», которому как никому в РФПЛ нужны новички. И есть маленькая вероятность, что Георгий Махатадзе может быть отдан в аренду. Действительно, набирается целый состав. 

Большинство игроков из этого списка, особенно легионеры, почти наверняка будут либо проданы, либо с ними расторгнут «жирные» контракты. Поэтому игра с «Тосно» была по сути последней в исполнении дорогого и провалившегося «Рубина», который достался Бердыеву от предшественников. 

И почему-то особых переживаний за новую строящуюся команду становится все меньше, даже несмотря на очередную смену вектора и переход в режим экономии. Не все матчи в туре были сыграны, и таблица еще изменится, но после победы над «Тосно» команда Бердыева вышла на третье лигочемпионское место с 14 очками. И это больше, чем у «Ростова» в последние два сезона на том же отрезке сезона. Кажется, «Рубин» не должен пропасть, потому что даже со всеми проблемами уже идет по графику еврокубковой команды. 

Футбол. Чемпионат России. 8-й тур
«Рубин» (Казань) – «Тосно» – 1:0 (1:0)
26 августа. «Казань Арена». 10136 зрителей.
1:0 – Канунников, 19
«Рубин»: Рыжиков, Набиуллин, М'Вила, Сигурдссон, Канунников, Лестьенн (Азмун, 60 (Сорокин, 82), Гранат, Бауэр, Оздоев, Кудряшов, Карадениз (Цакташ, 75).
«Тосно»: Юрченко, Дудиев, Мухаметшин (Палиенко, 46), Мелкадзе (Палиенко, 46), Шахов, Карницкий, Монтейро, Заболотный, Галиулин, Дугалич, Чернов.
Предупреждения: Казаев (39), Марков (61), Кудряшов (61), Оздоев (64), Азмун (71).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (38) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
27.08.2017 09:15

Хорошая , честная статья!
Верим в Бердыева!
Пожалуйста только не мешайте!

  • Анонимно
    27.08.2017 09:15

    Хорошая , честная статья!
    Верим в Бердыева!
    Пожалуйста только не мешайте!

    • Азат Д
      27.08.2017 09:26


      Верьте и главное сами платите.




      • Анонимно
        27.08.2017 12:32

        Можно подумать, что вы хотя бы копейку потратили на благое дело!

        • Азат Д
          27.08.2017 13:29


          Причём здесь это? Кто здесь благотворитель , и нуждающийся?
          Я в Казани живу и работаю, плачу налоги, на что содержится муниципальный Рубин.

          • Анонимно
            27.08.2017 15:07

            Не ты платишь налоги, а у тебя отбирают часть дохода

            • Анонимно
              28.08.2017 08:19

              А потом удаЩливые, мановением руки, становятся владельцами клуба, после того как им стадион построили на деньги налогоплательщиков.
              Лепота!

    • Анонимно
      27.08.2017 20:47

      Тем временем Жонатас забивает Шальке 04 в первом же матче за Ганновер

  • Анонимно
    27.08.2017 09:27

    Мысленно ктото уже деньги считал с крышей, когда в рубин переходил летом

  • Анонимно
    27.08.2017 09:37

    В стартовом составе играл Сигурдссон - как он себя показал?

  • Анонимно
    27.08.2017 09:37

    Оздоев и Набиуллин это слабое звено. Только вряд ли они нужны кому нибудь. Спартаку они точно не нужны. Хоть Рубин и пиарит их.

  • Анонимно
    27.08.2017 09:39

    Оздоев играет очень плохо и надо от него избавится.

    • Анонимно
      27.08.2017 11:33

      Да, не совсем понятно стабильное место Оздоева в основе, вчера он загубил минимум 4 позиционные атаки, дважды отправив мяч в аут и дважды выдав неточный пас. Это при том, что его никто жестко не прессинговал. А в середине второго тайма в центре штрафной гостей не сумел подстроиться под мяч и из убойной позиции не попал по воротам. Зато в безобидной ситуации, в середине поля получил горчичник. Возможно Сонг, который все еще не в форме и к тому же "дорогой" смотрелся бы по креативней на этой позиции.

    • Анонимно
      27.08.2017 15:36

      не просто плохо а ужасно играет!!!

      • Анонимно
        27.08.2017 16:05

        Дело в том что ни Оздоев и ни Набиуллин не нужны никому. А ставят их чтоб кто нибудь может и купит.

  • Анонимно
    27.08.2017 09:47

    Привычный Рубин без красивой игры, но с 3 очками.
    Что важнее решать болельщикам. Опять все будет отдано на откуп Бердыеву.
    В высшем руководстве Рубина в футболе никто не рубит...

    • Анонимно
      27.08.2017 13:20

      во первых игра нормальная не КББ набирал этих.Потому претензии, ктому ктго год назад набрал этот состав.
      А ТРИОЧКА ВСЕГДА НУЖНЕЕ хотите красиво сомтрите синхронное плавание

    • Анонимно
      28.08.2017 19:17

      Привычный Рубин был матче с Анжи. И будет в матче со Спартаком.

  • Анонимно
    27.08.2017 10:29

    Если Оздоев играет плохо, давай тебя на его место делитанат в футболе

    • Анонимно
      27.08.2017 16:06

      Оздоев реально не потянет в Рубине.

    • Анонимно
      27.08.2017 16:09

      Постепенно Рубин очистится от шлаков. Надо просто время Курбану.

    • Анонимно
      27.08.2017 23:22

      Мага не тянет,это уже давно известно, он ,когда получает мяч просто не знает что дальше с ним делать, забывает всё и вся чему учили, не было и не будет у него футбольного мышления, как например у Бауэра или Эльмира, они ещё не получили мяча ,а уже в уме "прощёлкали" все варианты действий и стараются выбрать оптимальное.

      • Анонимно
        28.08.2017 19:18

        Чего только стоит его удар из очень выгодной позиции.

  • Анонимно
    27.08.2017 12:35

    Продать Рочину, Сонга, Лестьена, Санчеса, Сомбрано. Заключить контракт с Навасом и взять в аренду Бухарова и Нобоа.

  • Анонимно
    27.08.2017 12:53

    Эта игра не очень получилась!Надо бы чаще применять ту тактику,которую применил Курбан в прошлой игре-и тогда все прекрасно получилось!Имею ввиду игру в одно касание!Когда дольше держат наши мяч-теряют!
    Курбан вперед!Вы можете!У ребят настрой есть!Дух есть!Рубин-ЧЕМПИОН!знакум

    • Анонимно
      27.08.2017 14:59

      Целый год не тренировались а вы хотите чтоб сразу забегали?.За июль неуспели востановить проваленную зимнюю предсезонку...Один раз побегали и не успели восстановиться.

  • Анонимно
    27.08.2017 13:29

    Чудеса не делаются сразу, КББ понимает поставленные задачи. Верим Курбану Бекиевичу -это его команда , умнейший тренер !

  • Анонимно
    27.08.2017 15:15

    Лестьена,Мвилу и Сонга желательно оставить.Очень добротные франко говорящие игроки и кажется взявшиеся за ум.

  • Анонимно
    27.08.2017 19:32

    Такое впечатление, что в команде был заговор против тренеров у которых не фамилия Бердыев.

  • Анонимно
    27.08.2017 19:55

    Игра разбита на эпизоды. Некоторые игроки не мотивированы, это видно. Команда держится на КББ, и результат целиком его заслуга. ...Хави, вообще непонятый никем товарищ! Можно было Евдокимова назначить! Наш футбол с каждым годом становится все больше откровенной мутью...

  • Анонимно
    27.08.2017 22:38

    Не заговор против тренеров был а тренеры были образно говоря пижоны.Результат этих "тренеров" был уже известен с самого начала как только они пришли и об этом многие писали.Результаты Бердыева никому доказывать не надо это аксиома.

  • Анонимно
    28.08.2017 12:21

    Судя по всему развитие "футбола" в Татарстане, да и в России в целом, сводится к тому, чтобы набрать побольше денег и накупить игроков получше. Но тогда это спортом называть нельзя, это просто гладиаторские бои на усладу публики. Это не развитие спорта, а его убийство. Один единственный воспитанник и то продадут, чтобы что-то купить. Именно что-то. О живых так говорить нельзя.

  • Анонимно
    28.08.2017 12:38

    Ну Бекиевич - волшебник! Столько лет команда шла от провала к провалу. А он за несколько месяцев игру наладил. С теми же людьми в составе. В чем секрет?

  • Анонимно
    28.08.2017 14:59

    Во втором тайме команда прижалась к воротом, играя с аутсайдером на своем поле...

  • Анонимно
    28.08.2017 16:20

    Прижаться к воротом можно, а вот не пропустить при этом и контратаковать - это искусство. Рубин и Ростов это не раз доказывали. Пусть попробуют другие.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль