Общество 
1.09.2017

«Рубину» не удалась перезагрузка. Что пошло не так?

В последний день трансферного окна в РФПЛ казанский клуб не провернул больших сделок

После победы над «Тосно» главный тренер казанцев Курбан Бердыев говорил, что из клуба уйдут многие, а в итоге по выставленным на трансфер игрокам до сих пор нет никакой ясности. Тем временем сделки по Карлосу Самбрано и Алексу Сонгу сорвались в последний момент, а Денис Глушаков может перейти в Казань зимой... Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» о трансферном окне «Рубина», который собирался всех продать, но не смог.

Карлос Самбрано Карлос Самбрано Фото: «БИЗНЕС Online»

СОНГ, САМБРАНО И САНЧЕС ОСТАЮТСЯ?

Карлоса Самбрано в ПАОКе хотел видеть владелец клуба Иван Саввиди — олигарх, который спонсировал «Ростов» и конфликтовал с Курбаном Бердыевым. Несколько месяцев греческая сторона вела переговоры с «Рубином» о трансфере, но все формальности в итоге были отложены на последние часы. Зарплата Самбрано — 2,5 млн евро: именно с этим связаны сложности в переговорах клубов. А позже сам игрок засомневался в переходе: Салоники слишком скучны и провинциальны для Самбрано, который привык к большим городам. В этом смысле его полностью устраивает Казань. Но в итоге игровая практика на чаше весов перевесила. Игрок вчера прошел медосмотр в Салониках, трансфер был согласован клубами, но возникла заминка из-за того, что они не успели оформить все документы до дедлайна.

Серхио Санчес должен был перейти в «Эспаньол» по схеме Саму Гарсии, который расторг контракт с «Рубином» и перебрался в «Леванте». Зарплата Санчеса — 1,5 млн евро. Казанский клуб должен был выплатить часть денег при расторжении. Вариант продажи и полноценного трансфера был исключен в связи с тем, что Санчес последнюю неделю не тренировался с «Рубином» — по состоянию здоровья. В Испании трансферное окно закрывается сегодня, поэтому для перехода еще достаточно времени, но это уже, скорее всего, будет свободный трансфер — в «Рубине» настроены на расторжение контракта.

Больше всего сил в казанском клубе вчера бросили на сделку с «Бирмингем Сити» по Алексу Сонгу. Сначала стороны договорились о полноценном трансфере, позже переговоры продолжились уже на тему аренды, игрок при этом прошел медосмотр. В итоге возвращение Сонга в Англию сорвалось, несмотря на то что главный тренер клуба из Чемпионшипа Харри Реднапп был очень заинтересован в футболисте. Не исключено, что до зимы камерунец останется в «Рубине».

Максим ЛестьеннФото: «БИЗНЕС Online»

ЛЕСТЬЕНН И РОЧИНА ТРЕНИРОВАЛИСЬ С «РУБИНОМ», А НЕ ИСКАЛИ НОВЫЕ КЛУБЫ

Пока эта троица занималась своим трудоустройством, Рубен Рочина и Максим Лестьенн занимались на базе в Соцгороде. «Рубин» как раз вчера вышел из мини-отпуска и начал подготовку к матчу против «Спартака», но без сборников и трех легионеров.

Рочину «Рубину» не удалось продать в «Спартак», причем казанцы действительно были настроены на сделку. В московском клубе в итоге решили не рисковать и не подписывать дорогого испанца с большой зарплатой, который в России за год ничего толком не показал. Был и вариант с «Бетисом», но в испанском клубе не потянули зарплату Рубена — более 3 млн евро. Других покупателей не нашлось, поэтому Рочина тренировался в Казани. 

С Лестьенном ситуация похожая: его предлагали почти всем российским топ-клубам — от «Зенита» и «Спартака» до «Краснодара» и «Локомотива», но реальные переговоры велись лишь с турецким «Аланьяспором» (клуб, в котором выступает Вагнер Лав и который летом подписал Чисамбу Лунгу) — его не спугнула зарплата футболиста (около 3 млн евро). Представители турецкого клуба даже приезжали в Казань для переговоров, которые в итоге ничем не закончились. Других покупателей на Лестьенна так и не нашлось, поэтому во время трансферного дедлайна бельгиец находился с «Рубином». Важный момент: сам игрок не особо горит желанием куда-то уходить, ведь он удачно начал сезон с двух голов в трех матчах, да и Бердыев готов работать с Максимом (в отличие от Самбрано и Санчеса). Поэтому, если Лестьенн останется в «Рубине», в игровом плане и в плане атмосферы это не повредит команде.

Денис Глушаков (второй справа) Денис Глушаков (второй справа) Фото: rubin-kazan.ru

ОЗДОЕВ И НАБИУЛЛИН МОГЛИ СТАТЬ ЧАСТЬЮ СДЕЛКИ ПО ГЛУШАКОВУ

«Рубин» при этом был настроен не только продавать, но и совершать большие трансферы. В частности, по нашим данным, казанцы вели предметные переговоры о переходе Дениса Глушакова. У одного из лидеров «Спартака» есть проблемы во взаимоотношениях с Массимо Каррерой и руководством красно-белых, которое пока не хочет продлевать контракт на условиях футболиста. «Рубин» хотел воспользоваться ситуацией и подписать опытного россиянина в полузащиту. Трансфер был согласован с Бердыевым, который выразил готовность работать с одним из лидеров чемпионов России прошлого сезона.

При этом «Спартак» всерьез рассматривал в качестве новичков Эльмира Набиуллина и Магомеда Оздоева. Речь шла о полноценных трансферах: за защитника казанцы могли выручить 5 млн евро, примерно столько же — за полузащитника. Переговоры зашли в тупик еще в конце прошлой недели: «Рубин» не горел желанием расставаться как с Оздоевым, который хорошо начал сезон, так и с Набиуллиным — главным воспитанником клуба последних 10 лет. В итоге стороны остались при своих игроках, обошлось без обменов.

Не исключено, что переговоры возобновятся ближе к зимней паузе. Тому же Набиуллину предстоит побороться за место в составе с Федором Кудряшовым, который с приходом Цезаря Наваса вернется на привычный левый фланг. Есть риск, что Эльмир эту конкуренцию проиграет. Глушаков же пока переживает кризис вместе со «Спартаком». Если ситуация не изменится, команда провалится и в Лиге чемпионов, не выправит ситуацию в чемпионате, вопрос об уходе из клуба вновь будет актуальным.

Алекс СонгФото: «БИЗНЕС Online»

БОЛЬШЕ НИКТО НЕ УЙДЕТ?

Единственным активом, с которого клубу удалось выручить серьезные деньги (9 млн евро), так и остался Жонатас, проданный в «Ганновер» и уже забивший в дебютном матче. Навас, которого в клубе ждали почти два месяца, присоединится к привычному сочетанию защитников, а редким новичком не из «Ростова» помимо арендованного Рагнара Сигурдссона стал Реза Шекари — 19-летний иранец, которому прочат больше будущее.

«Рубину» было очень важно избавиться от футболистов-миллионеров не только в связи с аудитом и финансовыми проверками от УЕФА, которые ждут клуб в конце года, но и с точки зрения атмосферы — для оздоровления коллектива, который для команд Бердыева всегда играл важную роль. И то, что некоторые легионеры прошлогоднего летнего проекта на данный момент не ушли, — вопрос времени. С теми, кого не удастся продать, клуб будет пытаться договориться о расторжении контрактов.

Если говорить об этом трансферном окне, то еще есть шанс кого-то продать или отдать в аренду, разгрузив зарплатную ведомость. Не во всех чемпионатах окно закрылось: в Испании дедлайн только сегодня, в Израиле — 5 сентября, в Турции и Чехии — 8 сентября, в Португалии — вообще 22 сентября. Те же турецкие и португальские клубы в последние дни перед закрытием трансферного окна наверняка будут куда активнее, поэтому не исключено, что «Рубин» еще покинут игроки. Задачу перезагрузки «Рубина» под требования и видение новой управленческой команды пока полноценно решить не удалось.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
1.09.2017 13:02

А я рад, что Лестьена и Набиуллина не продали.

  • Анонимно
    1.09.2017 10:18

    Ж- жадность. Г- глупость. Ну и денгьги же не свои, можно тратиьь

  • Анонимно
    1.09.2017 10:19

    как они играют вместе - миллионеры и простые?

  • Анонимно
    1.09.2017 11:28

    Самбрано, вроде бы, все таки у шел, аренда на год. Санчес тоже сегодня уйдет. Сонга, мне кажется, зря отдают. У этого футболиста огромный потенциал, если удастся его реализовать, будет супер. К тому же, нельзя сказать, что у нас переизбыток опорников. Три игрока на 2 места, это минимум. Так что избавились от балласта - Дядюн, Самбрано, Санчес, усилились - Кудряшов, Сесар, Гранат, Джанаев, Азмун, есть и на перспективу работа (новый иранец). Нормально, я считаю, для ограниченного бюджета

  • Анонимно
    1.09.2017 12:40

    Добрый деньТатарстанцы!!
    Очень жаль что не получилось ЗАЧИСТИТЬ Ф,К Рубин
    от иностранных ЛЕГИОНЕРОВ НЕУДАЧНИКОВ, которых по накупал бывший тренер ИСПАНЕЦ с МЭРом Ильсуром Метшиным.
    Я почему называю виновников, да дело в том что в прошлый статье на БО было ПОХВАЛЬНО замечено что это удачная сделка за проданного футболиста Рубин получил 9млн. которого приобрели при Ильсуре Метшине.Похвалив МЭРа за покупку.
    Так вот этих ЛЕГИОНЕРОВ НЕУДАЧНИКОВ (БАЛАСТ)которых НИКТО НЕ взял и думаю НЕ ВОЗЬМУТ тоже купили при Ильсуре Метшине.
    Думаю Набиулина не возьмут, поэтому надо браться за УМ и надо показывать ЛУЧШУЮ игру.
    Тогда Зенит или Спартак точно возьмёт.
    Но лучше Эльмир если можно иди только в ЗЕНИТ.
    Спартак это пока там хозяин Федун ДУРАЦКАЯ команда,
    там ты Эльмир затеряешься и не будешь прогрессировать.
    Если нет тогда попробуй в Турецкие или во Французские клубы
    в Немецкую лигу и в Английскую не получится.
    Можно попробовать Английскую если к Слуцкому в Халл.
    Но вначале ЭЛЬМИР покажи КЛАССНУЮ ИГРУ в Рубине.
    А через год-два можешь пробовать.
    Вообщем желаю Рубину продать всю эту пустую ИНОСТРАНЩИНУ..
    С уважением
    Простой человек

    • Анонимно
      1.09.2017 14:16

      Кому он нужен этот Набиуллин, играть то не умеет.

    • Анонимно
      1.09.2017 14:23

      Чем вам мэр так насолил? Уволил с работы? Прикрыл кормушку?

      • Анонимно
        1.09.2017 15:58

        Пусть за свой счет содержит футболистов неудачников

      • Анонимно
        1.09.2017 16:48

        Дорогой мой 14.23!!!
        Да не насолил и не уволил и не прикрыл кормушку Ильсур Метшин мне.
        Человеку надо отдать должное за всё и в том числе за плохо сделанное дело.
        Если Ильсур сделал плохо это не значит что ему не должно быть претензий.
        Так что вот так как то.
        С уважением
        Простой человек


    • Анонимно
      1.09.2017 14:47

      Соглашусь с простым человеком насчет всех этих трансферов с испанцами, явно похоже на мутные схемы бывшего руководства клуба!Деньги то там большие! А когда было не интересно чиновникам работать с большими деньгами? Надежда на нынешнее руководство, теперь ведь деньги не бесхозные.

    • Зри в корень
      1.09.2017 19:54

      ...а Вы помните свои комменты ...когда покупали футболеров ?
      я что то припоминаю...какие Вы диферамбы пели в адрес Ильсура и испанца....
      что то память у Вас короткая...или куда ветер....туда и ...???

  • Анонимно
    1.09.2017 13:02

    А я рад, что Лестьена и Набиуллина не продали.

  • Анонимно
    1.09.2017 14:13

    Что думает об этом Метшин?

  • Анонимно
    1.09.2017 15:53

    Всех , кого не продали - на работу в мэрию .

  • Анонимно
    1.09.2017 17:02

    Да уж. ...Подставил Метшин казанский Рубин и Бердыева.

    • Анонимно
      2.09.2017 17:02

      предлагаю урезать бюджет МЭРских зарплат и ими платить зарплату тем футболистам кого МЭР подписал и кого не смогли продать

  • Анонимно
    1.09.2017 17:09

    Рубиииииин!!!!!!чемпионннннн!!!!!

  • Анонимно
    1.09.2017 20:24

    бердыев наладит скоро все,нобоа надо вернуть из зенита.Набиуллин и лестьен заиграют скоро.жемалетдтинов еще покажет себя

  • Азат Д
    1.09.2017 20:54


    Бердыева с именинами поздравили?

  • Анонимно
    2.09.2017 02:00

    Самбрано, Санчес, Гарсия, Билялетдинов и Дядюн сплавлены; - это настоящий балласт, ну, может, кроме Дядюна, все-таки Кучук и Рыскин не дураки. Это плюс. Я не пишу уже о всяких Кобахидзе, Котуньо, Муллин, Кулик, Ткачук..
    Но проморгали Кверквелию и Кузяева, практически своих воспитанников. И продали Жонатаса и еще относительно недавно Лемоса. Это минус.
    По-сути, осталась пара, ну может три бестолковых "игрока",- Рочина, Бурлак и Оздоев. Почему Оздоев? Потому что его стиль игры совершенно отсталый, одни обрезы и пасы назад, а если его пасы идут вперед, то обязательно эти пасы или перехватят и начнут контратаку на ворота Рубина, или вобще в лучшем случае, пас уйдет в аут. Из убойных позиций он не попадает. Сомневаюсь что Оздоев смог бы попасть хотя-бы в створ оказавшись на месте Мвила в матче с Анжи. Да и заводится на ровном месте, может и желтую и красную получить. Ему надо исправлять свою манеру игры и тренироваться сутками.
    А Сонга, Лестьена и Мвила продавать нельзя. Эти трое еще покажут уровень РФПЛ. Один Сонг может с легкостью тащить Рубин на самый верх таблицы, если только захочет.

  • Анонимно
    2.09.2017 21:56

    Нам нужны такие ребята, как Г.Карадениз! Это -патриоты и главное пахари в Рубине

  • Анонимно
    3.09.2017 21:11

    1. жоржик. как то изложил, что надо сделать, чтоб Рубин заработал... похихикали ....
    2. "Нам нужны такие ребята, как Г.Карадениз! Это -патриоты и главное пахари в Рубине Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/356154"
    3. "Гёкдени́з Карадени́з (тур. Gökdeniz Karadeniz; 11 января 1980, Гиресун, Турция) — турецкий футболист, полузащитник казанского «Рубина». В прошлом защищал цвета национальной сборной Турции.";
    4. а кто тогда мы? перекати поле? или профессора научного коммунизма?

  • Анонимно
    4.09.2017 18:44

    1. «Надежда на нынешнее руководство, теперь ведь деньги не бесхозные. Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/356154»
    2. жоржик. Ваши надежды призрачны: однажды Молодый, бывший кадровый разведчик, действовавший под именем Гордона Лонсдейла, при встрече с работягами АЗЛК сказал, что если бы он руководил АЗЛК, то с зарплатой было то - то и то - то было по количеству и качеству выпускаемых тачек.. Больше встреч НЕ БЫЛО не там и нигде;
    3. п. 2 к тому, что любые деньги НЕ есть БЕСХОЗНЫ по определению. НО! Желающих через Рубин тратить деньги НАВАЛОМ, а вот желающих руководить так, как требовал ФЭД (оборот денег по науке (экономической), в данном случае Капиталу), чтобы работа (в данном случае игра) Рубина, давала прибыль, ЧТО ТО НЕ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ.
    4. может пока, а скорее всего насовсем. И связано это с тем, что среди публики, проживающей в зоне рискованного земледелия, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство исповедует:
    4.1. «да» - из двух букв; «нет – из трёх букв. Ну при нашей - то лени, КАК произносить ТРЕТЬЮ букву?! Хватит дву…;
    4.2. «от добра, добра не ищут»;
    4.3. «гром не грянет, мужик не перекрестится»;

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль