Ресторанная критика 
9.09.2017

Brown Bear Grill & Bar: «Кошмар мясника» возле оперного театра

«БИЗНЕС Online» продолжает серию обзоров казанских кафе и ресторанов

Brown Bear Grill & Bar — небольшое заведение напротив оперного театра с комиксами, пластинками, альтернативными стойками и всеми видами алкоголя. Несмотря на то, что здание, где он находится, плотно «нафаршировано» конкурентами, владельцы бара чувствуют себя уверенно: вечером в пятницу свободных столиков нет, а летом в соседнем подъезде открылся его «младший брат» — Big Butcher Grill & Bar. Как в Казани преломляется мода на мясо, разбиралась корреспондент «БИЗНЕС Online».

Brown bear grill bar находится в уже хорошо знакомом нам здании на ул. Пушкина Brown Bear Grill & Bar находится в уже хорошо знакомом нам здании на улице Пушкина

Расположение: Brown Bear Grill & Bar находится в уже хорошо знакомом нам здании на улице Пушкина. Половина первого этажа в нем решила взяла тайм-аут — закрылся «Квартирник». Зато на втором этаже прочно укореняется «Пушкин», сменив вывеску с писательского курсива на более заметный шрифт и выложив светящуюся плитку перед входом. На третьем обосновалась кальянная «Мята Platinum». А оставшиеся два подъезда занимают как раз Brown Bear Grill & Bar и Big Butchers Grill & Bar — оба лофтовые, плохопроизносимые и с парковкой за зданием.

Оформление. Концептуально это стопроцентный лофт. Скелет труб под потолком, кирпичные стены, телевизоры с музыкальными каналами, где периодически проскальзывают спортивные трансляции.  На стене висит гитара, разрисованная под известный виски, вокруг виниловые пластинки. На другой стене постеры в виде обложек альбомов легендарных групп. На подоконнике настольные игры, а прямо у входа витрина с комиксами — их можно купить. Везде фирменные символы медведя — от сомнительной фотографии на информационном стенде до вырезанных из дерева подставок под салфетки.

Концептуально это стопроцентный лофт Концептуально это стопроцентный лофт

В баре два условных зала: один на стандартные пять столиков, с окнами, выходящими на оперный театр и застенчиво полуприкрытыми римскими шторами. Во втором — барные стойки, кикер, к тому же есть возможность полюбоваться работой бармена. Очень комфортное музыкальное сопровождение, дополненное голосами посетителей и скрипом тяжелых отодвигаемых стульев по плиточному полу.

На стене висит гитара, разрисованная под известный виски, вокруг виниловые пластинки На стене висит гитара, разрисованная под известный виски, вокруг виниловые пластинки

Кухня. Сконцентрирована вокруг мяса, приготовленного на древесном гриле. До стейкхауса происходящее недотягивает, но эксперименты любопытные. Много альтернативных стейков, («Мексиканский», «Перечный», «Торнедо», чак ролл), радуют и названия бургеров: «Кошмар мясника», «Японамать», «Свинбургер»...  

Наш заказ выглядел так:

Салат с телятиной — 440 рублей
Салат с лососем — 420 рублей
«Скрудж Макбургер» — 410 рублей
Скерт стейк — 810 рублей
Летняя сангрия (400 мл) — 250 рублей

Средний чек без учета алкоголя  — около 1 тыс. рублей на человека.

Салат с лососем Салат с лососем

Салаты неплохие, любопытные, с интересными комбинациями ингредиентов. Так, телятина на подушке из зелени аранжируется баклажановыми чипсами, а лосось — жареным сыром. В обоих случаях в качестве функционального декора выступают помидоры черри и пунктир из соуса песто по периметру тарелки. Все довольно гармонично, заправка убедительная, листья не увядшие.

Салат с лососем Салат с телятиной

Но салаты в гриль-баре — не главное. Скерт стейк, больше известный как стейк мачете из телячьей диафрагмы («Мираторг»), в Brown Вear подается нарезанным на неравномерные кусочки. Они аккуратно выложены на невкусную «овощную подушку» из шинкованной моркови и капусты с  соусом из имбиря, чеснока и кунжута. При ближайшем рассмотрении два верхних кусочка оказываются вялеными помидорами. Все это почему-то еле теплое. Понятно, что мясо после гриля должно отдыхать, но не до полного же остывания. Вызывает вопросы и подача на деревянной изрезанной доске — кажется, крайне негигиенично.

Скерт стейк Скерт стейк

Бургеры в баре тоже по-своему альтернативны. Вот вы ели бургер с яблоками, обжаренными на гриле? Тут и такое бывает: «Скрудж Макбургер» из филе утки с луковым конфи и жареным на гриле яблоком производит сильное впечатление. Сочетание удачное, хотя и немножко дамское, что ли. Утка отличная, а если бы она была очищена от шкурки, вообще бы цены поварам не было, но из-за этого бургер очень плохо режется. К нему официант рекомендует брусничный соус — он жидковат, на любителя.

Один вариант бизнес-ланча. Зато дешево (можно уложиться рублей в 200–250, он включает в себя хороший американо за 20 рублей), готовится почти моментально и в целом съедобно. Но лучше узнавать заранее, что будет на этот раз: безальтернативность порой приносит сюрпризы в виде свинины, аллергенов или прочих ингредиентов, которые не все едят. Из напитков — почти все виды алкоголя, разливное пиво, неплохие лимонады. На местные кальяны люди жалуются, зато здесь продают сигареты — покурить за дверями.

Скрудж Макбургер «Скрудж Макбургер»

Сервис делится на две части. К официантам претензий нет, меню знают, ускорить процесс выбора блюд толковой рекомендацией могут, ничего не путают, готовится и приносится все достаточно быстро. Но туалеты неопрятные, между диванами валяется мусор, а менеджер клининговой службы ходит по залу в откровенно грязном фартуке и с обнаженными руками — с этим надо что-то делать.

Характеристика

Мнение автора (максимум ✰✰✰)

Кухня

✰✰

Интерьер

✰✰

Обслуживание

✰✰
 

Не является рекламой.
Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online». 
Чек можно посмотреть здесь

Читайте также:

Спецпроект: Ресторанная критика

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (36) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
9.09.2017 10:10

Салат с лососем за 410 рублей, где 80 процентов это листья салата)))кошмар)))

  • Анонимно
    9.09.2017 09:40

    Для чего и для кого существуют подобные заведения?

  • Анонимно
    9.09.2017 10:10

    Салат с лососем за 410 рублей, где 80 процентов это листья салата)))кошмар)))

    • Анонимно
      9.09.2017 10:45

      Думаю, Вам доброй столовой понравится)

      • Анонимно
        9.09.2017 11:09

        Если это шедевр - можно и 400 рублей заплатить, а если у вас получается тот же салат что и в доброй столовой - то уж увольте господа, уд вам.

        • Анонимно
          9.09.2017 19:05

          Если вы все сведёте к количеству рыбы - то точно вам добрая столовая.
          Есть понятия подача блюда, интересное сочетание и обстановка

    • Анонимно
      15.09.2017 13:33

      А вы знаете сколько стоит кг этих листьев??
      Я открою вам секрет!
      Цена приравнивается к цене мяса!
      Так, справочная информация...

  • Анонимно
    9.09.2017 10:27

    Рецензия написана толково, со знанием дела. Но ... выше головы не прыгнешь. Убитую культуру трактиров и ресторанов восстанавливать долго придётся.

  • Анонимно
    9.09.2017 10:29

    Подход у них интересный с творчеством и фантазией, но не хватает усердия. И внимания к деталям. Иной раз все может быть идеально, а порой накосячат. Похоже, что вокруг заведения сложилась своя тусовка и у них там какие-то свои занятия, а тому чтобы впечатлить и удержать случайного посетителя особого внимания не уделяют...

  • Анонимно
    9.09.2017 10:53

    Заведение отличное. Кухня хорошая. Автор взял не то. В любом заведении можно подобрать блюда, к которым можно отнестись очень скептически, как произошло тут. Фишка заведения мясо. Поэтому надо было брать стейк. Цены много где кусаются. К туалетам не понял почему такое отношение. Это гриль бар, а не ресторан. Про вип кабинку ни слова. Про крафтовое пиво тоже. Не обоснованная оценка.

    • Анонимно
      9.09.2017 11:04

      Вы администратор данного заведения?

    • Анонимно
      9.09.2017 11:07

      Похоже вы или горе-шеф или горе-управляющий этого заведения. "Автор взял не то" - это шедевр и вся суть ресторанного бизнеса Казани. Не хватает ещё слов, что в ресторан или кафе ходят не чтобы вкусно покушать , а себя показать и других посмотреть.

    • Анонимно
      9.09.2017 15:05

      А по-вашему, если бар, то в туалетах может быть отвратительно??? Первый раз такую отмазку слышу. Да, у нас плохо, приходите... Жесть. Если гриль-бар, то можно мочиться мимо унитаза и не убирать. Надо запомнить это и с этим посылом к вам прийти, пожалуй.
      И вообще, что за бред - человек пришел, поел, ему не понравилось. А оказывается, он просто поел не то и посидел у вас не так, а то бы понравилось. Не позорились бы с такими комментариями, представители заведения!

    • Анонимно
      9.09.2017 16:40

      Эм... Ну если там есть блюда, которые заведомо "не то", на кой их вообще ставить в меню? Продавайте то, что получается хорошо. Я вот пришел в первый раз в заведение, откуда я знаю, что там то, а что не то. Оно единственное в городе? Нет. Но я могу за полную цену набрать какой-то фигни из меню, а мне потом скажут - ой, вы взяли не то, приходите еще раз. Глупо же.

  • Анонимно
    9.09.2017 11:00

    Я знаю их с открытия, при желании куда-то сходить, иду именно к ним. Вкусно, уютно, и как-то по родному у них. С 2014 им не изменяю)

  • Анонимно
    9.09.2017 11:09

    Стейк за 800 рублей?? У нас в столовой за такие деньги всю неделю можно обедать! И в блюдах будет настоящая деревенская говядина, а не из замороженного куска мяса из Магнита!
    Альфред Ш. (Кузайкино)

    • Анонимно
      9.09.2017 11:19

      Мерседес за 5 млн? Да я жигули за 150 тыс взял! По Вашему так выходит)

      • Анонимно
        9.09.2017 12:21

        если мясо стоит того, то можно и 5000 за кусок отдать. А за заморозку магнитовскую жалко и 200 рублей

  • Анонимно
    9.09.2017 11:13

    30 го августа с друзьями были в центре, решили перекусить. Баумана была забита людьми и мы направились в данное заведение. Место было, отлично посидели, покушали. Острая кесадилья - реально острая))) Атмосферно и музыка отличная. Посетители как молодежь, так и люди в возрасте.

  • Анонимно
    9.09.2017 14:12

    Владельцы этого заведения - очень приятные молодые люди. Почти всегда либо один, либо оба в зале: встречают, общаются, следят за качеством. Ими создана очень душевная дружеская атмосфера. Официанты - молодцы, вежливые, корректные, но не отдаленные от посетителя, а открытые, общительные, с чувством юмора. Именно поэтому по вечерам столик забронировать - настоящая проблема. Именно из-за теплой атмосферы им можно простить многое.

  • Анонимно
    9.09.2017 16:11

    Интересно что это "многое что можно простить"? Ресторан это ведь не театральная постановка.

  • Анонимно
    9.09.2017 16:15

    Статья очень поверхностная. Сам бывал там неоднократно, очень приятное впечатление. Ко всем зашедшим отношение как к гостям, без шаблонов. Вкусно. Советую.

  • Анонимно
    9.09.2017 16:47

    Один раз заходили туда с девушкой. Второй раз не вернемся.

    Плюсы:

    Неплохое обслуживание, официант был внимательным и вежливым (для Казани не такое частое явление, да и для российской сферы услуг в целом).

    Минусы:

    Бургеры - отвратительны. Изначально шли чтобы их попробовать, слышали много хороших отзывов. Начинки мало, котлета сомнительная. Хуже всего - булка. Сухая, режущая нёбо. В бургегре с уткой был кусок кожи в чуть ли не больший по размеру, чем мясо.

    Музыка играет хорошая, но долбила она так, что не было возможности нормально поговорить.

    Тесно.

    Как итог - заведение для своих. Если вы из тех, кто знает, какое блюдо там "то самое", то можно заходить, наверное. Остальные вряд ли захотят тратить деньги чтобы отыскать это блюдо методом проб и ошибок.

  • Анонимно
    9.09.2017 17:02

    Фотка с деревянной доской искромсанной ножами несколько отталкивающая.

  • Анонимно
    9.09.2017 17:37

    Браун Бир Гриль, а ласково - Мишка..... Мое любимое заведение, где всегда есть любимый крафт и сочный Чизбургер, на мой взгляд, лучший в городе. Если из стейков, то ТОРНЕДО!!!! Готовят его потрясающе.
    Официанты всегда приветливы и заботливы. Молодцы!!! Так держать!!! Успехов и процветания.
    Анастасия Хинкальная :-)
    P/S Не жлобская бонусная система!

  • Анонимно
    9.09.2017 21:13

    Полностью не согласен с чисто субъективным отзывом вашей редакции- часто бываю в этом пабе и с друзьями, и с супругой - сервис приятный, вкусная кухня, обслуживание недолгое, атмосфера дружелюбная. Много заведений в городе, в которых все это сочетается?

  • Анонимно
    10.09.2017 12:16

    Обожаю это место - и за атмосферу, и за обслуживание. Официанты тут всегда "свои ребята", но палку не перегибают) Еда вкусная, музыка отличная!

  • Анонимно
    10.09.2017 13:35

    забавно читать коменты из серии "не хожу, но осуждаю"

  • Анонимно
    10.09.2017 20:56

    Вчера с дочей обедали в Кошмаре мясника в 16-00. Взяли по салату овощному с индейкой острому. На каждый салат уходил приличный кусок грудки которые при нас и обжарили. Дочь пила отличный лимонад, я бокал пива. А да я еще стейк рибай заказал, который на моих глазах и сготовили. Всё было вкусно. Пыли и мусора не видел. чек на 1800р. Повар у них усатый очень общительный, прежде чем приготовить подошёл расспросил какое мясо я бы хотел и прочее. С подачей на доске согласен, но тарелку при сильном голоде можно просто разрезать-)))) Всем вкусного мяса.

  • Анонимно
    11.09.2017 09:24

    Тоже часто бываю в этом заведении, ничем ОСОБЫМ по-моему они не выделяются, ездим туда только потому что есть парковка и в условиях принятия быстрого решения, где посидеть сейчас: кальяны вообще плохие стали, один раз мы вчетвером выпили одинаковый коктейль от заведения "в подарок". На утро всем четверым было так плохо, что из ванной комнаты, простите, не выходили...вот и гадай, что это такое было...
    Подача на деревянной доске - это, конечно, непростительная ошибка! Давным давно все знают, что в щелях таких досок живет куча бактерий, поэтому там можно резать только сырое мясо и все, а не подавать готовое блюдо на такой антисанитарийной "тарелке".
    Владельцы, семейная пара, действительно очень милые и веселые люди, но по-моему, дабы не растерять неприближенную публику, необходимо задуматься об улучшении концепции подачи блюд, кальянного и клинингового сервиса!

  • Анонимно
    15.09.2017 12:24

    зайдите еще в Мясо что в Пирамиде открылся ни так давно! пару раз там был очень понравилось

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль