Бизнес 
21.09.2017

Когда в Зеленодольске пармезан начнут делать?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Артур Егоров

Чем хорошая молочная продукция отличается от плохой? Сокращается ли в кризис потребление такого «социального» продукта, как молоко? Каких новых молочных продуктов ждать от местных производителей? Ответы на вопросы узнаем 27 сентября у гостя редакции «БИЗНЕС Online» — генерального директора АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» Артура Егорова.

АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» производит порядка 80 наименований продукции под собственными брендами — «Очень важная корова», «Васькино счастье» и «Для малышей», а также почти 40 видов продукции для федеральных торговых сетей. С 1998 года АО «ЗМК» является поставщиком питания для детских молочных кухонь РТ по программе «Бэлэкэч», а также единственным в республике сертифицированным производителем молочного питания для детей раннего возраста.

Дата основания Зеленодольского молочного завода — 1 июля 1957 года. На предприятии первоначально работали 32 человека, ежесуточная переработка молока составляла порядка 20 тонн. В 2014 - 2015 годы в состав АО «ЗМК» вошли Чистопольский молочный комбинат и Буинский маслодельно-сыродельный комбинат. Сегодня на трех заводах ЗМК трудятся более тысячи сотрудников. Ежедневно здесь перерабатывают около 20% от суточного объема молока, произведенного в республике. Сырое молоко высшего качества поступает на предприятия ЗМК с 21 татарстанской агрофирмы.  

Какова стратегия развития ЗМК? Планирует ли комбинат выпускать брендовый сыр? Как влияет кризис на молочное производство?

Задавайте свои вопросы Артуру Егорову здесь и сейчас!
Автор лучшего вопроса будет удостоен приза.

Егоров Артур Иванович родился в 1988 году в Казани.

Окончил МГИМО МИД РФ (2010, бакалавр), «Казанский (Приволжский) федеральный университет» (2011), МГИМО МИД РФ (2012, магистр).

2009 - 2013 — экономист по финансовой работе ООО «Ак барс Торг».

2010 - 2011 — старший экономист московского филиала АКБ «Ак Барс» (по совместительству).

С 1 ноября 2013 — генеральный директор АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат».

Депутат округа №24 совета города Зеленодольска.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
21.09.2017 09:22

Уже раза 3 встречал на прилавках российский пармезан, брал для интереса, даже близко не напоминает. Он бы лучше реально сделал, чем пиарить еще не созданный продукт. Но думаю, что это нереально, ведь из одного и того же сырья можно сделать либо 1 кг нормального пармезана, либо 2 кг слегка напоминающего его. Наш человек не способен выбрать 1 кг, жадность в крови.

  • Анонимно
    21.09.2017 08:14

    Не, а-ля пармезан делать точно не будут ) У ЗМК отличное масло, всегда было и остается. Беру только его молоко, даже если оно дороже, чем из соседней Чувашии. Уважаю сырки и сметану.

  • Анонимно
    21.09.2017 08:42

    Да, очень актуально. В Зеленодольске - парамезан, в Чистополе - голубых раков выращивать! Маниловщиной попахивает. Сначала решите в этих городах вопрос с расселением людей из аварийного жилья, а потом уже об изысках гутарьте.

    • Анонимно
      21.09.2017 14:34

      Не завод же должен расселять аварийщиков. Каждый своим делом занимается. ЗМК делает качественную молочку, минстрой пусть занимается аварийным жильем. Туда и надо обращаться. Если вы здесь вопрос зададите, он не решится таким образом.

  • Анонимно
    21.09.2017 09:22

    Уже раза 3 встречал на прилавках российский пармезан, брал для интереса, даже близко не напоминает. Он бы лучше реально сделал, чем пиарить еще не созданный продукт. Но думаю, что это нереально, ведь из одного и того же сырья можно сделать либо 1 кг нормального пармезана, либо 2 кг слегка напоминающего его. Наш человек не способен выбрать 1 кг, жадность в крови.

    • Анонимно
      21.09.2017 14:36

      Дело не в жадности. У пармезана защищенное географическое название. Производиться может только на определенной территории в Италии.

    • Анонимно
      21.09.2017 15:43

      Как вы правильно заметили - "Но думаю, что это нереально, ведь из одного и того же сырья можно сделать..." только одно и то же. И фамилия об этом говорит.

  • Анонимно
    21.09.2017 09:23

    пармезан?))
    лучше акцент делайте на детском кефире. с ним у вас все в порядке.

  • Анонимно
    21.09.2017 10:08

    Сдается мне, господа. что про пармезан - это реклама и замануха. И согласен с предыдущим оратором - не растеряйте то качество. которое есть. Лучше уж синица в руках, чем журавль в стратосфере. Ибо все попытки русских делать не русские сыры, заканчиваются, как правило, плачевно. Либо цена такая, что дешевле впятером скинуться и в Италию одного человека за пармезаном на всех пятерых послать...

  • Анонимно
    21.09.2017 12:47

    Даешь, зеленодольский пармезан!

  • А я вот не собираюсь пармизан настоящий делать! Это ж надо молоко и деньги на него на год замораживать,когда тот сыр который делается в течении суток с руками и ногами берут и сейчас ! А делать а ля пармизан и дурить народ как многие совесть не позволяет!

  • Анонимно
    21.09.2017 14:21

    Пармезан - легко. Кто его только не делает - от Латвии до соседей. Пармиджано реджано - так правильно называется итальянский шедевр. Его точно нигде и никогда делать не будут. Как и грюйер, пекорино романо, горгонзола, камамбер, и им подобные плоды вековых традиций сыроварения. Да и надо ли это делать в Зеленодольске? Варите вкусный хороший масовый сыр - хотя бы как в Сернуре - а на пармиджано - без обид - КУЛЬТУРЫ гастрономической пока не хватает - так что лучше и не дергаться.

  • Анонимно
    21.09.2017 14:29

    Сыроделы из Камского Устья уже показали, как делать пармезан, бри и т.д., а на выходе получать «российский» сыр. Вот только цена и название у сыра не «российского». Черед зеленодольцев.

  • Анонимно
    21.09.2017 18:12

    Нормального качественного молока ведь нет. То соматических клеток много, то стабильность низкая, еще и антибиотики в молоке. Из некачественного сырья качественный продукт не сделаешь.

    • Анонимно
      22.09.2017 10:51

      Да от куда такие знатоки качества молока то берутся? Где факты содержания антибиотиков в молоке то?
      «Кто-то, где-то, что-то», для незнающих, в готовой продукции ЗМК нет антибиотиков, так как содержание выявляется на этапе проверки сырья!!! Во-вторых, в любой проверки роспотребнадзора нет фактов выявления антибиотиков, как под своими брендами так и по СТМ

  • Анонимно
    21.09.2017 20:03

    Сыр пармезан-это локальный продукт,изготавливаемый в определенных районах Италии. его основа"изюминка" -это молоко от определенных пород коров ,вскормленных на травах произрастающих только в этих широтах и климате. сыр созревает так же в конкретном климате. Так же как и другие локальные продукты: швейцарские сыры, чешское -немецкое пиво, французкие вина и т.п. Если у вас изначально ингредиенты не соответствуют исходным,оригинальным, то и конечный продукт получится не тот. Поэтому в нашей местности и с нашими ингредиентами, ты хоть как пыжся, исконный импортный продукт не получится: ни итальянский сыр, ни чешское пиво и т.п. иллюзии не стоит питать по этому.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль