Банки 
20.09.2017

«Мы открыты к сотрудничеству с каждым клиентом, вне зависимости от объема его бизнеса»

Россельхозбанк входит в число самых крупных и устойчивых банков страны и в число лидеров рейтинга надежности

Льготное кредитование, надежные депозиты, удобное расчетно-кассовое обслуживание и другие банковские услуги — Россельхозбанк предлагает эффективные финансовые решения для малого и среднего бизнеса. Подробнее о предложениях Банка рассказывает директор Татарстанского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Ляля Кудерметова.

Ляля Ринатовна Кудерметова – директор Татарстанского регионального филиала АО «Россельхозбанк»

КЛИЕНТЫ ПОЛУЧАЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УНИКАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

– Ляля Ринатовна, РСХБ участвует в программе Минэкономразвития по льготному кредитованию субъектов МСП. Для каких предприятий она действует и каковы ее основные условия?

– Программа направлена на осуществление государственной поддержки предприятий МСП, реализующих проекты в приоритетных отраслях экономики, и предусматривает фиксированную процентную ставку по кредитам в сумме не менее 5 млн рублей и не более 1 млрд рублей для субъектов малого бизнеса на уровне 10,6% годовых, среднего бизнеса — 9,6% годовых. Участие в данной программе позволяет нашим клиентам получать действительно уникальные условия финансирования. В настоящее время на рассмотрении в филиале находится ряд проектов в ее рамках.

– Какие отрасли в данном случае являются приоритетными?

– Приоритетные отрасли — сельское хозяйство и предоставление услуг в этой области, обрабатывающее производство, в том числе производство пищевых продуктов, первичная и последующая переработка с/х продуктов, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, транспорт и связь, внутренний туризм, сбор, обработка и утилизация отходов, высокотехнологичные проекты. Более подробно о требованиях к заемщику изложено в федеральном законе от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» с учетом ограничений, установленных частями 3 и 4 статьи 14 закона о развитии МСП.

– На какой срок предприниматель может оформить кредит?

– Срок кредитования — до 5 лет. Форма кредитования — единовременный кредит или кредитная линия, обеспечение — в соответствии с условиями выбранной кредитной программы Банка, в том числе возможно предоставление гарантийной поддержки Корпорации МСП, гарантий МСП Банка и региональных гарантийных фондов. Требования к заемщику определяются в соответствии с кредитной программой Банка.

ВОСТРЕБОВАНЫ «БЫСТРОЕ РЕШЕНИЕ», «МИКРО», «ОПТИМАЛЬНЫЙ»…

– Какие еще решения для бизнеса предлагает Россельхозбанк?

– Нашими клиентами востребованы такие кредитные продукты, как «Быстрое решение», «Микро» и «Оптимальный». Они разрабатывались специально для предприятий, работающих в сегменте микробизнеса, и учитывают ряд особенностей, связанных с их деятельностью. Например, кредиты «Быстрое решение» и «Микро» предоставляются как в форме единовременной выдачи, так и в форме кредитной линии, ведь заемщику не всегда требуется вся сумма сразу. И поскольку клиентам микробизнеса, как показывает практика, деньги необходимы достаточно быстро, важным преимуществом станут сокращенные сроки рассмотрения — от трех дней (при условии подготовленного пакета документов). Продукт «Оптимальный» предусматривает довольно длительный срок кредитования, что учитывает сроки окупаемости большинства проектов. 

– Каким требованиям должен соответствовать клиент?

– Россельхозбанк не предъявляет требований к клиентам микробизнеса об обязательном наличии расчетов, технико-экономического обоснования кредита. При обращении клиента сотрудники Банка просят показать действующий бизнес, рассказать о планах, анализируют имеющиеся документы клиента, его отчетность. Для Россельхозбанка важен каждый заемщик, которому мы можем предложить широкий спектр банковских услуг, вне зависимости от рода его деятельности.

ГИБКИЕ СРОКИ И РЫНОЧНЫЕ ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ

– Ляля Ринатовна, сегодня предпринимателю важно не только оформить кредит в надежном банке, но и разместить свободные средства — выгодно, удобно и надежно.

– Надежное размещение денежных средств — актуальный вопрос для бизнеса. Банковские депозиты, безусловно, являются одним из доступных и надежных инструментов для размещения денежных средств. Размещая средства на депозитных счетах АО «Россельхозбанк», предприниматель может быть более чем уверен в сохранности сбережений, ведь Россельхозбанк входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находится 100% акций Банка.

– Какие условия при открытии депозитного счета?

– Условие о наличии в Банке расчетного счета юридического лица или индивидуального предпринимателя не является обязательным при открытии счета по депозиту. В случае наличия в Банке такого счета список документов будет сокращенным. Все депозиты АО «Россельхозбанк» характеризуются гибкими сроками, рыночными процентными ставками и возможностью выбора периодичности выплаты процентов — ежемесячно и/или в конце срока. Объем привлеченных средств, размещенных предпринимателями региона на счетах в Татарстанском филиале Россельхозбанка на текущий момент составляет 11,4 млрд рублей.

ПОДБЕРЕМ НАИБОЛЕЕ УДОБНЫЕ УСЛОВИЯ

– Одна из востребованных предпринимателями услуг — начисление процентов на остаток по расчетному счету. В чем ее преимущества?

– Услуга предоставляется клиентам Банка, имеющим расчетные счета в АО «Россельхозбанк», при условии заключения между Банком и клиентом дополнительного соглашения к договору банковского счета. При начислении процентов на неснижаемый остаток на расчетном счете процентная ставка устанавливается индивидуально в зависимости от суммы неснижаемого остатка и срока действия дополнительного соглашения, выплата процентов — в конце срока. Преимущества данного продукта в получении дохода по ставкам, близким к ставкам депозита, гибких условиях по срокам размещения, оперативном доступе к средствам, составляющим разницу между остатком на расчетном счете и неснижаемым остатком. Также можно воспользоваться такой услугой, как начисление процентов на фактический остаток на расчетном счете, основным преимуществом которой является получение дохода при отсутствии ограничений на движение денежных средств. Процентная ставка также устанавливается индивидуально в зависимости от суммы остатка и срока действия дополнительного соглашения. Выплата процентов осуществляется ежемесячно.

Мы открыты к сотрудничеству с каждым клиентом, вне зависимости от объема его бизнеса. Мы можем предложить широкий спектр банковских услуг клиентам, осуществляющим любой род деятельности, и помочь выбрать наиболее удобные для него условия.

На правах рекламы

Получить более подробную консультацию и оформить кредит вы можете во всех дополнительных офисах Татарстанского регионального филиала АО «Россельхозбанк». Дополнительная информация на сайте www.rshb.ru, по тел. (843) 524-99-44, 524-98-48, 524-99-30

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль