Общество 
21.09.2017

Ненадежный Гарипов и огненный Секач: «Ак Барс» вынес «Слован»

Теперь казанцы первые на Востоке, но почему-то к этому трудно относиться с оптимизмом

«Ак Барс» в Братиславе одержал победу над «Слованом» — казанцы забросили 6 шайб в ворота соперника. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, как Иржи Секач становится лидером казанцев, Степан Захарчук проводит свой первый матч в сезоне, а Эмиль Гарипов снова пропускает нелепую шайбу.

«Ак Барс» в Братиславе обыграл «Слован» — казанцы забросили 6 шайб в ворота соперникаФото: ak-bars.ru

НЕВЕРОЯТНЫЙ СЕКАЧ

Иржи Секач неудачно провел начало сезона и в 9 первых встречах отличился лишь однажды. Чешский форвард очень переживал из-за своей «черной» серии, но как раз после той игры, когда он был особенно расстроен, Секача прорвало. Сначала он оторвался на рижском «Динамо», забросив три шайбы в ворота латвийской команды, а вчера от него натерпелись и защитники «Слована». За две игры Иржи набрал 8 (5+3) очков — просто невероятный результат. Конечно, особенно стоит выделить вторую шайбу Секача, которая будет претендовать на лучший гол недели в КХЛ, но нельзя не отметить и две шикарные передачи чеха, после которых Джастину Азеведо оставалось только попасть в пустой угол. Легионерская тройка совершила качественный рывок, и во многом это заслуга Секача — до недавнего времени он выпадал из тройки с Азеведо и Антоном Ландером.

«Ак Барс» одержал победу над «Слованом» достаточно уверенно, и единственный момент, когда болельщики казанцев могли забеспокоиться об итоговом результате, наступил в начале второго периода, когда словаки вышли вперед после нелепейшего гола. Эмиль Гарипов отразил шайбу, летевшую с центра площадки, в сторону, но там находился Андрей Марков, от конька которого шайба влетела в сетку. Виноваты оба, но это не первый курьез, который случается в нынешнем сезоне с вратарем казанцев: в игре с «Амуром» он пропустил шайбу после броска соперника из своей зоны. Как и в игре с хабаровчанами, партнеры выручили своего вратаря, но от Гарипова ждут более уверенной игры — в моменте с третьим пропущенным голом он тоже не выручил.

ПЕРВЫЙ МАТЧ ЗАХАРЧУКА

Степан Захарчук в Братиславе провел свой первый матч в сезоне — защитник казанцев пропустил его начало из-за травмы. Конечно, без игровой практики седьмому номера «Ак Барса» было тяжело сразу поймать игровой ритм — в начале второго периода Марек Вьеденски убежал от него как от стоящего. Не лучшим образом сыграл Захарчук и при первом пропущенном голе — уехал за ворота атаковать Радека Смоленяка, который вряд ли мог угрожать воротам казанцев чем-то иным, кроме передачи на пятак, которая и последовала. Но здесь ошиблись и Дамир Мусин, не успевший вернуться на пятак, и Дмитрий Архипов, который должен был подстраховать партнера.

Захарчук сыграл 19 минут и 44 секунды — больше на льду провел только Альберт Яруллин. Желание тренеров дать Степану больше игрового времени объяснимо: хоккеисту необходима практика, чтобы набрать форму. Появление Захарчука в составе дает тренерам возможность проводить ротацию не только среди нападающих — до выздоровления Степана и после травмы Атте Охтамаа они были ограничены 7 игроками линии обороны.

. Ткачев и вовсе забил во втором периоде, но все испортил партнер по звену Роб Клинкхаммер, который секундой ранее снес ворота Фото: официальный сайт «Слована»

ГАЛИЕВ НАЧАЛ БРОСАТЬ

Владимир Ткачев и Станислав Галиев пропустили предыдущий матч, и игра со «Слованом» была для них хорошей возможностью показать, что они не должны попадать под ротацию. Нельзя сказать, что после этой игры их ни за что не уберут из состава, но прогресс в игре этих хоккеистов налицо. Ткачев и вовсе забил во втором периоде, но все испортил партнер по звену Роб Клинкхаммер, который секундой ранее снес ворота. Канадец запорол и еще один гол «барсов»: в первом периоде он заехал во вратарскую площадку, из-за чего отменили гол Секача. Клинкхаммер активен на пятачке.

Галиев в матче со «Слованом» фрагментами показывал ту игру, за которую его ценили за океаном, — быстрое катание, хороший выбор позиции и понимание игры всегда отличали этого нападающего. Вот только умение бросать Станислав пока так и не демонстрирует: выйдя один на один с Якубом Штепанеком, он не смог его переиграть, бросив вратарю в щитки. Но уже радует то, что Галиев начал чаще бросать по воротам: в Братиславе он нанес четыре броска по воротам соперника, в то время как в 7 предыдущих матчах на его счету было лишь 6 бросков.

У «АК БАРСА» — 1-Е МЕСТО НА ВОСТОКЕ. НАДОЛГО?

Набрав три очка, «Ак Барс» вышел на чистое 1-е место в Восточной конференции, оставив за спиной и «Салавата Юлаева», и «Автомобилиста», и «Нефтехимика». Но к этому сложно относиться серьезно, и дело даже не в том, что команды сыграли лишь по 11 матчей. Календарь казанцев был достаточно простым: 8 матчей «барсы» провели дома, да и среди их соперников топ-клубов не было. После следующего матча с «Ладой» (22 сентября) игроки «Ак Барса» должны сохранить первое место, но затем клубу предстоят выезды в Челябинск и Магнитогорск — с той игрой, что показывает команда Зинэтулы Билялетдинова в обороне, вряд ли удастся обойтись без потерь.

КХЛ. Регулярный чемпионат 
«Слован» (Братислава) — «Ак Барс» (Казань) — 3:6 (1:1, 1:2, 1:3)
 
20 сентября. «Словнафт Арена». 6674 зрителя 
0:1 Азеведо (Секач, Марков, 05:10, бол.)
1:1 Микуш (Смоленяк, Депре, 18:03) 
2:1 Депре (Скалицки, 24:13)
2:2 Глухов (Попов, 24:24)
2:3 Секач (Азеведо, Ландер, 30:18)
2:4 Архипов (Мусин, Попов, 42:50)
2:5 Азеведо (Секач, 43:50)
3:5 Смоленяк (Вьеденски, Эберт, 45:56, бол.)
3:6 Секач (Захарчук, 50:57)
Вратари: Штепанек — Гарипов

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
21.09.2017 10:55

С Гариповым надо что то делать, я повторяю это 2-й год. Это просто детский сад. Он берет только те шайбы, которые попадают на него и то не всегда! Сколько можно ждать его прогресса! Он убивает желание ребят играть!

  • Анонимно
    21.09.2017 09:34

    Вратарская линия у "Ак Барса" на сегодня является самой проблемной. В этом сезоне еще нет ни одной игры на ноль. Гарипов вроде каждый раз лед целует, но внутренней уверенности как таковой нет. Практически в каждом матче соперник нам забрасывает минимум одну "легкую" шайбу.

    • Анонимно
      21.09.2017 10:00

      В целом команда очень слабо играет в защите, никакой надежности

      • Анонимно
        21.09.2017 10:22

        Но идёт на первом месте в конференции и на втором в общей таблице. А вам надо, чтобы команда ничего не пропускала и забивала по 10 шайб в каждом матче. Это же бред .

        • Анонимно
          21.09.2017 11:21

          Бред, это когда киперу забрасывают в очко из чужой зоны. Или как в игре со "Слованом", шайба оказывается в воротах, когда в нашей зоне нет ни одного хоккеиста соперников.

          • Анонимно
            21.09.2017 11:40

            да хорошо играет Эмиль, не драматизируйте! Нороннен уже дал свою оценку - надежный кипер!

          • Анонимно
            21.09.2017 11:51

            Маркову не стоило близко так подъезжать к вратарю в этом моменте, потому что Гарипов отбил шайбу в сторону Маркова, а тот думал что Эмиль её остановит и в итоге коньком отбил шайбу в ворота. Просто не разобрались, отсюда и недопонимание...

    • Анонимно
      21.09.2017 10:12

      Садится он раньше времени. Вспомните игру с Магниткой в плей-офф прошлого сезона. Все голы верхом.

  • Анонимно
    21.09.2017 10:35

    Не правильно обвинять Эмиля во 2-й и 3-й вчерашних шайбах: 2-я - просто невезение с попаданием в конёк Маркова; 3-я - недоработка защитников, которые не выпихнули добивающего словака с пятачка. Эмиль в той ситуации сделал практически всё, что мог.

    • Анонимно
      21.09.2017 11:48

      Ну и первая тогда тоже не его. Закрывал ближний угол, пропустил шайбу на перемещении, когда прошла передача на пятак, когда Захарчук в углу не смог прервать пас соперника, а Мусин застрял в другом углу площадки и не успел вернуться на пятак, при этом Архипов, спустившись, не успел поднять клюшку игрока Слована, по сути соперник оказался один на один с Гариповым.

  • Анонимно
    21.09.2017 10:55

    С Гариповым надо что то делать, я повторяю это 2-й год. Это просто детский сад. Он берет только те шайбы, которые попадают на него и то не всегда! Сколько можно ждать его прогресса! Он убивает желание ребят играть!

    • Анонимно
      21.09.2017 11:26

      Чушь! Вы сами вдумайтесь что вы пишите! "он берет только те шайбы, которые попадают на него".... Гарипов правильно перемещается, поэтому и ловит шайбы на себя, хотя вчера он и сейвы делал. Единственное можно предъявить за третью шайбу (не успел вовремя прижать её ловушкой). А так можно сказать, что в большей степени косячат защитники (Мусин, Токранов, Яруллин, Захарчук, ну и... Марков) Вчера хорошо сыграли, но не без ошибок (Токранов опять шайбу на синей потерял, Мусин не успел вернуться на пятак, Захарчук за воротами застрял, Архипов не успел клюшку поднять соперника, шайбу в меньшинстве проспали, вдвоем дали Смоленаку добить, Галиев всё также слабоват, то позицию теряет, то шайбу, борется слабо, удалился вообще глупо).

  • Анонимно
    21.09.2017 11:42

    хорошего топового вратаря нужен а гарипов он вечно сменчик иначе не видать нам кубка татарина

  • Анонимно
    21.09.2017 16:15

    Что вы сравниваете защитника и вратаря. Вратарь и нужен для того чтобы исправлять ошибку защитника, а то бы играли без вратаря! Поэтому и говорят "вратарь это пол команды" Тут еще начали Маркова обвинять, что он мог сделать если Гарипов бросил шайбу ему под ноги, если конечно хоккей смотрели!

  • Анонимно
    21.09.2017 20:33

    Назовите хотя бы вратаря легионера с которым выиграли бы кубок татарина! Все вратари наши ложали в плей офф. Не думайте, раз легионер значит лучше, Гарипов не хуже выглятит, а что летит в «пузо», значит умеет правильно читать игру.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль