Общество 
3.10.2017

Своевременный онкоскрининг – залог здоровья и качества жизни

Поволжский центр онкодиагностики предлагает казанцам обезопаситься от рака

Вовремя распознать болезнь, чтобы подарить людям годы долгой и счастливой жизни, — вот задача, которую каждый день решают специалисты Поволжского центра онкодиагностики. Всего за два дня здесь можно пройти полное обследование на признаки онкологии и получить заключение о состоянии вашего здоровья. Это значительно снизит риск перехода болезни на следующую стадию и поможет победить рак в зародыше.

Компьютерную томографию в Поволжском центре онкодиагностики выполняет врач-рентгенолог высшей квалификации (стаж работы — 38 лет)

ИСКЛЮЧИТЬ ФАКТОРЫ РИСКА

На протяжении жизни человеку приходится преодолевать множество испытаний. К сожалению, большинство из них сказывается на нашем здоровье, способствуя развитию онкологии. Конечно, немалую роль в развитии онкологических заболеваний играет наследственность. Но чаще всего истинной причиной являются воздействие окружающей среды, неправильный образ жизни. К факторам, повышающим вероятность возникновения рака, врачи относят курение, инфекции, неправильное питание, ожирение, недостаточную физическую активность. Свою роль играют и избыточное ультрафиолетовое излучение, гормональные и репродуктивные факторы, загрязнение окружающей среды, но прежде всего стресс. Именно он, по мнению специалистов-онкологов, наиболее часто приводит к возникновению рака.

Но страшно не только это. В России до сих пор не принято проходить регулярные осмотры на предмет выявления онкозаболеваний. И это приводит к самым печальным последствиям.

«Запущенность злокачественных  заболеваний в Татарстане составила 28,43 процента за первое полугодие 2017 года. Это лишь на 0,7 процента меньше, чем за тот же период прошлого года. Одногодичная летальность от онкологических заболеваний составила 28,62 процента против 28,61 процента за первое полугодие 2016 года», — рассказывает директор Поволжского центра онкодиагностики Александр Потанин.

Это значит, что, имей люди возможность ежегодно обследоваться у онколога, они бы могли обнаружить у себя заболевание на самой ранней стадии. К сожалению, особенности приема в поликлиниках часто не вызывают желание обследоваться: длинные очереди и множество больных людей, делящихся своими диагнозами и симптомами, отталкивают от обследования даже тех, кто уже чувствует недомогание. В итоге болезнь из начальной стадии переходит в критическую, а ведь всего этого можно было не допустить.

Поволжский центр онкодиагностики оснащен современным эндоскопом с видеостойкой. Результаты исследований записываются на диск

ПРОФИЛАКТИКА — НАШ ВЫБОР

Для того чтобы минимизировать риски заболевания раком, необходимо вести активный образ жизни, не злоупотреблять спиртными напитками, употреблять в пищу много фруктов и овощей, отказаться от жирной еды и следить за своим весом и состоянием кожи. Женщинам нужно посещать гинеколога и маммолога. Отказ от курения также добавит шансов сохранить здоровье.

Но главное — профилактика. На начальных стадиях рак вполне излечим. Главное — не запустить болезнь, выявить ее на самой ранней стадии. И сделать это могут в Поволжском центре онкодиагностики, где работают более 20 специалистов, которые за два дня делают осмотр всего организма пациента — онкоскрининг. Здесь есть все необходимое оборудование для исследования головного мозга, грудной клетки, брюшной полости, кожи, лимфатических узлов, половой сферы и желудочно-кишечного тракта. Причем тот же гастроэнтеролог или гинеколог будет анализировать состояние пациента с онкологической настороженностью, то есть толковать все полученные данные так, чтобы полностью исключить рак. Кстати, часто в процессе обследования обнаруживаются и другие заболевания. Это и неудивительно, ведь обследование здесь проходит в спокойной обстановке, когда у врача есть необходимое время на беседу с пациентом.

 ПОВОЛЖСКИЙ ЦЕНТР ОНКОДИАГНОСТИКИ — ЭТО ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Немаловажно и то, что центр хранит все медицинские данные пациента. Это позволяет при необходимости определить изменения в динамике, а значит, более уверенно делать выводы о состоянии организма. В обычной клинике врач, заметив едва видимое новообразование, захочет понаблюдать его в развитии, пригласив пациента на повторный прием через полгода-год. В Поволжском центре онкодиагностики специалист всегда может обратиться к архиву, чтобы уточнить тот или иной вопрос.

За этот год из 100% обратившихся в «Кадуцей» пациентов первая стадия рака была выявлена примерно у 27%. При необходимости по результатам осмотра пациент получает направление на операцию в республиканский онкоцентр. Из-за того что очаг болезни удается выявить на самой ранней — первой — стадии, операция не затронет больших площадей, будет щадящей и потребует меньше времени на восстановление. Если учесть, что один квадратный сантиметр раковой ткани растет в течение 7–10 лет, становится понятно, что ежегодная диагностика способна избавить человека от очень больших проблем. Из 100 человек с диагностированной первой стадией рака до клинического излечения могут дожить около 65 человек. Это очень много. Но для этого нужно не забывать о профилактических обследованиях. Как часто проводить такое обследование, каждый решает сам. Но врачи Поволжского центра онкодиагностики уверены, что это должно происходить не реже чем раз в год. Только тогда можно быть уверенным, что заболевание можно будет выявить на самой ранней стадии и принять самые кардинальные меры по его излечению. Организации, ценящие здоровье своих сотрудников, получают скидки.

На правах рекламы

Адрес: Казань, ул. Галиаскара Камала, 4а
Телефон: 590-03-03
Сайт: volgaonko.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.10.2017 10:24

    стоимость обследования?

    • Анонимно
      3.10.2017 11:23

      Администрация Поволжского центра онкодиагностики
      программы обследования - от 3290 рублей до 20 000 рублей в зависимости от сложности.
      Цена средней программы, куда входят компьютерная томография, УЗИ всех органов, осмотр врачей: онколога, гинеколога(для женщин), уролога (для мужчин), эндоскопия+гастроэнтеролог - порядка 10 000 - 15 000.

      • Анонимно
        3.10.2017 16:58

        А можно в рассрочку, дороговато вот так сразу.

        • Анонимно
          3.10.2017 19:33

          По отдельности даже госбольнице(платные услуги) гораздо дороже окажется.

  • Анонимно
    3.10.2017 11:52

    Администрация Поволжского центра онкодиагностики

    Время приема врача в Поволжском центре онкодиагностики - не менее 30 мин. Все доктора опытные известные профессионалы по своему профилю. Клиника находится в центре, поэтому - бесплатная парковка для пациентов в здании клиники.

  • Анонимно
    4.10.2017 00:01

    Отлично, спасибо за ответ
    Запишемся

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль