Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
30.01.2008

На сумму 5,2 млн. рублей выявлено нарушений в Агентстве по развитию предпринимательства РТ

Во вторник состоялась очередное заседание коллегии Счетной палаты РТ. Один из основных вопросов – результаты проверки использования средств республиканского бюджета, выделенных в последние 3 года на реализацию программы поддержки малого предпринимательства.
Как показала проверка, с финансовой дисциплиной в Агентстве по развитию предпринимательства РТ дела обстоят более-менее благополучно. Недавнее преобразование этого ведомства в Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства РТ, по мнению председателя Счетной палаты Алексея Демидова, направлено на повышение эффективности бюджетных вложений в данной сфере.
Между тем, в материалах проверки отмечен факт не исполнения некоторых положений «Программы поддержки малого предпринимательства в РТ на 2005-2010 годы». Так, основным механизмом ее реализации является утверждение ежегодных планов выполнения программных мероприятий. Однако планы мероприятий на 2005 и 2006 годы не утверждались. На 2007 год план реализации мероприятий госпрограммы утвержден постановлением Кабинета Министров РТ. Вместе с тем, в нем отсутствует стоимость каждого мероприятия, в том числе с расшифровкой источника финансирования программных мероприятий.
Общая сумма выявленных нарушений, по словам заместителя председателя Счетной палаты РТ Альберта Валеева, составила 5,2 млн. рублей. В частности, агентством нарушены нормы законодательства при размещении государственного заказа: без проведения конкурса заключены договоры, по которым не допускаются закупки в течение квартала по раздельным договорам без проведения конкурса, либо без соответствующего решения республиканской конкурсной комиссии на сумму 1,3 млн. рублей. Допущено превышение лимита авансирования поставщика услуг на сумму 968,3 тыс. рублей.
Кроме того, агентством не был закрыт счет для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. Выделенные в мае прошлого года средства республиканского бюджета на общую сумму 10 млн. рублей на момент проверки находились без движения на счетах АРП РТ более 6 месяцев, сообщает ИА «Татар-информ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Видео дня Все
    Читаемое Обсуждаемое
    Важное за неделю

    Рекомендуем

    Старая элита

    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль