Общество 
10.10.2017

Это был лучший сезон в истории скачек: как Лена Ли оставила без победы Нексию

Как «Татнефть» альметьевцев к конным бегам приучила

В начале октября на альметьевском ипподроме состоялось закрытие скакового сезона. Возможно, это был лучший сезон в истории альметьевского конного спорта, ведь спортсмены «Татнефти» победили в главных соревнованиях в Казани, занимали призовые места в Москве, соревновались за рубежом.

«МОН ШЕРЧИК — МОЛОДЕЦ!»

Бега и скачки в Альметьевске до недавних пор были не слишком частыми гостями в спортивном календаре. Все изменилось благодаря компании «Татнефть», которая в рамках проекта по развитию конного спорта и коневодства стимулирует активную работу конезаводчиков, воспитывает спортсменов и тренеров. Зрители альметьевского ипподрома, пожалуй, впервые увидели столь красочную программку с полезной информацией: от описания регалий лошадей и спортсменов до словаря ипподромных терминов.

Впервые на дорожку ипподрома вышли пони, запряженные качалками, которые были приобретены «Татнефтью» для проведения подобных соревнований. Победу в историческом заезде одержал очень упрямый и своенравный Мон Шер Нурлатского конного завода под управлением Алены Крюковой.

«Мой Мон Шерчик — молодец! — сияла от счастья победительница. — Мы с ним отлично начали, но в повороте он почему-то отказался везти меня, пришлось уговаривать, хорошо, что преимущества нам хватило до победы!»

Внес элемент зрелища и хорошего настроения тренер Козырька, который сам выбежал на трассу и буквально притащил подопечного за уздечку к финишу предпоследним.

НЕКСИЯ «НЕ ПОЕХАЛА»

Особенно интересной выглядела третья скачка на приз «Осенний» для чистокровных двухлеток, рожденных в Татарстане (1 600 м). Фаворитами выглядели Лена Ли («Елховнефть») и Нексия (КСШ «Тулпар»), которые имели самые высокие показатели резвости на 1 200 метрах. Однако кобыла из Казани занервничала и не смогла стартовать, и Лена Ли под седлом Ильдара Сальманова захватила лидерство. До последних метров дистанции товарища по команде нагонял Максим Кушнаренко на Каримхане, который стал вторым, а тройку неожиданно замкнула Лекса, еще одна кобыла столичного «Тулпара», которая попала в призы с первого же старта в карьере.

Отметим, что, как всегда, яркую атмосферу праздника создавали артисты проекта «Уличные театры Альметьевска», а также приглашенные звезды. К примеру, в этот раз зрителям особенно понравилось выступление группы акробатов и танцоров из Казани — победителей международных соревнований по чирлидингу.

Помимо ярких эмоций, трое зрителей соревнований получили по современному смартфону, выиграв его в лотерее от организаторов. Чтобы уйти домой с новым гаджетом, необходимо было просто взять регистрационный билет и опустить его в барабан.

ИТОГИ

Скачка на Приз «Юная звезда» (пони)
Мон Шер (Нурлат)  — А. Крюкова
Заезд на Приз имени Р. Фахретдина
Бэхетле (Альметьевск)  — Р. Асадуллин

Скачка на Приз Осеннний
Лена Ли («Елховнефть») – И. Сальманов
Заезд на приз в честь жеребца Пейджера
Кадабра Сайз (Аксубаево) — А. Абилев
Скачка на приз «Надежда Татарстана»
Завиток (Балтаси)  — И. Суворов
Заезд на Приз в честь жеребца Чемпиона
Командор (Аксубаево) — И. Котегов

Скачка на приз закрытия скакового сезона
Рил Уил (СК «Ягуар», Нурлат)  — М. Вафин
Заезд на Приз в честь работников нефтяной и газовой промышленности
Арчбольд Гановер («Елховнефть») — М. Тарзимин

Заезд на приз в честь Дня пожилых людей
Кайф (Новошешминск)  — А. Абилев

Заезд на Приз «Золотая осень»
Лив Зэт Фэнтези («Елховнефть»)  — Э. Большаков

Скачка на Приз в честь Дня знаний (пони)
Батыр (ДЮСШ Альметьевск)  — И. Слесарев

Скачка на приз» «Возрождение»
Верон (Башкортостан)  — И. Слесарев


Рамис Аминов
Фото Наиль Гатауллин 

6+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    10.10.2017 16:08

    Улыбнуло)))): Внес элемент зрелища и хорошего настроения тренер Козырька, который сам выбежал на трассу и буквально притащил подопечного за уздечку к финишу предпоследним.
    Это ж надо умудриться))

  • Анонимно
    10.10.2017 16:09

    Ничосе, ещё смартфоны разыгрывают. Хочу в Альметьевске жить

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль