Общество 
16.10.2017

Как получить 5 миллионов рублей для реализации своей идеи?

Конкурс «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан» заканчивает прием заявок

Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, Академия наук Республики Татарстан и министерство образования и науки Республики Татарстан завершают прием заявок на конкурс «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан». XIII конкурс стартовал еще в январе, и сейчас идет активный сбор заявок с проектами. Как правильно заполнить заявку и выбрать номинацию, а также на какое вознаграждение рассчитывать, узнаете из нашего материала.

КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ ЕЖЕГОДНО РАСТЕТ

Создание условий для внедрения в экономику Татарстана новых перспективных технологий и развитие наукоемких производств, а также стимулирование инновационной деятельности ученых, изобретателей, студентов и школьников – вот основная цель проекта «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан». Конкурс уже в 13-й раз организовывают Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан (ИВФ РТ), Академия наук Республики Татарстан и министерство образования и науки Республики Татарстан. Для участия в конкурсе не обязательно жить, работать, учиться в Татарстане или быть гражданином РФ.

В связи с этим количество желающих попробовать свои силы и побороться за денежное вознаграждение ежегодно растет. В последние два года число заявок превысило 2 тысячи. Однако многие не знают, как подать заявку и оформить проект. Публикуем краткую инструкцию о том, как можно стать претендентом на победу в конкурсе «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан».

На конкурс принимаются заявки на стадии завершения НИОКР с документами, подтверждающими внедрение или намерения о внедрении разработки на предприятиях Республики Татарстан. Исключением из этих требований являются номинации «Перспектива», «Инновации в образовании», «Проекты Ассоциации инновационных регионов России» и «Молодежный инновационный проект».

Всего в конкурсе 8 номинаций: «Перспектива», «Инновации в образовании», «Старт инноваций», «Наноимпульс», «Проекты Ассоциации инновационных регионов России», «Патент года», «Социально значимые инновации», «Молодежный инновационный проект». Они имеют различия не только по направлениям, но и по объему денежного вознаграждения и количеству победителей.

Почти каждая из номинаций имеет по 10 премий, а призовая сумма варьируется от 25 до 50 тыс. рублей. Есть и исключения, например, номинация «Старт инноваций» включает в себя 20 премий, а в номинации «Молодежный инновационный проект» и вовсе количество победителей может быть 40!

Победителями в данной номинации являются проекты — победители программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («У.М.Н.И.К.») Фонда содействия. Победители в указанной номинации получают софинансирование сроком на один год в размере до 220 тысяч рублей от ИВФ РТ к финансированию до 500 тысяч рублей Фонда содействия в соответствии с условиями программы «У.М.Н.И.К.».

Также в рамках конкурса «50 лучших инновационных идей для РТ» проводится программа инновационных проектов «Идея 1000» с номинациями «Старт-1» и «Старт-2», где победители получают целевое финансирование на развитие проектов до 5 миллионов рублей. Основные стратегические партнеры программы — Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и Инновационно-производственный технопарк «Идея».

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Чтобы приблизить себя к заветной мечте и получить инвестиции под проект, необходимо подать заявку. Сделать это можно непосредственно в ведущих учебных заведениях Татарстана через представительства ИВФ РТ, их список приведен здесь.

Заявка представляет собой пакет документов, включающий в себя заполненные анкету заявителя, соглашение между заявителем, участниками заявки и правообладателем (правообладателями) интеллектуальной собственности об участии в конкурсе и распределении премии, если заявка, представляемая на конкурс, является результатом коллективного труда. Также потребуются стандартное согласие на обработку персональных данных и документы, подтверждающие внедрение или намерения о внедрении разработки на предприятиях Республики Татарстан (за исключением номинации «Инновации в образовании», «Перспектива», «Ассоциации инновационных регионов России» и «Молодежный инновационный проект»).

Важно помнить, что прием, регистрация и предварительная экспертиза проектов на соответствие требованиям заявки осуществляются до 16 октября. Заявки, которые будут присланы позже указанного срока, автоматически примут участие в конкурсе на следующий год.

18+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже