Общество 
19.10.2017

«Знание английского может значительно увеличить вашу зарплату!»

EF English First рассказал о влиянии уровня владения английского языка на размер заработной платы

Не секрет, что английский стал международным языком общения не только в бизнесе. Огромное количество информации сейчас доступно именно на английском, и знание языка не только даст доступ к ней, но и позволит преодолеть барьеры в общении с 1,5 миллиарда людей, которые говорят на английском. Почему английский — это важно, поможет ли знание языка стать успешнее и в каком направлении движется сфера образования, рассказал директор международных школ для взрослых EF English First в России Эрик Данемар.

Директор международных школ для взрослых EF English First в России Эрик Данемар

«МЫ НЕ БОИМСЯ КОНКУРЕНТОВ, МЫ УВАЖАЕМ ИХ»

 – Эрик, в этом году языковой центр EF English First в Казани отмечает свой первый юбилей — 5 лет. Каких успехов удалось достичь за это время?

– Языковой центр в Казани — первая школа EF в Татарстане для людей старше 16 лет. Более того, это первая школа EF в России, в которой стали обучать именно взрослых. До этого наши школы были смешанными, в одном центре учились и взрослые, и дети. За те 5 лет, что существует центр, он очень сильно вырос и, что особенно важно, стал узнаваемым брендом в Казани, каким он был раньше в основном в Москве. Мы хотим и дальше развиваться здесь, предлагая жителям Татарстана самые передовые технологии и знания в области изучения английского языка.

Пожалуй, самый большой успех — это наши выпускники; мы по-настоящему гордимся ими. Наши студенты очень интересные и целеустремленные люди, которые добиваются невероятных успехов вместе с EF. Мы, в свою очередь, вкладываем все знания и энергию в каждого студента, ведь выпускники EF — это наша визитная карточка. Каждый студент EF, который демонстрирует достигнутые результаты и передает настроение языкового центра — наша лучшая реклама.  Более того, мы заметили и другую приятную тенденцию. Центр EF в Казани стал своего рода площадкой, где завязываются новые контакты, как деловые, так и личные, а иногда рождаются и целые проекты. В наших школах мы объединяем активных людей, стремящихся к постоянному развитию и самосовершенствованию.

Сколько сейчас центров EF в России в целом и есть ли перспективы для дальнейшего роста?

– Всего в России у нас 22 школы, 7 из которых для взрослых и 15 для детей и подростков. Мы амбициозны и, конечно же, хотим расти в России и дальше; здесь мы видим большой потенциал. Мы могли бы удвоить количество наших школ, но пока такой задачи нет. Основатель EF Бертиль Халт всегда говорит нам, что нужно быть терпеливым и никогда не надо торопиться. И мы придерживаемся этого совета. В EF мы ценим прежде всего качество, а не количество, и большое внимание уделяем именно нашему продукту.

За то время, пока EF существует в Казани, у вас появилось немало конкурентов. Как вы к этому относитесь?

– Конкуренция важна в любом бизнесе, без нее было бы неинтересно. Мы видим, что интерес к  изучению английского языка в России растет год от года. Именно благодаря росту аудитории  появляется все больше языковых цетров. И это совсем не плохо. Мы не боимся наших конкурентов, мы их уважаем. Именно они помогают нам развиваться, становиться лучше, делать продукт, отвечающий глобальным тенденциям в изучении языка. Компания EF постоянно совершенствуется, поэтому мы с уверенностью смотрим в будущее.

Какие тенденции на рынке изучения иностранных языков вы видите?

– Один из главных трендов в сфере образования сейчас — это стремление выйти в онлайн. Люди стали больше ценить свое время и поэтому ценят возможность заниматься из дома, в командировках или по дороге на работу, и современные технологии позволяют им это делать. Поэтому онлайн-образование становится все более востребованным. Мы в EF уже давно внедрили онлайн-элемент в свою программу. Компания еще в 1995 году разработала совместно со специалистами Apple и запустила первую платформу для изучения языка онлайн. В наших языковых центрах в России давно нет учебников, весь материал доступен онлайн. А в июле этого года мы запустили мобильное приложение для студентов, которое является полноценной учебной платформой. Мы понимаем, что наши студенты, как правило, очень занятые люди и найти время для учебы им бывает трудно. Поэтому сделали процесс обучения максимально гибким — каждый студент сам выбирает время занятий, а онлайн-платформа и мобильное приложение позволяют учиться в любом месте и в любое время.

–  EF многие хвалят именно за особый подход к обучению…

–  Мы постоянно развиваем свой продукт, с момента основания компании в 1965 году. Мы сотрудничаем с крупными университетами и исследовательскими центрами. Например, наша методика разработана вместе с Кембриджским университетом. Мы стараемся найти баланс между теорией, опытом и практикой. Для нас очень важен эффект погружения. И чтобы его добиться, используется методология Efekta™ Learn, Try, Apply (учись, пробуй, применяй).

Кроме того, наши студенты участвуют в различных мероприятиях разговорного клуба Life Club, которые проходят как в школе, так и вне ее. Здесь студенты презентуют свои проекты, готовят еду, катаются на коньках или смотрят фильмы. И все это, конечно же, на английском. Цель такого разговорного клуба — создать условия, в которых студентам нужно максимально много общаться и практиковать язык, занимаясь чем-то отвлеченным. То есть такие мероприятия имитируют реальные жизненные ситуации и помогают студентам почувствовать уверенность и не бояться говорить. Ведь мы учим в первую очередь говорить.  Сегодня от того, насколько хорошо вы владеете языком, зависит в том числе и ваш профессиональный успех.

– Что вы имеете в виду?

– Аналитический отдел EF провел большое исследование, результаты которого нас впечатлили: человек, который совсем не знал языка, но достиг уровня upper-intermediate (выше среднего) может претендовать на повышение зарплаты примерно на 42 процента! Это не говоря уже о том, что специалистам со знанием языка открывается гораздо больше карьерных возможностей, в том числе и за границей. Поэтому примерно 70 процентов наших студентов указывают профессионалный рост в качестве мотивации для изучения английского.

В России в центрах EF преподают только английский. Сегодня очень популярен китайский. Нет ли в планах EF начать обучение этому языку?

– Миссия нашей компании — открывать мир через образование. В компании очень много подразделений — это и изучение языка за границей, и полноценная подготовка к поступлению в иностранный ВУЗ. Вообще, в EF можно изучать 9 языков, но в России только английский, потому что на данный момент он остается самым востребованным. Чтобы эффективно вести международный бизнес и выстраивать деловые отношения, нужно разговаривать с миром на одном языке. И мы помогаем нашим студентам сделать именно это.

Чтобы оценить все преимущества современного метода обучения EF, проверить свои знания и получить языковую практику с носителем, приходите 21 октября на День открытых дверей в школу EF English First.

16+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    19.10.2017 13:59

    Если уж знаешь английский, то лучше уезжать за рубеж работать и жить.

  • Анонимно
    19.10.2017 20:46

    Заголовок абсолютно правильный!
    Только не В ЭТОЙ стране он работает. А уехав отсюда - несомненно увеличишь себе заработную плату. У нас-то 15 000 рублей, почему-то стали стандартом де-факто. В массе своей на этой цифре зациклены все работодатели.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже