Строительство и недвижимость 
26.10.2017

«Заходи и строй»: ICN Development ищет покупателей на проект трех высоток у Танкового кольца

За 170 млн рублей инвестор получит земельный участок с готовым проектом и разрешением на строительство

Компания ICN Development после трехлетнего перерыва заявила о себе новым проектом трех 23-этажных башен в районе Танкового кольца. На участке в 1,7 га предполагается расположить три полукруглые башни на 372 квартиры с видом на Кремль и Волгу. Высокие потолки, свободные планировки, свой фитнес-клуб — проект полностью готов, компания ищет инвестора, готового взяться за реализацию. Подробности — в материале «БИЗНЕС Online».

ХОРОШАЯ ЭКОЛОГИЯ И ГАРАНТИРОВАННЫЙ СПРОС

Московская ICN Development ищет покупателя на проект жилого комплекса на 54,2 тыс. кв. метров в Приволжском районе Казани. Проект трех башен на улице Карбышева, объединенных общей стилобатной частью, прошел все необходимые согласования. Разрешение на строительство получено, участок под застройку расчищен. Его площадь – 1,7 гектара. Фактически это готовый бизнес для любого квалифицированного застройщика.

Проект нового жилого комплекса (выбор названия остается за инвестором) предполагает строительство домов на свободном от застройки участке на пересечении улиц Танковая и 2-я Туринская. Девелопер не случайно во второй раз останавливает свой выбор на Приволжском районе – одном из самых благоприятных и экологически чистых в городе. Жилые площади здесь являются наиболее востребованными после недвижимости в центре, что подтверждается примером ЖК «Флагман», который ранее был реализован компанией.

Благодаря удачному архитектурному решению и продуманному внешнему облику разработанный жилой комплекс на Карбышева вполне гармонирует с расположенными по соседству зданиями. Неподалеку уже располагаются высотные башни «Ак Барса» (проект «Седьмое Небо»прим. ред.), так что новые дома лишь дополнят уже сложившийся ансамбль местной застройки. Внешний вид фасадов очень эффектен благодаря контрасту стального и белого цветов.

Общая площадь застройки составляет 2,4 тыс. кв. метров. Жилой сектор рассчитан на 372 квартиры (от одно- до четырехкомнатных) и подразумевает проживание 1188 человек. Проект комплекса включает в себя встроенные помещения коммерческого назначения, расположенные на первом и втором этаже корпусов. В каждом из них – отдельный вход и свободная планировка open space. Дополнительный бонус – помещения для фитнеса, запроектированные на первых этажах.

Проектирование домов предполагает использование системы монолитного каркаса, которая подразумевает минимум несущих конструкций, что оставляет покупателю пространство для перепланировки.

«ОТ НИЖНЕГО УСЛОНА ДО КАЗАНСКОГО КРЕМЛЯ»

В основе архитектурных решений – принцип обеспечения максимально комфортной среды. Хороший микроклимат гарантирует высота потолков: в типовых квартирах – 3 метра, в квартирах на верхних этажах – 3,3 метра. Территория комплекса представляет собой просторную площадку, с трех сторон ограниченную корпусами домов: здесь расположены детская и спортивная зоны. Общая площадь озеленения – 9 тыс. кв. метров, или 23% территории участка.

Для автомобилистов предусмотрена двухэтажная охраняемая подземная парковка и гостевая автостоянка. В подземном паркинге – 682 машино-места. Всего же вместе с местами для посетителей офисов, фитнес-центра и гостей предусмотрено 703 машино-места.

Наряду с высокими техническими характеристиками особым преимуществом комплекса являются оптимальное месторасположение и развитая инфраструктура. Рядом находятся транспортные развязки, позволяющие за считанные минуты добраться до центра города и до аэропорта. В шаговой доступности – два крупнейших медицинских центра (МКДЦ и РКБ), ТЦ «Бахетле», каток, центр хоккея на траве и картинг-центр «Форсаж». Детский сад находится в радиусе 300 метров, школа – 500. С верхних этажей будущего ЖК будут открываться впечатляющие виды – от волжских пейзажей до Казанского кремля. Да и на нижних этажах обзорность свободная: участок находится на возвышении по отношению к развязке Танкового кольца.

Цена предложения – 170 млн рублей. В эту стоимость включена цена земельного участка, полностью проработанный проект, а с застройщика снимается дополнительная нагрузка в виде получения разрешения на строительство и согласования эскизов. Экономия времени и ресурсов – заходи и строй!

В ПОРТФЕЛЕ ДЕВЕЛОПЕРА – ЖК «ФЛАГМАН» И ОЛИМПИЙСКИЕ СТРОЙКИ

ICN Development не новичок на рынке Казани. Компания специализируется на предоставлении услуг в области FEE-девелопмента: от начального анализа и маркетинговых исследований до ввода построенного объекта в эксплуатацию и последующего управления. Первым детищем компании в Казани стал ЖК «Флагман», возведенный в 2013 году на проспекте Победы. Он состоял из трех 19-этажных жилых домов по 100 квартир в каждом – с коммерческими площадями на первом и втором этажах. По словам застройщика, проект имел успех среди покупателей. Квартиры разобрали в течение года.

Компания известна также проектом гостиничного комплекса Mont Yard: четырехзвездочный дизайн-отель на 110 номеров и 12 индивидуальных вилл построен в рамках олимпийской программы к Зимним играм в Сочи. Проект был реализован в поселке Эсто-Садок на северном склоне горного хребта Аибга, где проходят лучшие горнолыжные трассы Красной Поляны и располагаются олимпийские трамплины. Инвестиции в объект превысили 2 млрд рублей.

На правах рекламы

Подробности по телефону: 8 (843) 526-05-70

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.10.2017 08:12

    ЧЕКА
    Если москвичи согласятся получить свои 170 млн. после постройки домов и от продажи квартир, то пожалуй застройщикам есть смысл присмотреться к проекту..

  • Анонимно
    26.10.2017 08:26

    Красивый проект!
    Хочется там жить)))
    Постройте уже!

  • Анонимно
    26.10.2017 09:22

    Радует что здания не квадратные.

  • Эээ, народ, ну хорош уже башни "Чистого неба" клонировать !!!
    Давайте я вам что-нибудь новое придумаю...))
    И так уже пол Казани проектами-клонами застроено.

    • Анонимно
      26.10.2017 21:37

      Так это их проект.Они первые его спроектировали.

      • Кого их ?
        Авторы башен и автостоянки в ЖК "Чистое небо" на танковом кольце - я и Марат Султанов.
        Башни и автостоянка ЖК "Флагман" - копии "чистонебских".
        Над которыми кстати также работал Марат Султанов... и который сейчас работает со мной))

    • Анонимно
      27.10.2017 07:48

      Дмитрий Борисович, что же Вы можете нового предложить?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже