Помощь детям 
2.11.2017

На пути к счастливой жизни

На лечение Богдана Игнатьева нужно собрать 151 900 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Богдану Игнатьеву из Лениногорска два месяца. У мальчика врожденная двусторонняя косолапость, обе его стопы подвернуты вовнутрь. Если в ближайшее время не начать лечение, то Богдан никогда не сможет нормально ходить. Мальчику требуется лечение методом Понсети. Но стоит оно дорого — 151 900 рублей. У молодой семьи Игнатьевых нет таких денег. Им нужна наша помощь.

Богдану Игнатьеву из Лениногорска два месяца Богдану Игнатьеву из Лениногорска два месяца

БОГОМ ДАННЫЙ

Имя Богдан своему первенцу жители Лениногорска Ксения и Денис Игнатьевы дали не случайно. Беременность у Ксении протекала тяжело, возникли серьезные проблемы со здоровьем. Врачи даже предлагали женщине прервать беременность. Но будущая мама поступила иначе: она решила временно отказаться от лекарств, которые небезопасны для плода, и выносить ребенка, а уже потом продолжить лечение. Так, в сентябре этого года на свет появился Богдан — спокойный, красивый мальчик, русый, как мама, голубоглазый, как папа.

Рассказывая об этом, Ксения подчеркивает, что именно муж очень поддержал ее в то время, стал крепкой и надежной опорой. В свое время их обоюдный интерес начался с бильярда — оба оказались любителями этой игры. Постепенно они узнали и полюбили друг друга. «Денис — очень надежный человек, он никогда не обманывает, всегда держит слово, а если что-то пообещал, то можно быть уверенной: так оно и будет», — с гордостью рассказывает молодая жена о своем муже.

Рождение сына стало праздником для супругов. «Богдан — очень спокойный мальчик. Он в меру плачет, в меру спит, кушает сколько надо. В общем — образцовый ребенок», — смеется Ксения. Теперь женщина может продолжить лечение. Ее уже ждут в Казани, куда они будут ездить вместе с сыном, только в разные клиники.

...

ПОМОГУТ В КАЗАНИ

Желанный и долгожданный Богдан родился с врожденной двусторонней косолапостью. Чтобы мальчик мог нормально ходить, ему требуется лечение методом Понсети, которое готовы провести в казанском медицинском центре «Майя Клиник». «Богдану требуется лечение методом Понсети. Мы проведем курс этапных гипсований, а затем — щадящее оперативное лечение ног малыша, выведем стопы в правильное положение. Период активного лечения продлится в течение полутора-двух месяцев, после чего до пяти лет Богдан должен будет носить специальную ортопедическую обувь. Это позволит исправить дефект и предотвратить рецидив», — объясняет ортопед медицинского центра «Майя Клиник» Владислав Лобашов.

Пока сам Богдан не переживает насчет своего будущего. Он очень любит, когда его берут на ручки, а лежа в кроватке, с интересом рассматривает погремушку в виде зеленого осьминога, который кружится над ним. Может быть, в такие моменты он мечтает о дальних странах, куда отправится, когда вырастет. Но, чтобы это могло стать реальностью, как можно скорее нужно начать серьезное лечение.

Ксения уже договорилась: несколько раз в неделю их с Богданом на машине будут возить в Казань на лечение. Весь комплекс медицинских услуг для мальчика обойдется в 151 900 рублей. Это очень большая, непосильная сумма для молодой семьи. Так как Ксения ухаживает за сыном, работает только Денис, он получает совсем немного, и большая часть зарплаты уходит на оплату съемной квартиры. Этой семье, оказавшейся в тяжелой ситуации, сейчас очень нужна помощь неравнодушных читателей нашей газеты.

Реквизиты для помощи Богдану Игнатьеву вы можете получить по следующим адресам и номерам телефонов: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@rusfond.ru (Москва).

83145.gif

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. 

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана. 

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда. 

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием. 

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 235 юных жителей Татарстана. На лечение было собрано 83,2 млн рублей:

  • 2011 год — 7,1 млн рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн рублей;
  • 2015 год — 13,2 млн рублей;
  • 2016 год — 17,7 млн рублей;
  • 2017 год — 10,1 млн рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ». 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже