Маркетинг, СМИ и реклама 
17.11.2017

«Мы свое призванье не забудем!»

«Они опять что-то придумали!» — эту фразу жители Казани произносят уже 23 года, включая 18 ноября волну 102,8 FM на своих приемниках

И, да, «БИМ-радио» снова удивляет: в этом году нас приглашают в приключение — с хорошей музыкой, приятными подарками и хорошим настроением. В нашем разговоре об этом «празднике позитива» и накопленном за 23 года опыте уважения и любви к слушателям примет участие и генеральный директор «БИМ-радио», в прошлом диджей радиостанции Илона Зинатова.

Генеральный директор «БИМ-Радио» Илона Зинатова

«СМЕХ И РАДОСТЬ МЫ ПРИНОСИМ ЛЮДЯМ!»

Говорят, ноябрь — самый пасмурный и неприятный осенний месяц. Видимо, это и побудило отцов-основателей «БИМ-радио» добавить в жизнь горожан положительных, солнечных эмоций, когда они в ноябре далекого 1994 года включили радиопозитив на 102,8 FM.

Все начиналось скромно: небольшой коллектив энтузиастов, студия на физфаке Казанского университета… Для звукоизоляции ее по-домашнему завесили шторами и принесли парты из аудиторий…

Так, день за днем, в атмосфере городского настроения заняло свое место, пожалуй, самое успешное казанское радио.

За более чем два десятилетия оно стало для казанцев привычной приятной частью их повседневной жизни, наполненной теплыми историями, эмоциями, воспоминаниями и даже приключениями.

И в это 18 ноября приключения продолжатся.

Как всегда, слушателей «БИМ-радио» ждут необычные истории, шутки и интересные случаи из нашей с вами жизни. В прямом эфире о них будут рассказывать ди-джеи, жители Казани, других городов Татарстана и звездные гости нашего города.

«БИМ-радио» приглашает горожан  рассказать, что интересного случилось именно у них благодаря люБИМому радио. Возможно, когда-то, слушая музыку на любимой волне, вы познакомились со своим будущим мужем или женой? А может, услышав комментарий ведущего во время той или иной программы, поняли что-то очень важное и смогли изменить жизнь к лучшему?

Этими воспоминаниями о своих важных событиях, своих приключениях  вместе с люБИМым радио можно будет поделиться в прямом эфире.

Признания в любви к «БИМ-радио» и участие в конкурсах с приятными призами будут очень кстати!

День рождения «БИМ-радио» — это прежде всего праздник слушателей.

В этот день они смогут принять участие в финале игры «Счастливый номер». Среди разыгрываемых подарков: новогодняя ночь на двоих в атмосферном ресторане, романтичный полет над Казанью, а также абонементы в бассейн, курсы массажа, билеты на концерты звезд шоу-бизнеса и другие приятные сюрпризы!

Для участия в конкурсе нужно включить люБИМую волну, застать объявление о начале игры и внимательно слушать, какие 5 цифр объявит в эфире ведущий. Если эти цифры есть в номере вашего телефона, можете смело звонить в студию и выигрывать подарок!

Кроме того, слушателей ждут захватывающие квесты от ведущих, вкусные торты и еще много интересного. 

Чтобы стать участником большого праздника и отметить с ди-джеями День «БИМ-радиорождения», нужно просто включить 102,8 FM в Казани, Камском Устье, Лаишево и Волжске, 104.6 FM в Альметьевске и Джалиле, 99 FM в Бугульме, 106.2 FM в Нурлате, Черемшане и Билярске.

«РАДИО ДОЛЖНО ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ»

На протяжении многих лет слушателей радуют ставшие уже родными голоса ди-джеев, хорошая музыка и программы, которые выпускаются с учетом интересов и настроения жителей Казани и Татарстана. Генеральный директор «БИМ-Радио» Илона Зинатова ответила на несколько вопросов о настоящем и будущем люБИМой волны.

— Илона, как вы думаете, ваши нынешние слушатели останутся с вами через 10–20 лет?

— Мои коллеги, которые ежедневно создают люБИМое радио, верят, что наши люди будут с нами и спустя 20 лет, даже если звук будет передаваться не через приемники и мобильные приложения, а через встроенные в человека чипы.

— Что в вашем понимании хорошее, современное радио?

— Это радио, которое помогает человеку перейти из одного состояния в другое, — в эмоциональном плане прежде всего. Радио — это сервис для слушателя и одновременно инструмент влияния на него. Оно должно приносить пользу — как через информирование, так и через взаимодействие с аудиторией, изменяя или дополняя картину мира человека, и в то же время через обратную связь в общении с ним удовлетворять его же интересы.

А насколько старания коллектива радиостанции интересны казанцам и слушателям по городам республик, современной аудитории?

— Есть два фактора, которые подтверждают современность и своевременность формата «БИМ-радио». Первый — это то, что доля нашей аудитории среди всех радиостанций Казани на протяжении 23 лет является одной из самых многочисленных, мы находимся в тройке лидеров все это время. И второй, очень значительный признак — то, что локальных, подчеркиваю, именно локальных радиобрендов, входящих в ТОП-3 рейтинга Mediascope (бывший TNS), на всей территории России не более трех-четырех. Поясню: во всей нашей стране местных, нефедеральных, не «растущих» из Москвы станций, которые находятся на лидерских позициях в своих городах, не более трех-четырех, как я уже сказала. И «БИМ-радио» в их числе. И, да, мы этим гордимся!

В то же время предела совершенству нет. Мы каждый день стремимся быть лучше и интереснее для слушателя, чем были вчера.

Во всех городах республики и в любой точке мира, где есть интернет, нас сейчас можно также слушать через мобильное приложение.

Что касается эфирного вещания, то мы стали доступны еще в двух городах Татарстана благодаря нашим партнерам в Бугульме и Азнакаево. 

Были ли в истории «БИМ-радио» ситуации, когда оно действительно очень помогло слушателю? Может быть, кому-то даже удалось спасти жизнь?

— За долгое время работы было много разных историй, в том числе и обращений о помощи. К слову, некоторые их них можно будет услышать в эфире в наш день рождения, 18 ноября. Да, слушатели звонят и просят совета или поддержки в трудных ситуациях. Например, кто-то потерял близкого или расстался с любимым человеком. Пережить утрату бывает сложно, и в трудный период слушатель иногда обращается к нам, потому что доверяет сотрудникам нашей команды. С поддержкой через вовремя и правильно сказанное слово люди обретают надежду, находят в себе силы и веру в жизнь.

Отвечая прямо на ваш вопрос — да, такие люди есть. И, если они захотят, сами расскажут свои истории в нашем эфире 18 ноября.

Есть также реальные факты, когда слушатели познакомились или танцевали под «БИМ-радио», а впоследствии создали семьи.

Все это нас вдохновляет. Мы понимаем, что создаем радио, которое является частью повседневной жизни наших слушателей и действительно приносит им пользу.

Каким будет «БИМ-радио» через 10 лет?

— «БИМ-радио», конечно, изменится. 10 лет — это достаточный срок для серьезных качественных изменений в мире, в технологиях и в обществе, тем более в период гигантского сверхскоростного роста информационного потока. Но, как бы ни изменились интересы людей — и в первую очередь наших сограждан — я уверена, что мы сможем им предложить нечто интересное для взаимного общения и обмена положительными эмоциями. Потому что люди, создающие «БИМ-радио», живут в той же среде, что и наши слушатели, — нам будет о чем разговаривать и чему радоваться вместе!

12+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    18.11.2017 09:28

    По-здрав-ля-ем!

  • Анонимно
    17.11.2017 15:07

    Хорошее радио. Наше, казанское. И коллектив у них классный. Молодцы, в общем. С Днем рождения, люБИМое!

  • Анонимно
    17.11.2017 15:07

    У меня жена слушает только бим радио. Даже в конкурсе каком-то выиграла пару лет назад билеты на концерт Агутина. Завтра весь день слушать будет, может что ещё перепадёт нам )) С днём рождения! Долгих лет эфира!

  • Анонимно
    17.11.2017 14:55

    Больше 10 лет сам живу в Казани слушаю Бим в основном. Музыка хорошая, передачи разные. Когда к родителям в Альмет приезжаю, там тоже по привычке их включаю, как не уезжал никуда. Респект всем, кто делает такое радио. Поздравляю!

  • Анонимно
    17.11.2017 14:29

    реально радио - супер! Загриев, Рычёв, Лерика, АРакаев ит др. - молодцы высшей степени!!!

  • Анонимно
    17.11.2017 13:02

    Вот у нас в Ульяновске татар радио на волне 67'7 гц но магнитола не ловит а русское радио надоело слушать

  • Анонимно
    17.11.2017 12:11

    Мои поздравления. Слушаю уже более 15 лет.

  • Анонимно
    17.11.2017 11:24

    Отличное Бим радио, работают на своего слушателя. Молодцы, столько лет держатся на высоте.Настоящие профи. Поздравляю,желаю процветания!

  • Man_16rus
    17.11.2017 11:08

    С днем рождения, друзья!
    Успехов Вам!

  • Анонимно
    17.11.2017 11:04

    Отличное радио, но поменьше рекламы, иногда успеваю до работы доехать, слушая только непрерывно рекламу

  • Анонимно
    17.11.2017 09:52

    Лучшее радио. Каждый день слушаю в машине. Позитивные, весёлые, компетентные, честные.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль