Общество 
17.11.2017

Куда «течет» «Волга-Волга»?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Антон Салакаев

Как ВИА «Волга-Волга» отметит свое 20-летие? В каком направлении коллектив планирует развиваться дальше? Много ли у группы фанатов? Ответы узнаем 21 ноября у гостя редакции «БИЗНЕС Online» — художественного руководителя и солиста ВИА «Волга-Волга» Антона Салакаева.

Антон Салакаев Антон Салакаев Фото: «БИЗНЕС Online»

Коллектив был образован в начале 90-х в «каморке, что за актовым залом», школы №89. Но летоисчисление коллектив ведет с 1997 года — именно в этом году был выпущен в свет первый альбом группы. С начала 90-х ребята выступали под названием «Н.З.», а на рубеже 2000-х группа была переименована в «Волгу-Волгу». Стилистическое направление музыканты определяют как «ска-фолк-рок-бардак» и приправляют его легким городским романсом. 

ВИА «Волга-Волга» записал семь авторских альбомов: «Оркестр колес», «Дудки-выдумки», «Бродяги», «Яйцебород», «Чак-Чак», «И даже любовь...», «Семь гномов», три из которых выпущены на одном из московских рекорд-лейблов. Вышло также шесть кавер-альбомов: «Песня.RЫ», «Песня.RЫ-2», «21 хорошая песня», «Волгонавты», «Гениально и просто», «Волгонавты 2.0».  

«Волга-Волга» стала участницей саундтреков к фильму Алексея Балабанова «Война», сериалу «Дальнобойщики-2», фильму «Кавказская пленница – 2». Песни группы попали в ротацию на радио «Шансон» и «Наше радио».

Сегодня группа дает около 200 концертов в год, участвует в фестивалях, совместных творческих проектах, дает благотворительные концерты, исполняет авторские песни, музыку кино, каверы на хиты дискотек 1970–2000-х.

Задавайте свои вопросы Антону Салакаеву здесь и сейчас!

Салакаев Антон Викторович родился 24 октября 1975 года в Чистополе. Окончил казанскую музыкальную школу №16 по классу баяна, Казанский университет культуры и искусств по специальности «менеджер социально-культурной сферы (продюсер)».

Лауреат международных и всероссийских музыкальных конкурсов и фестивалей, музыкальный продюсер шоу «Четыре татарина», художественный руководитель музыкального фестиваля «Волга-Волга» и одноименного музыкально-продюсерского центра. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль