Общество 
21.11.2017

«Вы матч не смотрели, что ли?»: Свитов пропустит «зеленое дерби»

«Ак Барс» проиграл «Авангарду» в матче лидеров Востока, а Секачу досталось больше всех

«Ак Барс» накануне проиграл «Авангарду» (3:4 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ. Казанская команда смогла отыграться по ходу матча со счета 0:2, но упустила победу меньше чем за минуту до конца. В эмоциональном плане такие поражения бьют намного сильнее, чем стандартные. «БИЗНЕС Online» рассказывает о битве за лидерство на Востоке и предстоящем «зеленом дерби» с «Салаватом Юлаевым».

«Ак Барс» в первом периоде сам себе придумал проблемы, а потом сам же начал их исправлять «Ак Барс» в первом периоде сам себе придумал проблемы, а потом сам же начал их исправлять

СВИСТ ТРИБУН, СМЕХ ПЕРЕЖОГИНА

После матча самым счастливым в составе «Авангарда» был Александр Пережогин. Многолетнего ветерана омской команды критикуют за большой контракт и слабую результативность. Но вчера он забил, «обокрав» на чужой синей линии Никиту Язькова. «Сорвалась, я в ближнюю метил, сорвалась! – смеялся и комментировал свой послематчевый буллит Пережогин. — С победой ***».

Язьков за обводку на чужой синей линии и потерю шайбы мог бы спокойно оказаться на несколько матчей в запасе. Но: а) играть сейчас и так некому, б) Никита во втором периоде исправился. Гол получился шикарным. «Не имел права так играть — я знаю. Детская ошибка», — сидел Язьков с опущенной головой в раздевалке.

Рядом же сидел Станислав Галиев и вообще несколько минут просто держался за голову. В эмоциональном плане такие поражения бьют намного сильнее, чем стандартные 1:3 или 0:2, когда у тебя вообще нет шансов спастись. «Ак Барс» в первом периоде сам себе придумал проблемы, а потом сам же начал их исправлять. Пять бросков за первые 20 минут — это при том, что команда трижды играла в большинстве. Неточные передачи, ошибки в своей зоне, проблемы со входом в зону — логично, что к концу периода «Татнефть Арена» засвистела.

Безнадежные 0:2 по такому матчу казались неотыгрываемыми.

«Мы готовимся, стараемся, но который матч уже не можем с первых минут сыграть агрессивно, поддавить соперника. Нужно больше этого делать, тогда будет другой результат, — Язьков пытался раскрыть секрет успеха. — Это все понимают, от игроков и до тренера, но реализовать на льду пока не получается».


ПРИЗНАНИЕ СКАБЕЛКИ

«Ак Барс» игру спас, полностью уничтожив «Авангард» во втором периоде. Сыграй «барсы» так все три периода — и все было бы понятно сразу. Но в этом и проблема команды, что она не может сыграть все три периода на одном уровне или, как говорит Язьков, агрессивно начать матч или, как признаются все остальные, реализовать нормально большинство. «Это проблема, которую мы решаем, — заговорил Зинэтула Билялетдинов о большинстве. — Как ее решить? За счет тренировок! Тренироваться надо, работать!» — главный тренер повысил голос. За счет тренировок можно многому научиться — например, не пропускать в концовках, когда до победы остается меньше минуты. Эта проблема была у «Ак Барса» в прошлом сезоне, остается она, как оказалось, есть и сейчас.

«Опять пропускаем в концовке? Почему опять?» — Альберт Яруллин с этим не согласен. Будь он в этот момент на льду, возможно, не упустил бы у себя за спиной на пятачке Илью Михеева, как это сделал Рафаэль Батыршин.


Вторым по степени широкой улыбки в «Авангарде» был Андрей Скабелка. «Думаю, обе команды заслужили очки. Во втором периоде мы стали отбрасываться, но это заслуга „Ак Барса“, который начал играть в давление», — признался главный тренер Омска.

Но лавры веселого Пережогина ему в этот вечер точно было не отобрать.

— 50 раз бросили по вашим воротам ... — общался после игры Александр Свитов.

— Да что вы бросили? Всё мимо, — Пережогин аргументировал.

«Авангард» после этой победы сравнялся с «Ак Барсом» по очкам (у обоих теперь по 60), но у казанцев еще одна игра в запасе: завтра команда встретится с «Салаватом Юлаевым» в «Зеленом дерби». 

Свитов (на фото) из-за третьего 10-минутного штрафа в сезоне автоматически пропускает матч против «Салавата Юлаева» Свитов (на фото) из-за третьего 10-минутного штрафа в сезоне автоматически пропускает матч против «Салавата Юлаева»

ПОЧЕМУ СВИТОВ НЕ ЗАСТУПИЛСЯ ЗА СЕКАЧА?

«Ак Барс» стали преследовать травмы, болезни и отравления. Накануне лазарет команды мог пополниться Иржи Секачем, но вроде бы все обошлось. Чешского нападающего в первом периоде чуть не «убили», как Федора Малыхина в игре с «Витязем». Малыхин в том матче сразу же уехал в раздевалку и оказался в списке травмированных минимум на два месяца, Секач же игру продолжил, хотя постоянно снимал шлем, держался за голову и корчился от боли. «Как я себя чувствую? Меня ударили в голову, думайте сами», — после игры чешский форвард пытался улыбаться, но по его лицу было видно, что больно.

Потеря лучшего бомбардира команды перед «Зеленым дерби» будет ужасной новостью. Лазарет «Ак Барса» и без него полон важных игроков команды. Вопрос в другом: почему никто не заступился за Секача? В Магнитогорске Степана Захарчука чуть не убил Владислав Калетник, набросившийся на него после удара Александра Будкина. В Подольске никто не ответил за Малыхина, вчера Михаил Фисенко, толкнувший Секача на борт, спокойно поехал на скамейку запасных. Кто-то до сих пор считает, что Свитов выполняет на льду роль полицейского? Дескать, одного его взгляда хватает, чтобы соперник играл чисто.

Секачу вчера доставалось больше всех, взгляда Свитова явно не хватало. Капитан чаще ошибается, не успевает за соперниками, чем вступается за своих игроков. В третьем периоде подставил команду, получив 2+10. Да, «Авангарда» не реализовал, но Свитов из-за третьего 10-минутного штрафа в сезоне автоматически пропускает матч против «Салавата Юлаева». То есть команда, без того обескровленная, может потерять Секача и точно потеряла капитана Свитова.

— Какие вопросы вы хотите? — недоумевал Свитов.

— По матчу.

— Вы матч не смотрели, что ли?

— Интересует ваше мнение.

Свитов дальше слушать не стал и покинул раздевалку. Видимо, обсуждать матч с Пережогиным было интереснее или он не смотрел игру? Свитов все чаще в нынешнем сезоне стал подставлять «Ак Барс». Так играть капитану нельзя. 

Несмотря на разницу в турнирной таблице: «Ак Барс» – первый, «Салават» – седьмой, предположить каким будет «Зелёное дерби» невозможно Несмотря на разницу в турнирной таблице («Ак Барс» — первый, «Салават» — седьмой), предположить, каким будет «Зеленое дерби», невозможно

КАКИМ БУДЕТ «ЗЕЛЕНОЕ ДЕРБИ?»

«Думаю, тут больше для вас мегаматч, — лукавил Яруллин и смотрел в сторону журналистов. — Будет интересное противостояние, нам нужно выиграть, тем более что у нас неудачная серия». «Для нас это особенный матч, мы все в предвкушении», — отвечал Секач, у которого появилась улыбка на лице после напоминания о предстоящем дерби.

Несмотря на разницу в турнирной таблице («Ак Барс» — первый, «Салават» — седьмой), предположить, каким будет «Зеленое дерби», невозможно. По составу сильнее сейчас выглядит Уфа, по игре — Казань. Интересно, что оба соперника идеальны друг для друга в том плане, чтобы прервать свои неудачные серии. Неважно, сколько матчей ты проиграл до этого, обыграть «Ак Барсу» «Салават» или «Салавату» «Ак Барс» будет возможностью перекрыть все предыдущие неудачи.

У «Салавата» одно преимущество перед соперником уже есть: уфимцы выйдут на лед с капитаном, «Ак Барс» — нет.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Ак Барс» (Казань) — «Авангард» (Омск) — 3:4 Б (0:1, 2:1, 1:0, 0:0, 0:1)
20 ноября. «Татнефть Арена». 6174 зрителя
0:1 Пережогин (4:15)
0:2 Чудинов (Петерссон, 24:54)
1:2 Яруллин (27:54)
2:2 Язьков (31:06)
3:2 Косов (Марков, 51:39, бол.)
3:3 Михеев (Кугрышев, Петерссон, 59:18)
3:4 Семенов (победный буллит)
Вратари: Гарипов — Шилин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
21.11.2017 08:44

Свитов очень сильно сдал

  • Анонимно
    21.11.2017 08:31

    Во время буллитов наши ворота защищал Белялов, а не Гарипов.

  • Анонимно
    21.11.2017 08:38

    Продолжает спать Ак Барс!? Спите, спите, до плей-офф еще далеко!
    Главное, не проспать и не переспать!

  • Анонимно
    21.11.2017 08:41

    Каким-то пофигизмом вчера от АБ веяло.

  • Анонимно
    21.11.2017 08:43

    Капитан команды называется...

  • Анонимно
    21.11.2017 08:44

    Свитов очень сильно сдал

    • Анонимно
      21.11.2017 14:47

      Что-то мне подсказывает, что Свитов умышленно шел на 10 мин. штраф, да бы гарантировано не выходить на лед в его почти родной Уфе, где до сих пор многие его считают предателем.

    • Анонимно
      21.11.2017 14:48

      5 поражений в 6 последних играх, безвольная концовка с Авангардом, позор короче!

  • Анонимно
    21.11.2017 09:02

    С сю надо без вратаря играть, от Гарипова все равно Тольку нет

  • Анонимно
    21.11.2017 10:15

    Свитов уже всё сгорел. Какой капитан, такая и команда.

  • Анонимно
    21.11.2017 10:29

    Если в ворота станет Дырипов,то 5-0!

  • Анонимно
    21.11.2017 10:49

    на 1 месте идут а вы все хаете

  • Анонимно
    21.11.2017 10:55

    Че за паника насчет Гарипова? Одни и те же, какие-то обиженные люди, всё строчат и хают и хают! Что вам Гарипов такого сделал? Зависть гложет? Ладно б обоснованно критиковали, а то хуже бабок на скамейке у подъезда! Если б не Эмиль проиграли бы в основное время! Скажите "спасибо" деревянному Батыршину, который проспал сзади Семёнова и отскок не подобрал! Гарипов вчера тащил и выручал команду! Молодец, Эмиль, не слушай всяких проходимцев, продолжай работать и не обращай внимание на эту чушь!

    • Анонимно
      21.11.2017 16:25

      Он тебе жизнь что ли спас?
      Посмотри трезво на ситуацию, он очень посредственный вратарь. Как только в команде появится стабильный вратарь среднего уровня Эмиль займет свое место на лавке.

    • Анонимно
      21.11.2017 16:33

      Тебе чел правильно указывал на то что Эмиль постоянно отбивает в зону перед воротами, третья шайба закономерная, успеть смахнуть ее оттуда играя против шестерых - проблема.

  • Анонимно
    21.11.2017 12:19

    когда же поймут бесполезность омского петушка капитана и отправят в вхл?
    Ведущих игроков ломают, никто не заступился, что за трусость и безхарактерность...

  • Анонимно
    21.11.2017 13:08

    Спорт ничто татарский язык все

  • Анонимно
    21.11.2017 13:20

    Гарипова в детскую сборную!!!!!

  • Анонимно
    21.11.2017 13:40

    СвитоЗАВРА в запас не тянет!!!

  • Анонимно
    21.11.2017 13:45

    О, клоунада акбарсофилов!

  • Fatboy
    21.11.2017 16:29

    Такое ощущение, что разные матчи смотрели.
    мы в первый раз вытащили игру(почти) с 0-2. хорошая первая игра Лямкина, Тимур отлично отстоял на буллитах, была хорошая игра на характере.
    Рад за Галиева, он интереснее смотрится с легами....... Ткач как то забивал его своим индивидуализмом.
    а Свит взял на заметку 27-й номер за грязь ,так что не надо.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль