Общество 
21.11.2017

Не вспомнить ли нам 90-е тихим незлым словом?..

Стрельба в элитном ресторане: господа бизнесмены, законотворцы, певцы, циркачи привычно — бодро и организованно — легли на пол...

Вечером 17 ноября в элитном ресторане Crystal Ballroom на 4-м этаже башни «ОКО» очень авторитетная публика праздновала 50-летний юбилей уважаемого Павлика из столичного района Измайлово, которого лживые СМИ зачисляют в руководящий состав Измайловской ОПГ. В гости пожаловали респектабельные бизнесмены Гарик Махачкалинский, Аксен Измайловский, Шишкан, Лучок, другие «измайловские», «подольские», «люберецкие», а также некие неназванные депутаты Госдумы РФ. А потом началась стрельба...

.
Фото: ©Михаил Воскресенский, РИА «Новости»

НЕБОЛЬШАЯ РАЗБОРКА

Как известно, 17 ноября на территории комплекса «Москва-Сити» произошла стрельба в результате конфликта из-за парковки. Около 20:30 крутое чёрное авто припарковалось прямо на красной ковровой дорожке при входе в подъезд башни «ОКО». Недоумевающие охранники комплекса задали вопросы, на них последовал весомый ответ. Драка переместилась в лифтовый холл, затем достигла четвёртого этажа. К 21:00 бои без правил сменились пальбой из огнестрелов и травматов. 10 человек получили ранения: ЧОПовцы, 2 сотрудника спецотряда по охране перевозимого имущества ЦСН ФГУП «Охрана» Росгвардии, 1 нападавший (по имени Эльдар Хакимов), 1 диджей (по имени Алексей Ивкин). Шестеро с огнестрельными ранениями сразу госпитализированы. Двое или трое до сих пор находятся в реанимации. Один охранник в критическом состоянии (тяжелая черепно-мозговая травма, повреждение вещества мозга). Один из росгвардейцев получил сквозное ранение брюшной полости, исчез табельный пистолет Макарова. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье ч. 3 ст. 30 ст. 105 УК РФ — покушение на убийство двух и более лиц.

В розыск были объявлены несколько автомобилей, включая Maybach, Lexus, Toyota Land Cruiser. Maybach и Toyota Land Cruiser задержаны. Владельцем первой тачки, согласно предварительной информации, оказался миллиардер, вице-президент учреждённого в Израиле Всемирного конгресса горских евреев (ВКГЕ) Гавриил Юшваев. Вторая также может принадлежать миллиардеру. Именно его крутыши, по утверждению СМИ, чуть-чуть погорячились.

ГАРИК МАХАЧКАЛИНСКИЙ

60-летний горский еврей Гавриил (Гаврил) Абрамович Юшваев родом из Дагестана. Занимался спортом. Хобби — энергичные кавказские танцы. По достижении совершеннолетия переехал в столицу. После четырёхлетнего насыщенного знакомства с культурными объектами и достопримечательностями Москвы, сел на 9 лет за разбой. Всякие несознательные граждане стали именовать будущего фигуранта списка Forbes Гарик Махачкалинский или Гарик Махачкала. Покинул зону в разгар перестройки (1989). Случайно встретился и подружился с грузинским евреем-ровесником Давидом Якобашвили, уже имеющим опыт почти легальной предпринимательской деятельности. Вместе — в путь. Автосалон «Тринити», знаменитое казино «Метелица» на Новом Арбате, покупка Лианозовского молочного комбината и создание на его базе компании «Вимм-Билль-Данн» (странное производное от «Уимблдон»), покупка тридцати трёх российских, украинских и даже киргизских предприятий, продажа «Вимм-Билль-Данн» концерну PepsiCo за $5,4 млрд. (2011, крупнейшая сделка PepsiCo за пределами Северной Америки). Юшваев купил двадцать процентов акций главной российской золотодобывающей компании «Полюс Золото», в 2015 году уступил их сыну лезгинского олигарха Сулеймана Керимова за $1,8 млрд. На пару с одесситом (американо-британским миллиардером) Леонардом/Леонидом Блаватником мощно вложился в американский проект биотехнологического производства Humacyte, находящийся в сфере интересов штатовских и британских спецслужб. Занимается агробизнесом (агрокомплекс «Горки-2» и др.), недвижимостью, кузбасским угольком. Владеет крупными долями в американском сервисе для заказа такси Lyft, германском сервисе по доставке еды из ресторанов Delivery Hero. Владеет печально известным рестораном «Ветерок» в Горках-2 и рестораном «Причал» в Жуковке, двумя здоровенными бизнес-центрами на Большой Черёмушкинской в Москве, обширными землями в Подмосковье и на юге России.

Ещё он владеет (в тандеме с олигархом и экс-сожителем Наоми Кэмпбелл Владиславом Дорониным) той самой 85-этажной башней «ОКО» в комплексе «Москва-Сити».

Хозяин — барин.

ГАРИК, АКСЁН, ШИШКАН И ДРУГИЕ

Вечером 17 ноября в элитном ресторане Crystal Ballroom на 4-м этаже башни «ОКО» авторитетная публика праздновала 50-летний юбилей господина Павлика из столичного района Измайлово, которого лживые журналюги зачислили в руководящий состав Измайловской ОПГ. VIP-гостями торжества были респектабельные бизнесмены Гарик Махачкалинский / Гарик Махачкала, Аксён / Аксён Измайловский, Шишкан / Олег Раменский, Лучок, другие «измайловские», «подольские», «люберецкие», неназванные (а почему?) депутаты Госдумы РФ. Всего 250 гостей, коих обслуживали 80 официантов. Уважаемых предпринимателей и народных избранников развлекали звёзды эстрады Григорий Лепс (Лепсверидзе), Валерий Меладзе, Люба Успенская (Сицкер), а также артисты Cirque du Soleil. Тамадой работал Валдис Пельш. Во время одного из первых тостов послышались выстрелы со стороны холла. Господа бизнесмены, законотворцы, певцы, циркачи привычно — бодро и организованно — легли на пол. Официанты столь же невозмутимо покинули ресторан через эвакуационный выход. Дальше вы знаете.

 Алексей Иванов
«Завтра», 19.11.2017

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
21.11.2017 12:44

Действительно, а почему скрыли ФИО депутатов? Вот она прямая связь криминала и власти.

  • Анонимно
    21.11.2017 10:03

    Нормально - стабильность с 90-х годов.

  • Анонимно
    21.11.2017 10:25

    Пацаны из Форобса рулят

  • Анонимно
    21.11.2017 10:28

    Тихо скромно со вкусом , великие люди древнего народа , а Татары все шумим и шумим , учиться учиться и ещё раз учиться ! Как завещал В.И. Ленин !

    • Анонимно
      21.11.2017 10:42

      Это точно. Не учимся. А кто был - сами же и закатали за забор. Оставив на Москве Сибгатуллиных и прочих. Ни одного нормального , богатого (нечиновника) татарина.

  • Анонимно
    21.11.2017 11:34

    Ещё он владеет (в тандеме с олигархом и экс-сожителем Наоми Кэмпбелл Владиславом Дорониным) той самой 85-этажной башней «ОКО» в комплексе «Москва-Сити». Хозяин — барин
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/364476
    Если он действительно владелец этой башни, то что удивительного, что он припарковался на красной дорожке? Скорее удивительно, что охрана посмела сделать ему замечание, хозяина нужно знать в лицо, и правли устанавливает именно он, а не отставной пенсионер на вахте. Вот и причина конфликта, стрельбы конечно это не оправдывает, но стало понятнее.

    • Анонимно
      21.11.2017 11:53

      Вы что ? Действительно считаете, что вахтер в силах поднять руку на графа с его войском,! Да там совсем не вахтеры или вахтеры не этого графа учавствовали.

  • Анонимно
    21.11.2017 11:44

    Правовое государство во всей красе! О чем говорят наши первые лица? О какой борьбе с коррупцией? Как в том Советском анекдоте про охранника.
    Сегодня можно спать спокойно,все жулики на партсобрании!

  • Моисей
    21.11.2017 12:19

    Кириенко погубит нашу страну

    • Кто про что, а лысый про расчестку.

      • Анонимно
        21.11.2017 15:57

        для 12.37
        А что скажешь, если и "он" один из них, ну, хотя бы,
        на роли бригадира?
        Да, кстати: зато лысые баранами не бывают, т.к.
        "лысые бараны" не существуют, - в природе!

  • Где подозрительные мероприятия и "грязные" деньги, там Лепс и Меладзе. Что свадьба дочки судьи в Ставрополе, что здесь.

  • Анонимно
    21.11.2017 12:44

    Действительно, а почему скрыли ФИО депутатов? Вот она прямая связь криминала и власти.

  • Анонимно
    21.11.2017 14:00

    "авторитетная публика" - эта публика видимо для автора авторитетная...

  • Анонимно
    21.11.2017 14:02

    Одни нерусские фамилии, вот напасть, а хозяйничают, а мы тут меж собой языки поделить не можем, поэтому эти выходцы из древнего народа и Кавказа правят

  • Анонимно
    21.11.2017 14:06

    Для всех этих уродов случившееся останется забавным эпизодом о котором со смехом будут вспоминать на других гулянках. А парню-охраннику который выполнял свою работу - в лучшем случае инвалидность.

  • Анонимно
    21.11.2017 14:13

    Так кого это вы удащливыми называете?
    Думаете, когда у местных заберут Татнефть, КОС, НКХ и отдадут этим господам, хоть копейка в республике останется?
    Плакать будете, мечтать вернуться в прошлое с татарским языком и "удащливыми"... Как жители Ливии плачут о временах Каддафи..

    • Анонимно
      21.11.2017 15:37

      Под каждым вашим словом подписываюсь! Хотя сам не щиновник, не "удачливый" , а простой татарин

      • Анонимно
        21.11.2017 15:46

        Согласна с Вами. Вот она-федеральная власть во всей красе. Наши не ангелы, но эти в 100 раз наглее и бессовестнее

    • Анонимно
      21.11.2017 15:54

      Простите, а как связана неудачная (очень мягко сказано) программа министра Фаттахова и отбор активов у местных элит? Не сваливайте все в одну корзину. Была бы нормальная программа , никто особо бы и не возражал против такого обучения.

    • Анонимно
      22.11.2017 09:12

      А "удащливые" сами не думают, что все это закономерно и вся эта ненависть их рукотворство

      Т.е. чо получается сейчас "понять и простить"?

  • Анонимно
    21.11.2017 23:12

    Какой-то странный конфликт. Явно о чем-то умалчивается. Приехал хозяин всей башни в ресторан, припарковался близко к входу. И что, ему охранник начал матом орать?
    Крайне сомнительна такая почва для стрельбы. Это же не отморозки юные, которые за сигарету готовы убить.

    • Анонимно
      22.11.2017 09:30

      21.11.2017 23:12 Раз стреляли в центре Мск на поражение - значит точно отморозки. А правда что там было - это не для нас. Мне например вообще фиолетово что у них там произошло - причин может быть мульён...

  • Анонимно
    21.11.2017 23:19

    Сюрреализм а Москве! До чего докатилась столица???!

  • Анонимно
    24.11.2017 15:44

    Не переживайте Шаймиев с Миннихановым такая же история

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль