Строительство и недвижимость 
22.11.2017

Андрей Беляков: «Мы переименовали комплекс в «Возрождение» не просто так»

ГК «Бриз» сдает дома с опережением графика — дольщики получат ключи уже в этом году

Удачное расположение, выгодная цена и бесплатное юридическое сопровождение сделки, а также 5-летняя гарантия при надлежащем качестве и хороших темпах строительства — все это ЖК «Возрождение». Комплекс строится на улице Павлюхина — первый дом, где еще есть квартиры, достроят уже в этом году. О том, что стоит за слухами о «двойных продажах» в «Симфонии» и как СК «БРИЗ» защищает своих клиентов от рисков при покупке, «БИЗНЕС Online» рассказал гендиректор компании Андрей Беляков.

«ПРОДАЖИ ИДУТ — НАРОД ВСЕ-ТАКИ ВОСПРЯЛ ДУХОМ»

В строительстве трех домов ЖК «Возрождение» (№5, 6 и 7), представляющих собой кирпично-монолитные здания разной этажности, сегодня задействованы более 700 человек. Наибольшая степень готовности — у дома №5. Его планируется закончить и сдать уже в этом году. Корреспондент «БИЗНЕС Online», приехав на стройку, получила возможность убедиться, что все основные работы на доме завершены — сюда уже пущено тепло, завершаются последние штрихи: благоустройство, отделка, пусконаладочные работы.  

«Пятый дом мы сдаем досрочно — месяцев на 6–7 раньше, чем это предусмотрено договором», — рассказал «БИЗНЕС Online» генеральный директор компании «Бриз» Андрей Беляков. Два других дома тоже идут по графику — и не исключено, что также опередят его: свои обязательства «Бриз» выполняет четко.

Жилой комплекс «Возрождение» сегодня включает в себя три кирпично-монолитных дома разной этажности, расположенных на трех земельных участках по улице Павлюхина в Приволжском районе Казани. «Бриз» приобрел их у ставшего в последние годы проблемным застройщика «Фон-Ривьера» и таким образом автоматически взял на себя обязательства «Фона» перед дольщиками, поэтому соотношение свободных площадей к занятым в трех домах составляет 4 к 1: порядка 75% еще можно купить, остальное — квартиры дольщиков, приобретенные у «Фона». Стоит отметить, что участки перешли к «Бризу» до начала строительства на них домов и новый застройщик первым делом переименовал комплекс из «Симфонии» в «Возрождение», чтобы оставить в прошлом непростые ассоциации с минувшими событиями.

«Продажи идут — народ все-таки воспрял духом. Отчасти благодаря тому, что экономика пошла вверх, и тому, что негатив от слова „Симфония“ все-таки уже ушел. Мы переименовали комплекс в „Возрождение“ не просто так — по факту он действительно является возрождением, и люди это видят», — рассказывает Беляков.

 «ОПАСНОСТИ, ЧТО НАШИ КВАРТИРЫ МОГУТ ПОПАСТЬ В СПИСОК «ДВОЙНЫХ ПРОДАЖ», НЕТ»

Большая часть однокомнатных квартир в комплексе уже распродана. Застройщик предлагает покупателям в основном двух- и трехкомнатные квартиры — с площадью от 62 до 98 кв. метров. Продажи открыты во всех трех домах, а стоимость квартир начинается от 58–60 тыс. рублей за квадратный метр и варьируется в зависимости от степени готовности дома (информацию можно уточнить в отделе продаж).

Тяжелое наследство «Фона» давало о себе знать слухами о «двойных продажах», но в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» Беляков развеял эти слухи. Естественно, что они не могут не заставить покупателей задуматься о безопасности покупки квартир в этих домах.

В те времена, когда комплекс еще принадлежал «Фону», 59 квартир каким-то образом оказались одновременно проданы и известному рантье Алмазу Сулейманову, и частным лицам. Когда земля переходила к «Бризу», был составлен список людей, обязательства перед которыми взял на себя застройщик, но впоследствии Сулейманов заявил о своих правах, разбираться в этом вопросе начал Арбитражный суд Татарстана. Сейчас процесс продолжается.

Спорные квартиры зарезервированы и в продажи не включены, по ним сейчас идут суды. Сделки по этим квартирам находятся под запретом по представлению следственного комитета, управления жилищной политики исполкома. Поэтому по ним никаких сделок произойти не может. «Мы продаем ровно те квартиры, по которым нет споров и на которые никто не претендует, поэтому на покупателях это никак не скажется. Какой-то опасности, что реализуемые нами квартиры могут попасть в „двойные продажи“, здесь нет», — объясняет глава компании.


 «КЛИЕНТ ПРИНИМАЕТ КВАРТИРУ НЕ ВСЛЕПУЮ»

В связи с тем, что над домом иногда еще маячит тень прежнего застройщика, к качеству строительства предъявляются особенно жесткие требования. Со стороны Госстройнадзора на стройплощадке повышенный контроль, «Бриз» тоже принимает свои меры. «Мы поставили на объект одного из самых опытных наших сотрудников в части технадзора. Наш главный инженер безвылазно сидит там: чтобы и сроки, и качество — все соответствовало проекту», — рассказывает Беляков. Реализовывать квартиры на этапе котлована было несколько сложнее, но сейчас объект уже построен, при желании покупатель может прямо на месте ознакомиться с жильем, которое будет приобретать, отмечает он. Приятный бонус: юридическое сопровождение сделки — от регистрации в Регпалате до помощи с подготовкой всех документов — в компании оказывают бесплатно, поэтому гораздо проще заключить договор напрямую с застройщиком: никаких комиссий риелторам, а полный пакет поддержки со стороны компании — давняя политика «Бриза». «Кроме того, клиент принимает квартиру не вслепую — ему выдается смотровой ордер. Он выезжает на объект, смотрит, все ли его устраивает, есть ли какие-то недочеты. Мы берем кратчайший срок на устранение каких-то замечаний — как правило, 3–5 дней. После этого покупатель убеждается, что замечания устранены, и принимает квартиру», — акцентирует внимание гендиректор «Бриза». При этом существует еще гарантийный срок в 5 лет, в течение которого владелец квартиры может обратиться к застройщику с требованием устранить недочеты, если таковые обнаружатся. Отметим, что компания «Бриз» далеко не новичок — она без малого 20 лет на казанском рынке. «Бриз» входит в Топ-5 крупнейших застройщиков РТ по версии «Единого реестра застройщиков», в его портфеле на данный момент 142 тыс. кв. м строящегося жилья.

Остается лишь обратить внимание на сопутствующую инфраструктуру ЖК «Возрождение»: по городской программе уже построен детский сад, отведена земля под школу, запроектированы парковочные места; в радиусе ближайшей доступности имеются школы и детские сады, больницы и торговые центры. Магнитом притяжения детей должно стать открытие зоопарка, которое запланировано на следующий год. Еще один плюс — удобная транспортная развязка: в любую сторону Казани можно добраться в кратчайший срок. Таким образом, «Возрождение» можно без сомнений отнести к числу наиболее привлекательных жилых комплексов города, а соотношение цены и качества делает его доступным для широкой категории горожан.

На правах рекламы

ЖК «Возрождение» (бывшая «Симфония») — застройщик ООО «Строительная Компания „Бриз“», проектная декларация на сайте sk-briz.ru.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    22.11.2017 21:30

    Рад за дольщиков Симфонии, спасибо Ильсияр и Инне. Они пробивали достройку своих домов. Помню сколько негатива было в Адрес Белякова, а сейчас довольны и чемоданы собирают. Молодец Андрей!

  • Анонимно
    22.11.2017 20:32

    отдайте Бризу экопарк дубрава, что тандем что их УК всю дубравную в бардак превратили

  • Анонимно
    22.11.2017 20:09

    Так много высоток, а где парковка будет?

  • Анонимно
    22.11.2017 19:32

    В целом неплохой комплекс получается. Когда достроят будет очень цивилизованно и место отличное.

  • Анонимно
    22.11.2017 17:53

    Андрей Евгеньевич, похвально!!! Молодец, сдержал слово!

  • Анонимно
    22.11.2017 15:07

    Молодцы Бриз! Очень рада за людей!!!

  • Анонимно
    22.11.2017 14:40

    Молодцы. Показали как могут.
    Название новое красивое. Двор благоустроят и отлично всё будет. Место там неплохое.придраться можно к любому объекту.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль