Общество 
27.11.2017

«Нет времени раскачиваться, пора действовать!»

Банк УРАЛСИБ рассказал казанским предпринимателям, как избежать блокировки счета в банках и продвигать бизнес в онлайне

В конце прошлой недели в ГРК «Ривьера» банк УРАЛСИБ провел бесплатный практикум для предпринимателей из столицы Татарстана в рамках проекта «Университет бизнеса». На семинаре представители малого бизнеса узнали о том, как избежать блокировки счета в рамках 115-ФЗ, а также познакомились с секретами успешного продвижения бизнеса в интернете.

Председатель Правления ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Константин Бобров, руководитель Татарской террдирекции Регина Гайнуллина, руководитель Департамента развития и продаж малого бизнеса Екатерина Маландий, руководитель Департамента розничных продаж в сети Артем Иванов

«БИЗНЕС САМ ВЫБИРАЕТ ТЕМЫ ДЛЯ СЕМИНАРОВ»         

Быть хозяином своего дела и зарабатывать как можно больше – главные мечты большинства начинающих предпринимателей. Однако комплексного понимания того, как выстроить бизнес-стратегию компании, создать интернет-магазин и продвигать товары в сети, у них, как правило, нет. Впрочем, как оказывается, не знают этого и многие действующие бизнесмены.

Помочь предпринимателям решил банк УРАЛСИБ, который создал бесплатный образовательный проект «Университет бизнеса», позволяющий начинающим и опытным предпринимателям получать комплекс знаний для старта и развития своего дела. Преподаватели «Университета» – профессиональные коучи и успешные владельцы бизнеса. «Университет» предлагает обучение сразу в нескольких форматах: вебинары на сайте банка, практические многоступенчатые курсы по открытию собственного дела, а также очные семинары – одно из первых таких мероприятий прошло в Казани 23 ноября.

Предприниматели, приехавшие на семинар, начали общаться еще задолго до его официального начала –  в холле комплекса «Ривьера». А поговорить было о чем, поскольку темы были горячие.  

«Слушатели «Университета» сами выбирают тематику офлайн-семинаров. Темы онлайн-курсов, которые вызывают наибольший интерес и набирают наибольшее количество просмотров, становятся темами для очных семинаров «Университета бизнеса», – отметил в своем приветственном слове Председатель Правления ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Константин Бобров. – К сегодняшнему мероприятию были отобраны такие актуальные темы, как нюансы регулирования 115-ФЗ и продвижение бизнеса в интернете».

Участники семинара

БАНК ЗАИНТЕРЕСОВАН В ТОМ, ЧТОБЫ  У КЛИЕНТОВ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ

О том, что бизнесу часто недостает информации, стало понятно во время выступления управляющего партнера юридической компании «Гудас, Кваша и Партнеры» Дмитрия Кваши, который читал лекцию о том, как избежать блокировки счета в рамках 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Многие в зале были откровенно удивлены, узнав, что только за текущий год в России было заблокировано уже 500 тыс. расчетных счетов физических и юридических лиц, чьи действия, по мнению ЦБ, пошли вразрез с 115-ФЗ.

Преподаватель «Университета бизнеса» Дмитрий Кваша

«Данный закон направлен на легализацию денежного оборота в нашей стране, – подчеркнул Кваша. – По оценкам международной Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (ACCA), теневой сектор экономики России сегодня составляет порядка 33 триллионов рублей, которые нигде не учтены, а это почти треть бюджета страны. Естественно, это не устраивает государство».

Чтобы исправить ситуацию, ЦБ направляет во все банки рекомендации, в которых прописано, какие действия клиентов попадают под 115-ФЗ.  Как отметил Кваша во время своего выступления, банки сегодня очень пристально смотрят на операции клиентов.

Банк УРАЛСИБ заинтересован в том, чтобы его клиенты вели бизнес в соответствии со 115-ФЗ, не допуская ограничений операций по счету. Банк регулярно проводит обучение тому, как работать в новых условиях, как вести расчеты, чтобы ни одна операция или платежка не вызывала вопросов со стороны регулирующих органов.

Преподаватель «Университета бизнеса» Даниил Баженов

СМОТРЕТЬ НА 5 ЛЕТ ВПЕРЕД

Секреты продвижения бизнеса в интернете раскрыл директор по  маркетингу LPGenerator – профессиональной landing page* – платформы для бизнеса Даниил Баженов. В первую очередь он коснулся работы соцсетей, объяснил казанским предпринимателям алгоритм поведения большинства клиентов и подсказал, как себя вести, чтобы не потерять их в будущем: «Подумайте о том, как ваш бизнес будет выглядеть лет через пять. Если вы не начнете погружаться в тему интернет-маркетинга в ближайшее время, то спустя несколько лет вас съедят конкуренты. Нет времени раскачиваться, пора действовать».

«Я не являюсь клиентом УРАЛСИБа и попал на мероприятие по приглашению, – рассказал руководитель компании «Горстрах» Марат Закиров. – Приятно удивлен отличной организацией и объемом полезной информации, которую сегодня получил. Признаюсь честно, некоторых вещей до семинара я не знал совсем, теперь в курсе. Если УРАЛСИБ в будущем планирует проводить аналогичные семинары, я обязательно приду».

Руководитель Татарской территориальной дирекции ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Регина Гайнуллина: 

«В Республике Татарстан банк УРАЛСИБ активно развивает направление работы с клиентами МСБ, предоставляя им полный спектр банковских услуг. Банк в 2017 году заключил соглашения  о сотрудничестве с  Республикой Татарстан, Фондом поддержки предпринимательства РТ. Мы планируем серьезно  развиваться в этом направлении и в дальнейшем».

На правах рекламы

*Landing page («входящая/целевая или продающая страница») – веб-страница, содержащая информацию о товаре или услуге и использующаяся для усиления эффективности рекламы и увеличения аудитории.

18+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль

    Подпишись на нас в Zen